2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外コスメ事情:その2

1 :日本在住:01/09/10 21:35 ID:TZgtQYaE
海外にお住まいの方どうしの情報交換、
また海外でコスメを買う機会がたまに
ある私も参考にさせてもらっているスレ。
前スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:41 ID:ed5u3GAk
前スレ
海外コスメ事情
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=960517512

3 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:58 ID:Sv/hKoMM
新スレありがとうございます。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/13 09:13 ID:Hxzf3Nyc
age
ランコムのブランク…シリーズはフランスなどのヨーロッパではかえるのでしょうか?
アメリカにはないのはわかってるんですが

5 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:25 ID:gJOIFT6Q
日本って高いですよね。海外で安い物が。何とかしてくれ!

6 :メイク魂ななしさん:01/09/13 11:44 ID:y9HCMSLs
ニューヨーカーは大丈夫!?
西側はだいぶ落ち着いたけど。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/13 13:59 ID:QSXq2eGo
>6
優しいね。
同じ2ちゃんねるでもウヨとかサヨとかいって
おもしろがっているお祭り厨房が目につくなか
心暖まります。ホロリ・・・
関係ないのでsageますね。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/13 17:50 ID:PEZorh.g
もしも、来週だったら、両親はNY・友だちはロスに行ってる所だった。
免税品みやげの夢はチリと散ったけど、ほっとした。
在米の皆さん、お気をつけて!!

9 :メイク魂ななしさん:01/09/13 18:59 ID:9vKVRfFI
なぜか、スレ1があがってるのであげ

10 :メイク魂ななしさん:01/09/14 06:28 ID:jL0BYhNA
ここは週末にならないと廻らないのかな?
前スレから皆さん無事にお引越しできてるか不安。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/14 07:22 ID:AXSmz9r6
>6
ありがとう。
でも、まだまだてんてこ舞い。
駅で避難させられ、出先のビルでも避難させられ
やっと帰ってきた所です。
気を紛らわせたくて2ちゃんに来たら6さんのレス。
ほんわかしました。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:25 ID:xLjKluFU
>>11
無事に帰れて本当によかったね。
近くにはいないが、がんばれYO!

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/15 08:10 ID:n9WXSZ26
Aveenoの新しいライン(Soy Beansのね)、クレンザー(敏感肌用)
と日中用のBringhtening Cream
使ってみましたけど、こっちの化粧品がなかなか合わなかった私にとっては
嬉しくて涙が出るほど良かった。ぜひお試しあれ。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/15 17:15 ID:10dTk3OM
>13
それ、RiteAideで、セールだったよ。2個で$11.
そんなにいいのだったら、試したいけど最近買ったばっかだからなぁ

15 :メイク魂ななしさん:01/09/17 06:51 ID:ASYxl0ow
>11さん、大変でしたね..無事でなによりです。

前スレで話題になっていたノグゼマ、私も
やはりハワイで買いました(日焼け止めを落とせるかな、と思って)
でも目に強烈にしみてしまい、1度しか使って
いないのですが愛用している方はどんなふうに使っているのでしょうか?
確かに、日焼けの火照りはあのスースー感が
和らげてくれそう・・・
ちなみに私はノグゼマでマッサージした後、
拭き取ってからソープ洗顔してみました。

16 :メイク魂ななしさん:01/09/17 07:59 ID:elgHfcWs
>>15
私はまず洗顔(固形石鹸)後、
ノグゼマ塗って洗顔と同じようにマッサージ?して
すすぐ。のみ。
これで顔しろくなるし、好き!!
うちにいるときは良いです。これ。

>>アメリカ在住のみなさんへ
そちらの状態はどうですか?
普段どうりの生活は送れているのでしょうか?
日本では阪神大震災後、テレビ番組、いわゆるバラエティーが、
一時期自粛されてました。
無くなった方は震災で5000人でしたが、今回はそれど頃ではないですね。
これからのみなさまの無事をお祈り致します。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/17 12:44 ID:z0OCoAgU
age

