2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★FSP★フリーソウルピカデリー 3

1 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:45 ID:wIJROojk
移動前
http://mentai.2ch.net/female/kako/962/962958857.html
FSP 1
http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974912006.html
FSP 2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988261941

FSPサイト
ttp://www.fsp.ne.jp/
詳しい商品情報はここでチェック。広報室も必見。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:48 ID:wIJROojk
ちゃんと立てられているか心配ですが。
ひきつづきFSPについて語りましょう。
よろしくおねがいします。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:52 ID:nmr0zN/Y
1さん、ありがとー。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/13 13:33 ID:p.VjBZ4A
1さんスレ立てありがとう&おつかれさまです

>旧スレ898さん

> そういえば旅行っつーコンセプトは前回から廃止したんだろうか。
> CNNなフラッシュムービーや色名はNYっぽいけど前々シーズンにやってるし・・・

確か、前回のネイルキャンペーンからメインコンセプトは
「web上の架空企業・FSP INC.」ですよ。

チーク、リキッドやクリームタイプに重ねるにはちょうどよさそう。
Webで見る限り発色も淡そうだし、こりゃ欲しいわぁ。
あと、ネイルのシャワーの色出しがかなり好み。
なかなか使い切るのが難しい色だけど、ハヤブサなら気軽に買えるし、
これも購入予定。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/13 17:37 ID:YeDp4mc6
携帯サイトいつ復活?

6 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:22 ID:FuWNjOO.
あ。新スレ!
実は今日ゲイシャ発見したよ、もちろんお買い上げ(京都DEATH)
しかし、なんか殴られたような感じになった。。。
殴られないように頑張ります。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:54 ID:xyhr5/2k
壁紙が欲しいんですけど、なかなか合わない!
Win〜の方簡単にとれる方法があるみたいなんですけど、
Macのため難しいです。
どなたか方法御存知ですか???

8 :メイク魂ななしさん:01/09/13 22:59 ID:i4eVeIQw
>6
やっぱり難しいですよね。わたしゃイッテしまっている人になる・・。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:31 ID:FAzy7Mtw
祝・新スレ!
今日リップのドルチェを発見したので
買おうと思って母に見せたら大笑いされて断念…くっ…(T_T)

10 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:35 ID:9glTycmA
今日行った店では新しいパンフ(だけ)が置いてあったのでゲット。
リップクリエイターのミルクティー・
アイデザイニングのインディゴ・
フェースバブルポリッシュゲット。
(割引もしてないのに・・・。)
フェースバブルポリッシュの臭いが何かイイ!とオモタよ。
癖になりそうだ・・・スーハー・・・スーハー・・・

所でリップクリエーター愛用してる方居ます?
あんまり話題出ないんで評判気になります。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:42 ID:9glTycmA
廃盤のもバカほどあったな>クリエーター
ヴァンパイア欲しいけど使い道が無さそう・・・

12 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:13 ID:MPzgkM6o
>10
愛用してますよー。スパイスハニー。
唇荒れないし気に入ってます。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:15 ID:hpr6BMa2
>10
ショップです。
このスレ見て何時も思うのは、どうしてこんなに情報たっぷり?
メーカーの人ですね。
こんな情報はショップに先にお願いします。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:18 ID:FE4j7KUM
>13
10のレスにショップの人も知らない新しい情報あるの?

15 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:24 ID:hpr6BMa2
>14
パンフは本社からの直送なので、時差はないのです。
ましてや、FSPのパンフは割と直前。
今までも、えっというような最新情報有り。
店には、本社→支社→店と来るのにはやすぎ
別に商品が悪いわけではないけどね

16 :15:01/09/14 00:25 ID:hpr6BMa2
パンフまだ届いてないし、テスターは一部しかないです。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:27 ID:Dkn2w3fo
>15
前スレで新アイテムについて書き込みしたものですが
それも誤解されてるかな??
えっというような最新情報って具体的にはなんでした?
もし関係なかったらすみません。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:30 ID:FE4j7KUM
>>15
うーん・・・14だけどパンフなら私も近所の薬局(トモズ)においてあるのを貰ったけど。
お店や地域によるんじゃないですかね?

19 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:31 ID:Tei9oL82
てことは15は会社からも見放されたショップ(藁
テスターもパンフももらえない?

20 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:33 ID:Tei9oL82
それとも10=14?

21 :10:01/09/14 00:35 ID:Y6lwc/OY
15>
社員つうか開発に係われるんだったら関わりたいよ・・・(マジ
当方化粧品会社とは何の関わりもない一般人です。
でもマジで近所のサティに大量にパンフがあったんですよ。
キットも仕入れてないような所だったんですが。
流石に見つけたとき「?」と思いました。
何なんでしょうね。

>13
ウォーターポンプは唇の皮のめくれが酷くなったりもしたんですが
これでは荒れないみたいで一安心です。
クリエーターは色味が茶系と赤系に偏りがちな感が・・・。

22 :10:01/09/14 00:38 ID:Y6lwc/OY
>20
ID見てくだされ・・・。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:58 ID:I/JNprZk
idはあてにならんよ。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:02 ID:ax7Em9oY
そだね当てにならん。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:25 ID:dGfyzyK.
15です
明日会社に問い合わせます。
たまたまうちの店に遅れていたのなら皆様にお詫びせねば
でもね、本当にこのにスレ情報速いんですよ。
どう見ても支社レベルではなくたぶん開発部門て言う情報あった。
また明日確認後に

26 :15:01/09/14 01:26 ID:dGfyzyK.
ありゃID違ってる。なぜ?

27 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:36 ID:h9MTrGeQ
>15=26
繋ぎ直したり日付が変わると変わるよ>ID

ネールは新色どれも微妙な色でいいねー。
きっと全部買ってしまう。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:55 ID:13aIH5aU
大宮のサンドラッグ二階のFSPコーナーに、
ダラー・アメリカ・デニムのネイルシール、大量にまだ残ってた。三種とも。
私爪は短くしちゃうから、買わなかったけど。
狙ってて買いそびれた方どうぞ〜。

>前スレの897さん。
私、前スレのフラダンスが上手く使えない868です。
私もぱっちり二重なんです。
もしよろしければ、友達のフラダンスの使い方教えてもらえませんか?

29 :メイク魂ななしさん:01/09/14 02:03 ID:MPzgkM6o
うちの近所(超ローカル)のサカイヤにすらあったよ>パンフ
新色は遅そうだけど…
リップクリエイターも新色が欲しいですね。
確かに赤か茶かって感じ。明るいピンク(黄味寄り)やオレンジがあるといいなー

30 :メイク魂ななしさん:01/09/14 07:32 ID:FE4j7KUM
>20>23>24
おはようございます。>14です。
繋ぎっぱなしなので私は多分ID変わってません。見て参考にしてくださいまし・・・
自作自演会社スレも賑わってるようだし変な疑惑を持たれるような
書き込み申し訳ありませんでした

31 :メイク魂ななしさん:01/09/14 10:59 ID:T3egCzC.
>6
うぉーーー!京都でゲイシャ!
どこにありましたか??

