2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのマスカラ パート5

1 :旧スレ1:01/09/14 23:30 ID:lhMQOdF6
旧スレのレスが900超えたんであたらしいスレ作りました。
マターリとマスカラについて語りましょう。
パート1〜4は>>2でご確認ください。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:34 ID:lhMQOdF6
☆過去ログ☆
パート1:ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=962378904
パート2:ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=977323587
パート3:ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=986043554
パート4:ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=993739616

※転送量軽減のためアドレスを開く時はアドレスの先頭にhを足して見てください。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:43 ID:8VZiFqMo
>2にはる過去ログとかはかなり重要なんだから直リンしてよ・・・。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:48 ID:nx4g94Ck
>3
私はチョット前かちゅーしゃにしたけど、直リンでなくてもそのまま見れて便利だよ。
(なんとかをONにするとか専門的な事はわかりません、汗)

5 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:50 ID:rukgCsAU
過去ログのPart1〜3は倉庫にいってますよ。
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962378904.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977323587.html
Part3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986043554.html

6 :5:01/09/14 23:51 ID:rukgCsAU
1さんの努力を無にしてしまったよ・・・
ごめんなさいごめんなさい。
h抜くの忘れてた・・・

7 :1:01/09/15 00:13 ID:h9YMBYBA
ごめんなさい・・・。ミスしてしまいました。
過去ログは倉庫だったんですね。。。
直リンした方が良かったのかしら?
色々と至らない点があって申し訳ないですが
これからもマターリしていきましょう。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:30 ID:tkCI0eqA
ガイシュツだったらゴメンなさいですが、デジャヴュの「ファインカールマスカラ」。
もうずいぶん前(2年ぐらい?)に買って何度か使って放置していて、久し振りに
キャップ開けてみたけど全然固まっていないのでビックリしました。
本体の口?の部分が小さいせいもあるのかもしれないけど、まだ液がサラサラです。
前スレで他の商品が開封して長持ちしないという話題が出ていたので参考までに。。
ちなみにカール力は無いです。ビューラー→ドラマティカルアイズの後に使うと
バッチリでしたが。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:04 ID:2VEVfIJU
けしょわくのグリーン気になる・・・・・・
色きれいそう。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:13 ID:2VEVfIJU
a

11 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:16 ID:IqyxBi0c
グリーンで、余り派手ではないカーキ系偏向パールみたいなやつ探してます。
値段は2000円以内でなにかおすすめありますか?

12 :メイク魂ななしさん:01/09/16 08:47 ID:T3bCB97I
オススメが多くてとても有り難いのですが迷って選べない・・・(ナキ

13 :メイク魂ななしさん:01/09/16 09:09 ID:d4rtcwN6
アウェイク、買ってしまった…!
予算は2500円くらいまで、っておもってたのに、つけてみたら超いいんだもの!
私は量はかなりあるほうなので、マスカラはカールが命。
これはボリューム、カール、ロングとも申し分なし!
でもこれに決めたのは、それよりなにより、すっごくまつげがきれいにみえるんですよ。
なんていうのかなあ、艶があるというか、黒々として見えます。
しかもだまだまにならないし。ウォーターrプルーフ!
加えてふつーのクレンジング(私はLUSHの命の誓い)で落ちるし。
まあ、3500は高いけど、下地とコートかったと思えばまあ、我慢できる。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/16 09:41 ID:FtpddSfg
>9
けしょわくのグリーン買ったけどかすかに偏光して色もきれいな
グリーンでオススメだよ。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/16 11:56 ID:FHslFUeU
あげとくよ

16 :メイク魂ななしさん:01/09/16 19:32 ID:szYD5n62
最近ヒットだったチープマスカラ。化粧惑星のwマスカラという下地つきのもの。
ヘレナのクレッシェンドよりもランコムのエクステンシルよりも長くなった。
横幅は出ないものの黒くて長く、わさっと広がるので目が華やかになったよー。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/16 19:45 ID:iGceGIHI
ドラマティカルアイズ(赤い容器)とffの下地(白い容器)、どちらが良いですか?
スレ違いかもですが・・・

18 :メイク魂ななしさん:01/09/16 19:47 ID:i9OyfCFs
化粧惑星って評判いいですね。色はどれがおすすめなんでしょうか?

19 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:10 ID:iEEK1TeU
>17
どちらでも好きな方をお選びください。内容は同じです。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:14 ID:mIkp9iQk
>17
過去ログを読みましょう。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:17 ID:4FKnuxTs
けしょわくのマスカラ気にナル。
HP行ってこよう。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:54 ID:AREfKqhE
>16
それ私も気になる。
落ち具合はどんなもんですか?
パンダ目になったりしません?
洗顔だけでも落ちます?
質問ばっかでスマソ

23 :メイク魂ななしさん:01/09/17 02:40 ID:MZmeH7tI
気になる安芸

24 :メイク魂ななしさん:01/09/17 02:41 ID:MZmeH7tI
って、上げてなかった・・・

25 :メイク魂ななしさん:01/09/17 07:10 ID:yAXUfsYo
既出ですが、私はジプシーした結果資生堂のディグニータに戻ってきました。
他の方も過去ログで言っていましたが、カール力というよりは長さで勝負、
ってかんじなので、カール力は道具でカバーするほうがいいです。

ディグ+ドラマティカルアイズ+まつげくるん(お金があればまつげパーマ)
で無敵まつげ完成です。泣いてもお風呂に入っても落ちないし。

オススメマスカラコームはキャスティのコーム。プラスチック製で、値段も
たしか200〜300円なので、使いすぎで歯が折れても損した気分になりません。

ところでスレとはちょっとずれますが、ディグファンの方、
どんなメイク落とし使ってますか?アイメイク専用クレンジングの方が
やはりいいですか?私はディグの落ちないところが大好きですが、
かなり丁寧にオイルで落とさないと落ちないので、多少の手間がかかって
います。もうちょっとラクになれたらなあ...と。

ちなみにホホバホイルで落としています。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/17 07:35 ID:9hjluuFc
結局良いマスカラ下地って何だろう?

27 :メイク魂ななしさん:01/09/17 08:41 ID:dwh1nSIU
ミスエレガンスの下地はおすすめです!
私はボリュームロングを使っていますが、ダマにならないし
きれいにまつげが伸びます。
元からまつげが長かったような感じに仕上がります。
さらっとした感じで香りもいいしおすすめです。
お値段は2000円ですが、これは納得いきます。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/17 10:10 ID:.vph.0zw
>25
シャネルのアイメイクリムーバー良いですよ
ディグって落ちにくいマスカラだったっけ?と思うほど落ちます。
そっと挟んで10秒くらい待ちませう。
水色と透明の2層のやつです

29 :メイク魂ななしさん:01/09/17 10:34 ID:CpX9Uwvs
プリクリの新マスカラ買った。
ボリュームも長さも結構でて、イイ(・∀・)!
それになんといってもダマになりにくい。
やっぱ新製品の方が機能的に優れてるのね〜ってオモタよ。

ただ、MFのにおいがするところと、
やたらとでっかい(YSLのフォルスラッシュ以上のでかさ)
ところが不満といえば不満。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/17 20:26 ID:CiW1jh8I
ここで教えてもらったことやってみました!
マスカラを塗る前にティッシュでしごいてから塗り
大高姐さんおすすめの歯間ブラシでコーミング
そのあとクリアマスカラでコーティングして
も一度歯間ブラシ。
これをやったら今まで落ちまくりだったランコムのエクステンシルが
会社で目薬まで指したにもかかわらず
全然落ちてませんでした!もう感動ものです!

情報もらうばっかりじゃなく何か発見したら
私もお知らせします。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:09 ID:JLU7aTnI
最近お気に入りのヌーブのマスカラがお店から消えまくり。
まさか廃盤にならないよね・・・?

32 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:12 ID:UGNR/V26
ヌーブ・・・仕上げに使うので廃盤になったら悲しい。
ブラシ細いし何気に結構活躍中。

33 :名無し:01/09/18 00:16 ID:kUdtr00I
>25
わたしはランコムのビファシル使ってる。
マスカラ4本遣いもバッチリとれるよ。
>28
シャネル、今度使ってみようかしら・・・

34 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:23 ID:XBJAZ0wk
マックスファクター。
使い古しのマスカラがイイ。
乾きかけていて、あんまり出てこなくなったものがイイ。
新品とかだと、つけまつげ状態で気持ち悪い。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:24 ID:jQbQTSig
>>皆
透明マスカラでおすすめなのを
おしへてくれたまへ

36 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:26 ID:XBJAZ0wk
コーセーのビセはぜんぜんダメ。
つけるとまつげが下向きに・・・・アララ。
つけない方がマシ。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:33 ID:V8iatF/A
>35
パンダノン知ってる?マツキヨとかハックに行けばあると思うんだけど、
透明マスカラで黒い繊維入り。
黒々しすぎずに綺麗にながい睫毛が出来ます。
ブラシもちゃんとアーム状?でカールが効いて嬉しい。
繊維入りだけどベースが透明だからパンダにならない、だから
パンダノン。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/18 02:20 ID:IoCZmwhE
ランコムと、コスメデコルテの新しいマスカラ買ったよ。両方。
ランコムはもう新しいってわけでもないけど。
ランコムは時間差で塗ればボリュームアップ。でもカールは×。
コスデコは、カールがすごい。何かに重ねたほうがいいかな?

39 :メイク魂ななしさん:01/09/18 14:10 ID:Zu2fV7N6
>>37
パンダノンって発売された時はあまり良くないという評価が大半だったんだけど・・・
つけてからちょっと経ったら灰色にならない?

40 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:41 ID:HJsL1Z4I
パンダノン。
あれはマスカラだと思ったらダメ。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/19 05:32 ID:nIznHdVA
パンダノンつけた後に他のマスカラ使うとイイよ

42 :メイク魂ななしさん:01/09/19 14:48 ID:xBnHDnQc
前スレで話題になっていたサナエクセルのマスカラは何種類かありますよね?
繊維入りとか、ダブルマスカラとか。。。
どれが評判のいいものなのでしょうか??

43 :713:01/09/19 17:09 ID:ormwFTkU
ファシオはどうですかー。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/19 17:17 ID:oSQbHY3A
>>42
長く見せたいなら繊維入り。仕上がりの綺麗さなら新しく出たブラシが
コーム状のやつ。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/19 17:37 ID:6yGMDQ6Y
私はもともとあまり黒グロするのが好きじゃなかったので
パンダノンの灰色っぷりがありがたい。
自睫毛っぽいし。
でも目立たせたいなら下地にしたほうがいいかもね。
でもパンダノン最近見なくなった・・・。なくなったらどうしよ

46 :メイク魂ななしさん:01/09/19 19:17 ID:f923HuJ6
私も最近真っ黒って駄目だ。
いかにもマスカラ付けてます!!って主張しているようで。
大高姐さんの影響もあって自然な色に萌える。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/20 05:45 ID:78VnX3fw
?パンダノン睫がひっついて目が開けれなくなるけど?

48 :42:01/09/20 08:38 ID:XexUNK6c
>44
レスありがとうございます。
早速ゲットしたいと思います。
でもまだ迷っています。長さも欲しいけどカールも欲しい。
欲張りですね(笑)
さて。どうしようかな〜

49 :NANA:01/09/20 10:30 ID:YOp9GZPU
最強の落ちないマスカラのお勧めを教えて下さい!目薬も涙も皮脂も問題無いやつを探していますー。カール力があったら言う事無し!欲張りでした..

50 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:18 ID:DUm.evkA
>49
さんざんがいしゅつ。過去ログ嫁。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/20 15:11 ID:1yWsLU1w
私もガイシュツかな〜。一応4まで、見たんだけど・・・。トライ。
今でもノースリーブで汗をかく私。
下まつげ、パンダにならないのが欲しいんだけど、ヌーブがいいの?

52 :メイク魂ななしさん:01/09/20 15:20 ID:7ArSQrmQ
このスレでのマスカラの定説
・落ちる落ちない、パンダになるならないは、皮脂や汗の量、
目の状態によって異なるので万人に通用する「絶対」はない。

・それでも落ちにくいとされているのは、ヌーブ、ファシオ、
オペラ、FSP、インウイ、ディグニータ、S、エメルジェあたり。
まずはこのあたりからLet's try。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/20 17:13 ID:DdaWqS7o
51です。ありがとうございます。I DO try!

54 :メイク魂ななしさん:01/09/20 18:31 ID:oDtu4YyQ
>I DO try!

って言葉おかしい。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/20 19:26 ID:dJJikhdw
FSP,S,YSL(アクアレジスタント)どれも、カールできない
私のまつげ。ビューラーや、まつげくるんを併用させても
だめ。
ビューラーなしでも、マスカラだけでカールする人っているの?
くるんまつげにあこがれる!!
なんかいいのはないでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:01/09/20 19:36 ID:SP1Fq81s
>55
私もカールしない剛直毛まつげ。うぅ。
友達のホットカーラーを借りたところ初めてまともにカールした。
買うつもり。
私はKATEのドラマティカルのやつが少し乾きかかったぐらいのが
とても効く。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/20 19:35 ID:y6eID1do
>55 KATEのコイル式マスカラでクルンとなる人がいます。(自力二重です。)
実際この目で見ました。(目の前で実践してもらった)
メイクの話をしてて、なんもしてないノーメークの上でやったらクルン。
でも一重の私はなりませんでした。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/20 20:28 ID:SYmWj8OI
>>51
ボリュームはでないけど今まで一番落ちなかったのはffだった。
下まつげ用なら安いしいいかも。
だけど、総合的にはSのマスカラが一番好きだな。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/20 20:32 ID:ipcH.NMw
睫毛ってさ毛質がない?
私の睫毛、ぜんぜん上がらない。下がりやすい。
ビューラー無しでもカールすると銘打ったマスカラは
全滅。これはマスカラじゃなくて私が悪い。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/20 20:35 ID:JSzwZe3.
毛質あると思うよ。
私、左右違うっぽい・・・

61 :メイク魂ななしさん:01/09/20 21:42 ID:cwB8nFfM
アッシュ系のカラーマスカラとかってないのかな。
まゆマスカラを無理矢理塗ってます。
でもなんかもっとパキッと色出る感じが欲しいんだよね。
シュウウエムラとか行けばある?

