2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMK*ルミコ*

1 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:53 ID:cjMq1l2g
パッと見なかったんで立てました。
既存だったらスマソ。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:55 ID:CvcFjL8Q
はげしくはげしくはげしく外出
終了。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:56 ID:3o7fy9Ao
一応貼っとく。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=973241088&ls=50

4 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:56 ID:CvcFjL8Q
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=973241088&ls=50
ここ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:56 ID:3JjjUKOQ
新スレかとオモータよ。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:57 ID:CvcFjL8Q
かぶった!スマソ

7 ::01/09/09 22:57 ID:cjMq1l2g
せ・・めてURLを。
いや、非常に申し訳ない。

8 ::01/09/09 22:58 ID:cjMq1l2g
ありがとう。(ナミダ)

9 ::01/09/09 23:01 ID:cjMq1l2g
でもレスが900超えの模様。
よかたらパート2として使って、、、、、

10 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:02 ID:3JjjUKOQ
じゃ新スレとして使いますか?

11 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:10 ID:w84RJuxI
うん、それもいいかも。
手間はぶけるし。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:11 ID:iCsVry8Q
新スレ、サンセー!age

13 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:15 ID:VSYxWaYk
スレ立てるときはパッと見じゃなくて検索してからにしてね。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:22 ID:TZvwAozw
旧スレ↓
★☆★RMK使ってどうでしたか?★☆★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=973241088

15 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:11 ID:9yT7JrNc
いつのまに新スレ(笑)

16 : :01/09/10 18:16 ID:XIiA38.o
RMK、大好きです。色モノは大体RMKのを使ってますねー、色出しが
綺麗だから。
アイシャドウもグラデなしで一色だけでもサマになるから良い。ケースも
高いけど使いやすいよね。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:40 ID:9PvDEJgc
まぬけな新スレだね。
でも有効活用でいいんでないの〜。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:41 ID:rqhK9i..
終了しました。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:44 ID:Ui5WO3Ds
え、終わったの?
確かにかっこ悪い始まり方だからなー。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/10 19:20 ID:anREaAbY
スキンケアはクレド愛用だけど、
ファンデ・色物はRMK良いね〜。
気に入ってます。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/10 19:41 ID:C5uWr7EY
RMK好き!!
グロスが特にオススメ!!使える色ばっかりだよ☆
¥2200するけど、十分値段に見合ってると思う!

22 :名無し:01/09/10 20:09 ID:PLf4VprM
クレンジングオイル、ヴォ―チェの実験コーナーでかなり評価されてた
けど、使用感どうですか?

23 :メイク魂ななしさん:01/09/10 20:28 ID:WnnF5.ug
>>22
サラサラし過ぎてる上に、ちょっとスーっとするところが私にはダメでした。
オイルはエクホワの方が好き。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:14 ID:qyCHCadQ
>22
クレンジングオイルいいですよ〜。

私はサラサラし過ぎてるとは思わないかな。
ミントの香りも他にはなくて好きです。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:47 ID:DqWb47so
私も結構好きだった。RMKクレンジングオイル。
ミント成分がすーっとするけど、そんなにハードじゃない。
丁寧にすすぐと、洗い上がりもすっきりで、きしんだりしないし。
いまはイプサに浮気中だけどさ。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:59 ID:iLFGwUsM
スレ名にパート2とか書いてなかったから、
又、乱立スレかと思っちまった・・・。スマソ。
私は評価が@でも、ダントツに少ないパウダーファンデ愛幼虫。
もうRMKが出来てから、ずっとだからかなり長いかな。

関係ないけど、ここは一つづつ商品を綺麗な紙に包んでくれるから好き。
丁寧すぎて申し訳ない位です・・。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:18 ID:sAloT2QM
>>26
パウダーファンデ良いですか?
リクイド愛用中の乾燥肌です。
時間がない朝用にパウダリーさがしてるんですが
どうもパウダリーの良いも悪いも評価がないので
謎だったのですが・・・
マットな仕上がりでしょうか?
下地での保湿だけで耐えられるかなあ・・・
ちなみに色番102の次の103Lとは、
「103より明るい色」という意味なのでしょうか?
パウダーについてはBAに聞いた事ないので
よろしければ教えてください。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:33 ID:lyD8zjLE
>>26
薄い紙はわたしは不要だな。
あの時間&手間がもったいない。
家に帰ったら破って捨てちゃうし。