32 :メイク魂ななしさん:01/09/14 15:46 ID:FMGj6MjY
>31
阪急京都線桂駅の駅ビルのHOW'Sです。
しかし、棚からとったものが最後の1個だったような気も。。
在庫があるかどうかは不明(スマソ)

33 :メイク魂ななしさん:01/09/14 15:53 ID:YWwIWDik
>32
ありがとう。阪急沿線かあ。
私JRユーザーやからなあ。
よかったっすね。おめでと。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:30 ID:l0P.61ng
アイデザイニングで、ラメやパールがゴールドっぽいのって
ないのでしょうか?フラダンス、かわいいけどすごく
銀銀!!という感じになっちゃうのがザンネンだったので・・・。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:33 ID:hniVJTas
>>34
過去ログ観てみよう。
廃盤になったヤツなら、ある。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:34 ID:l0P.61ng
>>35
そうかぁ・・・やっぱりアレだけなんですね・・・
買おうかどうしようか迷うところ。
速攻レスありがとうです。

37 :前スレ877 :01/09/14 23:59 ID:1dA5JD4U
>879さん
そっかあ。私も下睫毛にしか付けてないからわかんないや、
お役に立てなくてごめんなさい。
かちかちで取るときちょっと大変と思います。
が、明日も付けよっと。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:13 ID:24Kz74to
>32
便乗。桂にhow'sなんてあったのか...
四条しか行かないから知らなかったや。
ゴールドグラムールが欲しかったのです。
今度試しに行ってみよっと。ありがとうです。

そして今日左り馬で新製品のテスターを見ました。
販売はまだだって。タルカムチーク萌え〜。
水ポンプは正直食指が動きませんでした。

39 :メイク魂ななしさん:01/09/16 01:45 ID:7RNx.rYU
今日立ち読みしたananの裏表紙がタルカムチークの広告だった!
しかも発売時に何かあるみたいな事が書いてあった!うお〜!気になる!!

40 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:18 ID:sKW3lecU
>7
私もマカーなんですが、
同棲中の彼氏に目押ししてもらいましたよ・・・・・・
それでもかなり時間かかりました。
まだ3枚しか取ってない。
なんか攻略法ないんですかねー;

41 :7:01/09/16 20:47 ID:Kb4L5j5k
>>40
やっぱり実力しかないみたいですね…
私は自分で目押しできるようになっちゃいました。(w
お目当てのは取れたので満足ですが、
めんどくさい〜〜〜

42 :メイク魂ななしさん:01/09/17 01:41 ID:ESKaBEVY
10月初旬に神戸に行くことになりましたので
神戸か大阪でおすすめのFSP扱ってるお店を教えてもらえませんか?

43 :メイク魂ななしさん:01/09/17 10:04 ID:WhI1g51A
>28さん
いい情報、さんきゅー。帰りに寄ってみるね。

近頃、フラダンスがめちゃくちゃ飛び散る(容器内で)
なんかもったいないような・・・。他の色も飛び散るのかなぁ?

44 :メイク魂ななしさん:01/09/17 10:30 ID:Ok1sURo6
>>42
コレじゃだめなのか?
http://www.fsp.ne.jp/shop/html/index.htm

できるだけ自分で調べようね。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/17 23:09 ID:M6Y0HqHo
>>40>>41
昨日FSPサイト逝ったらスロットの回転がめっちゃ遅くなってたよ。
楽勝でとれます。
ちなみに私はマカーです。

今日の仕事帰りにFSPチェックしにいったら、
タルカムチークなどの新商品のテスターがあったYO!
(ハヤブサネールは無かった)
期待してたタルカムチーク・・・思ってたよりいまいちかも・・・。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:23 ID:XWbZsS7E
>>44
品揃えがいいとかお店の雰囲気がいいとか、そういうのを聞きたかったんです。
確かにお店の場所は調べられるけど、そういうのって地元の人なら知ってるかな?と思ったんですが。
まあ確かに地元でも買えるでしょ?と言われたらそれまでなんですけど
好きな化粧品をおみやげ代わりに買おうかな?って思っただけなので…
ごめんなさい。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:31 ID:CQeOyFP.
FSPのウォーターポンプカラー、新色でるみたいだけど
あれ、化粧ポーチの中で漏れるんですが・・・かなりウトゥ
テカリ具合とか自然で発色も好きなのに、それが嫌で懲りました

48 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:59 ID:XWbZsS7E
ウオーターポンプ、漏れるのって温度差で漏れるもれないって奴だと思って諦めてる。
外と中の温度差があると中の物が出てくるって奴。うーん説明ヘタでごめん。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/18 10:40 ID:AbRZvJBQ
すごい夢見ちゃった。
外に出ると目の前が一面、ビーチウォーカーのクリームなの!
「うわあーっっ」って思ってたら、一瞬目を離した隙に
ゴーハッピーのクリームになっちゃった。きれいだった。
あれは一体なんだったのか…予知夢?(笑)

50 :メイク魂ななしさん:01/09/18 18:25 ID:nwy/vZMY
ウォーターポンプカラーに限らず、
ベビーピンクとかのチューブ物もそうなんだけど、
蓋をする時に、中の空気を少し押し出してから
蓋を閉めると、全然漏れないよ。
漏れるので…という方はお試しあれ。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:04 ID:ezZ2WZwQ
クリアコンディション、アクアフィックスどちらかでも使ったことある方いませんか?
使い心地(?)をよかったらおしえてもらえませんか?
どっちを買おうか迷っていて。
教えてちゃんですいません。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:48 ID:mUgtE8eg
クリアコンディションは角質を拭き取るローション。(パワーオブクリアみたいなもの)
アクアフィクスはごくごく普通のローション。

どっちかを使うのではなくて、クリアコンディションの後にアクアフィクスを使うんだよ。どっちも使ったけど可もなく不可もなく、特に印象に残らなかった。クリアコンディショナーは安いからいいかも。拭き取るだけだし。

53 :51:01/09/18 21:16 ID:tWZHwfzc
>52さん
親切にいろいろ教えてくれてありがとうございました。
クリアコンディションかってみようと思います。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/19 00:49 ID:us4a/QiE
>51さん
アクアフィックス愛用してます。
可もなく不可もなく…かもですが、
敏感肌でも使える数少ないチープスキンケア用品なのですよ。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:27 ID:9MdmV1G2
新製品フライングGETあげ!! ワーイワーイ。
タルカムチークの002、TODAYと、ネイル029のFOGです。

チークはかなり薄付きです。
何度もテスターを手の甲に塗り比べてみてようやく決まりました。
ほんのりとしたパール感で、綺麗な薔薇色。
ただ、危惧していた通り穴が小さくて、粉が出にくいです...。
ネイルはまだ塗っていませんが、ねずみ色と藤色の偏光。
秋らしい大人っぽい色だなぁと気に入って買っちまいました。

あと、先着でチークにあぶらとり紙がついてます。
ちっちゃくってあまり使い出はなさそうなんですが、
FSPのこういうさりげないおまけに弱いんですよね。
というわけで長文スマソ。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:41 ID:5xr9gUCE
おお、もう出ているところには出てるのね〜
つぅか発売日は入試ダヨ。。。コンナトコロデナニヤッテルンダロ

57 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:46 ID:Z9f1qo/w
>56
いいから試験ガンバレYO!