62 :メイク魂ななしさん:01/09/20 22:07 ID:TCBLvI1Y
私、左睫の方が短くてまばら・・・。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/20 22:16 ID:8Tgf5c0c
>36
確かに…ヴィセはだんだん下がってくる…
そして時間と共にパンダ目になるよ。

マックスファクターのストレッチ買った。
高校時代にカーブ&カール買ったんやけど
ブラシの形が好きになれなくて。
でも付きはよかったのでやっぱマックスファクターに。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/21 03:06 ID:KbU6CNx2
ヴィセはだめです!
あゆにだまされちゃいけません。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/21 03:13 ID:aPVIPy9.
アッシュ系ってグレーぽいやつのこと?
ちょっと前にランコムのエクステンシルの台湾限定に
グレーのマスカラがあったけどそれは
思いっきり色がでたよ。
もしかしたら今日本にもあるかも。

正確な情報ではないのでsageで。

66 :65:01/09/21 03:14 ID:aPVIPy9.

すみません。
>61です。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/21 18:00 ID:/.EIx2Yo
ガイシュツかもだけど
カ−ルならマリクワでしょ。<コイル状の
よく友達にビックリされるほどのカールっぷりで、持ちもいい。
でもクレンジングが大変です。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/21 19:04 ID:vMxwnZgw
>58
私もff。トップコートに使えば前にどんなマスカラ使っても大丈夫!
ブラシが小さいから、下睫毛にもおすすめです。
今年の夏はffに出会ったからパンダとは無縁でした〜。
ただ散々既出だけど、円錐型の持ち手がね・・・。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/21 20:52 ID:gQTDuoAk
シャネルのWPマスカラは落ちない!
ジムで滝のように汗かいてまつげの上に汗がたまってたけど
全然パンダにならんかったし、カールも取れなかった
マスカラが汗はじいてたよー

70 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:56 ID:V5MCkwyo
私はマリクワだめだった。
水分には強いけど、油分にはそれほど強くないと思う。
カール力はめちゃめちゃあるんだけどね。
今はヘレナのヴァジティニアスWPとff浸かってます。
ffは下睫毛に良いよね。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:08 ID:D8P4FSXE
>69
それってエクストレム?なんとかウォータープルーフのことですか?
チョットきになってるんですが。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:48 ID:NoG2XNjo
パンダノン、期待しないで買ったら良かった!まずパンダにならないし、しつこく重ねたら長さボリューム黒さはなかなか出ました!でも艶なしパリパリ仕上でとにかくクレンジングで落ちない。。でもこれとファシオのライナーで水知らずのマツゲ。。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:59 ID:MokLizMQ
資生堂Sいい!
ボリューム→ロングの重ね付けで、絶対落ちない。
濃さも長さも文句なし。

これで下地にドラマティカルアイズを使うと…
…ちょっと私にはやりすぎだった。

74 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:03 ID:xUwdyUpA
>>72
おお!ここにもパンダノン使ってる人いるんですね!!
ちなみにパンダノンはクレンジングで落とすのではなく、
洗顔した後にうっすらまつげに残るので、ちょこんとつまむだけですっととれますよ。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:23 ID:IQ/K0HAM
パンダノンの後にマスカラ重ねるとどんなにティッシュオフしてても
酷いひじきになる…パンダノン単独じゃ使えないしもう捨てるか。
ゴマキが下地→透明マスカラを何回も繰り返してから
黒マスカラをつけるって言ってたけど
それって何の意味があるんだろう…

76 :メイク魂ななし:01/09/22 01:27 ID:fM6cHQeg
パンダノン私もだめでした
クレンジングで落ちないのは使いにくいな

77 :メイク魂ななしさん:01/09/22 05:58 ID:qP0Lum.6
>71
そうです エクストレム シルWPジェットとかいうやつ
ボリュームも長さもカール力も全部備えて落ちにくい
なかなか良い感じです

78 :メイク魂ななしさん:01/09/22 06:22 ID:/uGD9/7I
>75
下地を透明マスカラでコートすると、表面がなめらかになって
第二の素まつげになる。そこに下地を重ねると無制限に伸びる。
よっぽどうまくやらないとゴテゴテひじきになりそうだけど、
理には叶ってるよ。

79 :メイク魂ななしさん:01/09/22 07:47 ID:P25FG2vM
>78なるほど!
じゃあ黒マスカラより透明マスカラの方が
表面が滑らかなのか。透明マスカラ
いいの探してみようかな。確かにゴマキ睫の長さはある気がする。
昔セザンヌの透明マスカラ買ったら液がしゃぶしゃぶで
全く固まらなかった。

80 :25です:01/09/22 07:59 ID:yijSiDwI
>28、33

今更ですが情報ありがとうございます!(ここ数日2ch見てなかったので
スイマセン)早速使ってみます!!

81 :メイク魂ななしさん:01/09/22 18:19 ID:Fjr.B/Kk
私も買ったことあります!セザンヌの透明マスカラ!
あれはぼたぼたって感じで最悪だった;

82 :71:01/09/22 19:28 ID:ITqv2Aho
>77
やっぱりそうですか。明日試しにいってこようかな…

83 :メイク魂ななしさん:01/09/23 12:59 ID:Xcg/eU7w
ゴマキ方法やってみました。
ドラマティカルアイズ(赤容器)とメイベリンのクリアマスカラ。
確かに、下地だけど何度も重ねるよりは透明マスカラを間にはさむほうが
きれいにつくし、すーっとのびた睫毛になりました。
繊維つけてる、ってわからないくらい自然な仕上がりです。
しかし、難点は時間のかかること。
あと、下睫毛にはやっぱり下地は難しいです、私には。
教えてくださった方、大感謝です。ありがとう!

84 :メイク魂ななしさん:01/09/23 14:02 ID:sHQobMQc
メイベリンのグレイトラツシュ(ですよね?ピンクの容器のやつです)ってどうですか?
チョト気になりまする。

85 :メイク魂ななしさん:01/09/23 14:44 ID:uv9x/pbg
セザンヌのブラウンのマスカラもだめだったよ!

86 :メイク魂ななしさん:01/09/23 21:34 ID:xftytdo.
メイベリンのクリアマスカラいいのかー。
ffを買おうかと思ってたけど
ffのブラウンがあまり良くなかったんで迷ってました。
ゴマキはメイクうまいらしいですね。その時の写真は
全然睫を増やしたって感じに見えなかったんで、
下地の効果でてないじゃんって思ってたのです。
ここできいてみて良かった。ちなみに今月のseventeenです。
随分前に卒業してる年なんだけど面白くてよく見ます。

87 :メイク魂ななしさん:01/09/24 11:26 ID:Wo28go/.
>84
なかなかいいですよ。ブラシも小さめで付け易いと思います。
ビューラーでしっかりカールしておいたら夕方まで下がってこないし、
ただ落とすのが大変ですが。。

88 :メイク魂ななしさん:01/09/24 11:31 ID:JXdPoCvA
メイベリンのクリアマスカラは特に特長がないような。
カールがそれほど落ちるわけでもないし、だからといって
カールキープ力があるわけでもない・・・。
藤原さんは最後の仕上げに使ってる、って言ってますよね。
私はカール力のあるというffを近いうち買おうと思ってます。

89 :化粧命:01/09/24 11:39 ID:9QQKWx7.
いきなりですけどメイベリンだったらボリュームエクスプレスが一番ですよ

90 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:03 ID:Zf1yRmIA
>84
あれはすっごくパンダになりました;;
ブラシが小さめで細くてツキも良く使いやすいので
合う人はとっても良いと思いますが。
私はオイリーなもので合わなかった。
メイベリン全般ダメ

91 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:07 ID:ngCu8j8U
ワンダーカールはどうでしょうか・・・

92 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:17 ID:.5.7lP.c
ワンダーカールは、賛否両論。このスレでは評判よくないけど、
私はなかなかよかった。ボリュームはでないけど、カールキープ力
はある。

93 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:43 ID:gwJHsq9s
ワンダーカールっていうかメイベリンのマスカラ全般に言えることはつけてる間すごく落ちるのにメイク落として落とそうとしてもなかなか落ちない!! ボリュームUPと言う点ではまあまあかも。

94 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:49 ID:oaLRstHo
Sが好き。つけっぱなしで寝てもパンダにならない。
けど、もうちょっと色展開して欲しいかな。
カールとロングは2色しかないんですよね?
せめてヴォリュームと同色展開して欲しい。

95 :Nana84:01/09/24 14:45 ID:SFgK4JR.
>84です。みなさんレスありがとうございます!!ぅ〜ん、試しに買ってみようかな〜。
メイベリンはダイヤルマスカラとか全然落ちないですよね…
擦りすぎてまつ毛抜けそうになります(鬱

96 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:12 ID:pz.j10I2
Sすごい探してるのに見つからない…。ふつうの薬局では売ってないんですか?渋谷、吉祥寺あたりで売ってる場所知りませんか?教えてチャンでスマソ。

97 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:29 ID:KQJeCXms
>96
Sは百貨店でしか買えないよー
デパートに行きましょう

98 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:33 ID:MYcxJCOI
ボリュームエクスプレスよりワンダーカールのほうがいいと思う。
ボリュームのほうはブラシが使いにくいもんで・・・。
ワンダーカールのほうは細いから使いやすいし・・ってただそれだけのことやけどね・・・。
薬局とかにある、780円くらいのやつ、けっこういいよね。

99 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:41 ID:pECVwbYc
オペラ、良いんだけど夏はしみてダメでした。
今の時期なら大丈夫そうです。

アナスイのマスカラ結構良いです。
バラのにおいがしてお気に入り。

かつて良かったのはPJラピス(w
もう見かけないので残念です。

100 :96:01/09/24 15:58 ID:Z8Rcy7/U
>97
ありがとう。デパート逝ってみます。

101 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:57 ID:bZZeO/dI
>71,77
私もシャネルのエクストレムシルウォータープルーフ使ってますけど、
私には、激しく落ちるって程ではないですがやっぱり落ちました。
他にYSL(アクアレジスタント)、MF(2000CAL)、FSP(三種全部)とか使ったことありますけど、
これらに比べたらシャネルは全然落ちるです。
でも、睫毛に一番きれいに付く気がする!
一本一本に優雅に付くというか。落ちなければ本当最高なんですけど。
(だから現在愛用してます)

上にFSPでコートしても落ちる。
何かオススメのウォータープルーフ透明マスカラとか、ありませんか?(切実)

102 :メイク魂ななしさん:01/09/24 21:09 ID:zQCOJUrc
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \
=====================
======================

103 :メイク魂ななしさん:01/09/25 01:34 ID:Z1ZncTHA
私も良いクリアマスカラ求むage

104 :メイク魂ななしさん:01/09/25 17:23 ID:.a4M60QI
資生堂のSのマスカラだったらどれでも落ちにくいんでしょうか?
ボリューム、カール、ムーンカーブどれがいいのでしょう。。。

105 :メイク魂ななしさん:01/09/25 18:20 ID:6h/H0G.A
>99
私まだPJラピス愛用してますよ。
確かに取扱店舗すっごく少なくなったけど、大きめのとこならまだ売ってる。東京なら置いてるとこ教えてあげられるんだけど、どちらにお住まいですか?

本格的に販売中止になった時のために、いろんなブランドでマスカラ出るたびに試してるけど、これに戻っちゃう。
大汗かきの私には今のとこコレ以上のはないです。
安いのもイイよね。

106 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:15 ID:n6cjYsMU
10月に出るメイベリンの新しいマスカラ気になる。
FULL&SOFTっつー名前の。
ふさふさでソフトでツヤのある睫毛になるそうで。
ちょっと期待してます。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:35 ID:jS5SfP0w
メイベリンは極端。
ウォータープルーフのやつは何をしても落ちないくせに
そうじゃないやつはすぐパンダ目になる。

108 :メイク魂ななしさん:01/09/26 06:04 ID:1DP9QZak
私はアナスイのラメマスカラをクリアマスカラの
代わりにしてるよ。

パリパリに乾いてカールも落ちない。
普通にコームでとく様にしてつけると
ラメがつかないよ。

109 :メイク魂ななしさん:01/09/26 20:36 ID:vID1rDgQ
今さらインウイ買ってもいいですか?

110 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:40 ID:E9EhBTko
>109
インウイ良かったよ〜。
無理なく目もとに深みが出る感じで。
ブラシも細くて使いやすいし、ケースも渋くてカコイイ。

111 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:30 ID:TybR/X5s
今さらヘレナ・ヴァジWPリピーター
変えたほうがいいですか?(w

112 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:06 ID:PohJQS/Y
excelの繊維入りのマスカラを使ってます!
ほんっといいですよ!試してみてください!
絶対に落ちません!
ヘレナやランコムですら、夕方にはうっすらとパンダに
なってしまう私なのですが、これは絶対に落ちないんです!
それなのに驚きなくらいまつげが長くなるんです!
エクセルの繊維入りマスカラがなくなったら困る!
とにかく長くなります!以前、VIVIの特集で、
使い比べの写真があって、40本近いマスカラの中で
一番長くなっていたように思えたので買ってみたらすごいです。
目をあけたときにまつげの生え際からまゆげの間の
中間くらいまで、8ミリくらい伸びますよ。
つけまつげみたいです。今までエレガンスの繊維入りを
使っていたけど、エレガンスよりいいです。それなのに
1000円。私はいつも上野駅構内のバラエティショップで
購入しています。金のキャップに黒のボディです。
JJbisで、Sサイズモデルの玲ちゃんが使っていると
いう記事がのっていて、私も使っているのでうれしくなりました。
ほんとほんといいです。みなさんに試してもらって
結果が聞きたいな!
ほんとにだまされたと思って買ってみてください!
下のアドレスでみれますよ〜。
www.sana.co.jp/excel/products/eyes.html

113 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:22 ID:HE4Yrzj.
↑親切なんだか宣伝なんだか読者モデルヲタなんだか紛らわしいなあ。
とりあえず長文はやめたほうがいいよ。

114 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:30 ID:lFFPhzaw
エクセル落ちるよ。私は繊維が目に入って痛かった。
透明マスカラでコートすれば防げるけど、私はヘレナのヴァジニアスつかってる。
それに単品だとそれほど長さでないし、睫毛が下がってきちゃうの。
だからヴァジニアスを最初ぬって(マスカラ下地でもいいと思う)それから
重ねるとすごいことになる。そして最後にもう一度ヴァジニアス。それがお勧め。

115 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:39 ID:keL1Lpag
ケイト、なくなってるのかどうかが
わかりにくい・・・・・

116 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:58 ID:6rA67QVQ
114さんのいう通りカールキープ力は無いし
繊維がぽろぼろ落ちるしなぜか睫がえらく痛んだので
私もいいと思いませんでした。でも
ほんとに睫が短くて困ってる人にはいいかも。