18 :メイク魂ななしさん:01/09/18 09:43 ID:95NsXIAE
ノグゼマわたしも愛用してます。米在住ですが洗顔はこれ一筋です。
軽いメイクだったらこれで落とせるし、しっかりメイクしているときは
最初にオイル・クレンジングで落としてからノグゼマです。
顔を濡らしてからでもいいし、朝などはそのまま手にたっぷり取ってマッサージ、
それですすいで終わり!
鼻のあたまの黒ずみなどもスッキリとれるし良いですよ。
何種類かでていて、確かセンシティヴ用とかモイスチャー・プラスとかいうのも
あったはず。わたしはオリジナルで問題ないのですが。

>16
しばらく元通りというわけにはいかないですね、残念ながら。
事件現場との距離に関係なく、マンハッタンでは使用プロヴァイダーなどによって、
インターネットやEメールの復旧もまだだったり、電話が常には通じなかったり
しています。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/18 11:30 ID:yfsCa3oQ
ノグゼマってクリームなのですか?そんなにいいなら使ってみたいです。
普通のグローサリーストアとかに置いてるのかな。
教えてちゃんですみません。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/18 12:40 ID:95NsXIAE
http://www.noxzema.com/

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 13:08 ID:KsQTRwLU
>14
2個で$11?!
正規の値段で買っちゃったよ私。
本当はALMAYのMILKシリーズのクレンザー残っていたけど
Aveenoの方が今は気に入ってる。
クリームはSoy成分の他にレチノールAとビタミンCが入っていて
かなり強力だよ。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/18 19:44 ID:0pepmI4c
>>21
ALMAYのミルククレンザー、
すべすべするんだけど、なんかぴりぴりしたよ。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:44 ID:cuG9g5mI
ノグゼマ、よかった!
キールのクレンジングクリームでメーク落として洗い流したあと、
塗れた肌にのばして洗い流したら鼻がなんだかきれいになって
顔の色がなんだか均一で赤みなし...
安いのに良いみたい。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/24 12:07 ID:EYZ.mKBE
既出でしたらすいません。
NY在住なのですがアメリカ人のコスメ口コミサイトを探しています。
学校のともだちに聞いてもなんだかみんなピンとこないみたいで...。
お願いします。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/24 19:17 ID:MjBkq6ZY
みなさん下地はどうしてますか。
あとアベンヌの化粧水、LA周辺で買えるところ知ってる方いますか?
DHCは嫌いな人も多いようですが私はマイルドソープとマイルドローションは
個人的には好きです。
既出だったらごめんなさい。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/26 05:18 ID:zLomLFHw
NY在住です。
日本では石鹸系シャンプーを使ってたんですが、
こちらのシャンプー・リンスなどで、石鹸系のものってありますか?
もしくは、生分解されやすい成分のものとか、ご存知の方教えてください。
オーブリーは知ってますが、ナチュラルフードショップに行くと、
いろんな自然派ぽいものが並んでて、気になってます。
kiss my faceやshikaiなどがたくさん置いてあるのですが、これはどんな商品?

27 :メイク魂ななしさん:01/09/26 06:21 ID:44Cys/hI
ノグゼマ、すすいでもいまいち洗い流せて
いない気がするのは私だけでしょうか?
あの白く残ったのは肌に悪くないのか心配です。

28 :ノグゼマファン:01/09/26 06:28 ID:Wl4odwmQ
>>27さんへ
はい。そうなんですよ。白くて幕ができたようなのが、
ノグゼマなんです。あれがまあ、1つのスキンケアなんです。
なんかファンデ塗ったようで私はすき。夏はスースー感がたまりません。
なのですすいでもすすいでもそのままで〜す。
ちなみに私はベーシックなノグゼマ使ってますが・・・。

29 :ノグゼマファン2:01/09/26 09:24 ID:6lDt5s.g
そうそう。あれがノグゼマのスキンケアなのよね。
もう80年くらい使われつづけていて、
日焼けを沈静させるためのクリームとしても活躍している商品だから
仮に洗い流さなかったとしても、悪いものじゃないはず。(と、思う。)
とはいえ、あの幕はり感が嫌な人は、やっぱり嫌なのかも。
自分は全然気にならないんだけどね。

>24さん
コスメ専門のサイトじゃないけど、ドラッグストアコスメ程度の情報でよければ
ewonとかはどう?