58 :メイク魂ななしさん:01/09/19 23:29 ID:Y0oDaitA
私も発売日は締め切りだYO…
今更なんじゃいといわれそうだけど、結局お弁当セットは幻でした。
見掛けすらしなかった…ガク

59 :メイク魂ななしさん:01/09/19 23:44 ID:oekb3il.
きょう東京駅八重洲地下街に売ってたよ<新製品
タルカムチークのテスター、穴のシールがまだ貼ったままだったから
取ってから容器を振ったんだけれど、一色だけ、もう詰まり気味で
不便だったなぁ。デザインはかわいいんだけど、穴が「FSP」の文字になってるのは
付けた時少しムラになるしどうかと思ってしまった。
あと、あれで1500はやっぱり高いような。
ネールだけ買いました。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/20 00:05 ID:/qnEy7wA
>52
クリアコンディションって角質を取る化粧水なの?
スプレータイプでも?
とてもサパーリした化粧水だとは思ってたけど。名前もそれっぽいけど。
アクアフィックスがしっとりタイプ、クリアコンディションがさっぱり
タイプと思ってた。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:14 ID:mv4rg04g
何を勘違いしてたのか、新製品発売を12日だと思いこんで
色んな店を回っては「ない!」とショックを受けてたよ………

…でもお陰で、サイトに乗ってる店舗案内の中には
もう取り扱ってない店も多いことをハケーンしたよ。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:55 ID:SNXQUbDQ
地方だけど、栃木の宇都宮パルコのローズマリーに、
おべんとばこセット、まだ大量にあったよ〜

タルカムチーク、やっぱり小さい...でもデザインに惹かれる...。

新しいパンフレットもいい感じだ〜
最初の頃からのパンフレット集めてるけど、たまに取りだしては
鑑賞しちゃってます(ワラ

63 :メイク魂ななしさん:01/09/20 02:55 ID:I.yQyygs
銀座、横浜のソニプラにおべんとばこまだありましたよー。
発売日近辺に行ったときには入荷未定と言われたのに。
なのでまだ諦めるには早いです。

八重洲地下街、明日行ってみよう。

64 :52:01/09/20 03:10 ID:xKpKDDGU
クリアコンディションは拭き取りだよ・・・。
保湿するためのものではないです。
スプレーは別商品。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/20 04:08 ID:bA9JOztc
>64
ん? どういう意味ですか??
えっと、ボトルのクリアコンディションと、
スプレーのクリアコンディションは、
別物だという意味でしょうか。
FSPのサイトとかパンフレットには、
同じ商品で容量が違うだけ、というふうに
書いてあるのだけれど。教えてくださ〜い。

ちなみにわたしも>54さんと同じ理由で
アクアフィックス愛用しております。
安いから気にせずばしゃばしゃ使えるのも良い。

66 :メイク魂ななしさん:01/09/20 08:09 ID:PTWkTZfk
>63
おお!横浜のソニプラ!ありがとー、時間できたら…
いや、時間作って行ってみる!(笑)

ところでスキンケアパウダーいいですね。
ノーカラー愛用。薄付きでいい感じ(^^)

67 :メイク魂ななしさん:01/09/20 12:58 ID:exrIeekQ
横浜ジョイナス地下のHACで、もう新商品売ってたよ。
悩んだ結果、>55さんと全く同じものを買ってきました。
ここなら15%offだからお買い得。
チーク、想像とここのレスの通り、出しにくいけど
色味はすごくいいし、綺麗にぼかせて使いやすいと思う。
全色欲しくなっちゃた。また買ってしまいそう・・・。

68 :52:01/09/20 14:22 ID:FpEtL4RU
大きいのしか使った事ナイから、小さいのがスプレー式とは知らなんだ。
アクネ用のをクリアコンディションだと言ってんのかと思いましたよ。
FSPのサイトを見れるなら英語で詳しく説明してあるからそれをみてみれば?

ネットしながらアクアフィクスを気軽に使ってた。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/21 11:56 ID:75/5BgjY
昨日新商品買いました。
ネイル030。
ぱっと見うす茶色に赤っぽい偏光なのですが、
いざ付けてみると結構落ち着いたマットな感じ。
なんと言うか・・・薄付きの銅の色?
でも落ち着いていてなかなか良いです。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/21 14:17 ID:bem.872E
>68
うーん、半端な知識で断定的に書き込みされるのはちょっと困るわ(はぁと
って気分悪くされたらゴメソ。でも今度から気をつけてほしいです。

>69
わたしも買ってから気づいたのですが、
今回の新色はハーフマットなんですよね。大人な秋色。
見た目と実際に塗った色とがかなり違う気がします。
欲しい人はテスターで試すことをお勧めします。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:09 ID:HIgGPGlM
チークの実物を見たよ!
思ったよりもずっと「FSP」の穴が小さいです。
ちょっとしか出てこないんじゃ…と思ったけど
チークは付けすぎが怖いんだから、いいのかな?
パフもちっさくてかわいいです。
あの中ではブラウンが気になりました。持ってないから。大人っぽくなるかな?
おまけの油取り紙は、パッケージひとつひとつにくっついてました。
小さい(名刺サイズ?)けど、何故か欲しくなってしまう…

72 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:12 ID:65s8vVKE
チークとネイル買ってきたYO!
自分が買ったところでは脂取り紙付いてこなかったYO!!
悔しいから今度別の色を買うYO!!!

73 :51:01/09/22 18:16 ID:TDVAdoV6
アクアフィックス、クリアコンディションのことでレスしてくれたみなさん、
いろいろありがとうございました。
両方買ってみようと思います。

74 :メイク魂ななしさん:01/09/23 10:41 ID:KK2joW3o
私もチークのMORNINGとTODAY、ネイルの029お買い上げ〜
ついでにパンフもゲット。ウキウキして家でパンフ眺めてたら、
んっ?まちがってない?!ネイルのページ。
029がFOG(金ベージュ色)
030がCLOUDY(メタルオレンジ)
031がSHOWER(パールパープル)だよね?
あのパンフだと色と名前が一致しないよ〜!

75 :メイク魂ななしさん:01/09/23 11:07 ID:hCHmzg9Y
>74
ほんとだね。写真が入れ替わってる。
サイトのほうでは正しくなっているから、色味を見たい人は
サイトを見たほうがいいね。あまりよくわからないけど。

そういえば、携帯サイトが復活していたから(期間限定みたいだけど)
待ち受け画面をDLしてきた。カラーバーが可愛い。

76 :メイク魂ななしさん:01/09/23 13:10 ID:gJ5xBfXw
携帯サイトアドは? 前のアドじゃ見れない。ナゼ

77 :メイク魂ななしさん:01/09/23 15:38 ID:0egGtlCA
チークみてきた。
2番が欲しかったけどあぶら取り紙付いてなかったから買うのヤメタ。
どこの店でもついてるって訳じゃないんだね〜。

78 :メイク魂ななしさん:01/09/23 16:38 ID:HWgWwEWw
FSPのネイル、可愛いけどすぐ固まりません??
そういえばいつかの国旗柄ネイルシール復活して欲しい。
すぐ完売しちゃったし

79 :メイク魂ななしさん:01/09/23 16:47 ID:tFtU5T2g
http://www.fsp.ne.jp/j-sky/
http://www.fsp.ne.jp/i-mode/
携帯サイトのアド♪

80 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:23 ID:r9yMg1JU
今更ながらやっぱり「ゴールドグラムール」が欲しいと思って
地元を探したんだけど見つからず…。ウトゥ。

このスレで結構いろんなトコで発見!みたいに載ってるけど
なんでだろう。在庫たっぷり取ってあるのかなぁ。

81 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:12 ID:RdR8crvw
>79
ありがとー!