117 :109:01/09/27 01:12 ID:8jCrGVho
同じく、エクセルは繊維が頼りない。
確かに長くつくけど、すぐ落ちるぅ〜。

>110
レスありがとう。
今さらだけど買っちゃうわ。

118 :メイク魂ななしさん:01/09/27 18:27 ID:InmMB73s
高いのが買えなくてなかなか良いマスカラに出会えない…
2000円以内で良いマスカラ教えてください…

119 :メイク魂ななしさん:01/09/27 18:39 ID:eHLG9YBs
キスミーの新しい方(っても結構前からあるけど)のマスカラは1000円以内で買えて、おすすめ。
(確かキスミー)>118

120 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:50 ID:v9G/gcqE
アユーラ買いました。旧商品を知らないので比較は出来ませんが
バイオレット(Vl10)はかなり発色が良くて気に入りました。
カラーマスカラって発色が良いものはなかなかない気がしたのですが
これは良かったです。
思いっ切りガイシュツなのでsageときます。

121 :メイク魂ななしさん:01/09/28 05:40 ID:LISTTJsY
ロレアルのグランドカールを使ってみたけど、なかなかよかった。
カールの持ちもよかったし、メイベリンよりボリュームが出て、仕上
がりもパリパリにならない。

122 :メイク魂ななしさん:01/09/28 09:37 ID:puRpEAJA
マスカラタトゥーなるモノヲ買いました。
ウォータープルーフよりおちにくい、繊維もはいってる、皮脂にも落ちない、
普通のクレンジングで落ちる、すぐ乾く、とかよさげだったんだけどちと
ボリュームがないなー。オペラのマスカラを濃くした感じ。
これで1500円はちょっと高いかも。FSP買えばよかった。。。

123 :メイク魂ななしさん:01/09/28 11:00 ID:C6S4m0Dc
マックスファクターのクリアマスカラ愛幼虫♪

124 :メイク魂ななしさん:01/09/28 11:52 ID:QpgZM.eE
>118
私は800円のフフがおすすめです。
高いマスカラ=いいマスカラってわけじゃないと思いますよ。
フフがどのようにいいのかは、過去ログ探してみてください。

ゴマキ式、やってみました。
ドラマティカルアイズ(赤容器)、フフクリアマスカラ、フフカラーマスカラを
使いました(資生堂ばかり・・・)。
どれのおかげかわかりませんが、カールもおちないし、あと、クリアマスカラも
つけやすくてよかったです。
下地をつけてるゴワゴワ感がなくなって、ぐんっと長くのびた睫毛になりました。

125 :メイク魂ななしさん:01/09/28 16:40 ID:KDZfHHlw
>118
2000以下でお探しなら、FSPおすすめ。
1500円で全くパンダにならない。
私は黒しかつかったことないけど、色も漆黒だし、
そこそこボリュームもカールもつくし。
あ、ぼりゅーむ、カール、ロングと3種類あります。

126 :118:01/09/28 16:54 ID:jy8nNToU
118です。オススメ教えてくれてほんと感謝でした(ハァト
明日いろいろ試して買ってこようと思います!

127 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:13 ID:50VZGN4o
海外で買ったメイベリンのフルアンドソフト良い!!
今までメイベリンには泣かされっぱなしだったけど
これだけは大好き。ボリュームも長さもばっちし。
WPじゃないけどパンダにもなりません。
チープな割には良い仕事してくれてます。
海外行った時しか買えないと思ってたら
今度日本でも発売されるらしいですね。お勧めです。

128 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:15 ID:u5Yx4MJQ
今更インウイ買いました。
今更良さを知りました。
・・・やっぱり今更ですか??(w

129 :メイク魂ななしさん:01/09/29 11:10 ID:niOz2RqY
まつげくるんでサラッととけやすいマスカラありませんか?
ディグはマスカラ後にまつげくるんしても溶けなくてカールが綺麗につかないんです;;

130 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:44 ID:PmyszdPM
カバーマークのマスカラ試してきました。
ボリュームは無いとBAさんが言うだけあって本当に無かったけど、
落ちにくく、カール力もあると思いました。自然な感じを目指してる人は
おすすめかも。
でも、ボリュームを求める私としてはポーラのアニャックに優るのは今だに
出てこない・・・。ひと塗りで自然なボリューム、重ねづけでどんどんボリューム
アップするし、にじみにくい。つややかな漆黒も綺麗。

131 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:20 ID:/fmJ8Mnc
私もごまき式やりました。透明マスカラffのが欲しかったけど
薬局になかったのでMEDIAのを買いました。
ブラシはffよりはつけ易いけど、液が乾いても
睫がくっつき易いのがちょっといや。
下地は持ってないのでパラドゥのダイアルマスカラ繊維入り
でやってみましたが、普通に重ねづけするよりか
繊維がキレイについていいです。睫短い人にやってみて欲しい!
時間かかるけどね…

132 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:27 ID:qx7qjzYM
けしょわくのマスカラ、角度によってかなり緑。
しかもパールききまくりなのでカジュアルかも・・・

使いようによってはすごくいいかもしれない。
目元に微妙なニュアンスをプラスできて。

133 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:48 ID:t4sC1km6
fasioがいい。なんだかんだいってそれつかってる。

134 :メイク魂ななしさん:01/09/30 02:27 ID:/lBu4c5U
エクセル、上手くつくとのびるんだけど
全部に均等につかなくって。
片目のみのびのびになったりする。
仕方ないのでむしる。
上手くつける方法ないかしら。
実はフフの下地もなかなか均等につかなくって困ってるの。
繊維入りはしょうがないのかな。

135 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:05 ID:2sqQqFig
パンダノンでしたっけ、マツキヨでセールやってたので買いました。
とにかく驚くほど長くなる。これには驚愕!!!
本当につけまつげっぽい。
でもやや白っぽいのが難点かな。
これから克服策を考えよう。

136 :メイク魂ななしさん:01/09/30 04:53 ID:D8Emshgk
ヘレナって言うと今はヴァティジニアスが全盛だけど、
個人的にはスペクタキュラーのWPがイチオシ。
今更な品で申し訳なし(w
ボリュームはあまり出ないけど、
ほんとに黒くて長い睫毛に仕上がる。
それに水にはびくともしない。皮脂にはヤバいかもしれないけど。
今までビンボーなのもあって
メイベリン使ってたけど、たまには金かけて探すのもアリかなと
思った。高い=良いって訳では勿論ないけど。

137 :メイク魂ななしさん:01/09/30 11:10 ID:5Jq19vhk
>136
私もあれが一押しです。
ジプシーするよりかアレ一本で良い。
海外で買うと安いですね

138 :メイク魂ななしさん:01/09/30 16:05 ID:MXk0T3vo
ゴマキ式やってみようかな。
透明マスカラff以外でいいやつとか
ありますか?

139 :メイク魂ななしさん:01/09/30 16:38 ID:s4J23teg
>138もう雑誌売ってないかもしれないので書いときます。
ごまきは下地はコーセーのピンクの容器(名前失念)のやつ
透明マスカラはマックスファクター
仕上げはディグともう一つ何か忘れましたが
(ルミナスだったかな?ブラシがつけやすいといってましたが)
それを重ねづけするのだそうです。黒マスカラを使う前に
まつげくるんで丁寧に形を整えるとも言ってました。

140 :メイク魂ななしさん:01/09/30 16:48 ID:GtyFoHQ6
ブルジョワの緑買った。かなりよい。上品。
光の当たり具あいでめっちゃイイ!!

141 :1:01/09/30 16:48 ID:voBNICEE
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

142 :メイク魂ななしさん:01/09/30 16:48 ID:Y1H6q1Wc
大高博幸先生のマイベストマスカラ
・資生堂 資生堂S マスカラ ザ・ボリュームBK
・メイベリン ボリューム エクスプレス マスカラウォータープルーフ01
・アユーラ ドラマティカル マスカラα VI10   だそうです。

*大高さんのテクニック*
Sサイズの歯間ブラシにマスカラをつけてまつげに塗ると、細かい
部分の仕上がりはもちろん、まぶたに液がつきやすい人もきれいに。

143 :メイク魂ななしさん:01/09/30 16:55 ID:Y1H6q1Wc
>>141
何の画像??

144 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:12 ID:A.ATKy1I
シャネルの「エクストレム シル ウォータープルーフ」が好き♪
私、すーーーーごい下瞼につきやすくて
常に綿棒と乳液が手放せないの。
だから皮脂に強いのじゃないとダメなのね。
色々試した結果がこれ。すでに4本めです。

あと、下瞼の目の際ギリギリまでお粉しっかり
はたいてるんだけど、それでも付いてしまう私の下瞼・・。
それがお粉をこないだ出たシャネルの「プードル ユニヴェルセル リーブル」
にかえたら下瞼に付く率が飛躍的にゲキゲン!

下瞼に付いてしまって困ってる人きっと多いと思うんだけど
やっぱりお粉とマスカラは同じメーカーの方が
そこらへん計算されてるのかも。
あ、それともただシャネルがこうだっただけ?
とりあえず、このふたつは相性バッチリでしたよ☆

145 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:14 ID:pEst6sR2
>143
同じアドレス、税金板でも見たよ。
クリックしないのが賢明かと。
もしくは、確かラウンジにあったクリックできないアドレスを判定
してもらうスレへ・・

146 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:19 ID:JsZkO.q2
安全なサイトかどうかぐらい自分で調べようね。。

ブラクラチェッカー
http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?

147 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:57 ID:NUA8hQBg
言ってることは重々承知ですし、ブラクラチェッカー使ってますが、
ブラクラとかじゃなくても、見た瞬間いやな気持ちになるサイトってある
ので・・・。
人形とかエロサイトとか。

スレに関係ないこと失礼しました。

148 :138:01/10/01 00:32 ID:jf6cHtHU
>139
ありがとうございます!
さっそく透明マスカラ見に行ってみようっと♪
ぱっちりまつげ目指すぜ!

149 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:46 ID:2NwBZKM.
パンダノンいいね〜♪
エレガンスロングラッシュの上から塗ってみました。
一日中パンダにならなくてすんだよ!

150 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:48 ID:PBN0QC0E
紺でつやのあるマスカラ探してるんですが、ブルジョアの新しい下地と一体になってるのはどうですか?

151 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:41 ID:u4wnWKTA
>150
ブルジョワは知らないけど、ピエヌの紺のマスカラ(といっても
黒に近い)はつやつやに仕上がるよ。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:58 ID:AllXCFck
>142
ソースはプチ○ブンかな?

153 :メイク魂ななしさん:01/10/01 20:07 ID:8WQOZD2A
パンダノンがいいって言ってる人、おかしいよ、なんで?
私のパンダノン全然使い物にならないよう!
パンダ目になり易いとか関係ないでしょ?
個人差が出るのがわからない…

154 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:23 ID:8ylIHEBg
パンダノン、伸びるし結構使えるよ。
手早く重ねぬりしたら再現なく伸びる。
パリパリに乾かないうちに上から黒マスカラ載せたら
白くなるのも気にならないし。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:50 ID:PRJ9LSd2
カネボウのマスカラ エフェクトスーパーボリュームがイイ!!
つけたあと、まつげくるんのマスカラタイプを使うとびよーんと伸びて
くるってあがります。

156 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:53 ID:qb6zS/U.
>153
自分に合わなかったからとて「おかしい、何で?」
そういう言い方はおよしなさい・・・・。

私はパンダノンの仕上がりは好きですが、落としにくい気がするので
あまり使ってないな・・・。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/01 22:14 ID:NClzPIvU
>156
あれは合う合わないの問題じゃないと思うから
別に責めてるわけじゃなく本当に不思議なんでわ。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:02 ID:WSUv5tZU
ブルジョワの新しいマスカラってどうですか?

159 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:57 ID:irjILSRM
>150
>158
テスター使用だけど、濃紺というよりはメタリックな紺色でした。
ただ下地を一緒に使うとまた色変わるかも?その時は先に黒
のマスカラ使っていたし。持ちは悪くなかった。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:11 ID:5Du9oN8M
メイベリンの繊維下地、早く出ないかなー?
950円だってさ!超安くない?絶対買うな〜。
でも、メイベリンって期待はずれの時もあるよね・・・。

161 ::01/10/03 23:04 ID:B17I0ilo
昔はヘレナとかランコムを使ってたけど、最近はアウェイクの
マスカラにはまってるよ!!ブラシが2本ついててベースとトップに
なってるの。ボリューム、ロング、アップすべてかなえてくれるマスカラです。
この前、2本目を買いに行ったらクリスマス限定カラーが出るって聞いて
絶対に買い!!!って感じ。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:34 ID:Ek6nOkcA
ワンダーカール、WPなのにパンダ状態になった。
今日は暑かったので汗もかいたし、そのせいなのか?
普段はドラマティカル→ff黒→ff透明。
このコースなら全然落ちなかったのに・・・・

163 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:54 ID:ipDO3vVs
すみません、ラメもののマスカラでお勧めの物はありますか?
ピエヌの2種類が一本になっているマスカラのラメが気にはなっているんだけれど、あんまり良いって聞かないし・・。
あと、ラメもので、アナスイがあるかな??
ほかに、ラメものマスカラで良いのがあったら、ぜひ・・・。
で、やっぱりネイルの時もそうだけれど、上からトップコート?しっかり付けないとぼろぼろ落ちちゃうのかなあ。。。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:31 ID:sebUiU/.
キスミーの透明マスカラ良いですよv
ブラシも細くて細かい所に使いやすいです。
1000円でした。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:34 ID:gCFjsrRo
>163
FSPのラメマスカラはいいですよ。
控えめのホログラムラメなので悪目立ちしませんし。
トップコートつけなくても落ちたりしません。

あ、でもアナスイとかが気になってるってことは、
もっとじゃんじゃかラメがいいのかな?

166 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:42 ID:TkLwznTs
19日発売のメイベリン フルアンドマスカラと
26日発売のメイベリンのマスカラ下地(名前忘れた)
気になりますねえ。人身御供になりますから待っててね。
ってもう情報あります?

167 :166:01/10/04 21:44 ID:TkLwznTs
すみません。既出でしたね。

168 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:39 ID:SmKr2/pw
ffかパンダノン買います。
ありがとうage

169 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:21 ID:p4rL8leo
エレガンスの新しいの話題にならないね〜
評判悪いって事かな?
気になってんだけどな〜

170 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:37 ID:8P3z9WG.
エクセルかなんかに黒マスカラにラメビシ-リ入ってるのなかったっけ??

171 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:41 ID:5Y232Z92
>>163 アナスイのラメって、まつげに付けにくくないですか?

頑張ってまつげに塗りつけてるんだけど、結構大変。
私も良いラメがあったら教えて欲しい〜。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:33 ID:/XxnSIZI
ごめん、まつげくるんのますから用ってあるの!?