リキッドファンデ&ノーカラーパウダー超お気に入り。
新色のアイシャドウとグロスも良いです。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/11 13:08 ID:6PCK.ONE
>26
28にはげどー。
何の意味があるねん、といつも思っている。
でもあのちっちゃい紙袋は愛してる。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/11 14:21 ID:lUWltZ5Q
スキンケアは×だね(20代後半乾燥肌)

「クレンジングミルクとかいいですよ〜」と激ススメテくれた
30前後とおぼしきBAさん
乾燥してファンデ浮きまくり
申し訳ないけど「使えないな・・・コレハ」と思った。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/12 11:32 ID:oFzzB80M
新スレ探しにくかったのでageさせて下さい。

以前はカウンターでの適度な放置感が好ましく感じられたものの、
ちょこちょこ通う様になって、「…接客態度悪い?」と思う様に…。
こっちが買うと決めたら丁寧なんだけどね。
忙しい時に発売前の商品のテスター見せてくれなんて言った日にゃぁ…。
でも新色のグロスよかった。14番かな?赤いの。
アイシャドウって、半透明のケースに入ってないの?
なんか薄いプラスチックの蓋だけつけて、銀のパッケージに入ってたけど。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/12 17:17 ID:LsxCzXc.
ファンデーションを他メーカーから乗り換えようかと思ってるので
下地からメイクまでやってほしーとお願いした。
(こんな言い方はしてないよ。普通に、丁寧に言った)
塗ってもらって、しばらく様子を見たかったからそういったら、
すっと笑みが消えてよそよそしい態度になった。
心理は分かる、でも、なんか‥ありがちなんだけど‥‥
つらかった。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/12 21:27 ID:c3D15kio
私が行った所(吉祥寺東急)は
下地からファンデをお願いしたらメイクまでしてくれて
「時間がたたないと肌に馴染むとか分からないと思うのでじっくり考えて」
みたいな事言われて帰されたよ。(?)
次の週末に買いに行ったけど。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/12 22:40 ID:hnS/TMVM
新色のアイシャドウ、紺はおすすめだけど、
パープルは目元がぼんやりしちゃうかも。
グロスはピンクを買ったけど、ベージュも欲しいな。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:58 ID:scZczuVU
アイブロウパウダーはどうですか?

36 :メイク魂ななしさん:01/09/13 21:17 ID:kbPeBFvo
今度出る、ツールのあぶらとり紙、リフィル発売はげしくぎぼーーん。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/13 21:27 ID:avGOnohM
私がいくカウンター(某地方都市百貨店)も一応対応いいです。
ベースメイクのキット予約しに行ったら「とりあえずどっちの色があうか
使ってみてくださーい」と下地とファンデのサンプルくれた。
いつもこんでて忙しいのにグロスひとつ買うだけでも、なにかしらサンプル
くれます。
試してみたいだけでも丁寧に接客してくれます。
(それなりに色物だけ買ってるけど、スキンケアはあっさりしてて苦手)
でもそのカウンターもBAさんによってだったりしますけど。
若い人の方が対応よくて少し年配の人はどんなかんじで色でますか?
とかきいても「そこにあるから使ってみて」としか言わないです。
人次第ってことでしょうか・・・。

グロスはベージュ買ったけどとってもいいかんじ!!
プルプルしてるし、地味かなあと思ったけどいいかんじでラメもでて
かなりお気に入りです。
オレンジは少し色が濃くてちょっと私には使いにくいけどもちはいいです。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:11 ID:scZczuVU
サンプルいつもスキンケアのくれるけど、
スキンケアはクレド愛用なので興味なしでぇす。