チーク買った記念age。かわいいー(^^)
油取り紙もついてきました。ちっちゃい…でも持ち歩こう

82 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:40 ID:OLt8Fqi6
>74
ショップでス。
昨日差し替えパンフきました。
実はどこが間違ってるのか分らなかったんですよね。
イヤー恥ずかしい。

83 :メイク魂ななしさん:01/09/25 20:00 ID:QO0mPfuI
ウォーターポンプカラーの新色なんか微妙だ・・・
秋を意識したのかな?

84 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:33 ID:XveyYE/.
>83さん
どこだか忘れたけど、確かそんなことが書いてあったよ。
(パンフだったかな?ごめんちゃんとは覚えていないんだけど)

85 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:10 ID:daJyCAd2
日比谷シャンテの地下1階でタルカムチーク買ったら、おべんとばこくれた。
セットで買っちゃったからおべんとばこふたつめだよ…
どうしよ。

>67さん
横浜ジョイナスのHACって、新商品も15%オフでしたか?
確か基礎ものだけじゃなかったかなーと思うのですが。

86 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:04 ID:XveyYE/.
67さんじゃないけど、
横浜ジョイナスのHACでタルカムチーク15%オフで買いましたよ。
ラスト一個の油とり紙付きの買いました。

87 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:01 ID:Nr76JzVc
今更ながら52さんへ

クリアコンディションが拭き取り用化粧水だなんて
FSPのサイトにはどこにも書いてないんですが…
それどころか、商品説明のところに「ぴたぴた顔になじませると」って書いてあるし。
普通に使用する(拭き取り用ではないという意味で)
化粧水なんじゃないでしょうか?

88 :67:01/09/26 20:54 ID:pvuj9aBM
>85さん
86さんが答えてくれていますが、全品15%offですよ。
タルカムチークは私が一番乗りだったらしくて
レジで15%offになっていなかったからって
わざわざ直しに行ってくれました。
ほかのブランドの新商品は定価で売っているから
すごいお得感がありますよ〜。

89 :メイク魂ななしさん:01/09/26 21:24 ID:sO4hbpS2
>85
あ〜、わたしも今日タルカムチークとネイル買ったらおべんとばこ
もらった。わたしも2つ目…。結構苦労して1個目買っただけに脱力。

90 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:42 ID:V5mUaqaY
いいなぁ、いいなぁ、いいなぁ…… オベントバコ
売ってるの目にしたこともない……

91 :85:01/09/27 02:02 ID:/r44iQCE
>86さん、88さん
HAC、FSP全品15%オフだったんだ!
知らなかった。知らずに日比谷で買っちゃったよ(笑)。
次買うときはHACにしますー。

>89さん
どこで買われましたか?
今はふたつめのおべんとばこの使い道について考え中です(笑)。
ヤフオクに出すのもえげつない気がするのでなんとかして自分で使おうかと。

92 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:31 ID:OnWtzSiA
おべんとばこ、ちょっと食欲失せる色だよね。

93 :メイク魂ななしさん:01/09/27 08:43 ID:nNG2FrL.
誰か基礎使ってる人いますか?  過去ログみてもあんまりいなかったので、  いいのかなー?

94 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:33 ID:2inn8cBM
>93
最近基礎の話出たばっかりなんですけど。

95 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:47 ID:JOLv36pA
化粧水以外のもしりたかったんです。

96 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:53 ID:W0jTxaW2
タルカムチークって、もう発売されてますよね?
なのに、私の地域ではまだ入荷されてない…どうしてだろ。

ところで、チーク使っている方に質問なんですが、
チークの穴が「FSP」となっていると言う事は、
パフに「FSP」という字の形になって付くんですか?
そうだったらかなり萌えてみたり・・・して。(笑)

97 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:12 ID:aZro2ETE
>96
そのとーり!
初めて使う時はパフにFSPの文字がくっきり出るよ。
私はもうパフに滲みまくってます(藁

98 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:13 ID:AwWxRYBA
>96
私の地域では全て売り切れ・・・テスターはあっても現品を見たことがない(笑)
FSPの文字は最初はそういう風につきます、可愛いです
それではムラになりそうだから粉をパフになじませていくうちに消えちゃうんだけどね

99 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:13 ID:AwWxRYBA
ああっ、同内容レスごめんなさい
かぶってしまった

100 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:14 ID:jwxZDTC2
そのまま付けると頬に「FSP」って付いちゃうやん!(笑)
それ以前に逆(鏡文字)です。

101 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:35 ID:/hDiVNKM
ダイエーで一割引セールやってたので、ネール買っちゃった。
マンセー…でも今度は勝ってくれ!もうちょっと安くなるから(笑)

102 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:40 ID:W0jTxaW2
>97-96
ありがとうございました!
そんなパフって…(感嘆)

早くゲットしたいです。
パンフもテスターさえも無い…。
色々違うFSP取扱店捜して見ますね。

103 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:01 ID:4wkvetPA
近所のTOMO'SでFSPが撤退…
超哀しいよ…
スタンプためれば500円引きだから
チークに当てようと思ってたのに〜。(TдT)

104 :メイク魂ななしさん:01/09/28 03:14 ID:yCHq5ARM
タルカムチーク、買わないつもりだったけど、大高姐さんが勧めてたので、
買ったんだけど、(・∀・)イイ!!
ほどよくパール感がきいていて、肌がきれいに見える。
ちなみに、スティックチークの上からほんの〜り重ねて使ってます。
はまりそうだ。

105 :メイク魂ななしさん:01/09/28 12:41 ID:BDbWC/uM
新色ネイル、
塗ってから一日たつとハーフマット効果が無くなっちゃうよ〜。

106 :メイク魂ななしさん:01/09/28 13:12 ID:NxRJD5OM
>104
大高先生どこでお勧めされてました? ちょと気になる。
あと104さんは何色買われました? よかったら教えてください。

立川ウェルパーク(いつもFSP20%OFF)では
MORNINGが売り切れ、TODAYが残りわずか、EVENINGはたんまり。
おとといの話ですが。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/28 17:52 ID:LZmea3BQ
>106
104さんではないですが、11月号の美的で
オススメしてらっしゃいましたよ♪

108 :106:01/09/28 20:44 ID:xgk0Iz5.
>107
レスありがとうです。美的ですか。チェックしてみます。
大高先生がおすすめしてるとなると欲しくなる・・・(スレ違うって)

109 :メイク魂ななしさん:01/09/29 00:48 ID:zKaMIbuU
あの、、色付き唇美容リップクリームってメンソレータムより効果あるんでしょうか。

110 :メイク魂ななしさん:01/09/29 01:09 ID:GtZijHq6
えーっと。ネイル買いたいのですが皆さんのお勧めの色教えてください。

111 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:32 ID:1PA.wh4k
>>109
合う合わないは人それぞれ
>>110
自分の好きな色を買うのが良いと思われ

112 :106:01/09/29 15:22 ID:BoQvpwLs
美的見ました。003をおすすめしてましたね。
うまく使ったら小顔効果あるかな?