>26さん
Kiss my face は確か動物実験をしていない商品じゃなかったですかね。
自然派が売りなんだろうけれど、わたしは使用感や効果、値段などを総合して
考えるとリピートするほどピンとはきませんでした。

30 :27:01/09/26 16:42 ID:v30VHi4I
>28さん、29さん
レスありがとうございます。
なるほど、あの残った成分がおそらく肌を
守る役目をしているんですかね…
80年売られていて、現在も店頭にあるのだから
安心して良さそうですね。
ベーシックなもの以外も使ってみたいな。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:44 ID:wsibusQw
kissmyfaceはオリーブとハニ−の石鹸はとても良いです。
日本なら高いギリシャの石鹸みたくて、でも2ドルくらいで
巨大なのがかえるし。しかしシャンプーは石鹸ではないと思います。
石鹸シャンプーはオーブリ−くらいしか知らない。

32 :26:01/09/27 00:24 ID:I2gJSeRI
情報ありがとうございます。
動物実験してない、自然派のものは多いけど、
シャンプーで石鹸系のものはあまりない、ということですね。
硬水だし、仕方ないか…

33 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:42 ID:E3bvySc.
ノグゼマ使ってる方が
ちょっと肌に残ってるっておっしゃってましたが
洗顔後残ってるんならスキンケアいらずってこと?

34 :28:01/09/27 00:58 ID:YHaVW74k
>>33
そのままでも突っ張らないならそれでも良いし、
あとは化粧水ぐらいかな。
お好みでどうぞ。

35 :33:01/09/27 01:12 ID:E3bvySc.
28さん
教えてくれてありがとう。
それじゃ、とっても安いのに
とっても便利ですね。

36 :29:01/09/27 12:55 ID:cifoPVH.
わたしは帰宅後ノグゼマでダブル洗顔(メイク薄めなので)して、
お風呂に入るまでそのまんまです。
暖房が入る季節になると、ちょっとクリームをつけたりするけれど、基本的に
洗顔後特につっぱり感などを感じなければ大丈夫だと思うよ。
朝は一応ふき取り化粧水→乳液…ってコースを一応やるけれど。

あ、ちなみにわたしが使ったことのあるKiss my face は乳液などクリーム系
のみです。 

37 :29:01/09/27 12:57 ID:cifoPVH.
今度は質問。
どなたか Oil of Olay の新しいTotal Effectシリーズのリキッド
ファンデを使ったことのある方、いらしたら使用感など教えて。
まだどこのドラッグストアでも手に入る商品じゃないみたいなんだけど。

38 :28:01/09/28 02:35 ID:FSdwU8sM
>>37=29さんへ
ファンデ気になりますね。すでに「Total Effect」はお使いですか?
私は去年ハワイにて「Total Effect」(フレグランスフリー)をゲット。
サイトにて説明文を読んでびっくら!!
あれよりこれより良い!!とうたってますね!!
あれ読むとホントかい???と思うのですが・・・(コリャ英和にて解読)
www.total-effects.com
使ってて「すんごい!」つう感じは無いんですけどどうですか?
ファンデあるなら今度行ったとき是非、買いますね!!
ちなみに「Total Effect」はダイエーで買いました。
でもさすがK-martのほうが安かったけど・・・。

39 :29:01/09/28 10:18 ID:zxhNlAVY
>38さん
いやー、たかだか20ドルかそこいらですから<Total Effect
もっと高級なdepartment store cosmetic と比べるとやっぱり「スゴイ!」って
ワケにはいかないと思いますけど、でもドラッグ・ストア・コスメとしては
秀逸じゃないかと思ってるんだけど、個人的に。
なんか肌が柔らかくなるし、少量でも朝起きたときのしっとり感がけっこう
しっかり感じられません?
んー、ファンデも今度見たら買ってみようかな〜。

40 :L'Orealのまわし者:01/09/28 15:37 ID:KKVNWqL6
いまロレアルサイトへ行くと先着(登録)順10000人に
HydraFresh Circle Eraserのサンプルがもらえます。

http://www.lorealparisusa.com

Skincare のインデックスから入ってずずーっと下まで眺めるとサンプル登録の
リンクがあります。お早めに!

41 :メイク魂ななしさん:01/09/29 15:11 ID:FBq4bCu2
↑もう受けつけてなかったよ・・・残念

42 :メイク魂ななしさん:01/09/30 06:13 ID:Mij/o4HM
>>40
新しいの出たんですね。
「HydraFresh Circle Eraser」ってクマに効くんですか??

