2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンC誘導体・その4

1 :メイク魂ななしさん:01/09/10 01:36 ID:tAGUU8FQ
美白・ニキビなどに効果的な「ビタミンC誘導体」について語るスレッドです。
ピュアビタミンC(not誘導体)に関しては既存の美白スレ>>2 も参考にして下さい。
★過去ログ
その1 http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961232073.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983756811.html
その3 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=983708861
過去ログが見れない場合はhttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6788/へどうぞ。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/10 01:36 ID:tAGUU8FQ

★ピュアビタミンC(not誘導体)に関しての既存の美白スレ
「美白2号」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=991001105
「ピンポイント美白。」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=987495462
「オバジについて」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=998881146

3 :メイク魂ななしさん:01/09/10 01:41 ID:tAGUU8FQ
前スレが950越したので新スレ立てました。
提案してくれた方ありがとうございました。
いろいろもめましたが、
「看板はビタミンC誘導体だけど、ピュアVC、ニャンCもOK」ということで
今後ともまったり情報交換しましょう

4 :メイク魂ななしさん:01/09/10 04:27 ID:X6bb3Cxc
おお、1さんご苦労さまでした!大変分かりやすいです。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/10 09:27 ID:CvMGlkEc
 ∩∧,,∧ ピッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,・∀・ミ < 新スレおめでとAge!
  ミ    ミ     \__________
||\ ̄ ̄U ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄||

 ∩∧,,∧∩キャ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,>∀<,,ミ <  ワショーイ!
  ミ     ミ     \__________
||\ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:00 ID:V375IfQk
アルブホワイトの化粧水って、コラーゲンとビタミンC配合と書いてありますが
ビタミンC誘導体なんでしょうか?
調べてもわからなかったので・・・
話題そらしてスマソ(゜o゜;)

7 :メイク魂ななしさん:01/09/10 19:45 ID:tAGUU8FQ
>6
>話題そらしてスマソ(゜o゜;)
ぜんぜんオッケーですよー。
「看板はビタミンC誘導体だけど、ピュアVCもOK」ですよん。

アルブホワイトの化粧水って、ポーラデイリーコスメのCローション?
ttp://www.pola-dailycosme.co.jp/pdc_images/main.html
(LINE UP→ALBU WHITE)
もしこれこれだったら、
「ビタミンC+コラーゲン配合。毎日のスキンケアできちんと美白+保湿ができる化粧水」
って書いてあるので誘導体じゃなくピュアビタミンCだと思いますよ。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:00 ID:R8W5DIxA
最近にゃんCとBSCを買って比べてみたんだけど、さっぱりしたBSCの方が私は好きかも。
美白として、ユキノシタエキスとハトムギエキス、ニキビ抗菌で緑茶エキスをブレンドしたけど
しっとりはしなくて、つっぱるかんじ。
にゃんCジェルは結構しっとりだから目の周りとかはそれをぬってる。
BSCの方が安いし、効果ありそうでしばらく続けてみまーす。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:58 ID:pLNU3D/o
8さん、上記5種を配合して100mlいくらですか?Cは5%?

10 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:10 ID:fQ1q7Cis
>>9
ビタミンC誘導体(リン酸型マグネシウム)5%100mlが確か1450円で
他の三種がいくらか忘れちゃったけど、全部で2500円ぐらいだったよ。
他の三種は10mlずつなので合計で130mlになるんだけどね。
5%も薄くなっちゃうのかもしれないけど結構つるつるになるよ。
すごいさっぱりだから保湿は必須かもねこれからの季節。
今度はクリームをブレンドで作るつもりです。

11 ::01/09/10 23:01 ID:izJ8VEZA
10さん、了解。私もにゃんジェル買うつもりですよ。

12 :6:01/09/11 01:06 ID:pTLlmurw
>7
ありがとうございました☆
そのCローションは持ってるのですが、今ニキビで悩んでるので
誘導体が入っていればなぁ〜という期待しちゃいました。。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/11 22:11 ID:4Wdet6P2
千葉の船橋にある、津田沼皮膚科ではビタミンCローションは550円だそうです。
量は少ないそうですが・・・。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/13 01:42 ID:QEqN6Iyo
ハウスオブローゼの水溶性ビタミンC誘導体入りの化粧水使ってます。
今2本目。ヒアルロン酸入り。しっとり白くなるって感じ。
ただ、何パーセントなのかが非表示で不明。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/13 01:48 ID:mtaAwNA.
>7
私もつかってるんだけど、
たぶん箱にはビタミンC誘導体ってかいてあったと思うんだけどな〜。

16 :メイク魂ななしさん:01/09/13 01:57 ID:QEqN6Iyo
>15
あ、そうなの?
箱に、「ビタミンC誘導体」って書いてあるなら、ビタミンC誘導体入りですよ。
サイトには「「ビタミンC+コラーゲン配合。毎日のスキンケアできちんと美白+保湿ができる化粧水」
としか書いてなかったので、
誘導体じゃなくピュアビタミンCだと思ったんですけどね。

使ってるんでしたら、箱見て、正確な情報書いてくださいね〜。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/13 02:19 ID:8.SG.Kak
15じゃないけど「ポーラデイリーコスメCローション」使ってます。
箱に、
「有効成分:ビタミンC誘導体の効果で、メラニンの生成を抑え、
日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。」
って書いてありました。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:40 ID:M7pYKhIM
BSC誘導体5%使ってるんですが臭くないですか?
使用感はいいけど生臭い感じがするのは自分だけ?

19 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:48 ID:HLWFAjag
ビタミンC誘導体でもリン酸型マグネシウムじゃないと効果は薄いよ。
吸収がいいらしい。たぶん市販品ではリン酸型マグネシウムはあんまりないと
思うよ。
皮膚科処方か、にゃんCかBSCじゃないと。
BSCは少し臭いあるね。でもにゃんCも独特だからどっちもどっちかな・・。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:24 ID:p6/J.mWQ
BSCは私もちょっと生臭い気がする・・。

そういえば、誘導体は水溶性より油性のほうがいいって前スレにあったけど
実際どうなんだろう?

21 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:57 ID:q9Uajv4A
18です。レスありがとう。
例えれば何の臭いだろ?
誘導体特有の臭いなのかも知れないですね。
脂性が抑えられるんでまあ気に入ってます。
使い始めて日が浅いので、ニキビに効くのかどうかはまだ分かりません。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/14 12:51 ID:sw9wdUNk
BSCのVCって以前、あっさりしすぎる・・・っていうスレがあった記憶が。
皮膚科処方などと比べて使用感・効果はどうなのでしょうか。
BSCっていえば、ハトムギエキスを使ったことありますが
異常にアルコール臭い気が・・・使った事ある人いますか?
(BSCD売ってるピーリングローションも気になる)

23 :メイク魂ななしさん:01/09/14 13:37 ID:JYtWLhOY
BSCは基本的に簡単なアルコール抽出なんじゃないの?

24 :メイク魂ななしさん:01/09/14 14:53 ID:xtuOa9T.
BSCのVC,以前私も使っていましたが、
効果は???です。
私はその他にヨクイニンとユキノシタ入れてたと思いますが、
あっさりしすぎてほんとに水を塗ってるだけ、って感じでした。
パッティングが足りなかったのかなぁ。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/14 19:43 ID:8Tfqv.TE
>>22
あっさりしすぎるって言うレスの後に、
他の化粧品のようにしっとり成分が含まれていないんだから当然でしょうって言う
レスがしてあった気が・・・
グリセリンとかヒアルロン酸とかのしっとり成分も加えてみれば?
加水分解シルクは良いと思う。
ユキノシタエキス入れると茶色っぽくなっちゃうんですね。誘導体イヤナニオイスル・・・

26 :メイク魂ななしさん:01/09/14 21:07 ID:fK5y5jCY
BSCの効果が知りたいです。
例えばヨクイニン、他の化粧品には数%しか
含まれていないものなのだから
BSCの原液を使えばものスゴイ効果が期待できそうだけど・・・

アルコールって肌に良いのでしょうか??