173 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:39 ID:KhC2wgoA
KATEのナチュラルラッシュマスカラが
すごく好き。きれ〜につくし。ドールラッシュ
も良かったけど。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:46 ID:WChJ.5gE
>169
>エレガンスの新しいの
って、「スーパービジュアラッシュマスカラ」のこと?
私ボトルグリーンを買ってみたんだけど、
色はまあまあで、長さとボリュームはさすがだよ。
でも、難を言えば、
なんかネトーリしてて まつげが束になるのと、
カールが下がる。。。

175 :169:01/10/05 18:56 ID:luXTKWeo
>174さん
レスどうもです。
ネトーリかぁ...
でも「長さとボリュームはさすがだよ」に
惹かれるな〜。
しかしネトーリかぁ...

やっぱ買ってみっか!

176 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:37 ID:o4iifvXk
うわ〜。色々ありがとうございます。・・こんなに種類があったのですね・・・。

いや・・・ラメといったらアナスイかな・・・と思っただけで。
正直、ラメ具合ってまで考えていなかったです。
ラメだけのや、ラメが利かせてあるのや・・・。ううむ。
皆さんの意見を参考にいろいろ見てみようと思います。

今まで、仕事の都合上もあるし、メイクは保守的な物しかしていなかったんですね。
だから、マスカラも「黒」以外は今まで眼中に無くって、はい。
なんか黒以外は使いこなすの難しそうで、勇気がでなくって・・・。
使用歴は長くても、知識的にはまったくのマスカラ初心者です(初めてのメイクスレで聞いた方が良かったかしら・・・)
この間雑誌でピエヌのマスカラを使って上まつげにブルー、下まつげにゴールドのラメだけのマスカラでポイントを・・って言うのを見て、あ、ちょっと良いかな?って思いまして・・。

やはりイキナリ、ラメマスカラっていうのは使いこなすのに無理があるのかしらん。ううむ。
黒マスカラ一本で来ていたのが、ちょっと遊び心をだして・・って言う時には、まずはカラーマスカラかしら?
でも、派手になったり、まつげだけ浮いたりしないかと心配・・・。
下手っぴいがやると下品になりそうで恐くて・・・
マスカラ使いが上手い人って、「メイクの上級者」って感じがしますよね・・あこがれ。

皆様、マスカラって「何色」ぐらい持っていますか?
で、どのように使い分けています???
黒マスカラからまず一歩を踏み出すには、どんなマスカラがお勧めですか??
やっぱり濃紺のカラーマスカラ・・・ぐらいですかねえ??
今まで、すぐに下瞼黒パンダになっていたのですが、カラーマスカラにすると目立たないって聞いたし・・。
ううむ。

教えてちゃん&長文でごめんなさい。
ちなみに私は26歳、使用マスカラはヘレナなんか四角い容器のに(名前失念)のに、ドラッグストアで購入の「グッドラッシュのウォータープルーフコート」←あんまり良くない・・。
皆様のようなマスカラのプロになりたいです・・・。
  

177 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:55 ID:zHt07iGM
>176
ラメマスカラ自体ブームが終わりかけという感じがするからなぁ・・・。
今なら微妙な色マスカラがいいと思います。
ボルドーとか紺、グリーンなど。

ffのカラーマスカラは全部黒ベースの色で使いやすいですよ。
ヘンに浮いたりしませんが、光が当たった時だけニュアンスを
感じる・・・という雰囲気。それにパンダにもなりませんし安い。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:35 ID:0Zj65juw
>171ダイソーで売ってる三色セットのラメとか
ネイルアート用のとか好きなの買って、つまようじとかで睫につけて
上から透明マスカラを塗る方法なら、もう好きなだけラメラメにできます。
>176ffのゴールドパールのマスカラなんか今風でよさそう。
ブラウンマスカラの上にちょっとだけ重ねるとかして。
これは眉マスカラにも使えるらしいです。
私はグリーンや鮮やかなブルーなんかはちょっと…
おしゃれだとは思うけど、男は気持ち悪がりそうだなー(w

179 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:54 ID:D9Ov7r9Y
>>173
私もド-ルラッシュかなり愛用してました!良いですよね〜。
昨日ナチュラッシュを買いました(ワクワ-ク
私はセザンヌ下地→ド-ルラッシュ→フ-デルWPマスカラ黒。って塗ってます。
長く多くバサバサになります。

180 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:44 ID:n11ambLQ
ここ見て放置プレイのパンダノンを引っ張り出して使ってみたら
よかったよ。マスカラ下地はff、アヴァンセ、ミュークのロングラッシュ
と持ってますけどパンダノンが一番伸びました。
白くないからマスカラ重ねても、白いのが残らないし。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:59 ID:w3/pLP6s
ラメマスカラだったらシンシアローリーがオススメ!
ゴールドもシルバーも両ラメめちゃくちゃかわいい。
しかも、まつげが長く見える。

182 :ユースケ・サンタマニア:01/10/06 01:52 ID:JgJROnhs
私はキスミーの透明マスカラ→マックスファクター・
ストレッチ(黒)→ヴィセ(黒)って使ってます。
キスミーの透明マスカラつけたほうがカールの持ちが
良い!
一重の私が言うのだからマジです!

183 :メイク魂ななしさん:01/10/06 18:02 ID:XboU6OM6
一重の人ってマスカラつけてもすぐ下がって
きませんか?(ちなみに私も一重です。)
一重のみなさん、どんな工夫をされてるんでしょうか?
教えて欲しいです。

184 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:55 ID:5FQpBMvk
奥二重ですが下がってきます。

185 :メイク魂ななしさん:01/10/06 21:12 ID:JKsp5Fps
>>181
シンシアローリー可愛いですよね〜!私はグロスしか持ってませんが。。
シルバ-ラメのマスカラ買ってみようかな〜。ゴ-ルドはパラドゥの持ってるし。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:08 ID:op8mX.0w
>183
一重メイクスレ参考にしてみて。

187 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:46 ID:Arf1rNG.
けしょわくのゴールド買ったよ。

188 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:05 ID:0ADftajU
>187
だから?

189 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:10 ID:C80bOxCs
キスミーのマスカラ実はかなり優秀ですよね。
私は繊維入りのが好きです。
ボリュームがあまりでないけど、長さだけ欲しい時にはいい。

190 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー:01/10/07 01:31 ID:ZJA/os2c
ブルジョアのダブルマスカラ現品購入!正直色に惹かれて
買ったので長さやモチは期待してなかったんだけど思いの外
優秀だった。下地から丁寧に付けると綺麗に伸びるし、目の下
にマスカラの粉?が落ちる事も無かったです。これなら全色
購入しても良いかな〜と思うくらい。ちなみに買ったのは「セレ
ナーデブルー」です。色は思ったより青くはない。

191 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:13 ID:4ddCwjBk
>189
キスミーそう言えば私のファーストマスカラで
透明に黒い繊維が入ったやつを使ってた。
パンダノンみたいなやつだよね。
今でもあるのかなぁ。
ちょっと出かける時に重宝したのに。

192 :ななし:01/10/07 21:29 ID:kLSWEqeY
ランコムのアンプリシルってどうです?
カールのもちとか落ちないとか・・・

193 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:37 ID:nYpVE2ts
>192
過去ログ読んでね。

194 :メイク魂ななしさん:01/10/08 09:08 ID:EYd./2Jc
メイベリンのワンダーカールとダイヤル式のとどっちがいいですか?
私はいまワンダーカール使ってるけどダイヤル式も気になるんですよー

195 :メイク魂ななしさん:01/10/08 09:28 ID:yPBJD/TY
>194
ワンダーカールは、
液コッテリ、ボリューム長さアリ、クレンジングで落ちるがにじまない

ダイヤルは
液サッパリ、ボリューム長さナシ。クレンジングで落ちないがにじむ

ボリュームや長さ出したい人にはダイヤル不評です。
でも、カールを固定したい人には評判いいみたい。
マスカラが皮脂や摩擦でにじみにくい人で元まつげに
恵まれてる人が仕上げ用に使うのにはいいのでは。

196 :メイク魂ななしさん:01/10/08 10:23 ID:16g43ySk
私はメイベリンのダイヤルでカールを固定してから
オペラでコーティング。ダイヤルは1です。
パンダにならないし、ボリュームもそれなりに出ます。

197 :196:01/10/08 10:54 ID:16g43ySk
書き忘れてましたが、落とす時はラッシュの俳句。
目の回りだけくるくるやると、本当のパンダ状態になるので
その後顔全体を同じラッシュの命の誓いで落としてます。

198 :メイク魂ななしさん:01/10/08 11:12 ID:kE1VKR.6
やっぱりヘレナでしょう・・・

199 :ユースケ・サンタマニア:01/10/08 11:25 ID:DKbXtcJw
メイベリンのダイヤルはオススメできません。
とにかく落ちない、臭い…

200 :メイク魂ななしさん:01/10/08 12:50 ID:1lPPm6ho
ワンダーは私の剛毛をもカールキープする。
が、にじんでパンダ状態・・・
コートしても落ちるのはどうしてなんでしょう?

201 :メイク魂ななしさん:01/10/08 14:20 ID:QBh7I9N.
>197
スレ違いだけど、俳句って目にはしみませんか?
今命使ってるんだけど、アイメークは厳しいので俳句の購入考えてるんですけど。

202 :197:01/10/08 14:44 ID:N7T8KMnA
>201
私はしみないです。いつもクレンジングでしみていたので、
俳句を知った時は感動ものでした。
しかしかなり油っぽいため、落とすのは大変です。
命を上から使うと普通に一緒に落とせますが。
匂いも命ほどきつくないですよ。

匂いといえばダイヤルの匂いは確かにすごいです(w
フタを明けた時だけなので我慢してますが。

203 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:13 ID:nOrYBSbg
ここのスレ全部よんで、安くてよさそうなマスカラ買ってきました。
ヌーブマスカラ、フフマスカラ(黒とクリア1こづつ)、パンダノン、
メイベリンワンダーカールのウォータープルーフ、ケイトドールラッシュを
買いました。
量を多くナチュラルに、長く、カール、ウォータープルーフってのがいいんだけど、
何がいいんだろう・・・。やっぱ、安いのは落ちやすいだろうし・・・。
何か上であげた奴は結構まつげが束になって、量が多くなって風には見えなかった。
次は、ケイトナチュラッシュ、マックスファクターのカール、ボリューム、
オペラ、fsp、ファシオとかを買ってみようと思います。
使い心地をここで報告しようと思います。

204 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:19 ID:yPBJD/TY
>203
根本的に間違ってます。安いのは落ちにくいのです。
でも、一度塗りで長く濃く落ちにくいなんて夢のようなものは
ないです。束になるのはコーミングしてないからでしょ?

色んなマスカラを試しましたが、
高いマスカラ=一本でそれなりに仕上がる
安いマスカラ=何本か使い分けると最高の仕上がり
ということが多いです。

マスカラベースで土台を作り、ロングタイプで伸ばし、
ボリュームタイプで根元を太らせ、最後にカール力+
にじみにくいタイプでコートする。
もちろん、各過程ごとにマスカラコームでとかすこと。
漫然と塗るだけじゃ安いマスカラは生きません。

205 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:11 ID:nOrYBSbg
>204
そうなんだ?安いのは落ちにくいんだ!何でですか?
だから、ランコムはすぐに落ちるんだ・・・。
そういえば、今日はいつもよりクレンジングでマスカラが落ちにくかったのも
何か関係ありますか?いつもはランコムでしたが今日はぬーブだの何だのって
安いのを色々塗ってました。
あと、毎回ちゃんととかしてます。とかしてるんだけど、とかしたらマスカラが
とれちゃうんですよね。どうしたらいいんだろ・・・。

206 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:19 ID:HW/JujN2
まつげくるん+ドラマティカルアイズ+FSPカールアップ使用。
一日中くずれません。1年ほど前からずっとこの組み合わせ。

207 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:24 ID:Id.rpVh6
何を使うにしても、ビューラーとまつげくるんは必須アイテム!
最近出た、まつげくるんダブルクッション(だったかな?)を
使った方、いますか?

208 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:42 ID:kt6EjWBg
レブロンの新しいやつはー??

209 :メイク魂ななしさん:01/10/09 02:28 ID:DLhkUbL.
>208
(゚Д゚)ハァ?

210 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:58 ID:CNsWdmA.
不留女亜のWPまじイイ!!!!
すごいボリュームだし、カールが落ちてこなかった!!!!!!

211 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:02 ID:NMamEQwo
え?当て字でわかんない・・・

212 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:13 ID:HXSTfm42
ブルジョア?

213 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:21 ID:V.9gml.Q
あーたぶんブルジョアだな。

214 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:27 ID:NMamEQwo
ありがとう!

215 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:29 ID:V.9gml.Q
>210
アクアボリュームっていうやつかな?

216 :210:01/10/10 00:29 ID:EUsMcmd2
ブルジョアです。。。スマソ。

217 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:31 ID:EUsMcmd2
>215
そうです。アクアボリュームです!
感動したので。。。塗りやすいし、液が絡みやすかったです。

218 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:35 ID:V.9gml.Q
>217
ほう。今度チェックしときますわ★

219 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:38 ID:HXSTfm42
そのブルジョアのマスカラ、いくらですか?

220 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:40 ID:V.9gml.Q
2000円じゃ?

221 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:40 ID:J9owUYx2
揚げ!

222 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:43 ID:HXSTfm42
ドウモデス。>220

223 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:45 ID:EUsMcmd2
2000円」でーす

224 :メイク魂ななしさん:01/10/10 05:15 ID:scFufxUc
好みだと思うけど、密度のある(濃い顔立ち系?)まつげより、
一本一本が細くひゅっーっと長くなるのを探し求めていた私は
グッドラッシュ コントロール10のロングブラックに感涙です。
安いし。

225 :メイク魂ななしさん:01/10/10 06:00 ID:YNuZ3QNA
>>224
検索したらセザンヌ、キスミーなど色んなメーカーが出てきちゃったんだけど
なんていうところから出てるの?