>110
どの色も捨てがたいのでどれもお勧め。
今してる030クラウディもおとなしめで好きです。
FSPのサイトに色が載っているのでそれを参考にしつつ
自分の好きな色を買うとよいと思う。>111さんに同意。

クラウディ、見た目カッパーっぽいですが
1度塗りだとピンクゴールドみたいなパールです。
2度塗りするともっと色がはっきり出るかも。
フォグと迷ってクラウディにしたけど・・・フォグも買ってしまいそう。

113 :メイク魂ななしさん:01/09/29 17:13 ID:IUIHLt.k
スレ違いだったらすみません。
JET SET KITのリップシェルターって
単品でFSPの製品にはなってないですよね?
すごく気に入ってたんですが、資生堂ラインで
これと同じような製品ってありますか?
ご存知のかた、もしよかったら教えてください。

114 :メイク魂ななしさん:01/09/29 17:20 ID:hxvB5CEc
正直、FSPあんまよくない。可愛いけど。

115 :メイク魂ななしさん:01/09/29 17:25 ID:OJH56.hg
私は唇用美容液が合わなかった…使い勝手や色は好きだったのでがっかり。
皮むけちゃいます。

116 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:35 ID:OLz8Hs6g
マルチなんとかの赤良いですか?ほすぃ。
主にグロスとして使いたいのですが・・・

117 :メイク魂ななしさん:01/09/29 22:52 ID:LSE/SaGc
私もチーク買ったぞ。何かコンタクトしてる人が持ってるやつみたい。
でもあんまりつかなくない?ふりまくってんのに。
今度、中ブタを外してみようと思うのですがなかなか勇気がでなくて・・・

118 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:10 ID:1PUHbQmY
逆さに保管しとくとけっこう色でるよ。
今日はポーチの中で2日くらい逆さになってたタルカムチーク使ったら
両方の頬に使ってもちょっちつきすぎ?ってくらいになってしまった。
でもつきすぎても上気した頬ってかんじで良かったよ。
名前忘れたけどピンクのやつ。

119 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:13 ID:LSE/SaGc
>>118
なるほど!そんなこと考えもしなかった。早速やってみます!

120 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:53 ID:zgyrrXMw
今日梅田のマツキヨ行ったけど新作全部なかったよ。。。

121 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:27 ID:0i.Gdm5Q
梅田のマツキヨ、10%オフを期待して先週の日曜に行ったけど
新作入荷してなかった。。。
あのマツキヨはやる気なさすぎですよね。>120さん
結局ダイエーが応援感謝セールで10%オフだったので
ダイエーでネイルのクラウディ買いました。

122 :メイク魂ななしさん:01/09/30 02:05 ID:x/TaTcnU
梅田マツキヨではセール除外品になってたような?
大阪駅構内にあるほんのり入りにくい化粧品店のほうがいいかも。。
チークにあぶらとり紙ついてたし、消費税はとらんらしいし

123 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:04 ID:FVdjieX6
タルカムチークが出にくいと思っている方、
穴にパウダーが詰まっているときはいくら振っても出てこないので
一度、逆さにしない状態で机の上とかでトントントンと叩いてみて。
叩くっていうか、机にぶつけるっていうか...
穴に詰まってたパウダーが落ちたところで逆さにして振ると
ちゃんと出ますよ。

124 :メイク魂ななしさん:01/09/30 14:32 ID:ZcEWoClA
FSPのパウダーってどうですか?水色のがほしいんだけど。
ケースもカワイイし

125 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:34 ID:N9Y7qvFM
ハヤブサネール新色テスター塗ってきました。
FOGがツヤツヤだった。ちょっとびっくり。
ここ見てて、3色ともハーフマットだと思ってたので。

126 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:35 ID:N9Y7qvFM
CLOUDYが気に入ったよ。

127 :メイク魂ななしさん:01/09/30 18:02 ID:Djw73lw6
ガハハハハ☆
とうとうタルカムチークを買ってしまった。
ちょー可愛い!!!
オレンジとピンク買ったけど、どっちもいい。
あぶらとり紙もちょーかわいい。

128 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:28 ID:Hd35q41I
今ダイエーがセール中でFSPも10%引きだったから
ハヤブサネールのCLOUDYと
タルカムチークのTODAYを買ってきた。
ネールコスチュームが売れ残ってたなあ…。
FOGも気になるから安いうちにまた買いに行っちゃいそうだ。

129 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:45 ID:t8.xBGuo
チークどの色がおすすめですか?

130 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:32 ID:38M2a/s.
>124
カバー力とか期待するならイマイチだけど、
カバー力以外の面では結構良いと思うよ。
まずはテスターで試してみるのが良いかと。
個人的にはピンクが”女の子”な可愛い顔色になれると思う。

>129
オールマイティな色としては「TODAY」じゃないかな?
可愛い系狙うならピンク目の「MORNING」、
顔色をシメたいなら「TONIGHT」って感じ。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/01 02:43 ID:oy2y7hGc
蒲田で扱ってるお店全店にあぶら取り紙あって安心。

132 :メイク魂ななしさん:01/10/01 19:14 ID:9PHY9TD2
>>130
ありがとう!試してみます。
あとなんとかストロボ?のゴールドっぽいやつ、どうですか?
主にグロスとチークとして使いたいのですが、
チークとしてはサラサラすぎる気が・・・

133 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:41 ID:QQQDyzQo
今日タルカムチーク現物見てきた!
やっぱりすっごいかわいいねー!
でも、色味に萎え…
でもほすぃ。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:54 ID:3CsFxM8I
>132
アクアストロボのことかな?
あれは試したことないんだ、ごめんね。
もし試したら、感想聞かせてね。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/02 14:35 ID:.oKtwPQo
>132
アクアストロボのゴールドっぽいやつって言うより、
黄色・オレンジ系の色のだよね?私使ってます。
主にアイシャドウの上に重ねて使ってます。グロスも可。
しかし、結構ラメが大きいのでチークとしては使えないかも…
チークならやっぱりトロでしょう!