27 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:04 ID:KcA.r.Cs
VC−PMGを皮膚科で処方してもらったよ。
参考までに価格を・・・
4.5%・30ml=800円
9%・30ml=1500円という事です。
(9%は4.5%で様子を見てから処方しますと言われました。)

イオン導入してるけど、確かににきびには効くね!
私的には美白を目指して始めたのだけど「シトーリ&にきび」
の方で効果を実感してます。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/15 09:41 ID:QiJMS6Ew
BSCは基本的に「原液」じゃなくて「溶液」ですよ
5%です。
ただ他の成分が入っていないという事で原液ってなってると思う

使用感はサラサラっていうか水。
化粧水の類でここまで「水ーー!」っていうのは初めてでした(笑)
っていうより水より馴染みが悪いです。全然肌に吸い込まない。
でもローションパック派には気持ちいいかも〜。
でも他の化粧水を後でつけたりすると粉みたいなのが出てくるから
多分ちゃんと誘導体は入ってるんだろうけど???
ぶ、分離?(^^;
2ヶ月使いましたが、特に効いたとは・・・

29 :メイク魂ななしさん:01/09/16 07:53 ID:96oClSA6
わたしは 5パーセント2000円 60ミリです
やっぱ ローションパックしてるから 減りが早いね

30 :メイク魂ななしさん:01/09/16 09:28 ID:ZOen/1fY
BSC、私も2本使用しましたが(VCローション)エビアン水以下でした。
ただ顔が濡れてる程度。なぜか肌に染み込まない(笑)
効果はなんにもなし。別に肌にダメージないから興味のある人は試してみれば。
ただ未使用の1本は1ヶ月冷蔵庫にいれて保管してたけど腐りました。
臭くて使用不可。
ユキノシタかなにかを入れたら茶色のサビ水みたいになりました。
臭いも倍増した・・・
安い物だから肌が弱い人以外は自分で確かめましょう。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/16 09:56 ID:Oq1ojKgg
BSCのVCローションが肌にしみこまないっていうのは、蒸留水の部分かと思います。
(水は肌に入っていかないのは当然)
保湿成分を入れていなければ、しっとりするはずもありません。
私も最初というか使うたびに、「みずみたーい」って思っていますが、
それでも、ビタミンC誘導体だけは肌に少しずつ入っているのか?
肌が白くなってきました。(塗った直後や次の日に白くなるのは
誘導体の粉が浮いているだけでしょう。すべてが肌に入っているとも
思えないけど、(イオン導入器使っているわけではないからね)
普通のビタミンCよりは肌の変化より浸透しているっていう実感はしています。
BSCのローションにはほんの少しだけ緑茶エキスでしたっけ?入れている
みたいですよ。それでも腐るのは当然、防腐剤はいれていないみたいですから。
BSCのVCローションだけでは保湿成分入っていませんから、
私は他の保湿化粧水も使っています。
(他の誘導体も使っているので回し者じゃありませーん 笑)

32 :メイク魂ななしさん:01/09/16 17:01 ID:5ZhEpmBU
ただの誘導体溶液がしっとりしてたらおかしいですよ。
ケチらず保湿成分も加えてみるのよろし。
自分はグリセリン0.5%位、加水分解シルク3%入れてる。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/16 17:50 ID:8l6y1hJ6
>31
いろんなメーカーから出てるビタミンCのパウダー(小分けしてある物)
を化粧水や水を少量加えて肌に塗るだけでも使用中は肌が白くなります。
即効果があるけど使用を中止すると元に戻る。
BSCもそんな感じ?

34 :メイク魂ななしさん:01/09/16 18:05 ID:sSrv8bZY
>33
肌の表面が白くなるのは、洗えば元に戻りますよね。BSCはそういう部分もありますが、
肌の表面だけでなく、内部に確実に浸透し続けているのか、長期的にみたら、確実に白く
なっていますよ。これはBSCに限らず、VC誘導体を含む化粧水全般にいえるのでは
ないかと思います。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/16 21:16 ID:GYGrbGA2
アルビオンにも
VC誘導体を含むホワイトニング関係がありますが
どうなんでしょう。
個人差があるのは分ってますが
ニキビ跡にはどれが良いのだろう・・・・・

36 :メイク魂ななしさん:01/09/16 22:27 ID:aCLKnC36
にきび跡には・・・
VC誘導体をイオン導入+ビタミンCの粉末を飲む
が効きそうよ。
市販のもの(アルビオン)も効果あると思うけど、
イオン導入するには防腐剤が入っているものは使えないので
導入を考えているなら避けたほうがいい。
塗るだけなら、ちふれのVC誘導体などが安価でいいかも。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/16 22:59 ID:kaoYLGhU
>36
ありがとうございます。
やはりイオン導入ですか・・・
あまり高くなく、それでいてオススメよ!
なんていう都合の良いモノないですよね。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/17 21:09 ID:vNrbu8r6
ナチュラルラボから出ているラメンテCシリーズって使ったことありますか?
ここは9%のものも出てますが・・・。
高いけど(TT

39 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:33 ID:bQD3a3/2
ニャンCをあとちょっとで一瓶使い切りそうなんだけど効果は。。。?です。
アダルトニキビがいつもよりもたくさん出来ちゃったし、油も普通に出る。
毛穴もあんまり閉じない。ニキビの赤味もおさまりません。
一瓶じゃわからないのかな?誘導体で余計に肌が荒れるって事あるのかな?
同じ誘導体配合のものだとDHC(アンチが多いけど)の
ホワイトクリームの方が私にはニキビ跡の赤味に効いて即効性がありました。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/18 01:35 ID:LbbT7hSs
>39
私もニキビがひどくなっちゃってにゃんC使用中止してます。
にゃんCアヒル+ニャンジェル自体はすごくいいと思います。(においはちょっとやだけど)
だけどニキビって傷だから、いろいろ塗っちゃうのはよくないかなーと思って。
我慢して何もしてないんです。
大分よくなりましたよ。
にゃんCはニキビ跡消すのに活躍してもらうつもりです。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/18 01:37 ID:LbbT7hSs
>>37
イオン導入、渋谷のLoftで2500円くらいのローラーみたいなの
売ってました。
でも2chで聞くイオン導入の機械ってもう一桁高い値段だから
効果ないのかな…。でも気になりました。

42 :長文すまそ。:01/09/19 15:32 ID:kCytMNnc
ヘレナのフォースC(最初日本仕様5%→その後海外仕様10%)を使い初めて
特に生理前バクハツしていたニキビがほぼ出なくなり、
ここんとこずっとリピートしていたのですが、
ピュアCはたまに肌にしみるしヘレナは個人輸入してもやっぱ高いので、
思いきってニャンCジェルを購入してみました。

レチノールがはいっているので目元や朝使うのはどうなのかなと思って
問い合わせてみたところ、使っても問題ないとのこと。
レチノールはそれほど高濃度配合されてはいないようです。
ニャンジェルは油溶性なので、水溶性の化粧水であればジェルの前に、
油溶性の化粧水であればジェルの後にということです。
ジェルの前に化粧水を使う場合、化粧水が完全に浸透して(乾いて)から
ジェルを塗って下さいともありました。

いまのところニキビも出ないし刺激もなく、結構いい感じです。
ニャンCアヒルも使ってみたいのですが、
テクスチャーってどんな感じですか?

43 :メイク魂ななしさん:01/09/20 00:43 ID:3UnjU4LM
age

44 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:49 ID:wN.avnEE
ニャンCアヒル、いいですよ。
匂いとぬるぬる感が気になるといえば気になるけど
刺激もないし、翌朝すごくいいの…肌の調子が。

ところで42さんはフォースC、ニキビ出来てる時にもつかってたんですか?
それとも予防のときだけ?