43 :メイク魂ななしさん:01/09/30 08:53 ID:YF4iBdTE
>40
昨日、ドラッグストアでキットを買ったよ!(14.99$)
HydraFreshのクレンザーとモイスチャライザーとセットになってるやつ。
3週間でDarkCircle、4週間でFirstLineが消える、MorningPuffyにも効くそうな。
ほんまかいな?でも、とりあえず、使ってみるよ。

44 :L'Orealのまわし者:01/09/30 11:32 ID:U8pqeZto
>41
え、もう終わってました?10000人到達したのかな・・・?
ごめんなさい。私、ロレアルパリスの広報の仕事してるんです。
宣伝は書くな、って厳しい事おっしゃる方もいらっしゃいますが、
好きか嫌いかは各々が選べばいいことだから・・って私は思うんですね。
だからとりあえず、見てほしいと思って敢えて書き込みました。
http://www.lorealparisusa.com
他の化粧品会社に比べて製品案内が細かいのでよそのを買うぶんでも
参考になるかな、と・・・ネイルエナメルや口紅の色も全商品徹底紹介してますし。
新製品に関しては what's new からどうぞ。

>42 クマとりクリームってなかなか効果の出にくいひとつですよね。
私の場合は朝でかける前はお気に入りのメーカーの高価なものを使いますが
寝る前はLorealものをべっとりと惜しまずに塗ってます。安いものってそういう使い方が
できるから、私はわりと好きです。
で、効果ですが・・・効くでしょう、効くハズです・・・
でも、クマとりクリームってなかなか効果の出にくいひとつですし・・・(汗

>43
>ほんまかいな?  
・・・みんなそう思ってます・・・宣伝してる側でさえ・・・・
ちなみに私は敏感肌なので顔にHydra Freshはダメなのです。もっぱら身体に塗ってます。(汗
でも安いからこそそんな真似もできるわけで・・・cooling+保湿効果が高いので
夏の海帰りなんか1週間で使い切ってました。

45 :L'Orealのまわし者:01/09/30 11:41 ID:U8pqeZto
HNを「L'Orealのまわし者」から「L'Orealの裏切り者」にすべきでしょうか・・・

そういうわけで我が家はロレアルのサンプルで溢れかえっています。
売りにいきたいほど。使ってない口紅だけで18色ぐらい。

wrinkle deffence(クリーム)のサンプルをもらって帰って
ふたをあけたとき。
目で見て「これは・・・ニベア?」
においをかいで「・・・ニベア?」
指ですくって、「・・・ニベア?」
顔につけてみて「・・・ニベアだ・・・」

と、つぶやいてしまいましたとさ。

あ、でもhydra Freshは敏感肌じゃないかぎり、いいですよ・・・気持ちが。

46 :kimotti:01/09/30 11:42 ID:/9vOuiYI
衝撃!これは黙示録に記されていた。
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news5&key=1001743912&ls=50

47 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:18 ID:WpeyC8jk
在米ですが、ふきとり用のメイク落とし(ボックスにティッシュが入っているあれ)、いいのがないか探してます。
日本のものはそれなりに拭き取れるのですが(しかも安い)、アメリカのものは(ちなみにビオレを試しました)アルコールが強すぎて顔に近づけただけで目に染みるわ咽るわで大変でした。
どなたかいいアメリカ製の物をご存知の方いませんでしょうか。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:55 ID:IZJ57mzI
>47
MACに拭き取り用のがあったと思います。ワイプだったかな。
あれ、出た当初は色んな所で評判が良かったみたいですけれど。
自分で使ったことはないのです。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/01 03:10 ID:lNtquqSY
>L'Orealのまわし者さま
あの〜、日本では発売させないのはナゼ?
日経ヘルスとかハナコとかに載ったりして
私は情報を得てハワイでゲット!!
EYE DEFENCEとかTURNING POINTやREVIT LIFT
あとはレチノール等です・・。
価格も魅力だし・・。フランスでも売られてるのに
こちら日本ではロレアルといえば「シャンプー」です。
いつの日か日本で販売されることを願います。ふっ。
夜中なのでさげで進行。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/01 04:26 ID:PZEjMqfU
ロレアルの回し者様…
ランコムと、ロレアルの決定的な違い(質、成分で)ってどこなんですか?
まえに、昔ランコムで出てた製品が、4-5年後ランコムでは廃止になり、ロレアル
で売られるってのがあったような気がするんだけど…