226 :メイク魂ななしさん:01/10/10 09:47 ID:Vn6G9xaE
ナチュラルな素まつげ風で、長くなって、落ちなくて佳ールする奴ないですかねえ・・
値段はいくらでもいいんだけど・・

227 :メイク魂ななしさん:01/10/10 10:49 ID:QhBPRoPw
下地はRMK、メイベリンのボリュームエクスプレスでボリュームを出して、
その後資生堂インウイの細みのマスカラで仕上げ&コート。
インウイで下まつげにもつけておきます。
これを下まつげにつけるのが量的にも丁度イイ!!
でも”マスカラこれがいいよ”と聞くと、また買いたくなってウズウズしてしまう。

228 :メイク魂ななしさん:01/10/10 11:04 ID:blu2l5pw
アユーラのマスカラよかった。
だまにならない&落ちない。
ボリュームは重ねたらけっこうでるし、カールはビューラーしないのでわかんない。
したまつげにつけて映画見て泣いても落ちないし、昼寝しても落ちない。
メイベリンのウォータープルーフとかパンダになりまくったのでうれし。

229 :メイク魂ななしさん:01/10/10 11:12 ID:DZIBs4rw
>228
いくら?

230 :292:01/10/10 11:31 ID:0E7i0aGE
キスミーのマスカラって何気に雑誌に取り上げられていたので使ってみたら
あれってなにで出来ているのか、つけるとゴムみたいなテクスチャーではな
いですか?ちょっとビクーリでした。結構繊細で長くなるし良いんだけど…。
あと良い意味でも悪い意味でも落ちにくいです。

231 :ユースケ・サンタマニア:01/10/10 18:15 ID:5Z4KvylU
キスミーの透明マスカラは手放せない。
下地にgoodです。

232 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:03 ID:izJ8VEZA
アユーラ、ダマにならない&落ちないのには激しく同意なんだけど
ボリューム結構出るってのは違うと思うな・・・
何度重ねてもフォルスラッシュの一度塗りにも勝てないよ。
あとカール力ってのはビューラーしないでどこまで上がるかってのが一番正確な情報になると思う。

233 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:06 ID:Q3puH2zc
カール力だけだったら
ヴァティジニアスが
一番良かった。

234 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:10 ID:SDYQaD9s
ffの下地ってどうですか?

235 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:55 ID:4VCi5N2I
今日、アウトレットで念願のオペラ・カラリウムを見かけたので
ゲットしました。ロングと透明。本当は今すぐ使ってみたいけど、
明日まで我慢です。
明日が楽しみ。

236 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:10 ID:n.SoBWfQ
でもアユーラは長さが出ますよ☆
横に振りながら重ね付けより何度もまつげの向きにススッと重ねるほうが綺麗。
何よりも漆黒がキレイ。
白目が澄んで見えると思う

237 :メイク魂ななしさん:01/10/11 17:22 ID:LLX6FtDw
>234
どうですかといわれても。スレ読め。

238 :メイク魂ななしさん:01/10/11 20:38 ID:Ru2TqSBk
>>225
パッケージ捨てちゃったので底のシール見たんですけど
「製造元 株式会社 伊勢半」としか・・・・
ごめんなさい、明日お店で見てきます。
ほんとに繊細に伸びるんですよー。太くならずに。

239 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:39 ID:gN6m5ouY
>>235
オペラのカラリウムってやつはいいんですか?
ここで評判のものとは違うと思って、
見つけたけど買わなかった。。。
使用感ぜひ教えて下さい。

240 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:54 ID:9PitAppc
235ではないんですが、
オペラもオペラ・カラリウムも持っています。
カラリウムの方が綺麗に仕上がると思う。
おすすめは黒のロングタイプ。繊細だけど確実に伸びます。
落ちにくいし。
なのに500円という値段なのが凄い。

ボリューム+ロングの重ねづけも良いです。
ただ、ボリュームのブラシはロングに比べて使いにくいかも。
(ロングは細身のブラシです)

241 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:20 ID:ELJGyMnY
やっぱランコムのアンプリ・・でしょ。
今まででNO1です。
人形目はこれでしょう。みなさんもそうじゃないですか?

242 :235:01/10/12 02:56 ID:QbuwoWyg
>>239
昨日、カール系を一塗りした上からオペラ・カラリウムのロングを
使ってみました。
>>240さんの言うとおり、まつ毛が細く綺麗にのびて、枝分かれしません。
500円でこれはイイ!と思います。

243 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:17 ID:mwm9gvog
>241
ランコム、ここではワリと不評ヨ。
私もランコムやめてから マスカラに目覚めたよ。

244 :メイク魂ななしさん:01/10/12 17:16 ID:0YIgpRbo
色々試した結果、ベストは
イプサ(ロングラッシュじゃないほう)の上に、オペラ繊維入り。
両方とも、使い始めて少し時間がたって液が固くなってきた頃だとなおよし。

当方、細・少・柔の貧弱マツゲです。
太ブラシ・水っぽいマスカラ液はどうしても合わなくて…
上の組み合わせで、初めて「1日中ぱっちりくっきりマツゲ」を体験できました。
(ちなみにビューラーは貝印の薄っぺらいやつ。これ傑作です、スレ違いだけど)

245 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:26 ID:yONFdeN6
私もアンプリシルが一番のお気に入りですよ〜。
意外にも人気ないなんて・・

246 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:21 ID:dFCpU5xA
今日ビーズアップに載っていた
ブルジョアのWマスカラをゲットしてきました。
繊維たっぷりなのに、細くのびていい!
匂いがランコムに似ている気がします。

247 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:37 ID:X2fbFCaI
>>240、242
ありがとうございます。
早速明日買ってこよう!

248 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:38 ID:RL46fATI
ランコムって、時間たつと顔に黒いのがとんでるんだけど私だけ・・・?

249 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:41 ID:RL46fATI
オペラのマスカラってどこで売ってるんですか?さがしても捜してもないの・・・

250 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:50 ID:kZaVDBzg
>249
大きめのスーパーマーケットの家庭用品売り場。
オバ向け安いコスメコーナーあたりを探してみてください。

251 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:53 ID:0ZG9XO2Y
>249
せめて住んでる場所とか書いてくれないと…

252 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:55 ID:tai1QyZg
>249
探し物があるときはこちらのスレでどうぞ。
どこで買えますか?どこに売ってますか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1002553505/l50

ダイエーに置いてある可能性が高いです。が、あなたの住んでるところを
書かないと教えようがありません…。

253 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:26 ID:IzhfFndo
>248
私もとんでる。
飛び始めたら、買い替えのサイン?特にエクステンシル。

254 :メイク魂ななし:01/10/13 00:36 ID:hND6jgnM
友達ランコムのアンプリシルだけど、ランコムに変える前の方が良かったように見受けられます。
そんな私はシャネルのエクストレムシルが良い。ダマにならずに綺麗に濃く長くなると思うんだけど・・・

>>246
何色を買われたんですか?
ワイン色のが気になってるんですけど。

255 :249:01/10/13 09:50 ID:eW2kTlFs
すいません、練馬区なんです。

256 :メイク魂ななしさん:01/10/13 17:01 ID:s9Bkd.DQ
>255
>250と>252は読みましたか?

257 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:55 ID:A3YIhei2
>255=>249
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

258 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:32 ID:3IvqlsdQ
落ちにくいマスカラを探して
人から薦められた
インウィ、マックスファクターのストレッチ、
メイベリンワンダーカール
と試してみましたが、数時間後には
みんなパンダさん・・・鬱。
絶対落ちないマスカラってのはないものでしょうか。

259 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:38 ID:mbbjImvA
>258
絶対とは断言できませんが、以下のようなものもどうぞ。

・FSPのマスカラ(3種ありますが全部おちにくい)
・オペラのマスカラ(落ちないマスカラ界のボス)

260 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:38 ID:3IvqlsdQ
スミマセン、>52を読み落としてました
逝ってきます・・・

261 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:40 ID:hn6OJUFQ
>258
落ちるマスカラでも、上にクリアマスカラ重ねれば絶対落ちないけど・・・。
それじゃだめなの?

262 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:40 ID:3IvqlsdQ
>259さん
厨な質問に答えていただきありがとうございます。
明日はオペラ探しにダイエー巡りに逝ってきます。

263 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:42 ID:E4lJ.9do
オペラの透明マスカラってここではあんまし取り上げられてないけど
だめなのかなあ?

264 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:42 ID:3IvqlsdQ
>261さん
ありがとうございます。
いえ、ダメじゃないです。
その手も試してみようと思います。
(なるべく楽をしようという情けない気持ちはありますが)

265 :261:01/10/14 00:49 ID:dg035w3k
>263
私もオペラの透明マスカラ使ってるよ。
でも透明マスカラってどこも大体似たようなもんじゃない?
だから値段で選んじゃう。

>264
透明マスカラ、塗ってる途中から下のマスカラが溶けちゃうやつもあるので
注意してください・・・。ランコムはだめだった。

266 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:05 ID:OV3SpqWk
睫毛パーマ!&オペラで最高の仕上がりです!!

オペラは見つけたら3本くらい買いだめしてます。
近所に売ってないので…。

透明マスカラは使ったことないけど、今度買ってみよう!

267 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:08 ID:6ohdbElM
昔、透明マスカラをトップコートとして使ってたけど、すぐパンダ
になった・・・。そして最近はアヴァンセのトップコートを使ってる
けど、あれは落ちません。オススメです。
まぁ、昔使ってたランコムのマスカラが落ちやすかったというのも
あると思いますが。

268 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:44 ID:yBXCLaLg
素朴な疑問に書き込んでしまいましたが、
こっちの方が適切だと思ったのでもう一度(すみません!)。

私はまつげが細くて柔らかく、カールがすぐにとれてしまうので
(繊維入りのだと重みに耐えられないのかな?)
マスカラはとにかくカール命!です。

今はケイトのドールラッシュ(バリバリに固まる!)で
一日カールキープできていますが、
やっぱりボリュームも欲しい…。

カールマスカラのカール力を生かしつつボリュームマスカラを重ねるには、
カールマスカラの前と後、どちらにボリュームマスカラを重ねると
いいのでしょうか?
オーソドックスに下地+カールマスカラでもいいかなと思ったのですが、
カール力は弱まりませんか?

269 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:57 ID:17qRkeqU
ドールラッシュ、ボリュームもかなり出るではありませんか。
それ以上に欲しいということかな。

270 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:58 ID:ZLYgZCqM
>268
私の場合、ドラマティカルアイズの後にまつげくるんでカールを固定させ、
FSPのボリュームかカールで仕上げます。
ドラマティカルアイズってかなりパリパリになるからカール固定力が強い気がします。

271 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:08 ID:YUr4vA3U
>268
私もドラマティカル・アイズを使ってます。
その後はビューラーは使わずにヴァティジニアスWPか、
アンプリシルのどちらかで仕上げてます。
これだけでもかなりカール固定されますよ〜。
当方、太さ→普通 量→まばら 長さ→普通  のまつ毛です。

272 :メイク魂ななしさん:01/10/14 04:53 ID:dUV6EyxR
セルフィットのデュアルマスカラって
使い心地はどうですか?
1本で下地とマスカラが一体になってるやつ。
しかも下地の色は透明とか白じゃなくてグレー。

273 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:58 ID:yVUQDuw4
買ったばっかの 資生堂Sのマスカラ(ザ・ボリューム)
めちゃくちゃ落ちる〜。

いや、目の下が黒くなる落ち方じゃなくて、
目に入って痛いのよカスが! ってくらいの大きさで落ちる。

こんな風に落ちるのって初めてョ。
もったいないけど、もー使いたくないヮ。

274 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:04 ID:XSn3I2OT
アウトレットでオペラのカラリウムっていうのを買ったんだけど、
これがパンダになるなる。
ここで噂になっているのはこれじゃなかったのね。

275 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:14 ID:ciu6yfSn
>274
私もなりましたよ、パンダ。
買ったのは、黒のボリュームだけど。

276 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:43 ID:TZ9gAr+N
ロレアルのIntensifiqueっていうのをイギリスで買ってきたけどとってもいい!
広告に「一本一本を長くして、しかもくっつかない」って書いてあったけど
そのとおりになった。
あと、RIMMEL(日本上陸間近)の100%WATERPROOFってやつも買ったけど
こっちは水に強くても皮脂に弱くて午後にはパンダになる。
ロレアルは1200円くらい、RIMMELは700円くらいかな?

277 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:43 ID:U+zZW9co
すみません!
ケイトのドールラッシュとナチュラッシュを両方使われた方へ質問です。

ボリュームが出てダマにならないのはどっちでしょうか?
長さは他のマスカラで出したいので重ねに強いと嬉しいんですが。。。

長さに関してはエクセルで大満足なんですが
ボリュームが足りないんですよね。

278 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:53 ID:1G41QOIz
固まったマスカラはどうすればいいですか?
まだ中身は残ってるのでもったいなくって。

279 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:09 ID:2Mqbt0dM
>272
カールタイプのブラックを今使ってるけど、私はかなりイイ!と思ったよ。
ブルジョワのWマスカラも持ってるけど、個人的にはセルフィットのほうが良かった。
ビューラー使わなくてもまつげが上がる、というわけにはいかないけど
カールキープ力はなかなかすごいです。特に下地のほうの。
一重まぶた下向きまつげの私でも、一日キープできました。
マスカラ自体はさらっとしてちょっと乾きが遅いけど
ダマにならないし、自然なまつげになるので、まぁ合格点かな、と思いました。

280 :メイク魂名無しさん:01/10/15 00:31 ID:2ruWeO24
>278
湯せんするといいよ〜

281 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:32 ID:+XWihWM4
>>280
マジ???
イイこと聞いた、ヤッテミヨー!

282 :278:01/10/15 01:02 ID:XhFAvP5j
>>280
ありがとう。明日早速やってみます。

283 :メイク魂ななしさん:01/10/15 01:03 ID:h/R0dwOp
でも中にお湯入れちゃダメだよ〜


 ・・・って分ってるか。

284 :メイク魂ななしさん:01/10/15 01:35 ID:CvqX5F19
アウェイクのスターダムマスカラはWブラシの3ウェイで今までにない感じ。
仕上がりも気に入っています。神戸大丸のイベントやってる時に買いました。
11月に限定色が出るそうなので、近々予約しに行くつもりです。
プレミアムもつくそうですよ。

285 :メイク魂ななしさん:01/10/15 09:55 ID:cUNwkeIb
結構使ったマスカラ(一年くらい)なんだけど、まだ液はあるのですが、
つきが悪く、にじみやすくなった気がします・・。前はにじまなかったのに。
マスカラは使いきった事がなかったので、使いきった事のある方、やっぱり
こういう状態になるんでしょうか?
やっぱり取り替えどきなのかな〜

286 :メイク魂ななしさん:01/10/15 10:14 ID:N0SR1VK7
>>285
うん、やはりつきが悪くなった時点でとりかえます

287 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:48 ID:kFgK7757
パルゴレッタのマスカラは落ちないしボリュームも出るし気に入っていたのだけど、
2週間もしないうちに付きが悪くなった。
マスカラってそんなもの?