45 :42=再度長文すまそ。:01/09/20 12:05 ID:WJmA2Jq6
>44
アヒル、やっぱりヒアルロン酸のせいでぬるぬるするんですねー。
VCものってさらさらでばしゃばしゃよりは、
ちょっととろみがあって密着感があるほうが効くような気がするので(?)
今度アヒル買ってみます〜。ありがとうございます。

ニキビできてても使ってました。
というよりニキビのところには多めにつけてました。
フォースCはピュアCが入ってるので、
もう表面化しているニキビにもよく効いたみたいです。
その上からオードムーゲをコットンパックすると、
翌日にはほぼ赤みがひいてました。

そういやフォースCって「ピュアCのみ」って過去ログにでてたけど、
美容液に2種類のVC誘導体が入ってて、
そこにピュアVCのパウダーを入れて使うようになってるということです。
これ切らすとほんとすぐニキビが始まるので、すっかりVC依存症です。
とりあえずニャンジェルでもだいじょうぶみたいなので、
お財布がほっとしています。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/21 05:44 ID:j4ILV3CI
ShopInかどこかで、
指でころころ転がして電気を発生させて肌の浸透を良くする、
みたいなのが売ってた。
2500円で。
VitaminCの化粧水+それ使ったらイオン導入されるかなぁ

使ってみた人報告希望ですっ

47 :メイク魂ななしさん:01/09/21 12:44 ID:3mpn8Eh.
にゃん製品は頼んだら何日で到着しますか?
にゃんジェルは冷蔵庫で保存してますか?

48 :メイク魂ななしさん:01/09/21 14:41 ID:4CS7OCNY
ニャン製品はその時の込み具合で商品到着はまちまちかな・・。
私はこれまで4回ほど頼んだけどだいたい1〜2週間って感じ
です。ジェルに限らず全部冷蔵庫保存が良いみたいよ。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/21 22:34 ID:API.7Iq2
>47
私は今日ニャン頼んだけど、今日発送したってメールが来ました。
ってことは、明日には届くってことだ。
ちなみに、佐川で代引きです。

50 :47:01/09/22 12:08 ID:HqTvmiNY
>48&49さん、ありがとう。もう通常どおりの発送ですね。
いろいろ検討すると、ニャンはお得感が強いので注文しようっと!

51 :放浪学生:01/09/22 18:17 ID:Tz8hwoOI
はじめまして。
僕はある高校生なのですが、ビタミンCについて調査をしている者です。
以前からこの掲示板に興味を持ち、時折拝見させていただいておりました。
今、家では、ネットには繋いでいないので、インターネットカフェより
アクセスさせていただいております。

さて、日本で最近開発された、リン酸アスコルビン酸MgまたはCaですが
最近になればなるほど、その効果がはっきりしてきています。
主に皆さんは、にきびを治療するのに使用されておられるようですが
確かに、高い効果が期待できるようです。

ビタミンCは、基本的に大した副作用もなく、人体にも有益なものです。
その、代表的な効果のひとつに、抗酸化作用というものがあるそうで
この作用が主ににきびによい効果をもたらしているわけです。

つまり、にきびというものは、僕が調べた範囲内で言うと
毛穴の中に生息している『アクネ菌』と呼ばれる菌の仕業であるようです。
一般的には、このアクネ菌が、にきびを作り出している、という認識があるようです。
しかし、実際にはアクネ菌が毛穴の中にいるだけでは、にきびにはならない、という
ことが最近分かったらしいのです。

どういう事かといいますと、アクネ菌は、誰の毛穴にもいて
それ自体はそこにいても全く問題無いらしく
確かに、アクネ菌を100%殺せばにきびはできないのですが、そんな事ができるのは、
海外に存在する『ペンゾイルパーオキサイド』という薬以外では不可能な事らしいです。

にきびができる原因は、このアクネ菌が出す排出物が紫外線に当たると発生する
活性酸素にあるようなのです。
特に、思春期には、肌の分泌物が多くなるため、アクネ菌の活動も活発化し、それによって発生する
活性酸素も当然増大するため、それに伴い、にきびも多くなるらしいのです。
つまり、ここで、ビタミンCが威力を発揮するのです。
先ほども述べたように、ビタミンCには『抗酸化作用』があり、これが、皮膚の内側に浸透すると、
活性酸素の発生を抑える働きをするわけです。
しかし、普通のビタミンCは肌からはほとんど吸収されないらしく、直接塗っても全く効果はありません。
しかし、誘導体という形にすることによって、有効成分の50%以上も吸収されるようになるのです。
よって、たとえ20%濃度のビタミンCローションを塗ったところで、、効果は全く期待できないし、
刺激が強いのでかなりしみます(ホント痛い)。
また、ビタミンCの錠剤を服用したところで、皮膚にまわるのはそのほんの一部です。
また、ビタミンCそのものが、『美容ビタミン』と呼ばれるように、美白効果、
血液循環の活発化作用といった、様々なよい作用を持っているようです。
そのビタミンCが直接肌から吸収されるため、誘導体ビタミンCは画期的であるといえます。
人間の体は、基本的に自己治癒力を持っているため、
ビタミンCによってよい方向へ向けば、自ずと改善されていきます。
しかし、にきびがある間は、バランスが整っていないため、
ビタミンCで活性酸素を抑制しなければなりません。
治ってしまえば、バランスが安定し、にきびが出来にくい体質になっていくようです。
自然治癒力はゆっくりしたものなので、使い始めてからすぐに治る、
ということはあまり無いらしく、大量に溜まっていた活性酸素が反応して、
一時期は悪化する、という人もいるようです。
効果が出るのに5ヶ月もかかる人もいるようですので
根気よく使ってみるべきだと思います。
実際に、かなりの人が、この誘導体ビタミンCによって治っているようです。
斎藤さんのいわれる通り、効果を期待するには5%以上の濃度が必要なようですが…。
だから、変な情報に惑わされず、C誘導体の効果を信じてみてください。
突然、大量の文章を送りこんでしまって申し訳ありません。
またいつか送らせていただくかもしれません。
それでは皆さん、頑張ってください。
さようなら

52 :メイク魂ななしさん :01/09/22 22:37 ID:IBYDP.A.
長〜いけどわかりやすかったよ。ありがとう。さようなら。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/22 22:44 ID:9i5F4nP6
すごい高校生だな

54 :メイク魂ななしさん:01/09/23 09:30 ID:XsRpEdz6
>54おつかれさん。
VC誘導体の効果は既出だけど
アクネ菌の事はちょっと新鮮でした
活性酸素に対抗するのがVCで、
紫外線が活性酸素が増える原因のひとつなのは知ってたけど
それがアクネ菌の排出物とは知らなかったー

55 :メイク魂ななしさん:01/09/23 19:09 ID:PF/wcHjw
ビタミンc誘導体溶液でなくて、自分で溶液作れるように、粉が欲しいのだけど
無茶苦茶高くて・・・。安く買えるところどなたか知りませんか。ちなみにBS*さんは
10グラム2500円でしたっけ?

56 :メイク魂ななしさん:01/09/23 19:57 ID:r4TYPNhY
結局ビタミンC誘導体って効くんですか?
私は6ヶ月使ったけどほんの少しきめが整ったくらいでした・・・
それもビタミンCでよくなったかわからないし・・・

57 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:40 ID:dNPC.gr6
アスこるびん酸の粉末じゃだめなん?>>55
内服用だが、モデルさんが、
お気に入りの化粧水に溶かして塗ってるって言ってた。

58 :55:01/09/23 21:57 ID:JaWqgSEk
>57
アスコルビン酸の粉なら手にはいるのだけど、肌には塗ってもほとんど
入らないし(笑)化粧水には溶けるでしょうけど。。。。
リン酸L−アスコルビン酸ナトリウムかマグネシウムがほしい。
個人に下ろしてくれる薬局で、ナトリウムの方の値段(マ
グネシウムは取り扱っていなかった)を聞いたら、10グ
ラム6000円と言われてとても驚いた。
過去ログ見たら、共同購入とかあったみたいだけど、今
はないのかなあ

59 :メイク魂ななしさん:01/09/25 12:42 ID:0EgIZluQ
BSCのビタミンCの粉末はリン酸じゃなかったでしたっけ?>55さん
それはやっぱり自分の化粧水に混ぜて使ったりするんでしょうか???