51 :メイク魂ななしさん:01/10/01 04:34 ID:KJKS2r76
アメリカからです。メイベリンのマスカラの良さが分からない。いつも目の
下が黒くなるに。何で日本であんなに売れてるんだろう。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/01 05:21 ID:lNtquqSY
>>51
何をお使いですか?マスカラ。
メイベリン、Great Rushがブラシ小さくて使いやすいですよ。
後、ウオータープルーフものは滲みませんがダメですか?
日本ではバサバサ言うぐらいのまつげが流行ってるのと
ヘアメークの人も良い!と雑誌等でオススメしてるので、
メイベリン、みんな買うのだと思います。
ちなみに私はマスカラといえばロングセラーモノ、
「オペラのマスカラード」使ってます。
もう、20年近く売られてるモノです。500円ほどで・・。
あ、でもメイベリン好きです。はい。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:52 ID:1mxy7KZQ
メイベリン、ワンダーカールWPはいいよ。油っぽい私でもにじまない。

資生堂ザ.メーキャップで話題になってる抹茶スティックってアメリカでも売ってるの?

54 :L'Orealのまわし者:01/10/02 04:42 ID:kagDznfE
まわし者なのでsage。
よそスレに化粧品会社の自作自演ってあったけど、ひーあそこに晒すのだけはヤメテ。
っていうか、いいと思ったら買えばいいし、いらねーよと思えば無視すりゃいいだけなのに。
買おうが買うまいが多くの人の目にふれてこそ宣伝なんだし。

>49さま
わたしも謎です。日本ロレアルに聞かないとワカラナイ・・・ごめんなさい。
インターナショナルの仕事してないのでわかんないです。
でもそうですよー売ればいいのに。コスメは日用品なんですから。
USに来られる事があったら
いまIntensifiqueって名前のマスカラ出たとこなんですが、使ってみるとなかなかいいです。
volume and seperates lashesがウリ文句です・・・いちおう・・・
あとSo-lo Lower lashは下まつ毛用。
マスカラって所詮消耗品だからバンバン惜しがらず使って3ヶ月で使い切るもの。
それ以上だと季節によっては固まっちゃいますもんね。
2本で$6.95なんてのもウチにはあります。(よく日本の友達へのおみやげに
パッケージばりっと破って1本ずつ渡してマス・・・1人あたま$3.5、なんて安いお土産)

あとたぶん11月以降だと思いますが毎年冬はミニメイクオーバーものが出ます。
これは1つのコンパクトにファンデ、アイシャドウ、リップシェイドがひとまとめに
なってて、お出かけ携帯に便利です。口紅については5色パレットのcolour stackも出ます。
わたしはこれのburgundy colourの5色stackを愛用してます。
使わない色をリップライナーかわりにするという荒技も、します・・・

>50さま
えー、具体的のどの製品か覚えてらっしゃいます?
でも使い回しはないと思うんですが。ロレアルはランコムの親会社(出資)なだけで
divisionもまったく別だし。ランコム側はロレアルのイメージ嫌ってますしね。
(それはわかる気もする)
それを言いはじめたらロレアルって他でもさんざん親会社&提携やってます。
Biotherm、Helena Rubinstein、Kerastase, Redkenなどなど。
そのへんはwww.lorealusa.comのproducts&Brandsコーナーで紹介してますので
興味のある方はどうぞ。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/02 14:43 ID:KgjKQpCI
>54
Intensifiqueってウォータープルーフではないですよね?
ウォータープルーフなら迷わず買うのですが。

あと、AIRWEARを愛用しているのですが、
(リキッド・パウダー両方)あれは春夏ものなのでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:11 ID:.GzK1Cjs
>>26
参考になるかどうか分かりませんが、私は固形の石鹸でがしがし洗ってますよー。
お気に入りはDr. Brommer's のです。硬水でもよく泡立ちますよ。
リンスは自作か、オーブリーです。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:52 ID:mpZ4qQJE
ロレアル....
その Intensifique?かどうかわかんないけど
マニフィシルもどきとエクステンシルもどきが出てるね..。
気にな〜る。あとソーローマスカラも...。
全部表記してないからウォータープルーフじゃないんだよね?
私もウォータープルーフなら手を出してたけど実際にじみ具合どうなんでしょ?
脂性だし、コンタクトだから.....。
代わりにボリュミナス?のWP買ったよ。
明日使ってみる。

58 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:25 ID:ba.yYGZk
メイベリンの下睫毛用のマスカラ、ブラシ小さくていい!!
日本のブームに影響されてるのかな?