288 :メイク魂ななしさん:01/10/15 17:38 ID:aC45KA9j
オペラのマスカラを見に行ってみましたが、
マスカラードっていうのしか無かったです。
ここで取り上げられているのとは違うんですか?

289 :メイク魂ななしさん:01/10/15 17:49 ID:KQcAXiIo
>>288
オペラのマスカラードが、ここで言われてるやつだと思いますよ。
いろんなところで売ってて買いやすいし、落ちにくいです。
ほかにオペラには、カラリウムというシリーズもありますが、こちら
は売ってるところが限られてて、あんまり見かけません。
繊維マスカラはこちらの方が好きです。繊維のつき方が綺麗なので。

290 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:49 ID:I3EoYbVd
>>268
奥二重で片目はぱっちりめ、もう片方ははれぼっための私が最近たどり着いたのは
1.ビューラー(ライターで暖め根本で約10秒固定してほぼ垂直に上げる)
2.下地(ffのものを毛先にのみ。根本にも塗ると下がりがち)
3.ファシオのマスカラ(今年出たロングタイプ1800円のもの)一度塗り
4.マニフィシル(はれぼったい方の目を一度多く塗るのがポイント)
5.ファシオ再び(欲しい長さ及びボリュームになるまで)
6.小型ビューラーでカール微調整(たまにしかしませんが)

で、マスカラを塗るたびに念入りに金属コームで梳かします。
コンタクト使用者で日に5〜6回は目薬を注しますが
にじみませんし、ほとんど下がりません。
そして、あまりパリパリしません。

291 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:03 ID:mBJEHcjM
このスレを見て近所のダイエーにオペラを探しにいきました。
いつも100%パンダになるのに、昼から夕方まで目の下無傷!

明日残りのニ本買いだめしに行きます、透明マスカラも買うぞー。

292 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:21 ID:hmU+33tE
オペラのマスカラードって、Rっていうのとコームタイプのがあるみたいですけど、
どちらの方が良いのでしょう?

293 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:39 ID:V42e0a+g
コーム、どうなんでしょうねぇ・・・
テスターないのは痛いわ・・・

294 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:52 ID:q4SQ+qgy
がいしゅつかもですが
資生堂のディグニ−タのコ−ムのようなマスカラを愛用です。
私は目袋がでかい上に肌が脂っぽく、更に涙目のため
すぐにマスカラが落ちてしまいます。
ランコムのエタニシルとか
ヘレナのヴァジティニアスのウオ−タ−プル−フ
は落ちないんですけど、だまになりキレイに付かないんです。
でも、ディグニ−タはキレイに長く付いてしかも落ちない。
初めは使いにくかったけど、お薦めです。

295 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:52 ID:2L3XuVvt
>293
KATEのナチュラッシュのようなプラ製の
ギザギザがついた棒です。
細かい所を修正したりする時などにも使ってます。

296 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:37 ID:J3WldaGm
>>294
激しくがいしゅつですが、やっぱりディグは良いですよね。
艶のある黒と毛先が尖る感じが好きで愛用してます。
エメルジェも、チープだけどffも好き。
愛用品、資生堂ばっかりだ…。

297 :メイク魂ななしさん:01/10/16 16:38 ID:3ctihKYe
>296
資生堂系列のものは黒さがいいですね。
つやつやした黒さ。
落ちないし優秀。
資生堂+アユーラマスカラマンセー。

298 :メイク魂ななしさん:01/10/16 17:07 ID:dTocoNK/
エスティの新マスカラテスター触ってきた。
ブラック、ブラウン、ボルドー、紺色っぽいブルーの4色。
持ち手がゴムでドクターグリップ(握りやすいけどぶっといペン)みたい。
西武では19日から先行発売されるそうで、楽しみだわ。
ところで皆さんマスカラって試し塗りしてもらってから買います?
その時アイメイクは皆落として?
以前この板の何処かでテスターのマスカラで結膜炎…とかきいたもので。

299 :メイク魂ななしさん:01/10/16 17:46 ID:45w/cZOq
ディオールのマスカラパルフェの
赤茶っぽい色、なんとも外人ぽい眼になるの。
発売当初からある色ですから
10年以上になるけどかわりが見つからない。
黒は次々いろいろ変えてみるけど
カラーではこれ。
膨張して目もとが大きく見える。
ひとみの色が違って見える。
他の茶やボルドー試してもだめなの。
こげ茶だったりきつね色だったりで、
目もとがぽってり膨張して見えない。
なんとも言えない色っぽい色なのでお勧め。

300 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:35 ID:FpBbRH/x
オペラのマスカラを使っています。
だけど上睫毛だけにです。
以前、他社のマスカラでしたが、下睫毛につけて見事にパンダになりました。
それ以来下睫毛には怖くてつけられません。
私はかなりの涙目なので、それが原因かもしれませんが・・・。
でもやっぱり下睫毛にもつけたい!
オペラをお使いで下睫毛につけられている方、大丈夫ですか?

301 ::01/10/16 20:40 ID:U8P6vNc8
トニカクツケレ

299は膨張するのかしないのか謎

302 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:46 ID:efnp1Cff
>301
禿同

303 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:54 ID:v0PGjcPD
>294
私もディグニータのマスカラけっこうよかったです。
基本的に色々なマスカラ試したんですけど、資生堂のは
他のと比べて落ちにくいという意味ではかなり優秀だと
思いました。ボリューム、長さなど色々目のつけどころが
皆さん違うのでお気に入りがあると思いますが、私も
コンタクトで目薬ばっか差したり汗かきやすいので
とにかく落ちない!ってのが一番気になるもの。
でもそうじゃない人はそこまで気にしなくてもいいかなーとも
思った。コンタしてない時は他の使ってるし・・・。
ディグとかffとか愛用してます。ピエヌのは比較的
落ちやすいほうかな。資生堂の中では。ちなみにランコム
つけたら涙と一緒にパンダに・・。落ちるところを除けば
ほとんど完璧なのにー(涙
コンタしない時には愛用してるけどね。

304 :299:01/10/16 21:24 ID:45w/cZOq
>>301
膨張するの。
他のと違って。
しないのは他の試してみた茶系ね。
特に資生堂の茶は黄色っぽくて
だめだった。
変な書き方でごめん。
これ、大昔にランコムからケラシルがでて
大ヒットした時すぐ対抗商品のように発売されたものだから
ぼてーっとしてしまうけど色がとにかくおすすめ。
ディオールの他の似たような色試しても
ちょっとこんなふうにはならないの。
すっきり固いまつげが好きな人は向かないと思うけど。

305 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:46 ID:z6aRZM05
カチカチになってカールが取れないものキヴォン。
でも、ゴッテリ付くのはいや・・・。
ワンダーカールは結構固まるけど、3回くらい重ねるとゴテゴテになる。
カールをパキっとキープできたらなぁ。

306 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:52 ID:Ulvwa59/
>305
フーデルは?
かっちんかちんになってカールも落ちいよ。
ただ、すぐ劣化する。
一ヶ月くらいたつとダマになりやすくなる。

307 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:59 ID:zIKTTjMV
マスカラとリムーバって、ブランド合わせた方がいいと思います?

308 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:02 ID:uA+FD7kp
>307
合わせなくいいと思う。
そんなことしたらリムーバー5つは買わなくちゃいけなくなるよ(w

309 :メイク魂ななしさん:01/10/17 11:14 ID:3uy/Ef/M
ディグ落ちなくて仕上がりもいいし使いたいけど、
あのクレンジングを考えると・・・

310 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:29 ID:1MpS+zVa
ビーズアップ見てて思ったんですけど、
RMKのWマスカラすごくないですか…?
ボリュームが。だれか使ってる方います?
高いので、ちょっと買おうか迷ってます。

311 :305:01/10/17 16:48 ID:XMuCc9xb
>306
ありがとう。
フーデルは落ちない度ではすごいものがあるけど、
かちかち度はもう少し欲しいかも・・・。
確かにすぐ劣化するよね。しかも臭い。

312 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:35 ID:D+BQejAq
落ちないのはやっぱヘレナのでしょう? かなりオススメ!

>310
RMK気になる! 今度買いに行こうかと思ってますvv

313 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:39 ID:3OsbiSB6
ヘレナは泣いても落ちないのに
クレンジングだと案外あっさり落ちるんだよね
ウォータープルーフだけど、今は6本目
>>312

314 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:40 ID:Y7Ihd0G2
今度エスティからイリュージョニスト??ていうマスカラ出るね。ワクワク

315 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:13 ID:TaHic4D2
今日ソニプラで新しいメイベリンのマスカラ
見たーよ、だれか買ったかなage

316 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:17 ID:m4fMxyul
フルソフト気にナル-ネ

317 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:34 ID:9PiTaHv8
Full’n Soft 使ってます!
海外で買ったのでWPタイプなんですが。
キャッチコピーどおり、いかにも
つけました!という感じにはならないのに
バサバサ(←量がおおいというイメージね)した
感じに仕上がります。

318 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:40 ID:TaHic4D2
>317う〜、それはますます気にナルーネ

319 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:51 ID:W+hP1SlV
フルソフト、カールの持ちはいかがかしら。

320 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:52 ID:bgR0olu+
エメルジュが何故あがらない・・・?

321 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:58 ID:EH1rs2Z2
エスティー新マスカラのテスター見て来た。色出しとパッケージは好み。
でもあのブラシはどうなの?
おおまかな形はバジティニアスなんだけど毛はスカスカ〜〜みたいな。
ボリュームはアホのように出そうだけどむちゃくちゃダマになりそう。
フォルスラッシュWPつけてたから試せなかったけど
あれでWPじゃなかったらパンダ決定だなー

322 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:00 ID:Xbw/DQvr
ツヤのある黒でボリュームより長くなるマスカラって
ないでしょうか?海外で売っているマックスファクター2000を
買ったのですが、ツヤがない黒でがっかりです。
良かったら教えてください。よろしくお願いします。

323 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:18 ID:9PiTaHv8
エメルジェの下地+ボリュームで
かなりドールなまつげになりました!
>320 さんは何をお使い?

324 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:25 ID:Xbw/DQvr
ツヤのある黒のマスカラで、長くなるのでお勧めのってありますか?
バサバサじゃなくてツヤがあるまつ毛になるのを憧れているのですが、
まだ見つけられません。よろしくお願いします。

325 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:29 ID:YaArmhBT
メイベリンのフルソフト店頭で試しましたが、買おうか悩んでます。
ウォータープルーフじゃないですよね?
もう暫く待てばウォータープルーフ出るのかな?

326 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:48 ID:Wc+G5LGv
フルソフトまだ見かけないー。
たしか今日発売日だったと思うけど。いいなあ、見つけた方。
コンセプトにすごく惹かれてるので、見かけたら多分速攻で買うはず。
でも一応テスターは付けてみますが・・・
WPじゃない方がクレンジングしやすくて私は好きです。

327 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:12 ID:rpINM+zt
下地つけると長くなるけど
落とす時かちかちで大変。
固くならない下地ってないものか...

328 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:14 ID:OcUgQcTg
WPじゃなくてグズグズに崩れる、だけどボリュームや長さはでる・・
というようなマスカラを下地と崩れないマスカラの間に使うと、
クレンジングがラクだし、崩れないマスカラを重ね付けするよりも
仕上がりがキレイだと思う。

329 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:37 ID:ICF2JwpE
>300
オペラ、下睫毛につけて
その日映画「ウォーターボーイズ」を見て泣きましたが
下まぶたは全くの無傷でしたよ。

330 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:40 ID:OsIeqFvx
カルディナーレのマスカラが好きです。
ロングは綺麗に伸びる感じだし、ボリュームも上品。
上下のまつ毛に塗って、目薬したけど全然滲みませんでしたー。
値段も1200円と手頃だし・・・・。

331 :327:01/10/19 00:43 ID:rpINM+zt
>>328
早速ありがとう!
今フフ+2000カロリーなんです。
そう言えばとけとけのフランス系使ってた時の方が
しんなりしてた。
明日からかえてみる。
どうもありがとう。

332 :おいおい:01/10/19 00:45 ID:NT3HLB1Y
322=324?
2回も聞かなくても…。

333 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:17 ID:aiFOE0Sf
私も>>305さんと同じくカチカチ派です。
ヘレナ ヴァジWP使ってます。
フーデル以外におすすめありますか?

334 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:49 ID:+L9le2+2
ディグニータ好きです★
落ちません
なので落とすのも大変です

335 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:06 ID:WY+0eF06
メイベリンのフルソフト気になるー
でも私、メイベリンとの相性が悪いのか、WPじゃないと必ず
パンダになるんだよなあ。(WPでも何故かパンダになることも)
クリアマスカラでコーティングしたら、せっかくのソフト感が
損なわれちゃうかな…

336 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:00 ID:p3u+wqEb
キスミーの新マスカラ買ってきた。
スーパーマスカラピントのボリュームカール(黒)です。
前作の透明マスカラが良かったので即買い!
弓型カーブブラシで付けやすく、きれいな艶黒です。
クルンとカールしてくれてなかなかヒットかも。
ブロンズ系のパッケージで、あと繊維入りロングタイプなど
ありました。

337 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:15 ID:Var2UwbS
ルクレールのマスカラ高かったけどパンダになる(ウトゥ

338 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:51 ID:6Ku5pzzL
>310
RMKWマスカラかなりお薦めだよ!ボリュームもそうだけどカール力がとにかくすごい!
ちょっと値が張るけど買って損はないと思うな。
黒以外のカラーも可愛くていいよ〜私は黒とゴールドを持ってます☆

339 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:02 ID:lghxb4DV
フルソフト、思ってたよりにじまない。

340 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:03 ID:EbxGTC77
私もビーズウプ見てRMK欲しくなった。

341 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:42 ID:l+/v6KJe
フフの東名益からイイ?

342 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:02 ID:0Fp86dHk
>341
その当て字はどうかと思う。

343 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:04 ID:zcCLHGA6
うーん。
最初は読めなかったよ(w

344 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:28 ID:7pyC1Wrz
どんなWPのマスカラ付けてもパンダになったのに
FSPのボリューム付けたら何時間でも全然平気!
ちなみに下地はダイソーのエバビレーナの下地
(ボリューム)を付けると最強だ!

345 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:32 ID:kCjeXkgX
MACの透明マスカラ、かなりハリが出て、
コートに使うとパンダにならなくていいんだけど、
かなり落ちづらい。

346 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:39 ID:us1W/Ytd
ヘレナのヴァジティニアス。
上睫毛も下睫毛もつけるが、一日つけてても
別におちない。しかもWPじゃない。
私がおかしいのか?