60 :55:01/09/25 20:17 ID:W9a17KjM
BS*さんの粉はリン酸だと思いますが、他の所よりは安いけど、
まだ高い気がするのは私だけ?
私はその場で精製水に溶かして使っています。
もちろん、保湿化粧水は別に使っています。
混ぜて使えばいいのかもしれないけど、溶け具合が
分からないから。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/25 21:01 ID:V0LCqnJI
ふぅん、あれでもお高いんですか・・BSC。

現在、HABAのVC誘導体3%を使用中なんですけど、
いまいち手応え感じない上に、なんかぼったくられてる気もして、
BSCの5%に乗り換え計画中なんですよ。
美白ラインのプレ化粧水としてお手頃かな、なんて
思ってるんですけどねぇ。う〜む。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/25 21:20 ID:l4h2rNa2
BSCの5%いいですよ。
私は他の溶液もまぜて使ってるんですが、リピートするつもりです。
でもかなり乾燥するのでこれからの季節には保湿が必須ですね。
クリームはいいのかな?使ってる人いませんか?

63 :メイク魂ななしさん:01/09/25 22:03 ID:ujCvgEY6
昨日、近所の100均に逝ったら、
BSCの美潤水やら美髪水やら、
メンズ用とかとにかくあやしいもん
たっくさんあったよー。
VC買う気マンマンだったのに、
なんか萎え。なんで100均…

64 :55:01/09/26 05:42 ID:GpnoMWC6
>61
BSCのビタミンC誘導体5%溶液は他の所と比べて
激安と思います。
私は粉が欲しかったので・・・。
>63
それはびっくり情報ですね〜。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/28 13:29 ID:LCMgj662
age

66 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:23 ID:PRTZjspc
厨房の為にあげ。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/29 08:30 ID:ubdhQsSk
>>63
B*Cはインターネット販売以外にも
百円均一の化粧品やOEM製造も手掛けています。
むしろそっちの方が本業では?
百円ショップ向けの商品は結構出回ってると思う。
リニューアルする前のHPに書いてあったよ。

68 :63:01/09/30 13:02 ID:b6Bv2HkU
>67
はあ〜
そうだったんですねえ。本業だったのか。
そう考えてみても化粧品の原価っていったい…って
感じですね。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:25 ID:KWZrWnS6
池野のVCローションって、イオン導入してOKかな?
看護婦に止めとけって言われたから、気になってやってないんだけど。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/01 02:33 ID:rd8JkW0k
>>69
そうなの?なんで駄目なんだろう。理由を知りたいね。
BSCの2本使ったけど、ううむ。乾燥はそのあと保湿していたから
特に気にならなかったよ。ニキビにも効いたと思うし。
だけど悩みの頬の毛穴には効果なかった。全然閉じてくれない。
池野のは効果あったのに。なんでだろう。何か成分が違うのかな。
ということで、高いけどまた池野のにしようかと思ってます。
にゃんCも気になるけど。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/01 07:41 ID:78EMCVCI
ごめんなさい、話の腰折るようですが
bscというのはどこで売っているのですか?
発言検索使えないみたいで・・わからないのです。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/01 09:18 ID:qAcdpqAY
>>71
BSCはビューティ・サンテコスメチックのこと。
http://www.bs-cosme.co.jp/

73 :71:01/10/01 12:45 ID:JL6teweA
>>72さん、ありがとうございました。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/02 04:26 ID:VZ7mvHzc
にゃんCのはイオン導入してもダイジョブ?

75 :メイク魂ななしさん:01/10/02 11:14 ID:8MAHwxnA
今フジテレビでビューリっていう導入機を通販してるけどどーよ。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:00 ID:xCJaTVI6
>>75
C導入体15回分で8000円は少し高いかな〜?
ビューリは買ったので、興味あるんだけど。
今まではビューリのジェル使って導入してたんですが、ちょっとベタベタが・・・。
皆さんは、市販のフェイスマスクって一体どこで手に入れてますか?
結構探しているつもりなのですが、見つからなくて。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/03 06:22 ID:B3FkKmn.
ニキビには効いたけど、ニキビ跡の赤みやしみには結局効いてる
のか分からないよー。ニキビは出来なくなかったから、続けようか
悩んでいます。ところでBSCは私には合いませんでした。
肌がガサガサになってしまって。保湿もしっかりしたのに。何故?

78 :メイク魂ななしさん:01/10/03 08:16 ID:q8xZ6z7w
>76
ローションを浸して使う用のマスクのこと?
それならドラッグストアならたいていあると思うけど・・・。
カネボウとかKOSEとか資生堂とか各メーカー出してる。
\400〜\500くらいで15個入りくらいやもっと安いのもあるよ。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/03 08:21 ID:NT3Kx5Fw
ダイソーにもあるよね。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:17 ID:dGnbK3a6
昨日、某有名皮膚科に行って来た。
先生に見てもらった後、治療してもらって〜VCのローションとか
買っちゃうんだ〜とか思いながら病院のドアにたどり着いたら。
「昼の受付でたくさんの患者さんの受付があり、今からの
受付だと診察は深夜になります」
とドアプレートが・・・・。

VCローションどころか、診察もしてもらえなかった・・・・。
帰り道はかなり鬱だった・・・・。
手元に残ったのは記念の診察券だけ。

関係ない話題でスマソ

81 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:36 ID:pQcWAnJA
家庭用イオン導入器のスレ他にあったっけ?

82 :76:01/10/03 10:46 ID:iGokji8s
78&79さん、ありがとー。
ちゃんと探してみます。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:49 ID:KQbElLlQ
>81
「他」っていうのは何の他に?
既にあるかってこと?
だとすれば美容板に
「イオン導入器について話しましょ」
というスレがありますよん。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/03 15:46 ID:TNE/R8Pc
>75
すいません、フジテレビのサイトいったけど、
ビューリーどこに売ってるかわかりませんでした。
よければ、アドレスを教えてください。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/03 16:11 ID:98tghdWs
フジテレビじゃなくってディノスでは?

86 :メイク魂ななしさん:01/10/03 17:19 ID:amzKPae.
ビューリのHP
http://www.bionicsjapan.co.jp

87 :84です。:01/10/03 17:27 ID:TNE/R8Pc
86さん ありがとうございました。
これならば、楽天のロイヤルの方がおまけがついている分安いですね。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:43 ID:fa5HM1js
80の皮膚科がどこか、めちゃ気になる。
ヒント教えて〜。

89 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:50 ID:Yy/e3wS.
>80
何だか成増の予感・・・

90 :kei:01/10/03 22:59 ID:B17I0ilo
ビタミンCはニキビにめちゃいいよね!!
私は昔からすっごいニキビで悩んでたけど、ビタミンCの
化粧品を根気良く使ってたらめちゃ良くなったよ!!
アウェイクの「バイタルエクスプレス」は最高!!!
ビタミンCパウダーが肌になじまえると、エッセンスに変わって
肌にしっかり入っていくようになってるよ。ビタミンCって
水に弱いし、流されやすいから効果があまりないんだよね。
でもバイタルエクスプレスはいいよー。ニキビ跡もすっごい
気になってたけど、少なくなってきたし赤みもめちゃ引いたから!!
今月にはバイタルシリーズ?からビタミンのパックも出るよ!!
販売員さんに教えてもらって、感触を試させてもらったけど
めちゃいい感じです。発売が楽しみ!!

91 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:30 ID:g56C2LhA
ニャンCの購入を考えてます。普通のとアヒルってだいぶ感触違いますか?
両方使ったことある人、ぜひ教えて下さい!私は普通肌なので、どっちに
しようか悩んでます。ニャンジェルとの併用を考えています。
アヒルは上の方のレスで、だいぶぬるぬるするみたい。
でもアヒルにしたら、それだけですんじゃうのかな?

92 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:56 ID:sTfhFoAI
アヒルだっけ?

93 :メイク魂ななしさん:01/10/04 11:45 ID:ibjNOK9c
>88
このスレでも有名皮膚科です。
VCローションが高くて、待ち時間が長い所。

>89
正解〜

94 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:13 ID:eShbnfBE
イ○ノ、そんなに混んでるの?嫌だなー。
診察なしのローションだけでいこうっと。診察は確か2回受けたら
次はローションだけでもいいんだよね?確かにあの待ち時間は普通じゃない。
ローションだけだと、待ち時間どれくらいか分かる人いますか?