59 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:27 ID:ba.yYGZk
ニュートロジーナのファンデかいました。皆さん
色どうしてます?これ自分の顔色に本当にあってるのか、すごい不安。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:47 ID:ryn2hHa2
ニュートロジーナといえば、
アダルトにきびに悩んでる私は、先日、ハワイで、ニュートロジーナの
にきび用の洗顔料とマルチビタミンという乳液状のローション
(ともに日本未発売)を買いました。
どちらもサリチル酸2%配合で、ローションの方は、
ビタミンA、E、プロビタミンB5とフルーツ酸入り。
先に洗顔料だけ使い始めたけど、
使用開始後4日後に、顔の皮がぼろぼろ剥けてびっくり。
そして昨日からローションも使いはじめましたが、ピーリング効果か、
つけると顔が少しぴりぴりします。効くのかなぁ。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/06 04:56 ID:EHHDHXzY
>60
それって凄くヤバそうじゃない?
私はニュートロジーナのシャンプー使ったけどサイテーでした。
枝毛だらけになりましたよ、、、
主人は良かったみたいだけど、人によって合う合わないがありますよね。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/06 05:30 ID:4fZhIFFQ
アメリカには化粧水文化があるみたいですね。
ヨーロッパは洗顔後いきなりクリーム塗りませんか?
私はそうしてるんだけど、これって肌にいいんだろうか・・

63 :メイク魂ななしさん:01/10/06 06:39 ID:MdrwVdqc
>53さん
売ってますよー>抹茶スティック
新作はまだ出てないみたいだけど。

64 :53:01/10/06 15:40 ID:ATfpuBJI
>63さん
オオ、そうなんですか。情報サンキューです。
カウンター行って来ます。
シセイドーはまだピュアネスシリーズしか買ったことないんでドキドキ。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/10 07:52 ID:CKOqXiKs
ノグゼマ使ってみました。オリジナルですがとってもいいです。
にきびもできにくくなった気がします。
今までは洗顔の後にケアしないと乾燥していたのですが、
ノグゼマ使い出してからケアをさぼった時も肌の調子がいいです。
教えてくれてありがと〜

66 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:20 ID:k9jWdKoc
今日 ロレアルの下睫用のマスカラ買いました。7ドル。
ヘレナの少し乾燥させたマスカラを睫ブラシでつけてたんだけど
ロレアルのやつ、結構安いのにスグレものでしたよ。
あんまり滲まないし、目も痛くならなかったから嬉しい。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:34 ID:.bKy6/4s
今ランコムでやってるprimordialeの3点セットを買いました。
店員さんに化粧水はいらないっていわれたけど、なんか物足りない感じ。。。
ほんとにこれだけでいいのかなぁ?
あとVitabolicのセットもきになるー。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:33 ID:iYylEVCU
私もノグゼマ買いました。でっかいパッケージですね・・
使用感は良いんだけれど、泡立ちもしないし、クリームで
洗顔なんて初めてなんでなんだか変な感じ・・。
あと一回の使用料はどれくらいつかいますか?

69 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:38 ID:FNGp15K.
お邪魔します。
友人がNYに留学していて、年末に帰省するので何かコスメを
買ってきてもらいたいんですが、NYシャネルのものでポーチ付きの
キットみたいなものって今あるんでしょうか?