136 :メイク魂ななしさん:01/10/02 14:44 ID:.oKtwPQo
>132
ごめん。今FSPサイト行ってきて確認してきたんだけど、
132さんが言ってたのは008番のカウガールかな?
私が言ってたのは002番のウェイトレスでした。スマソ。
008番ならチークにも使えるかもしれない。
001〜004はラメ入りだから、そりゃ使えないよね…
(005〜008はパール入り)

137 :メイク魂ななしさん:01/10/02 14:51 ID:U7t640Lc

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF カサカサ
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi             カサカサ
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

138 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:46 ID:3YSYvtNY
チークを買いに行ったらFSP自体が無くなってて鬱。
2ヶ所とも無くなってたよ…。

139 :メイク魂ななしさん:01/10/02 21:37 ID:fW2R7dy6
プレスルーム更新あげ。
グッドデザイン賞おめでとー!

140 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:14 ID:LH6alIjc
>>117
ルミネ店頭でテスター見つけて、使い方知らなかったから
おもっきし中ブタ開けてしまい…両親指まっピンクに(藁
一部始終を見てたらしい、キレイなお姉さんに藁ワレタ!鬱

141 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:49 ID:bKm0GYOk
チーク見たよ。かわいかった。さすがFSPですな。
まだテスターしかなかったのが辛いけど・・・

FSPサイトが重い上に構造がよくワカランので、
ここにチーク画像ウプしときました。
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/

142 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:52 ID:PhNmSnd.
多分グロ画像

143 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:55 ID:KomDBopU
↑はーいはい、ご苦労さん。みんな引っ掛かっちゃダメだよー。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:58 ID:dwReXBMM
>141
グロ画像じゃないですよ。拡張子がJPEGとかじゃないし。
あぷろーだーのサイトでしょ?
タルカムチーク、結構高さがありますね。持ち運びには微妙なところ。

145 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:08 ID:fW2R7dy6
>141、>144
見たけど、スカトロ画像だよヴォケ

146 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:03 ID:wtGe1fow
タルカムチークかなーりいいじゃん!
かわいいー!
が、私はFSPを買っている理由の1/3ぐらいは
「化粧直しのときみせびらかしたいから」
なので、あの大きさはつらい!

147 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:15 ID:QZ.6bxKo
>140
中蓋って簡単に開きますか?
やはり穴が小さくて粉が出てきにくいので、
開けようと思ったのですが固くて。
ほんとになー、色は可愛いんだけどなー。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:56 ID:Ya/Jc5Us
>141
アドレスが fecal って時点でバレバレだねぇ

149 :メイク魂ななしさん:01/10/03 05:11 ID:bkp5jCUg
>141
rottenって入ってるしね。
腐敗したって意味。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:17 ID:lxfeeg2o
>141
なにより「vagina」ですからな・・・
これでエロでもグロでもないと主張するのがそもそも間違い・・・

151 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:40 ID:SoqJ.Vdw
age

152 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:46 ID:zp4GHrGs
http://isweb35.infoseek.co.jp/art/deltree/cgi-bin/up/source/052.png
…どう?

153 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:55 ID:4cq2tw0o
>>152
 馬鹿。見なくてもURLでばれてるよ。
 なんで最近荒らされてるの??
 FSPになんの恨みが?

154 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:00 ID:zp4GHrGs
>153
単にFSPの画像で壁紙とスキン作っただけだけど…?

155 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:05 ID:2b6RrP4I
>153
勘違いだよ〜。>152はFSPサイトでダウンロードできる
壁紙を加工した黒い壁紙とFSPアイコンが並ぶデスクトップの
キャプチャ画像。
たしかに>152の書き方だけだとエログロかと思っちゃうけど。

>154
スタートのところもFSPincになってるのが(・∀・)イイ!!ね。
アプロダで格納するんじゃなくてHTMLで表示ならよかったかも。
私は壁紙が白っぽい女の人が空港?に立ってるのにしてるだけ。

156 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:10 ID:zp4GHrGs
>155
う、フォロースマソ………
確かに、今までのスレの流れを考えたら、>152のカキコは
もうちょっと工夫すべきだったね。重ね重ねスマソ。
スタートの所はTClock使って変更しとります。
今晩にでもまた別のスキン作るつもり〜。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:42 ID:y0UukXqg
>152
(・∀・)イイ!ね〜私もアイコンつかっているけど人の使い方を見るのも楽しい。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/06 04:20 ID:Q08jXVJY
壁紙ゲット。ちょっと練習したらとれるね、これは。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:27 ID:W2Aj9JcM
あげ。

ネールのクラウディ、2度塗りしてマットな感じにするのも(・∀・)イイ!!
けど1度塗りの上にチェンジャーコートのグロス塗って
つやつやにするのもまた(・∀・)イイ!!よ。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/09 06:13 ID:a6OGuiPI
あげ

161 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:11 ID:X.heSNes
todayに続きmorning買ったけど自分の頬に合わなくてウツage

162 :メイク魂ななしさん:01/10/10 19:37 ID:bAc4KMvs
HaYaBuSa+CC001=TY2Ut

163 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:27 ID:RGi.JOr6
>152
見たいんだけど…
403エラーが出てるYO!

164 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:54 ID:p0eVYwTs
FSPは今年、キット出ないのかな〜

165 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:27 ID:Lujz8NHI
べんとばこ出たばっかりですが
クリスマス用にFSP流華やか・きらびやかな限定あったら
買っちゃうなぁー。楽しみ。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:48 ID:dKJTH8Zk
キットいいねぇ。私も欲しい。
でも、去年のキットが結構売れ残ってたからなぁ…
出すかどうかは微妙かも。

167 : ◆FSP/HHAc :01/10/12 22:46 ID:RtGzUogI
FSPトリップ…ちゃんと出来てるかな?

キット欲しいな。
今度は携帯用のポーチぐらいの大きさでもいいのでは。
FSPのポーチ、持ち歩いてみたい。

168 : ◆FSP/HHAc :01/10/12 22:47 ID:RtGzUogI
上手くいっててよかった・・・。

>162
それ凄い笑った。
ツヤツヤ・うっとり

169 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:35 ID:Fi6Y/aAk
>167
禿同!!
普通の大きさのポーチで出して欲しい!
凄い持ち歩きたいヨ!自慢したいよ!
キットの中身に小物類とかも入れて欲しいな。鏡とかさ。
FSP、小物類ないから出して欲しいな。可愛いだろうな〜。

170 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:28 ID:kJ8ZtOh6
落ちかけ・・・age

171 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:54 ID:Onb1UF6I
リップクリエーターの新色出して欲しいな〜

172 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:08 ID:oXboCY/+
ポーチいいなぁ。資生堂のおまけでくれる化粧ポーチって
使いやすいから好き。

最近になってやっと新製品おいてくれたよ。
タルカムチーク本当に小さい。

173 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:13 ID:L2xkpfkR
>172
それ新作のチークだよね。小さいんだ。
使い心地はどうですか?
パフにファンデとかついてよごれない?

174 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:53 ID:4Ux11DrA
梅田のマツキヨ、まだ新作ないんですけど。
私が探せないだけ??