95 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:28 ID:g7/BepQs
>93

ありがと&納得。AかOか、表参道系かとおもうてたよ。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:09 ID:WkfB4QDc
なんか最後の日とは夜11時半になってたらしい。
そんなに暇な人多いの?

97 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:28 ID:W25kUm1o
>94
私が診察待って、診察受けられないで帰った日には
結構、薬だけ取りにきてる患者さんがいました。
受付で申し出ると、処方できるかどうか確認してくれるみたいですが、
再診が必要と判断されると駄目だったような?
遠巻きに見てたので詳細は分からないです。スマソ

98 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:27 ID:5/hghxAU
>94
通販でVCローションもらうのって、診察2回受けないといけないの?
私、飛行機に乗って日帰りで行ったけど、もう一度行く余裕ないです。
それに深夜まで診察がかかるなら、ホテルも取らないといけないし。
(前は1時ごろ受付してもらって、5時前に診察が終わった)
色々皮膚科選べる東京在住者がうらやましい・・・。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:30 ID:nwGsfucM
>98
通販は今はやっていないんじゃなかったっけ?確か。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/05 09:55 ID:g4r9.142
>98
私が受付したのは19時頃だよ。
かなり遠方から来てる人もいるみたいですね。

私なんて顔中湿疹(他の病院でニキビじゃないと判明)だらけで
行ったのに、待合室の人ってみんな綺麗な肌してて、何処を
治療するのだろう?とか思ってしまったよ。
予約制にしてくれたら良いのにねぇ・・・。

101 :94:01/10/06 03:45 ID:lW7/wiGc
>97
情報、わざわざありがと!

>98
確か初診でそのようなこと言われたような。VC送ってくれるのかな?
ごめん、聞いてくればよかったよ〜。

今日行ってきたよ。午後2時頃行ったけど、ローションだけだったら
すぐにくれました。良かった〜。診察する場合、最低3時間待ちはありそうだね。
受付時間前に並んだのに、4時過ぎに診察してもらったことあるし。
私は電車で15分のとこ住んでるからまだいいけど、遠くから行く人は
本当に大変だよ。ほんと予約制ならね・・・。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:34 ID:muIwB/Nc
DDFの「セラムC3」も誘導体ですか??
9000円で高いけれど、どうなんでしょ。
ちょっと興味アリです!

103 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:48 ID:oepQu6NE
リン酸型ビタミンCのドクタープロダクツの化粧水使ってるよ。
美容液みたいにトロ〜ってしてる。
お肌キュッとしててニキビが引く。すごーい。
使い続けるぞ〜。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:13 ID:c8miuQcY
イケノのVC通販あるみたいだよ。でも毎月、300人の人間に
送らないといけないから、最低でも1ヶ月前に注文して下さいと言われた。
かなり家が遠い人なら初診のみで通販可能らしい。

それにしても池野って、たった5分足らずの診察で3,4時間って異常だよね。
それに比べて、新宿の日原皮膚科はあれだけ患者いるのに、そこまで待たないのに。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/07 06:33 ID:qTqPyCSk
>104
私も池野の待ち時間にはウンザリしています。遠いし・・・。
新宿の日原皮膚科はVCロ−ションは処方していないのでしょうか?
しているならそちらに変えようかと思っていますが・・・・・。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:15 ID:70NfpU4U
にゃんCはイオン導入できないの?

107 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:35 ID:DjQR3jwQ
>104、105等等
池野の待ち時間、いつも駅前(池野の反対側)の漫画喫茶。すごく綺麗で個室あり、インターネットありで
意外と安い。そこから、受け付けに電話確認。自分の番が過ぎてても、着いたらすぐに
いれてくれるよ。
ニャンCも使ってるけど、池野のより、突っ張らないので、池野のを
塗ってしばらくしてからニャンC(普通の保湿クリームの方が良いんかな・・)。
パックするときは、安いニャンC。
ニャンCは、賛否両論あるけど、池野のと大差ないと思うけど、どうでしょう?
味見レベルでは、ほぼ同じ。BSCは、この掲示板の評価から試してません。

薬局で買える武田のVCローションって、何%か、知ってる人いたら教えて下さい。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:05 ID:7Y/F5hHA
>105
日原は、ないみたい〜

109 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:31 ID:SWbRaMDw
関西にもいいところないかな?

110 :メイク魂ななしさん:01/10/08 07:51 ID:vlKLb8h2
>106
斎藤さんはニャンCロ−ションでイオン導入しているらしいですよ。
メ−ルではお家で飼われているワンちゃんにしていると
書かれていましたが(笑)

あと、ニャンCプロジェクトから最新型のイオン導入機を
販売することになったみたいです。定価32000円を
28000円で売られるそうです。
ビュ−リ−ジェルとかいう商品名でした。(グッドデザイン受賞機だそうです)
連絡をすれば詳しいパンフレットを送ってくれるそうです。

私はニャンCヒアルとジェルを申し込みました。
早くこないかな〜。特にジェルに期待しています。
似たような(?)ジェルが松○や市ヶ○からでているんですが、高くて買えません。
貧乏な私には助かります。

111 :106:01/10/08 09:19 ID:EfA.ZgWk
>>110
情報ありがとう。私もニャンCヒアル申し込み中。高濃度のをイオン導入してぴりぴりしないのかな?
ビューリジェルって既出のビューリと違うの?
あとジェルって何ジェルの事でしょうか?

112 :メイク魂ななしさん:01/10/08 09:47 ID:vlKLb8h2
>106
私もパンフは頼んではいないので詳しいことはわかりません。
ごめんなさいね。

>110の書き方で私が勘違いして商品名をビュ−リ−ジェルと
書いてしまいました。こちらもスマソ。
斎藤さんからのメ−ルを抜粋しますと・・・・

最新型のイオン導入機(グッドデザイン受賞機)は28000円
(定価32000円)をニャンCプロジェクトで販売することになりました。
ただいまキャンペーン中につき、送料とビューリージェルと消費税込みで
28000円になります。
ご興味あれば連絡ください。パンフレットお見せいたします。

ということなんです。イオン導入機の正式名称はわかりません。
ジェルの名前からして、ビュ−リなのでしょうか・・・。

ちなみに斎藤さんはマスクシ−トにシャンCロ−ションを
しみこませてイオン導入をしたり、20〜30分パックをしたりしている
とメ−ルの冒頭に書かれていました。(ワンちゃんに・・と)
マスクシ−トは10個200円で売っているそうです。

長時間のイオン導入は細胞破壊につながり、火傷のときの
水泡のようになるから気をつけてくださいとのことです。

ニャンCロ−ションはともかく、ニャンCヒアロが
イオン導入ができるかどうかはわかりません。
この辺は斎藤さんにメ−ルを出して聞かれてはどうでしょうか。

イオン導入は私も興味があります。が、知識が全然ないもので・・。
お役に立てなくてすみませんでした。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/08 10:05 ID:vlKLb8h2
>106
追加です。
美容板でイオン導入器について語りましょうという
板があります。こちらを読まれては?
私は読破してませんが、実際に使われた方々の書き込みが
あるので参考になると思います。

114 :106:01/10/08 11:05 ID:EfA.ZgWk
わかりました。斎藤さんってしんちゃんの事ですか?(素人ですみません)
資料請求してみたいです。
美容板の方質問して上げてるんですがお留守のようで。。。
また成果とか教えてくださいね。

115 :106:01/10/08 18:02 ID:EfA.ZgWk
先ほど噂の斎藤さんから注文確認メールきたので詳しく聞いてみます。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/08 19:56 ID:vlKLb8h2
斎藤さんとしんちゃんは別人です。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:33 ID:YPhzKvtQ
ビタミンCあげ

118 :ルナルナ:01/10/11 02:14 ID:tshRy8dU
ビタミンC誘導体2%じゃあ あんまり効果でないのかなぁ? 