70 :メイク魂ななしさん:01/10/12 04:34 ID:kjwIyMO6
>69
今シャネルでクリスマス商戦向けの
キットやコフレいっぱいでてたよ!
ポーチつきのキットはグリッターの
入った綺麗な赤のグロスとマスカラ、
口紅のセットだったかな?
(60-70ドル位?)今いち覚えてなくてスマソ。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/12 04:50 ID:LB7JsNj6
そうかもう、そんな季節だね。クリスマスギフトセット!!
毎年リバティハウス(今は無い)でエスティのすんごいセットが50ドル
位で売られてて「こんな大きいの持ち帰れんっ!」と諦めて帰国。
んで伊勢丹等でその4分の1ぐらいのが1万以上で販売されてるのを
見るたび「何だろう?????」状態に陥ります。
だから日本じゃなんも買わない。海外モノは。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:37 ID:GIkKMvKM
アメリカにお住まいの方達が、洗剤や掃除、生活用品を語るスレってないでしょうか、、、、?
海外生活とか、買物板のぞいたけど見当たらず、、、。
みなさんどうやって、せんたくしてるんでしょうか?スレ違いでごめんなさい、下げます

73 :メイク魂ななしさん:01/10/13 04:19 ID:vbhjbO3Q
>72
既婚女性の駐妻のとこだと質問しやすいと思いますよ。

>68
ノグゼマの量ですがあんまりつけすぎると洗顔しても
取れ難いので顔になじむ程度です。
私には良すぎなので、日本に持ちかえるつもりです。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/13 15:18 ID:HaDyAuMs
>52
ありがとう、日本では固形使ってるけど、硬水が心配で、迷ってました。
やっぱ、固形せっけん使ってみようかな。

>72
わたしも気になる、生活用品。
とりあえず、アメリカはカレンの本の材料が手に入りやすいのがいいね。
重曹もホワイトビネガーも安い!ホウ砂も買ったよー。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 05:30 ID:2aGwGoLM
ノグゼマのSensitiveの方を買ってきた。よさげです。
最近ココアオイルのクリームを使っているけど、乾燥にはすごく効く
ニオイもいいし妊娠線や肉ワレの線も薄くなるそうです。
ドラッグストアーで結構色々なメーカーから出ているよ。

>>72
スレ違いかもも知れないけど・・・洗濯は普通にしています。ただ、ドライヤー
かける時に、下着や上着だけは取り出して干している。ドライヤーには専用の
Fabric Softener Sheet入れてます。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/15 09:22 ID:ja8gwY61
なんか久しぶりに来たらこの板でノグゼマが広まってる〜。
(お勧めしたうちの一人です。)

ところで暖房が入るようになってとっても乾燥してきました。
どなたか水分補給にいい商品(あまり高価ではないもの)をご存知ないですか?
ロレアルのジェル状のモイスチャー・サージもどきのって効くのかしら。

77 :55:01/10/15 12:16 ID:d6q1/mh3
>57
ロレアルのIntensifique買いました。
うーん、にじまなければ、かなり良い感じにマツゲ同士もくっつかず
結構ボリュームもでます。なので、ウォータープルーフが出るのを
待ちます。私はその上に、Le Grand Curlのウォータープルーフを使っています。

>75
スレ違いなのは承知でレスさせてもらいます。
あの、softenerって何枚くらい入れてますか?
私は、バスタオル5,6枚、手拭い5枚くらいその他の小さいタオルなどで
3〜4枚入れていますが。多いのか、少ないのかいまいち分からないです。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/17 08:48 ID:EAiCv7Km
なにが正しくて何が間違ってるかは定かじゃないけれど、
その分量にsoftner4枚も入れたらちょっと多いんじゃない??
2枚くらいで十分な気がするけれど…。
それにあれって結構香りがしっかりつくじゃない?
わたしはあれが嫌なので、大抵は1枚で用は足りてるんだけど…。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:41 ID:keTLIPya
私も一枚で回しています。たまに多くて二枚、それ以上は無いです。

ノグゼマは無香料のタイプ使用感はすごく良いけど、ちょっと変なニオイ。
次はオリジナルにしよう。ノグゼマは多分これからずっと使いつづけると思う。
日本でも販売すれば良いのにね。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/19 04:05 ID:QGfBDhA3
>79
その昔、日本でも発売されてました。
なにがどうして姿を消して10年以上経ちます・・・。
今じゃ井筒屋でゲットしてます。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/19 07:07 ID:6fWHMwi7
私もロレアルのIntensifique買いました。ウォータープルーフではないけど、
パンダにもならず、気に入ってます。

誰かマックスファクターのアクアソリッドファンデーションが、北米でいつ頃
買えるようになるのか(そもそも北米でも発売されるのか?)知ってる方いませんか?