39 :27:01/09/14 23:45 ID:W9jCLs7E
昨日カウンターに行って、パウダーファンデをつけてもらったら
すごく良くってびっくりしました。
「乾燥肌だしマット過ぎちゃうと嫌なんです」って言ったら
「じゃあ、試してくださいね」という感じで快くつけてくれました。
仕上がって鏡をみたら、全然粉っぽさがなくてキメ細かな肌に
思わず「おお〜!」と歓声をあげてしまいました(藁
「やっぱり朝寝坊した日にはパウダリーが便利!」と
BAさんも共感してました。
横浜高島屋店は和やかなBAさんばかりなので
私は恵まれているのでしょうか・・・
もちろん即買いして今日一日つけた感想は、リクイドより
なぜか乾燥せず、午後に目立ちはじめる頬令線が現れず
改めてRMKに惚れなおしました。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:23 ID:Uev7moXo
リキッド+ノーカラーパウダー良いんだけど、
ちょっと物足りなかったので、
リキッドにクレドのフリュイドを混ぜたら、
とっても良くなったYO!

41 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:28 ID:oS.0WHP2
>39
 私も旅の途中で横浜の高島屋のRMKにふらりとよったらとても対応よかったよ。

42 :32:01/09/15 21:17 ID:a3MfW9n2
私が行ったのも横浜高島屋。
今迄も色物とかは何度か買ったことがあって、そのときはいい感じの
おねーさんばっかりだった。
だから安心して頼んだんだけど、本当にすぅっと温度がさがるような
感じで、対応変わったんだよー。
いつもに増して人が多かったせいかなーとは思ってるんだけど。

結局ファンデ自体は気に入ったので購入して使ってるし、カウンターにも
よく行ってるんだけどね。
(ちなみに、目がおっきくておでこ出してるおねーさんがお気に入り。
感じすっごくいいし、きれいだなーっていつも見ほれちゃう)

43 :27:01/09/16 00:39 ID:s1ySw/gk
>>42
あのおねーさんきれいですよね〜。
木曜に行った時対応してくれたおねーさんも
きれいだったけど肌荒れ激しくて痛々しかった。

メタリッククリーミイアイズのキラキラ感が気に入って
買ったけど、なんだか伸びがよくない気がする。
でも、なんとも透明感のある繊細なキラキラな目元になりますよ。
ラメって苦手だったけどこれはすごく気に入ってます。
専用コンパクトケースには惹かれないので
単品用ケース買ったけど・・・¥500は高いなあ。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/16 01:32 ID:Gw7m7KJ2
吉祥寺の人親切だったよ。
ファンデの色を見てもらおうとしたら、
たまたまお店が暇だったから、予約なしで
フルメイクしてくれたよ。
しかもスキンケアのサンプルとかもたくさんくれたし。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:13 ID:03A04vaM
非常にローカルな質問で申し訳ないのですが
高松三越のRMKの店舗の雰囲気はどんな感じなんでしょう?
逝きたいのは山々なのですが、車で小一時間かかるし
ちょっと気軽に行ける距離ではないので・・・・田舎って(鬱

46 :メイク魂ななしさん:01/09/17 11:08 ID:B7unZ2IY
ネイルの新色、ピンクとベージュ?品切れ中だって鬱。
REDはどう?買った人レポしてください。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/17 19:32 ID:BcM3aHko
ブラシ類を愛用してらっしゃる方
ブラシの質や使用感を教えてください。
携帯用のを探してるけど、他のアイテム同様すごく良いですか?

48 :メイク魂ななしさん:01/09/18 03:01 ID:Vyrh8cwQ
RMK。
NYからやってきたのね、ステキ♪ってバカ買いしてたけど、
カネボウってきいて超萎え・・・
またMACに戻るかな・・・

49 :メイク魂ななしさん:01/09/18 03:10 ID:rblHYhxU
ブランドで選ぶってのも‥‥‥‥
    
             ‥アリか‥‥‥。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/18 03:27 ID:5q5uN2hA
とっとと戻り給へ・・・・。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/18 09:09 ID:7LNdtdOo
>45
確かにローカルだ。
でも答えてあげられるぞ。私は(w