119 :メイク魂ななしさん:01/10/11 07:25 ID:WoalooL2
化粧品板、「KIYO」スレからきました。
東大病院に行くと「KIYO」を薦められるそうですが、
どうなのでしょう?
商品そのものと、KIYOって会社の実態について
詳しい方、教えて。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/11 18:09 ID:d3AWtu7w
今日BSCでローション頼んで前回はユキノシタとハトムギをVCにプラスして
なかなかよかったんだけどあまりにもさっぱりしすぎなので、それにヒアルロン酸を
プラスしてみました。これってまざるのかな??
やってみた方いらっしゃいます??
ヒアルって粘度があるみたいだから。
にゃんCのジェルはつかってるんですが、なかなか良いです。リピート決定です
これを塗るとヴィタミンA配合のためなのかニキビ跡薄くなるからいいですよね。
法令線にも期待です。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/11 20:28 ID:U2B/bAvA
ドクターシーラボでビタミンCが15%入っているとゆう
美容液が発売されてるんだけど
それって何が15%なんでしょう!!
タダのビタミンCとビタミンC誘導体って別物でしょ?
HP見たけど特に表記はされてなかったので
スゴイ気になってるんですけど・・・

122 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:10 ID:qxWl2t8I
>121
今日、メルマガが来てたよ。
シーラボでは’安定型ビタミンC誘導体’と呼んでました。
普通のビタミンCは空気に触れたり熱を加えたりすると壊れる性質
があり、さらに水に非常に溶け易く、水を加えるとその有効性を
しっかりと保つことが難しいという特性があるので、化粧品に配合
するのは難しかったが、それを今回’安定型ビタミンC誘導体’と
いう形で高濃度で配合できるように開発した、となっていました。
独自の製法により一度塗布するとお肌に浸透して3日間もの間そのパワ
ーを発揮する、とも。
結論は「誘導体」らしいです。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/12 07:11 ID:6UOuf9mw
シーラボからc商品のダイレクトメール来たんだけど
読まないで捨てちゃった(!)
値段はおいくらなのでしょう。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/12 07:31 ID:Cmk6vCGI
>123
エッセンス7ml+ビタミンパウダー付き
(1ビン1週間分×4本入り)で
\9,800みたいです。
・・・高い・・・。

125 :メイク魂ななしさん:01/10/12 10:55 ID:4WscIEWg
チャームプラスってご存じの方いますか?
KIOってとこから出してる、脂溶性のC誘導体の美容液。
グレープフルーツのい〜いかほりがします。使用感良し。
今使ってるんですが、(まだ3日ぐらい)
C誘導体が何%入ってる、とか
そういう表記がないんですよね・・・。

126 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:37 ID:lxn5qKrk
この間なんかの番組で、誘導体の順位が出てて
一番が「リン酸なんたらマグネシウム」だった
よくわかんないまま、今日ドクターシーラボの買っちゃったよー
イオン導入器をオークションで安く買えたので試すつもり
単純塗布の30倍っていう話だからもーガンバって塗り込んでやる

127 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:26 ID:qHDXn5J2
たかのゆりで通販してるお手軽導入器ってどうかしら?
ttp://www.takanoyuri.net/shop/itemDetail.php4
購入された方いらっしゃったら情報きぼ〜ん。

128 :メイク魂ななしさん:01/10/12 15:27 ID:9Ob7XV9Y
>125
C誘導体が何%入っているのかはきちっと
表示してほしいよね。
最近はドラッグストアで売っている基礎物にも
ビタミンC誘導体が入ってるけど何%入っているのか明記してない
物がほとんど。
ごく少量でも「ビタミンC誘導体配合」をうたい文句
にしてる物もあるでしょうし・・。

129 :メイク魂ななしさん:01/10/12 15:28 ID:eGfNzUFI
池のでニキビが治った。
だけど、ニキビ以外にも細かいブツブツがあって、ちょっと
円を描くような出方をしてたので、気になって先生に聞いてみた。
赤かったからニキビ跡だって言われて・・一生懸命「なんかニキビじゃ
ないような」とアピールしてもあまり真剣に診察してもらえなかった。
結局、自ら他の皮膚科にいったら「脂漏性皮膚炎」だと判明
ニキビと「脂漏性〜」は併発する人が多いらしい。
・・・それ以来池のには行ってない。メチャ混みだし。ニャンCあるし(w
ちなみにニキビには、池ので処方されたVCローションというよりは
透明なニキビ用抗生物質のローションが効いたような気がする。
(VCローションと抗生物質のローションは一緒に処方された)

130 :121:01/10/12 21:20 ID:HhhYpL8M
>122
どうも有難う!
ナゾが解けたと同時に何か買っちゃいそうな勢い!!

131 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:10 ID:UW.6S.1Y
>129

私も逝け野では、VCローションより
一緒に処方された抗生物質のローション(ダラシンまたはミノマイシンといいます)
のほうが効いたような気がします。
ホント、見事に治ったんです。
でもダラシンが効いたのは最初の1〜2ヶ月だけ。
あとは、抗生物資せいか耐が出来て(?)効かなくなってしまうんです。
「撲滅ニキビ関係統一スレ」でも同様の報告があるみたいです。
ただ、VCローションの使用で、肌のきめが細かくなったし、
そこそこ美白効果もあったので使い続けてますが。

132 :131:01/10/13 03:13 ID:UW.6S.1Y
>抗生物資せいか耐が出来て

抗生物質のせいか、耐性が出来て

の間違いです。なんか変な日本語でした。

133 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:38 ID:g1bHrnCE
>129さん
>透明なニキビ用抗生物質のローション

容器に書いてある製品名教えてもらえますか?

134 :メイク魂ななしさん:01/10/13 11:23 ID:4CrP3ljc
>133
129じゃないけど。
たぶんそれはクリンダマイシンロ−ション(ダラシンロ−ション)と
思うよ。私もあれでニキビが治った。
でも、ニキビ痕(凹むほど酷くは無い)や赤みはVCロ−ションで消えたので、VCは逝ったら
必ず購入していました。
今はニャンCを使っています。池野は高いし、遠いからね。
といっても最近使い始めたばかりなんですけどね。
ヒアロとジェル、しっとりして良い感じです。

都内でダラシン処方してくれる皮膚科って他にありますか?
日原皮膚科以外で・・・。あそこもかなり混んでいると
レスがありましたよね。
誰かご存知でしたら教えて下さい。

でも私も最近ダラシンの効き目が当初ほどはありません。
ちょっと心配・・・・・。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:48 ID:999lEvvI
>134
電話帳で調べてみて、聞いてみるしかありませんね。皮膚科。

136 :131:01/10/13 17:31 ID:ZEZ2AFLs
>抗生物質のローション(ダラシンまたはミノマイシンといいます)

ごめんなさい。またまた自己レスです。
ダラシンは、「ミノマイシン」じゃなくて「クリンダマイシン」ですよね!!!

137 :129:01/10/13 21:11 ID:0mC5HMmY
>133
131さんと134さんが書いてくれた通り、
「ダラシンローション」又は「クリンダマイシンローション」
と呼ばれるものです
保険は効かないので30CCくらい?で1500円程度

VCローションはニキビ跡の赤味を消す目的っていってましたね、
池のでも>134
私の場合8ヶ月使っても赤味は消えなかったのでニキビ跡じゃない
と疑った結果が「脂漏性皮膚炎」・・・
でもなんかシワに効いてるような気がするのでVCローションは
使いつづけるよ。ニャンCでね(w
ニャンCはリニューアル前より後の方が使用感がいい
乾燥肌だから
長いついでにもう1つ。
過去ログにも出てたようだけど、池のではVCローションと
化粧水の併用は極力避けるように指導される
せっかくのVCの5%という濃度が落ちるとのこと。
どうしても使用したい場合はVCローション使用後少なくとも
3分置いて(肌に浸透してから)化粧水つけろ、と
化粧水→VCの順じゃなく、VC→化粧水で正解。
クリーム、美容液は上からつけて問題ないらしいよ
これも出来ればVCの後3分程置いてからがいいみたいだけど。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/13 21:49 ID:4CrP3ljc
化粧水使って効果が半減しそうで心配な人。
ジェル状の化粧水を使ってはいかがでしょうか?
これならVCが流れる心配もないし。
私はエバメ−ルを使っています。

139 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:04 ID:dPQJt0ac
>127
タカノのイオン導入器買って使ってます
VCの後、プラセンタも使ってるんだけど、普通に塗ってる時より凄い
やっぱ、肌の奥まで届いてる感じ
きゅって肌が引き締まって皺が伸びるのが気持ちいい
結構手軽で思ったより使いやすいですよ
8hのいい物セレクションの高いやつよりいいかも
手軽に携帯できる大きさだし、軽いし
確実に毛穴が小さくなってきてご機嫌です
VCはナチュラルラボの9%のやつ使ってます
リン酸マグネシウムが誘導体のです
あごと首のにきびがほとんど消えましたよー(約1週間で)

140 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:33 ID:AgPCFsNM
タカノって
タカノユリの?