82 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:28 ID:zt8xE7wY
こんにちはー
アイプチが欲しいんですが、アメリカでアイプチって手に入ると
思いますか?
日系スーパーとかに行けば売ってるかな。
こっちにきたらあまりにみんな目がぱっちりしているので、奥二重を
二重に定着させたいなあと思うんですが。
もちろん西洋人の美しさに対抗するんじゃなくて自己満足なんですけどね(涙

83 :セタフィル:01/10/24 20:29 ID:vq0o/d7B
アメリカ、カナダ皮膚科の推奨だそうですね。
これのフェイスクレンザーで、クレンジングされている方
いらっしゃいますか?
パート1にはモイスチャー何とかクリームが良かったと
ありましたが、ベタベタしないのかしら?
使われていらっしゃる方が、おられましたら
お話を聞かせて下さい。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:13 ID:qV7xzd2N
セタフィルもってるけど
実に頼りなーい使い心地。
エリザベステーラーの皮膚科医がつくったとかいうのでしょ。
これでメイクが落ちるとは思えないけど
朝はいいかもね。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:34 ID:StUFkweo
みんなドラッグストアー系の安物つかってるのね。 デパートメントストアーとかで
買い物しないの? 

86 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:17 ID:Y9cFrHjs
韓国と香港ってどっちが安いの?

87 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:59 ID:y/qfbuaD
デパートとかセフォラとか化粧品専門店でも買ってるよー。
日本に比べるとなんでも安いからリピート買いはもちろん、試し買いもしやすい。
ドラッグストアもチェックするけどね。

85さんは、何使ってるの?

88 :メイク魂ななしさん:01/10/26 09:56 ID:X3wv3+nM
たまにどうしてもほしい色があると口紅買ったりするくらいで基本的に
デパートメント・ストアであまり化粧品は買いません。
そこまで経済的に余裕がないんです。(汗)
でもドラッグストアもチョイスがいろいろあるじゃない?

89 :メイク魂ななしさん:01/10/26 10:52 ID:hgkTOXR8
ロンドンの方いませんか?
イヴロム欲しいのですが
サロンとスペースNK意外の普通のデパートなんかでは
売ってないんでしょうか?
御存じの方いらしたら教えて下さい。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:21 ID:Ifjl/0bV
どなたかLAURA MERCIERのファンデやお粉類、使っている方いませんか?
すごく気になっています。
いま資生堂のパウダーファンデ使ってるけど、なかなか。
でも乾燥するから、リキッドにしたい

91 :メイク魂ななしさん:01/10/27 13:45 ID:nNU3EPEN
ローラの粉、使ってました。 無色のやつ。
良いという話だったので使ってみたけど、確かに透明感高くって悪くはなかった
です。なかなかアメリカで無色透明の粉って見つけにくかったりするし。
(Translucentと歌っていても、そうでもなかったり)
かなり沢山入ってたから長持ちもしたけれど、買い替えのときにリピートする程
には感動しませんでした。
乾燥してきたのでわたし的にはプリスの水分入りパウダーのほうが気になるかも。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:06 ID:EiogAtk9
つい最近前髪を作った途端におでこに吹き出物が大発生!
で、ここでの評判を見てノグゼマ買ってみました。
ドラッグストアで見かけるたびに一体なんだろ?と
気にはなっていたのですが使っている人の話を聞いた
ことがなかったので今まで手が出せずにいたんです。

結果:独特の匂いに最初はとまどってしまいましたが
洗い上がりはさっぱり、しかもつっぱらない!
私もセタフィル使ってたんですけど、84さんも
おっしゃってたように実に頼りない使い心地・・・
なので、しばらくノグゼマでいこうと思います。
教えてくださった方々どうもありがとう!

93 :マドモアゼル名無しさん:01/10/27 15:17 ID:deytRYtw
92さん、クリニックでretin-A系の薬を出してもらえば?
私はこれで生理前の吹き出物が出来なくなったよ。

94 :92:01/10/27 15:51 ID:EiogAtk9
>93
即レスに感謝。
普段はほとんど吹き出物出ないので参ってたんです。
今度クリニック行ったら聞いてみますね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)