混んでるときでなければ(BAの数が少ないのでものすごく待たされます)、
そんなにDQNなBAもいないし、概ねよろしいかと思いますが…
押し売りされることもないし、強引なことはされたことないです。
ただし、店頭に立ち始めて日が浅いと思われる新人BAがいるので
その人に関してはちょっと注意かも。
態度が悪いってわけではないけど、接客のタイミングっていうか、
そういうのが何だかぎこちなくてやりにくいんだよね(ニガワラ

それから、試してみたいサンプルがあれば自分から言い出した方が良いです。

あくまでも私が今まで通った感じなんですけど、参考になれば良いのですが…

52 :メイク魂ななしさん:01/09/18 09:34 ID:h/0wlTyc
グリーンのコントロールカラーを探しているのですが
RMKから出てるボトルタイプの物ってどうでしょう?

使ったことある方いたら教えてくださいー。

53 :45:01/09/18 15:24 ID:XJCkUffU
>50
おおお、こんなローカルな話題なのに答えてくださる方がいらっしゃるとは(感激)
周りでRMK知ってる人いないし。それどころかコスメ話すら出来ない(ナミダ

一度、日曜日に店に行った事はあるんですが、混んでるなーという
印象を受けたぐらいで(あんまり時間がなかったので素通り状態)
それだと、自分からいろいろ尋ねた方がよさそうですね。

どうもありがとうございました。有り難く、参考にさせて頂きます。
これで車かっ飛ばして行く勇気も出るものです(笑

54 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:13 ID:Nt1VletY
RMKの日焼け止め(フェイスプロテクター)と、
RMKのクリーミィーメイクアップベースと、
RMKのリキッドファンデ(瓶のタイプ)
はどの順番で塗るといいのでしょうか?
BAさんに言われたとおり塗ってるのに、なぜかモロモロしたものが…?
こんな人、いませんか?
量も減らしたり増やしたり、時間差もつけたり、ありとあらゆる工夫をしたんで
すけど…。

55 : :01/09/18 16:39 ID:a7l8zbgU
日焼け止め→ベース→ファンデ だと思われ。
真夏の日に日焼け止めを多めに塗ったらベースの時点でぽろぽろカスが出てきた経験あり。
薄く塗ると良いかもだ。

56 :55:01/09/18 16:40 ID:a7l8zbgU
あっ、それでも駄目だったんだ‥‥

じゃぁ‥‥‥‥‥‥‥‥ワカラソ スマーソ。。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:37 ID:WlHCFA2w
新宿伊勢丹のRMKはどうでしょうか?接客や混み具合、BAさんの感じなんか。
「RMK ミニ」ってあるんですが、「ミニ」ってのも気になります。
品揃えは同じなのかな。

>54
ごめん、「モロモロ」ってワロター!イイ!

58 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:39 ID:H/s7zjoM
ミニってなあに?

59 :メイク魂ななしさん:01/09/19 00:20 ID:p66kf7z.
>55さん
ありがとー!
でも、それもやってみたんだ…ホントごめんね!
やっぱりモロモロ、そう、もろもろっと変なカスみたいなのが!!
違うメーカーならともかく同ブランドでこれって…。
順番は私もBAさんに日焼け止め、下地、ファンデの順って
きいてそのとおりにしてるんだけどなあ〜。
日焼け止めの質がワルイのかな?

60 :メイク魂ななしさん:01/09/19 05:13 ID:W6kCMqYI
>59
私も同じく、垢みたいなモノが出てきちゃう。
下地(日焼け止め)をいろいろと試してみたけどそれでも×。

下地はクリーミーメークアップベースのみにした方が良いのかな?
でも紫外線気になるしな・・・。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/19 06:23 ID:OtteQqo6
>>58
基礎スキンケアのミニボトル&リクイドファンデのミニボトルのキット。
ただ、下地00番が全然使えないから迷うなあ。
基礎は使った事ないんだけど、00番はいただけない・・・
税抜\4500。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/19 06:44 ID:OtteQqo6
誤レスだ。スマソ。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:48 ID:ZCrY/fBQ
今日横浜高島屋のRMK行ってきたYO!!
対応がすーごくよかったYO!!
でもリクイド買って帰ってつけたらてかってたのがチョイトウチュ。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/19 22:39 ID:XZgdQZIY
心斎橋大丸のRMKはBAはドキュソぎみなれど、サンプルを必ずくれる。いい傾向だ。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/19 23:53 ID:PoSYYKcg
2年位前に買ったリキッドがまだあるの。。。
そのリキッドの口は大きく開いてるんだけど、
今のテスター見に行ったらなんか口が小さくなってる!!
売ってるものもくちはちいさいの??
みんな教えてー!