141 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:41 ID:WyMDw9OE
イオン導入器、ドクタープロダクツのはどうなんだろう・・・
今一番気になってます。
2万弱で高くはないですよね?
いろいろな所から出てるから
どれにすれば良いのか分からないです。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:43 ID:NK4h5lYA
池野ってローションだけ買えるんでしょうか?

143 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:54 ID:4/TdsXZA
池野とシロノのテンテ似てない?

144 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:18 ID:QjZwMkE2
>>139

>VCはナチュラルラボの9%のやつ使ってます

って、どこで買えるんでしょうか?

ちなみにオバジCも興味あるんですが、あれは誘導体でしょうか?

145 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:50 ID:0nNt3iiY
今日BSCのローションきました。二回めのリピートです。保湿にヒアルロン酸と
美白ユキノシタとハトムギ入れました。
結構いいかんじです。ヒアルロン酸を入れた方がきめが整っていいかな・・。
それとミルククレンジングで頬の毛穴が目立たなくなりました。
法令線と目の下の皺予防にニャンCのジェル使ってます。
結構つっるっつるで顔洗った時の白さにびっくりしてしまいます。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/15 10:05 ID:mNxAkVcw
>145さん、私もNCジェル使ってるんだけど使う前と
何ら変わりが無くて悲しいです・・。
所でラベルにNCジェリー、三O製薬株式会社って書いてあるんだけど
斎藤さんが新しく設立した会社名・・なのかな。

147 :メイク魂ななしさん:01/10/15 11:47 ID:TVjeTB91
>146
OEMですよ。
委託製造。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:27 ID:p8WSt7Hp
>>144
http://www.rakuten.co.jp/jnl/
ここで、買えますよん
ついでにイオン導入器も
肌が内側から白く輝く感じで、何が違うって
洗顔の後の肌がもーぷりっぷり
ショボーンってしおれるような感じだったのにさー
もっと凄いのは、マッサージの後のタオルの痕
ずっと残ってたのが、すぐ消えるようになったの
コラーゲンを増やすって本当だったのね

149 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:41 ID:HGhk8NW5
はじめまして。
あたしも先月の終わりから
池野のVCローション使ってます。
初診のときは、19時に保険証出して
診察してもらったの深夜1時でした。
一度家に帰ってから、また行きましたけど…

ダラシンローションで、ニキビは治りました。
でもコレって、注射打つ前の消毒の臭いに
似てませんか?でも、抗生物質だったとは
知らなかった…

夜は、VCローションをシートパックに
たっぷり染み込ませて使っていたので
2週間で1本なくなっちゃいました。
でも診察しなければ、待たずにその場で
すぐ受け取れましたよ。
しかし、1ヶ月に2本はキツイなぁ〜

まぁ、なんとなく毛穴に効いてるような
気がするので、しばらく使ってみます。

150 :142:01/10/16 00:53 ID:H1/O0/O5
>149さん
2回目でも診察なしで薬のみでもOKでしょうか?

151 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:05 ID:H1/O0/O5
age

152 :>142さん:01/10/16 01:10 ID:HGhk8NW5
はい、大丈夫でしたよ。
今日が2回目だったんですけど
まとめて2本買いました。

153 :149:01/10/16 01:12 ID:HGhk8NW5
>142さん
↑ごめんなさい。
名前に入れてしまいました…

154 :142:01/10/16 01:13 ID:6kQFq9FY
>149さん
レスありがとうございます!!感激です!!(T-T)
明日、朝早くから並ぼうかと思っていたんですが、
2回目でも薬だけ買えるとわかったのでゆっくり行こうと思います。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:54 ID:sKThVD5n
脂漏性皮膚炎なんですが、VC使っても赤みはひかず・・
フィルのスキンプロテクターの方が、赤みひいた気がします。
でも、塗った感触がどうしても好きになれないのですが・・・
あーー、生理前にひどくなる脂漏性皮膚炎治したいーーー
スレ違いなのでsage

156 :メイク魂ななしさん:01/10/16 10:39 ID:1FXg4NBq
ニャンCローションとヒアロとジェルの使用感の違いが知りたいのですが、
知ってる方がいたら教えてください。

脂漏性皮膚炎っていうのはニキビの治療法では治らないのかなぁ。

157 :脂漏性皮膚炎:01/10/16 11:16 ID:vrjWYfgx
>156
皮膚科ではニキビと脂漏性皮膚炎は違うものだとはっきり言われた
普通は軟膏(ステロイド系も含む)や抗真菌の軟膏塗布で治療。
この先生が推奨するみたいにビタミンCの大量投与とケミピで
治る場合もあるみたいだけど。↓
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/doctor/do010701.htm
私の場合、ケミピは肌が薄くて出来ないけど155さんと同じく
VCローションだけ1年使用。でもすごい乾燥するし赤みがひかない。
乾燥するのに脂漏性皮膚炎になる「乾性脂漏性皮膚炎」らしい・・
今後は十分な保湿+VCローション+皮膚科処方の軟膏でいこうと思ってる
微妙にスレ違いな上に長文でsage

158 :メイク魂ななしさん:01/10/16 14:08 ID:uaRyyy7T
>156-157
私も脂漏性皮膚炎だと言われて、薬塗ってます。
ニキビととてもよく似た湿疹が出来るのが特徴ですよね〜。
ニキビと併発している人も多いそうですが、私の通っている病院では
先に皮膚炎を治して、それからニキビがあったらそちらの治療を
しましょうと言われました。
ちなみに使っている薬(軟膏)はニゾラール@抗真菌軟膏です。
日焼け止め必須!って言われました。
湿疹の赤みが紫外線によって色素沈着起こすそうです。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/16 17:36 ID:1FXg4NBq
脂漏性皮膚炎とニキビの違いってなんなんでしょう???
私はどんな病院に行っても、ニキビって診断されるんですが、
>157さんや>158さんは何処の皮膚科にいってそう診断されたんですか?
良かったら教えて欲しいです。

160 :158:01/10/16 17:56 ID:iQwM2i7v
>159さん
私は埼玉のクリニックに行っています。
ここで名前を出すのは・・・ちょっと。
HPあるのでYAHOOで検索してみると良いかも。
私が検索にかけたキーワードは「皮膚科 ニキビ」です。

脂漏性皮膚炎とニキビの違い・・・・。
私が素人目で見たところは、ニキビと何ら変わりはないように思えます。
ただ、首の後ろ、背中にも出来ていて、ちょっと痒いんですよ。
芯みたいなモノもぽろぽろと取れてきますし・・・。
先日初診から一週間後の診察だったのですが、薬が効いてるのを
見てやっぱりそうだったね、と言われたので、分からない先生も
いるのかもしれないですね。
ニキビ治療を得意とする皮膚科を探すことをおすすめします。
あまり役に立ってなかったらごめんなさい。

161 :157・スレ違いスマヌ:01/10/17 02:47 ID:1ScJi1Qn
>159
ニキビ=毛穴に皮脂が貯まり炎症を伴ったもの
脂漏性皮膚炎=はっきりした輪郭を描いて赤くなり皮膚が薄くはがれ落ち
       たり落ちずに付着してフケのように見えたりする
       ストレス等要因は多岐に渡ると思われるがはっきり判っていない

東京蒲田のHIGOクリニックというところで診断うけました。(HP有)
脂漏性皮膚炎にもVCローションが効果あるという人がいるかも、という事で
(自分でふっておいて何だが)VC誘導体のスレに戻しましょうか。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/19 05:09 ID:KT6b7TE3
ニャンジェルたっぷり塗ったら結構調子よくなった。(混合肌)
ローション(+他社美容液)だと、その後下地とか塗ってるうちに
ぽろぽろカスみたいなのが出てきてびびってたけど、ジェルで肌を埋め込んだら
いきなりもち肌。下地もファンデもめちゃピターリついてくれて感動。
って、ただ乾燥してただけだったりして。

163 :メイク魂ななしさん:01/10/19 06:57 ID:pDKqdiX1
オルビスのビタミンC誘導体入りローション買ってみたょ。
高濃度じゃないとにきびには効果なしなのかな?