175 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:12 ID:yV/da9DQ
みなさんはタルカムチークやスキンケアパウダーのパフは
洗っていますか?
洗ったらあの触り心地の良さがなくなってしまうような気がして
まだ洗ってません。そんなに使ってないのですが・・。
以前、パフを洗って駄目にしたことがあったので聞かせてください。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:31 ID:aIUEOlPH
>175
100円ショップダイソーで売っているパフ専用の洗剤は
洗ってもふわふわ感は落ちずに綺麗になると好評。
私も使ってみたけどこれは良いよ。これ使ってみては?
柿の絵が書いてある黄色いボトル。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:09 ID:p2wpBCju
タルカムチーク見てきた。
Todayは一番無難な色かと思ったけど、結構赤かった。
ブラウンは茶色いかと思ったけど、ちょっと赤みがあった。
ピンクは・・・多分似合わないと思ったから、試してない。

結構発色がいいしパールも入っててかわいかった。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:22 ID:3YAfWmyq
175>176
近所にダイソーがないので見つかるかわかりませんが
ほかで探してみますね。ご親切にありがとう。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/14 19:14 ID:wvFT1daZ
イマサラながらトロほしい

180 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:54 ID:wHpt47bb
マスカラほしいけど、あんなにちいちゃくて1500円は・・・・
財布が痛い

181 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:06 ID:Ytnh4RIE
FSPの商品は、ちょっと小さい気がするよね…
だから一瞬戸惑ってしまう

182 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:36 ID:REys6SNV
小さいのは使いきれるサイズでいいんだけど、
高いというのは同意〜。

183 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:57 ID:1Nht4Z0l
割引ないしね。。

184 :メイク魂ななしさん:01/10/15 14:02 ID:C+tCliv2
そうそう、絶対いつも割引対象外なのね。
資生堂全品2割引!の時とか、一度くらい一緒に安くなってくれてもいいのに。

185 :メイク魂ななしさん:01/10/15 14:13 ID:2X7rwNzW
すんませんいつも2割引で買ってるわ・・・@立川ウェルパーク

フォグ1度塗り+チェンジャーコートグロスじゃちと色が薄い。
これはフォグ2度塗りしてからコート塗ったほうがいいかも。
もしくは1度塗り厚めに。
薄めの1度塗りだと素爪っぽい感じかな。パールキラキラ。
>162の公式、前のパンフレット?に載ってたよね。
たしかにつやつやうっとりだよ。チェンジャーコートあなどれない。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:37 ID:2htnvbqF
ハヤブサネール・・・
乾きの速さはたしかに「ハヤブサ」
しかし剥げる速さも「ハヤブサ」

187 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:12 ID:DXwJyH38
>186前にネイルスレで見たんだけど、
爪表面の油分をしっかり取ってから塗るとハゲにくくなるよ。
わたしもハゲて困ってたんだけど、
これ実行したらほんと、普通のハゲ具合で、頭洗っても大丈夫でした。

188 :メイク魂ななしさん:01/10/16 11:23 ID:KIC2U3wO
ハヤブサネールは2度塗り+トップコート厚めがデフォルト仕様だと思う。

189 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:46 ID:CFAhpPn1
ハヤブサネール、あと2@でいいからハケ長くしてくれないかなあ…。

190 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:37 ID:L/8jDoXZ
>189
同感。
ある程度使うと塗る時ハケが届かなくるから、一々蓋閉めては塗ってるよ。
ハヤブサ用に別にハケ用意しようかなぁ…

191 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:23 ID:Ek3Tzq7Y
今更だけど、東京でFSPの昔のパンフが何故か残ってるお店って
ないですか?
近所じゃ場合によって入ったり入らなかったりで
集めてるけど集めきれないんです。
べんとばこも無かったし鬱。

192 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:51 ID:+XnFte9S
>191
昔っていつぐらいの?
とりあえず立川ウェルパークでは今のNEWSのやつと
1つ前のネール博士のは1週間くらい前には置いてあったような。
もっと前のパンフレットはないけども。

・・・ちなみに立川でべんとばこ見た記憶がないんですけど。私だけ?

193 :191:01/10/18 01:01 ID:Ek3Tzq7Y
>192
全部でどれだけ出てるのかわからないけど
とりあえず今持ってるのは
ユーザーガイド(パスポート型)ニキビのしおり(韓国語)
ロンドン、ハワイ、ロス、アフリカ、プロパガンダ、ネイルセミナー
以上。
JET SETのとかなりきり英語とか全く見かけなかったよ。
商品は買ったけど。

194 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:00 ID:+5MOQFeq
>189->190
夏の終わり頃、FSPのフォームから「もう少しハケ長くして貰えると…」って旨の
メールを送ったよ私。次の日にとりあえず返信もらったけど。
同じ事思ってる人いたのね。良かったー(笑

195 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:27 ID:6yZ5veg1
私が持ってるパンフの類は…
★取り扱い説明書(パスポート型)
★2000年2月・ロンドン(地図型)
★2000年2月・ニキビのしおり
★2000年4月・ハワイ(地図型)
★2000年4月・ハワイ(チラシ型・麻ひもで結んである)
★2000年6月・ロス(縦形パンフ)
★2000年8月・アフリカ(縦形パンフ)
★2000年11月・JETSETKIT(航空チケット型)
★2001年2月・プロパガンダ(横形パンフ)
★2001年2月・プロパガンダ(チラシ)
★2001年5月・ネイルセミナー(横形パンフ)
★2001年8月?FUNFUNPACK(チラシ)
★2001年9月・ワールドニュース(横形パンフ)
あと、いつ頃のモノかわからないけど★シーバムバスターのチラシ、
パンフじゃないけど★ロスの時に雑誌についてたポストカード2種、
さらに★プロパガンダの時のネックレス&バッジセット・・・
新宿ソニプラと吉祥寺ブーツでもらったモノが多い。

196 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:34 ID:6yZ5veg1
>192
そーいえば私も立川でべんとばこセット見たことない。
わざわざ新宿ルミネ2ソニプラで買ったもん。
しかしそのソニプラから今月FSPが撤退!!
結構スペース取ってたから好きだったのに・・・鬱。

197 :メイク魂ななしさん:01/10/18 14:58 ID:DXefCeYe
>180
小さいけど愛用中。
一度、目伊部林に浮気したんだけど、直ぐ落ちちゃってダメだった…
FSPは落ちにくくてヨシ。

ちなみにFSPのマスカラを目伊部林のクレンジングで落とそうとしても落ちなかった。
ってことはやっぱりFSPの方が落ちにくいってことなのかな。

198 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:10 ID:V+JNojU9
>チラシ・パンフ話

ネイルセミナーはチラシタイプも存在してます。
ロスの時に雑誌についていたポストカードは、私は「装苑」でゲット。
その後、なぜかマガジンハウスの「relax」にも付いてた。
いちおう男性誌なのに...。女性読者も多いからか?

199 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:24 ID:+n/+BtUe
ヤフオクでお弁当箱が500円〜であった。欲しい〜!