66 :メイク魂ななしさん:01/09/19 23:57 ID:GhgHruhA
本日、RMK@渋谷西武に行ってきました。
思ったんだけど、RMKのBAは態度悪いのではなく
いっぱいいっぱいなんだな、と気づきました。
もっと人員を増やしてあげるべきだな・・・

67 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:34 ID:nd6X.iIU
>>65
そうだよ〜
ちゃんとリニューアルされてますよ。

68 :65:01/09/20 01:41 ID:cS0f.NE6
>67
ありがとー。
いまのやつは賞味期限的にやばそうだから
買い換えたほうがいいかな。
キット欲しいよう。
でも他メーカーのファンデもイパーイ残ってるんで。。。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/20 02:06 ID:CFNjsZDw
>66
そうそう。渋谷西武のBAはドキュソではないんだよ。
混んでるから一人あたりへの対応時間が
どうしても短くなっちゃうんだよね。
カウンターも狭いし、あれ以上BAの数も増やせないでしょ。
その証拠に、東急のほうが広くてBAも多いのに、
ドキュソが多いから、いつも空いてる気がする(w

70 :メイク魂ななしさん:01/09/20 05:57 ID:KQneFvC6
今気づいたんだけど・・・
今日買ったメタリックグロス(RED)・・・臭い・・・
マニキュア系の臭いがする。
皆さんのは、どお?

71 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:34 ID:mFB1g1eM
>57
新宿伊勢丹のBAさんはかんじいいよ。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:47 ID:HF4lFOpo
>70
メタリックピンクも同じように、臭いよー。
伊勢丹新宿店のオープンの日に買ったんだけど、
2〜3日前まではそんなことなかったのに。
わたしはマニキュア系というより、錆の臭いだと思った。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:51 ID:hR9C/lOE
もうRMKはショップが出来た頃から愛用してるんだけど、
この前ファンデ買ったら「クレンジングはね〜」って説明し始めたの。
(~-~;)ヾ(-_-;)あの〜、前それ買ったんですけど…って感じで。
それ言ったら、下地の説明も長々と始めたんだけど、それも使ってます!!
って感じで…前回の購入履歴手元に持ってるのにオカシイよ。
お客さん沢山いたからテンパってたのかしら…ちなみにうめだ阪急

74 :メイク魂ななしさん:01/09/23 13:15 ID:xhjD3/jo
過去ログ読んでて、リクイドファンデ試してみたくなったから
今度池袋西武にサンプルもらいに行ってみようと思います!
下地って一緒にもらえるんでしょうか?
ドキドキ。

75 :::::01/09/23 15:32 ID:ttTTzkZ6

新色のメタリック・パウダーアイズの01買った方
どんな質感で如何でした?
テスターしに行きたいけど、いつも一杯で試せません

定員対応の話しですが、船橋西武は最悪です(ローカルでスマソ)
サンプルはくれますが・・・
眼を合わせないと「いらっしゃいませ」いってくれない。
たまに「このまま声をかけないとほっとかれるのかぁ」と思っちゃうほど。
新宿伊勢丹なんかはいいんですが。

76 :メイク魂ななしさん:01/09/23 16:09 ID:UQJDRWn6
クリーミィリクイドファンデ?ってありますよね?
なんか自分の顔をよくよく見たらシミが出てきてるような気がするんで
ビンの方よりクリーミィの方がカバー力とかありそうだと思ったんですけど
どなたか使ってる方いらっしゃいませんか?どんな感じか教えて頂きたいんですが。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/23 17:46 ID:x.RjQPxE
>75
げげげ。船橋西武最悪ですか・・・。
ずっとRMKのファンデが欲しかったので、
近所だから行こうと思ってたのに・・・(ナキ
新宿まで出た方がいいんですかね・・・。