164 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:32 ID:MCzv4JVU
オルビスのって誘導体何%ですか?
気になったので「La」読んだけど書いてなかったような気がする・・・
私はBSCの2%の化粧水でニキビに効果あった気がする。
今は池野のローション使っているけど今朝化粧下地を変えたらポロポロカスが出て困った。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:22 ID:Adv263lR
>162
私はニャンジェルたっぷり塗ったらニキビが
大爆発しちゃったの。(皮膚科にダッシュ!)
>162さん、いいな〜。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:13 ID:8fEtFt9A
私はニャンC使ってたらニキビが大発生しちゃった。
あわてて皮膚科でVCローションを買ってきて使ったら一週間で
おさまりホットしました。なんでだろう?
ちなみにニャンジェルでは大丈夫です。2本目を注文しました。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:57 ID:1LJn96E8
>>164
うん表示されてないと思う。
私も知りたい何パーセント入ってるのか。
問い合わせたら教えてくれるんだろうか?

168 :163&167:01/10/19 17:30 ID:1LJn96E8
オルビスにメールで問い合わせてみたよ。
何パーセント入ってるのか。
返事か着たらまた書きこむずら。

169 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:26 ID:Miyumqq1

たぶん郵送での回答か、フリーダイヤルに電話せい
って言われると思います。

170 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:20 ID:JbVlNYir
赤いニキビ跡を消すためにオバジCを使い始めたら
余計、赤味が目立ってきた気がする。
これは治る前触れ?、それともヤバイのかな?

171 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:46 ID:8GxvlInT
勉強中につき…あげ!

172 :メイク魂ななしさん:01/10/22 06:39 ID:ZvsJ8RgK
池野使用中です。なかなか良い感じなのですが、気になることが・・・。
池野で働いている女性は肌綺麗なのだが、先生自信があんまりなのは何故?
なんとなく気になってしまう。

173 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:14 ID:9pHLdG6l
私も密かに思ってたYO!!
なんでかな・・・?

174 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:34 ID:9pHLdG6l
>168さん
有り難う御座います。
そっか問い合せれば良かったのか。
でも表示して欲しいですよね。
誘導体何%かは・・・微量だったり・・・

175 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:25 ID:G/icLtlu
わたしの行ってるとこの先生はすんごい美肌ですよ。
例えるなら葛餅のような肌です。

この肌目指して週1でイオン導入行ってますが、
1回目のみ5%のピーリングしてその後20%のVC導入です。
(使ってるのはたぶんプライマシー。購入は10ml8000円)

ハイドロキノンで個人でシミ消しをしていたのですが、
わたしにはケミピ+VCイオン導入のほうが効いたみたいです。
顔全体のトーンが2段階ぐらいアップしたのにシミも薄くなってて、
さらに毛穴も締まってきています。
肌に透明感も出てきました。

先日の披露宴では、友人からも「肌すっごくキレイ!」と絶賛され、
負けず嫌いの友人には皮肉めいたことまで言われてしまいました。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:48 ID:49vA6a6j
確かに池野先生あんまり肌綺麗じゃない・・・
連日深夜まで診察しているのだから、自分の肌どころじゃない
んだと思う。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:56 ID:7SKlD3dJ
池野先生、自分の肌でVCローションとか、ピーリングとか
試してみたりないのか。
でも先生、いいお人柄だから、ま、いっか。

178 :177:01/10/22 17:49 ID:JzOZeaj4
自己レスです

>試してみたりないのか
↑なんだか断定っぽく書いてしまったけど
(というかへんな日本語だ!)

「試してみたりしないのかなぁ」と書いたつもりでした。
新しいパソコンにまだ慣れてなくて、どうも打鍵ミスが多い。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:32 ID:WuOswZe7
保湿にすごーく気をつけているのに、
VCローション(池野クリニック処方)を使いはじめたら、
超乾燥肌になってしまった。
アスコメイトのときは、ここまで乾燥してなかったけど。

現在は、今まで使ったことなかった
乾燥肌用の乳液、美容液つけてるけど、やっぱりつっぱります。
今まで使っていた普通肌用じゃ、ぜんぜん潤いが足りません。
ダイソーのヒアルロン酸を投入してもダメです。
それとも、季節の変わり目だから、乾燥してるのかな?
なんか、はじめての乾燥肌体験です。
(でもニキビはなおらない・・・鬱)

180 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:10 ID:kDQnO8y8
VCローション使ったら余計にべとベトするのは何故?コンビニのDHCのトーニングローションの方がてからなかったよ…。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:16 ID:u4gDn5w1
US通販で買ったプライマシーC+Eが届きました。
@のクチコミで「むちゃくちゃクサイ!!」みたいなこと書かれていたので
覚悟して使ったのですが、さほど気にならず。
自分にしちゃ高価な買い物だったから、効くといいなあ。

182 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:53 ID:sY/80DcW
たしかに池野のVCは乾燥するよね。お肌の上で突っ張って、パリパリしてる
かんじ。先生、美容液も開発してくれると嬉しいなぁ。

183 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:31 ID:6BNwVZLw
みなさん導入器つかってます?

184 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:52 ID:IZ0NfKoB
優しい洗顔あげ

185 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:50 ID:rZ1xth8o
池野皮膚科って、今も洗顔料ありますか?
さっきヤフオクで「池野皮膚科の洗顔料」ってのを見つけたんだけど。
もしかしたら、肌に優しいかも。 >184さん
でも、開封済みって書いてあったし、
製造年月日も有効期限も、定価も、何も書いてなかったから
入札してない、今のところ。

というわけで、池野の洗顔、使った人います?
それと定価、分かる人いますか?

教えてチャンで、かつ、ちょっとスレ違いですみません。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:32 ID:7N4ZIdpe
>185
池野のHPで見たかも。うる覚えなので確認してみてね♪

187 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:44 ID:5dMd9FPv
日経ヘルスに載っているロムランってニャンC5と同じだよね?
100mlで8000円だって!!何で〜?納得できんわ!
以前のニャンCのボトルやら現ボトルやら載ってるけど・・・。
何社かラベルは違えどボトルは同じ、Cも5%だし・・・。
なのに価格にバラツキあるのね。
ボトルが同じということは製造元も中身も同じだったりして・・・。

しかしC誘導体は万能選手のように書かれているけど、過度の期待を
してしまうわ。わたしはニャンC派だけどねん。

188 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:53 ID:dTI4NRTZ
>185さん
池野の洗顔料、定価は800円だったと思います。
初診のとき、ただでくれました(w

189 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:16 ID:W6TsS1i9
>86さん >188さん

レスありがとうございました。
定価は800円だけど、最初はただでもらえるんですね。
(私はもらったことないですけど(鬱 )
てことは、出品者も、「試しに一回使ってみただけ」とのことだから、
ただでもらったやつを出品したのかなぁ・・・。
それに、池野のHPには、洗顔料の商品情報なかったし、
今は販売してないのかな??
そうなると、出品者は随分前に買ったもの(いや、もらったもの?)で、
かつ開封済みのものを、出品してることになりますよね?!
ちなみに販売価格は送料込みで650円でした。
誰か、入札してみますか?

190 :189:01/10/27 02:17 ID:W6TsS1i9
 ↑
>86さん じゃなくて
>186さん のミスです。ごめんなさい!

191 :メイク魂ななしさん:01/10/27 07:52 ID:rHHl487N
VC誘導体を使った後につける美容液でおすすめありますか?
ちなみに私はかなりのオイリーっ子なので、誘導体オンリーでも
耐えられるんですが、如何せんもう27歳。
相応のケアはしておかないと。。。
教えてちゃんでスマソ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)