200 :教えてチャン:01/10/18 18:46 ID:XeYnVDhl
アイデザイニング、やっと2つめを購入したのですが、名前がわからない…
どなたか教えて下さい
色番は12-012。茶系のものです。
ちなみに、もう1つはノースショア。最近は倉庫行き…

201 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:10 ID:JWTRP+F8
>200
FSPは公式サイトに商品情報載ってるよ。
12-012はフラダンス。
ttp://www.fsp.ne.jp/products/html/12.htm

202 :200:01/10/18 19:20 ID:pzGHtFkE
>201
ありがと〜。
フラダンスって、これのことだったんだ…
私、携帯からなので、公式サイト見れないんですぅ…
せっかく教えてくださったのに、ゴメンナサイ

203 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:27 ID:JWTRP+F8
>200=202
そっか、携帯からだったのね。
機会があったらパソコンから見てみて。

204 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:47 ID:Qw5PXPMf
>201=203
はい、見てみますね
携帯サイトの方は、今日見てみました。
でも待ち画のサイズ合わない…(涙)
それでもFSP大好きだぁ〜

205 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:21 ID:gVIF0v4i
携帯の人も結構いるのかも・だけどさ、
PC版のFSPサイトも一度は絶対見てっ
FSP好きな人なら、絶対楽しめるよ、オススメ!

PC環境ない人は友達の家とか、ネットカフェで見るとかね(笑

206 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:56 ID:IyGQka4C
>パンフ・ちらし話

私はアクアフィックス(でかいほう)のステッカーもってるよ。
どこでもらったんだっけなあ・・・?
確かどこかのSHOP印だったと思う。都内の。

207 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:16 ID:DXzlnaT8
ガイシュツですが、新色ネイルは色薄いですねぇ・・・
また濃い目で可愛い色出してくれないかなー。

208 :メイク魂ななしさん:01/10/19 13:35 ID:HVZneano
友達の結婚式にハヤブサのテクノデリック付けていったら
すごいキレイ!って評判よかったのでage♪
ハヤブサは、ラメも落とす時きれいに落ちるよね。ヴィ○と違って…

209 :メイク魂ななしさん:01/10/19 19:10 ID:NSFc6IPd
FSPさー、せっかく面白い名前つけてるんだから、
せっかくだから容器にも名前書いてほしいな。
店頭で番号しかわからなくて迷っちゃったとき、けっこう困る。
結局家に帰ってから毎回サイト逝って調べてるし・・・。

タルカムチーク、さんざん悩んで結局TONIGHT(ブラウン)にしました。
ブラウンでも濃すぎず、パール感も気に入ったので。
広めにかるーく入れるとイイ感じに引き締まる。(注・脳内)

210 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:14 ID:SmHFNxm2
携帯サイトなんかあったの知らなかった!
待ち画ほしいなー。
探してきます。

211 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:31 ID:l5u4ki+4
ハヤブサの新色3つ購入しました
FOGつけてみた(2度塗り)けど
死んだ人の手みたいになっちゃった!
でも指が長くみえるかな〜ってかんじです
それはそれで結構いいかも♪

212 :しょう:01/10/20 23:54 ID:7iu+o6QX
お弁当箱、JR大阪駅中央口横のドラッグストアに何個か残ってました。
欲しい人はGO!!

213 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:44 ID:KLSSjk2e
名古屋駅のhow's(店名うろ覚え…)にも
お弁当箱あったよ。
今日は、クラウディとチェンジャーコートのグロスを購入

214 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:04 ID:3Nz7rpgC
>>219
激しく同意!!
ここでフラミンゴが話題になってた時、店頭行って見てみようと思ってたのに
名前が書いてなくてわかんなかった。
ネイルはまだあのテスター?(付け爪みたいなのにネイルが塗ってあるやつ)
があるから名前分かるけど・・・。
FSPさーん、改善してえー。

215 :メイク魂ななしさん:01/10/21 16:36 ID:CcDSeNGK
>214
什器のテスターのところに名前書いてあるよ。
よくチェックしてみてください。
もしくは品番覚えていくとかね。

216 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:01 ID:PqcXzPCU
今更どうしたって感じですが昨日ハヤブサネールのドーター買いました。
可愛らしいピンクですね。
持ちが悪いしもっと安いのあるけど、FSPのネールを買ってしまう。
机の上に並べると何となく満足。
もうすぐシャンハイ無くなるから買おうっと。お気に入りです。
ハヤブサネールで黒が出て欲しい。名前は何になるのだろう。

217 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:56 ID:TO29u7gP
黒いハヤブサネール、「ナイトライダー」はどう?

218 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:46 ID:LAvHK39O
↑いい!

マスカラロング、繊維がポロポロ落ちることはないですか?
今度買おうと思ってるんだけど。

219 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:49 ID:TxyXkQxy
>>218
何か古くなったら確かになるよね、ぽろぽろ。
上から何かでコーティングすることをお勧め

220 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:08 ID:jxsuKZkC
>黒ハヤブサ
おお、ナイトラか・・・いいかも!!
(私なんか「ブラックホール」とか考えちゃったよ(恥))
そう、パッケージ捨てた後も色名が分かるといいよね・・・
わかんなくなるとサイトで番号から調べてる。

221 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:39 ID:0oyiHQCI
マスカラロング以外もぽろぽろする?
今度カール買いたいので教えて。

222 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:49 ID:NJwAbxLM
カール、やっぱり古くなったらぽろぽろするかも。
でも、古くなったら、なのでそんなもんかなと思ってたけど。
安いしね。

私にとっては絶対落ちないし、ぱきっとした睫が作れたので
一時期3本くらいリピートしてました。

223 :221:01/10/22 12:24 ID:CCHHY/h0
>222
そっかー。ありがとう。
やっぱり古くなったらぽろぽろしちゃうものなのね。
でもぱきっとしたまつげが作れるなら買いかな。

224 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:32 ID:kFBtfSQV
チーク買おうと思ったら、
todayだけ、脂取り紙がないやつだった・・・。
today欲しかったのになぁ。
違う所で買おう。

225 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:33 ID:jNgW/dgb
http://210.236.188.140:8080/

226 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:16 ID:eDQafvYH
今年はキットないみたいだね、残念。

227 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:29 ID:aUwHrDbl
>226
キット欲しいー!ほんと残念ですね・・・鬱。

228 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:43 ID:ZDKJ/gip
チークはパールかラメ入ってますか?

229 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:46 ID:i7uomfDt
>228
パールが入ってましたよん

230 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:30 ID:mHOtmtdV
>229さん
どうもありがとう!!
ピンク買おうかな〜。

231 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:41 ID:WQ+iN4WM
あげー

232 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:03 ID:zpobhixk
黒ハヤブサ・・・バットマン。あ。センス無い?

233 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:14 ID:I31b7KjV
京都駅地下のSHOP INでFSPがなくなった!
なんで? 他のSHOP INでもFSPなくなったのかな?

234 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:15 ID:hygBaHZz
新宿のルミネもなくなったネ…

235 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:19 ID:zpobhixk
新宿はミロードにひっそり売ってます

236 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:28 ID:JKsRwkol
クリスタルロップのルビー買いました。(真っ赤)
さっきつけてみたら、まだらで吸血鬼みたいに…(鬱
どなたかいい付け方教えていただけませんか?

237 :236:01/10/27 22:29 ID:JKsRwkol
>クリスタルロップ→クリスタルドロップ
…まちがえてるし…

238 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:16 ID:0lePfo1x
>236
付けすぎなんじゃ…?

SHOPINごと潰れたよ、うちの近所(涙)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)