347 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:41 ID:Rt1xUVcF
私も何つけてもパンダだったけど(オペラは別でしたが)
シックショックの繊維入りの物は、なりません。
今のところ、私にとっての最高のマスカラ。

繊維のつき具合も、少なすぎず、多すぎず。繊細。
(エクセルは繊維が大きすぎて、付けてるのがバレバレ…)
私の強力すだれ睫毛も、しっかり上げてくれるし。
¥2000っつー値段もありがたや。
パッケージが、ちょっと色気ないけどね。

348 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:46 ID:/9lQJ+SK
やっぱりトータルで一番はヘレナ。ヴァティジニアスもクレッシェンドもさすが!
落ちにくいし、ランコムやマックスファクターよりずっといいよ。
でもバサバサ睫毛ならディフィニシル、一番なんだよね〜。
ランコムはパンダ目対策もっとして欲しいです。

349 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:20 ID:cIJOXkAn
>321
エスティのは何でもNASAも注目の素材使用らしくって
あのブラシも意味があるそうです。
カールもキープでWPとは言ってないけどパンダにならないと
言ってましたよ。(そう言う商品でも人によってはなっちゃうけどね)

私はTVで見ただけなので商品は月曜にでも
チェックするつもり、宣伝文句情報だけでごめんねー。

350 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:44 ID:q8Ohwo5T
私はゲランのディヴィノーラが好き。
ボーリュームめちゃでますよ。何よりも容器がゴールドで、
「ゲランよ!!」って感じのゴージャスです。
ゲラン+メイベリンのボリュームマスカラをプラスしてます。
それと、繊維のみマスカラ(名前は忘れた)でめちゃボリュームです。

351 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:46 ID:aWDrAz4p
デジャヴのファイヴァーウィッグ(塗るまつ毛)
いいみたい。長さが不自然なくらい。
にじまないってのも売りのヒトツみたいですが、
今、初めてつけたので、
外出後またレポートします。

352 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:41 ID:XMTxpxuH
YSLのフォルスラッシュNo.5(葡萄色)がおすすめです。
さすがに、まつげが太る!
プラム系カラーにありがちな、乾くと色が白っぽくなることもなく
あくまでも黒に見えるワインレッドです。

353 :メイク魂ななしさん:01/10/20 19:07 ID:616N2Ajw
最近50レスぐらいしか目を通していないのでがいしゅつだったら平謝りです。。。
セフォラでボディ&ソウルのマスカラが新しく出てるみたいですけど、
試された方はいらっしゃいますか?

354 :メイク魂ななしさん:01/10/20 19:19 ID:5yvogulP
なんだかんだでケイトのナチュラッシュ。最近泣くことが多いが泣いても
全然へっちゃら。
ボリュームよりカールキープとナチュラルさ重視でコイル状なのがイイ。
ただ浮気してみたいのでコイルで泣いても大丈夫なものが他にもあったら
次ぎはそっちにしてみたい(鞠桑は恐いので辞退)

355 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:01 ID:x5+7fPCK
デジャヴのファイヴァーウィッグて何?初めて聞きました

356 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:40 ID:1g7gLCND
>351
その名も、繊維カツラ…??なのだろうか。
良さげですねー。レポート期待してます〜〜。

357 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:30 ID:tXAnoaLM
ランコムのアンプリシル!!!!!!よすぎーーーーーーーーー

358 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:33 ID:sGCWPdJ5
Sのリアリーロングマスカラ購入。BAさん感じ良かったので(笑)。
でも、思った以上に長さは出るし本当に落ちない!さっき本読ん
でて泣いたけど落ちてない…(w ただ今までのクレンジングだと
落ちないのが難点。同じ資生堂のクレンジングじゃないと駄目な
のかしら?

359 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:36 ID:nF7+IgUe
メイべリン、ボリュームエクスプレスウオータープルーフ
お泊りしても大丈V!

360 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:37 ID:I72Qnl+7
デジャヴの気になる〜!
のサイトってないの?
検索したけど無かったぁ〜。

361 :メイク魂ななしさん:01/10/21 12:35 ID:dBQTvwWc
>335

亀レスですが、フルアンドソフト、そのうちWP出るよ。
アメリカ出てるから。
それでも私はにじむけど..。(脂目なので

362 :メイク魂ななしさん:01/10/21 12:42 ID:O4czDdfp
>361
脂目ワロタ

363 :メイク魂ななしさん:01/10/21 19:10 ID:EzUylJ8/
>>359
つけた感じはすごい好き(だまにならずに繊細まつげになる)だけど、
私の場合下まぶたウスラパンダになるよ。

364 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:13 ID:pyPv5RY5
私も脂目だ・・・・。
ウォータープルーフでも意味無し。

365 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:46 ID:kiXtIFFN
ピエヌのグロスマスカラ?だっけ、
ラメ入りの透明ブルーのやつ。
WPでないとパンダになる人で試した人居るかな?
黒マスカラの上からだとどうなるのだろ。

ラメマスカラは終わったと思いつつ
クリスマスな雰囲気になると気になってくる・・・

366 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:14 ID:ddBK38Bv
ゲランので出たときから結構話題になってる
容器がコカコーラのびんみたいな形のマスカラ・・・
全然だめだった。
すっごいパンダ目になるよ。
ブラシの形はいいんだけどね。

にじまないマスカラがやっぱり一番だと
思う。
FSPのマスカラ(ロングラッシュ)は
繊維がかたまりすぎ。
容器からなんか耳垢みたいにぼろぼろ出てくる

367 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:05 ID:XaIbIiY0
今までメイベリンかなりダメだったんだけど
フルアンドソフトいいかもしれない。

特に下まつげのつき具合が気に入りました
メイベリンの味方が少し変わったかも。

368 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:34 ID:x6aThtMO
メイベリンの新作、べちゃっとついてしまって私の目には合わない
みたいでした。ブラシが太めだからかな。
メイベリンならワンダーカールのWPが一番合ってます。

あと、ランコムならエクステンシル。
アンプリシルは重ね付けするとすぐダマになる!

ヘレナならクレシェンドかな。エクステンシルとブラシの形状が似てて
いいです。バティはこてっとつくのがちょっと・・・

最近、使ってびっくりだったのは、MACのマスカラ。
地まつげが長くなったかのような自然な仕上がりでした。
普段使いにぴったり。にこにこ。

369 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:48 ID:nRPYvKqQ
わかりやすい青じゃなくて、濃い青のマスカラってないでしょうか。
ダークブルーというか、群青というか。
(ガイシュツだったらすみません。)

370 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:56 ID:Ni8VQz0v
ピエヌの紺のマスカラがいいよ。
かなり濃いです。仕上がりもつやつやしてるよ。

371 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:00 ID:Hy5asl9s
>365
試しましたよ〜
パンダにはならないほうなので、そっちは良くわかりませんが
他のラメと違って、ラメが落ちて目に入ったりなんかしません。
落とすときも特に苦労はしませんでした。
自分で使った感じではあまり効果が良く判らないんですが
(よくよく見ると付いてるかな〜?くらい)横から見るとキラキラして
黒マスカラの上から使うと更に艶やかに見せるそうで、ラメでも
悪目立ちしないから、上品に光らせたい人にお勧めだと思います。
<オフィスで使っても浮かないと思う

あのマスカラ、見た目かなり綺麗ですよね。私の行ってるお店では
「初期入荷が30本なんですよ、お取り置きしておきましょうか?」
と言われ、お願いして来ちゃいました。いいカモです。

372 :365:01/10/22 02:45 ID:OAtke2HC
> 371
サンクス!
上品ラメか〜〜目に入るの怖いからそのくらいがいいよね。
そうそう、何より見た目が素敵というのもある。
メイク魂に火をつけていた頃のパッケージが好きだったあたしには
かなり久し振りのヒット<PNでは

> 369
シャネルやランコムのは結構渋いよ<紺
CDやYSLにもさり気なく存在していたと思う。
ゲランのディヴィノーラもあったよね。ここでは評判良くないけど・・・
個人的にはHRのクレシェンドとサナエクセルの紺好き。

373 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:26 ID:BeYC7kWk
先日、FSPのマスカラ(カール)を買いました。
パンダになると困ると思ったので、一応上から
パンダノンを塗って遊びに行ったのですが、
夜までパンダにならなかった♪
以前は、アルビオンのステイブルマスカラを使っていたんだけど、
FSPの方が断然良い♪

374 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:26 ID:e+yq2Fwz
>365
資○堂のサイト見てきたんですが、ピエヌのラインにないんですよ〜。
よかったら詳しく教えてもらえますか?
教えてちゃんでスマソ!

375 :群青マスカラ:01/10/22 17:40 ID:YRjMLovl
>>369
安物でも良かったら‥だけど、ffには群青色のマスカラありますよ。
ボリュームが少ないと言う印象だけど。

376 :369:01/10/22 18:28 ID:nRPYvKqQ
みなさんレスありがとうございます。
アイラインもそうですが、マスカラも濃い青が目を綺麗に見せると聞いて
とても試してみたくなったのですが、見本品を紙につけてみると
けっこう「青!」って感じのが多くて悩んでたんですよね…。睫毛に乗せると
また違ってくるのかもしれませんが。
あんまり「青!」だと年齢的に(27なんですが)間違った方向にがんばってる
感じになりそうで…。
みなさんのレスを参考にもう一度探しに行ってきます。
ありがとうございました。ぺこり。

377 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:30 ID:iArGRz+v
>376
礼儀正しい人だ…

378 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:03 ID:RNVl80qW
メイベリンの新しい下地はいつでるのかなあ?
どこにも売ってないんだけど。

379 :メイク魂ななしさん:01/10/23 12:04 ID:w6pDMD80
あげ

380 :メイク魂ななしさん:01/10/23 18:30 ID:nUmkKr76
>>365
ウォータープルーフでもパンダになりやすいんですが、試してきました。
黒マスカラの上からです。
・・・パンダになりませんでしたよ!
ラメが落ちることもないし、うっすらブルーに・・・なんてことにも
なりませんでした。
いいかも!

381 :メイク魂ななしさん:01/10/23 18:31 ID:+RIgq1Za
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

382 :メイク魂ななしさん:01/10/23 19:58 ID:tzUbgp7O
>380さんのマスカラ、使ってみたい〜。
資生堂なのかな?

383 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:50 ID:vlLwfryo
ヘレナのヴァティジニアスとクレッシェンドの違いを教えてほしんです。
ヴァティジニアスの方が人気があるっぽいけど。

384 :365=372:01/10/24 14:57 ID:mGYPbSiK
> 374
大きめのドラッグストアなんかだとテスターあるよ。
百貨店でも表に出してないだけで言えば見せてくれるんじゃないかな・・・

> 380
またもやサンクス〜
しかしピエヌスレだとどうも評判よろしくないね。なんでだ?

> 383
クレシェンドはボリューム&カール力はあんまりない。あとまだWP出てないよね。
でも繊維無しでとってもキレイに伸びるよ!
BAさんにはヴァティの後に重ね付けするのがオススメと言われた。
ヴァティはとにかくまつげに存在感を持たせたい人向け、クレシェンドは自然且つ
上品に仕上げたい人向けじゃないかな。あと色出しが微妙に違うので注意。

385 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:15 ID:ldeklw8F
>378
メイベリンの下地、11月19日発売らしいですよ。
なかなか良さそうですよね。
それにしてもフルアンドソフトが欲しい。

386 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:16 ID:s3lx4z1b
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

387 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:23 ID:v/Q+Ifj/
「メイベリン FULL N’ SOFT」黒 1200円
【睫毛の状態・使用方法】
・上睫毛をまつげくるんでカールし、下地なしで二度塗り。
・睫毛のタイプ:長め・量普通
【結果】
・色はクリアな黒、液はさらっとしている。
・ブラシに初めから液が沢山付かないのでしごくのが1回で済む。
オーブのナチュラルロングのイメージ。
・カール力は不明。保持力はないと思う。
・ダマにならない。売り文句のとおりフワフワな感触。
・目薬でにじむ。グッドラッシュのコートを塗ればにじまない。
 ・落としやすい。リムーバーは要らない。
【好き?嫌い?】
 ・定番に加える気はない。
以上、報告終わり。

388 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:04 ID:m0zgjn7F
ザ・ボディショップのマスカラを
使った事ある人います??
これはどうなんでしょうか?教えて下さい!

389 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:08 ID:2IaoIfRn
>>387
ちょっと怒ってる…?私も今日買ったよ。

390 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:48 ID:vBte4WZ8
>388
むちゃくちゃにじんだ記憶しかない。

391 :388:01/10/25 21:51 ID:OlP+/6RR
>389
いや、怒ってないよ。マスカラ買うの大好きなので。

392 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:14 ID:+xgc6/1R
デジャヴのファイヴァーウィッグ(塗るまつ毛)
わたしも買いましたよ。ソニプラ銀座店で10/9にゲットしました!
ハンパないです!なにがすんごいって、落ちない、落ちなさすぎ。

ちなみに、商品のキャッチコピーは
『これはマスカラじゃない。塗るつけまつげ』
だったような気がします。
長くなるし、何より落ちないのが、
う〜ん、たしかに『つけまつげ』と名乗るだけあるな!って感じです。

どのくらい落ちないかというと、
愛用の資生堂の「アイメークキャップリムーバー」でふき取ろうとしても
落ちてくれないんです。

落ちないのが最近の悩みです。
プールに入っても、風呂に使っても大丈夫なんだろうなと思うくらいです。

あまりにも落ちないので勝負日以外使用は止めようかと思うくらいです。

だれか、デジャヴのファイヴァーウィッグが簡単に落とせる
メイクリムーバーを教えてください(笑)

でも、ホントお勧めですよ。

393 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:30 ID:rByKftSu
>392
かんじんの長さはどう?
ほんとにウィッグって感じなの?
色は?
リムーバーは資生堂はもともと落ちにくいよ。
ニ層式にしてみたら?

394 :392:01/10/25 22:38 ID:+xgc6/1R
色は黒のみでした。
かなり長くなります。ぼてっと、長くなるんじゃなくって、
すらっ、ってかんじ。
でも私はメイベリンのボリュームエクスプレスを塗ったその上に
塗るつけまつげを縫ってるので、ボリューム&長さです。

ファイヴァーウィッグのせいで、その下に塗ってるメイベリンまで
落ちません(笑)

395 :387:01/10/26 00:31 ID:WnTghuuo
間違えました。391を書いたのは387です。388さんごめんね。

396 :393:01/10/26 01:00 ID:hgkTOXR8
>392
早速ありがと。
特徴はまず落ちない!
なのね。
ウィッグって言葉はとても魅力的。

397 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:23 ID:yhSim2/a
392さんお薦めのデジャヴのファイバーウイッグ、私も買いました。
メイベリンのダイヤルマスカラに重ねたんだけど、本当に全然落ちない。
今日は神宮球場でヤクルトの日本一を見て泣き、帰りに近所の公園で
ささやかなビールかけをしたんだけど、落ちなかったです(笑)。
絶対リピートしますよ。

398 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:37 ID:dUPEFYIQ
デジャヴのファイバーウイッグっいくらですか?

399 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:45 ID:YtcbY/Z7
>398
1200円です。伸びるし落ちないしいいですねぇ。

400 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:50 ID:dUPEFYIQ
>399
ありがとうございます。
明日早速買ってこよっ!
あたしにも合いますよ〜にぃ!(祈

401 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:55 ID:Ne7Uv/P4
エクセルのファイバーロングラッシュマスカラはいいですよ。
1,000円だし、ファイバーたっぷりでめちゃめちゃまつ毛が長くなる。
落ちにくいし、にじまないのに、普通のクレンジングオイルでスルスル落ちます。

402 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:57 ID:YtcbY/Z7
>401
だけど、水にはチト弱いよね。落ちにくいマスカラの下地に使うと
ボリュームと長さが出るし、クレンジングがラクチンだし一石二鳥。

403 :メイク魂ななし:01/10/26 11:21 ID:ibKQdE+t
ガイシュツだったらスマソ
売れてるマスカラが結構回収されてます。
今のところは掲載されてないけど、私はランコムのアンプリシルを買ったばかり。
ランコム、3種類も回収リストに載ってて、ちょっと怖い。
マスカラは目に使うから、狂牛病ブリオンは目に入ると
直で脳に入るらしいから・・

厚生省回収リスト
http://www.pharmasys.gr.jp/kaisyuu/kaisyuu_index.html

404 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:36 ID:WLynabHu
>>403
牛由来の成分が入ってる化粧品リスト
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1001422657

こっちのスレで何度も書かれてるけど、ランコムの回収は狂牛病とは関係ありません。
>>403のリンク先の商品リストをクリックすると回収理由が書いてあるページに飛べます。

http://www.pharmasys.gr.jp/kaisyuu/kaisyuu2001_2-216.html
>回収理由
>化粧品基準で配合することが認められていないIMIDAZOLIDINYL UREAが
>上記商品に含まれていることが判明した為、上記化粧品を全て自主回収する
>ことにいたしました。

405 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:11 ID:wTQv7pKG
ffの繊維入りじゃない方をつけてから、
ケイトのナチュラッシュをつけるとかなり良いです。
しかもこのコンビ、半年位使ってるのに乾かない&なくならない...(謎)

406 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:15 ID:OLaOwmHl
メイベリンのフルソフト買いました。
1軒目の店は売り切れて、2軒目でゲット。
私はかーなり気に入りましたけどね。
意外とボリュームはそこそこ出るし、
テスターでつけてコームでとかすことできなかったけどダマにならないし。
他のと比べると確かにソフト。
カール力や落ちにくさは全く重視していないのでOKです。
クレンジングが大変なのって、マスカラつける気しなくなるんですよね…
ってことで私にとってはベストでした。

407 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:52 ID:cTUCDQR6
ガイシュツだったらごめんなさい。
YSLのマスカラってどうなんですか?

408 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:26 ID:+BZWOMw7
>407
めっちゃガイシュツですが、お教えしましょう。
と言っても、「フォルスラッシュ」と「アクアレジスタント」だけしか
知らんのですが。

★フォルスラッシュ★ ボリュームがすごい。
 私が使ってるのは「黒」と「ワインレッド」ですが、後者が特におすすめ色。
 まつげが乾いてもパリパリにならないので、個人的に
 ヘレナのヴァティ/ヴァティWPよりも好き。 ただ、チト落ちる。
★アクアレジスタント★ フォルスラッシュのWPタイプとして
 今夏発売されたけど、ボリュームはそれほどでもない。
 でもカールキープ力がある。 繊細な先細まつげに仕上がる。

今まで、外資系ではヘレナと ヘナチョコ・ランコムを使ってたんだけど、
仕上がり感はYSLのがいちばん上品だと思った。 

409 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:21 ID:vCvzIukr
メイベリンやランコムのマスカラ塗ると‥‥
塗る前にどんなにビューラーで上げておいても睫毛が下がってくる‥‥
私だけかな‥‥?
‥‥ウチュ。

410 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:27 ID:7N4ZIdpe
最近のランコム使うと、私も下がってくる。昔の出た製品はそんなこと
なかったのに・・・

411 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:50 ID:egTNsW2k
>408
ありがとうございます♪

412 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:54 ID:IXhw2w9e
>407
まつげ強調メイクマンセーのこのご時世、あっさりまつげが好きな私は
シマリングマスカラを愛用してます。1のグレーがいいです。

413 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:15 ID:DhFS7dRK
>409
メイベリン、グレイトラッシュは睫毛下がってくるけど
ワンダーカールは一日バッチリ!でした。
ま、それがウリだしねぇ・・・。

414 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:24 ID:xzQ/hJQm
>408
ありがとうございます♪

415 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:37 ID:boeDw9dO
オペラのマスカラにコームタイプってあるんですけど、使ってる方いらっしゃいますか?使い心地是非教えて欲しいです。
すごく気になる〜!

416 :マスカラス:01/10/27 00:46 ID:5l6gvsrB
>415
オペラのコームタイプ、数年前購入しましたよ。
安さと、雑誌の「一人一本は持っている!?」に流されて・・・。
質はモロに安い感じですが、まつ毛は束になって太く見えます。
ウォータープルーフですが、他のマスカラとは明らかに違う質のウォータープルーフです。
どんな感じかって言うと、爪でしごくとボロボロ固まりになって取れます。
ある意味メイク落とし入らず。
失敗したら何度でも直せちゃいます。
って、こんなこと試しているのは私だけですかね!?

417 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:00 ID:CtGQsDVb
シマリング色はすてきだけどにじみまくり…

418 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:49 ID:+Nnwczbm
メイべリンのワンダーカールとグレイトラッシュって
どちらの方が落ちにくいですか?
(両方ウォータープルーフの場合)
どっちを買うか迷ってます・・・

419 :脂目女:01/10/27 05:40 ID:MtPfI0Ah
>418
ワンダーカールの方が落ちない。カール続く。
最高。
グレイトラッシュ、水には強いが脂には弱い。カールもあんま。

420 :メイク魂ななしさん:01/10/27 13:33 ID:IiGNKNP+
グレイトラッシュとボリュームエクスプレスの違いってなんですか?

421 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:35 ID:e+svspTz
>420
ボリュームの出方の違い

422 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:17 ID:IELQ6dT+
グレイトラッシュ、昨日買った。ショックだ・・・。
頬骨が高い上に肉が乗ってるので、落ちなくてカールが続かないとダメなのです。
やっぱり、けちったのがダメだったのかな。もったいないけど違うの探そうっと。

423 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:28 ID:JGTwWtMM
ボリュームエクスプレスのブラシが痛くて涙を流さずには塗れません。
で、にじんでしまうのでもう買わない。6時間たつとパンクな女になってる・・。

424 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:32 ID:SHF88Fhk
フルアンドソフト思ったより良かった。
カールキープ力はイマイチだけど長さは出るし
何より睫毛の量が増えたように見える。
メイベリンのマスカラはどれも滲んでしまってたので
これもパンダになるかなぁと思ってたんだけど意外に落ちなくてびっくり。
けっこういいんじゃないかと思います。

425 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:07 ID:PNOnWH6D
今日張り切ってエクセルのファイバーロングラッシュかったんだけど、デジャヴのファイバーウィッグがすごく気になる〜!!両方つかったことある方いません??どっちの方が伸びるかなぁ??

426 :nana:01/10/27 17:08 ID:mVBtuil/
>415
オペラのコームマスカラ、以前のは棒に切れこみが入った
今のテスティモやルミナスみたいなのだったけど
つい最近見かけたものはきちんとコーム型のイラストがあったので
416さんの持っていた数年前のとは違う可能性あり。
私はオペラの普通の使ってるけどなかなか気に入ってます。

427 :418:01/10/27 19:43 ID:QcZN5iS7
>>419
レスどうもです。
とりあえずワンダーカールを買ってみます。

デジャブのファイバーウイッグ、マドンナが使ってるらしいです...
アメリカの雑誌に書いてあったのだけど、人気あるのかな?

428 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:28 ID:q9dRP6eu
なんかここ、高いマスカラ買えない奴が、オペラ最高!とか言ってそう。
なにここは、主婦やおばばの溜り場?
もしくは背伸びした厨房が、とりあえずオペラ最高!とか言ってんじゃないの?
これじゃあ、本当にランコム等愛用している人の意見が聞けない。
つーか、ここで何言っても結局はボロクソ言われておしまいか。
安くていい物はよーくわかったからさ、高いだけあって最高なマスカラ発見しちゃった人の意見も聞きたいよ。

429 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:28 ID:gSluil2A
なんかここ、高いマスカラ買えない奴が、オペラ最高!とか言ってそう。
なにここは、主婦やおばばの溜り場?
もしくは背伸びした厨房が、とりあえずオペラ最高!とか言ってんじゃないの?
これじゃあ、本当にランコム等愛用している人の意見が聞けない。
つーか、ここで何言っても結局はボロクソ言われておしまいか。
安くていい物はよーくわかったからさ、高いだけあって最高なマスカラ発見しちゃった人の意見も聞きたいよ。

430 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:30 ID:qQS/Mfiu
はぁ?

431 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:33 ID:DQ8PMFpN
デムパ ハッケソ!!

432 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:41 ID:n7amv2D7
>431
2ch用語フル活用な方の方が電波なんじゃ・・・。

本当は高くていい物なんて当り前じゃなきゃいけないんですよ。
そんな私はオペラ愛用ですが。

433 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:59 ID:/0cL+81L
わたしは今エレガンス愛用中ですが、むかしはランコム使ってました。
でも、ここでも人気ないですが、わたしもランコムすきじゃないです。
高い=良いものとはかぎらない。

434 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:07 ID:ks4A1kmj
>432
オペラ愛用されてる方に聞きたいのですが、
今まで高いマスカラを使ったことがありますか?
(煽りじゃなくて、マジに聞きたいです)

高いマスカラをいろいろ使ってみた人が
それでもオペラを愛用して 勧めているなら
マジいいんだろうな〜、と思うけど、

ここのスレで「オペラ」を勧めてる人達と、
ほかの「高めのマスカラ」を勧めてる人達は、
違う購買層のような気がするんです。

あと、例えば ここでは不評の「ランコム」を勧めてる人、
今まで何を使ってきた上で「ランコム(・∀・)イイ!!」と言ってるのか
興味があります。

自分で読んでて「煽り?」みたいな質問ですけど、
ほんとに煽りじゃないです〜 真面目に聞いてみたいです。

435 :ちゃーこ:01/10/27 21:15 ID:7daCM0Ns
アニエスのはヴォリュームでていいッすよ

436 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:16 ID:hX8xKTJF
オペラ愛幼虫ですがなにか?

437 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:28 ID:RUflQev9
ランコムもディオールもヘレナも使ったけど、オペラのほうがいい。
なぜいいかというと、「パンダになりにくいのに落としやすい」から。
外資系などの高いマスカラは非常ににじみやすく、またウォーター
プルーフの場合クレンジングが面倒。

438 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:33 ID:P8ZhXU3N
>432
ここは2chなんだから別にフル活用してもいいと思うんだけど・・・
日常生活で使ったらそりゃあ電波だろうけど(w

439 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:17 ID:rC2s1avp
>437さんに質問です。
ランコム&ヘレナのどれを使っておられたのでしょうか?
また、ナチュラルマツゲ派ですか?ボリュームマツゲ派ですか?(私は後者です)
ヘレナに買い換えようと思案中なので是非参考にしたいのですが。

私は
ランコムを愛用していますが
エクステンシル⇒落ちないけどカールしない、ボリュームでない
マグニフィシル⇒ボリュームはまあまあだけどヒジキになる
なので、もっといいものを探索中です。

オペラはナチュラルマツゲ向きだと、どこかで読んだのですが、
ボリュームが出てクレンジングしやすいのであれば
使ってみたいなと思っています。


質問ばかりではあれなので、一応いままでつかったものの感想を・・・
◆マックスファクター⇒
 化粧ビギナーの時に使用。値段と中味がつりあっていない。ガビガビマツゲになる。
 そして落ちまくる。
◆ランコム⇒
 MFのあとに使ったので感動してしまった。
◆イプサのマスカラ&ラインシャドウ
 ボリュームが全くでない。色(ボルドー)の発色も悪い。
◆メイベリンのボリュームアップ
 ここ読んで買ってみた。が、MFほどではないにしろ、ガビガビに。
◆クリニ―ク
 友達のを使用。落ちまくる。パンダ目になりたい人にはおすすめ。
    

440 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:30 ID:CtGQsDVb
ここで何度かヘレナ勧めてます。
別に安くても高くても気に入って使ってれば何の問題も無いとは思うけど・・・
だって人それぞれまぶたの形・まつげの形はもちろん、
ビューラーでのカール具合・コンシーラー&シャドウの種類で
マスカラの付き&落ち具合が全然違うと思うもん。

当方24歳混合肌、奥二重で素まつげは常に斜下向き。
挟むビューラーで誤ってまつげをぶち抜いた過去からまつげくるん愛用(マスカラ後)。
シャドウは主に上まぶたにRMKクリーム、水有りでパウダーをライン状に。
下まぶたにはパール入りパウダーをはたくだけ。
シーラーはくま隠しなので位置的にまつげには触れない。

メイベリンのワンダーカールWP、サナエクセルのファイバーロング(これもWPだったと思う)
ブルジョワのWP、アユーラのドラマティカル、ピエヌの初代Wマスカラ、ランコムのエクステンシル、
シャネルのシルドー、ヘレナのバティWP、YSLのフォルスラッシュWP…等々使用経験有。

どなたかも書いてたけど、液がゆるくサラッとした仕上がりで
目的に合わせて複数組み合わせて使うと美しいのがセルフ&ドメブラ系、
液にとろみがあってまつげに絡み易く、色展開が微妙且つ上品で
それ一本で誰でもある程度美しく仕上げられるのがカウンター&外資系という気がする。

人並みに収入もあり、低血圧で朝時間が無く、ワイン色が似合うと自分では思っており、
繊維入りは目に入るのでNGで、持ち手部分が長めで、糸巻き状ブラシが好みのわたしは最近専らバティWPです。

・・・ここまで読んで頂いてありがとうございました。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)