78 :メイク魂ななしさん:01/09/23 18:46 ID:XonI1Q6s
>>74
セットでもらえますよ!2袋ずつ。
私のときは美容液もくれましたよ。

79 :メイク魂ななしさん:01/09/23 19:51 ID:bEd7ZI2E
新宿の小田急ってRMKありますよね??そこはどうですか?
小田急の株主優待券が使いたいので・・・(セコイ)
この間渋谷西武に行ったら怖かった。カウンター初にして
恐怖症になりそうでした。制服だったからかな・・・
ひやかしとかじゃなくちゃんと買う気はあったのに。
あと、カネボウなんですか?!

80 :メイク魂ななしさん:01/09/23 20:04 ID:yfn58uPQ
>79
小田急のRMKのBAさんは良い感じです。ファンデ買いに行った
のですが他の色物のメイクもしてくれた。
でもわざわざ混む時間帯はずして昼間行ったからからかも。
混んでるとどうしても対応は悪くなるし…。制服て事は学生さん
ですか?ならばなるべく昼に行くことをお薦めします。あと出来
れば制服じゃない方がよいかもね。
ちなみにRMKはカネボウ系ですよ〜。製造元はエキップという所
でルナソルやシンシアローリー、シックショックもたしか同じです。

81 :79:01/09/23 20:43 ID:bEd7ZI2E
>80
丁寧なレスありがとうございます!今度行ってみます。
混む時間帯って言うのはいつ頃なんですか?
私は高3なので、行くとしたら日曜など休日になるんですが
何時頃がいいでしょうか、11時〜15時くらいだといいんですが・・・。
やっぱり高校生は嫌でしょうね、この間は仕方なくて。
私服だと20くらいに見られるので(・・・それも微妙ですが)私服にします。
カネボウ系とは知りませんでした。ちょっと戸惑い・・・。
私、今まで何にもファンデとか使って無くて、雑誌のモデルをやっている
友達にRMK薦めてもらったんです。その子が、「資生堂とかはいいけど
カネボウはやめときなー」って言ってたので・・・。
本当に今は何もわからないので一喜一憂です。下手に買って無駄にしたくないし・・・
高いです、高校生には。でもチープなのよりいいかな・・・と思い。
すいません愚痴混じりで。

82 :メイク魂ななしさん:01/09/23 21:32 ID:iYeChNlU
80さんではないけれど...。

>79=81さん
友達のクチコミって時には有用だけれど、友達が合うから自分も合うって
訳ではないので、要注意だと思います。

当たり前のことだけれども、お肌はひとりひとり違うから。
クチコミでいいものばかりに出会うのもいいことかもしれませんが
合わないのを知ることも必要だと思います。
だって、悪いものを知っているからいいものだってわかる訳ですから。

モデルの友達はちょっと特定の(偏った)ブランド信仰があるのかな。
カネボウつながりは80さんがおっしゃる通りで
資生堂つながりはイプサ、アユーラ、スティラ、カリタ、エテュセ、
ユーシア、化粧惑星などなど...
コーセーつながりはアルビオン、アウェイク、ソニアリキエルなど。
いずれのメーカーもお友達のように自社にマイナスイメージを
持っている人にも使ってもらいたくていろいろ作っているわけで。

そういえば、イプサのカウンターで「私、資生堂がダメなんですぅ」
って一生懸命訴えてた若い子がいたっけ…。

説教くさくなってごめんなさいね。

83 :79=81:01/09/23 21:50 ID:bEd7ZI2E
>82
いえ、ありがとうございます。
本当に、どこのを使ったらいいか、どこを試したらいいか
全くわからなかったので、とりあえず参考意見を聞いてみました。
西武でサンプルをもらってきて、自分でやってみたけどなかなかよかったです。
ただ他のところを使ってないんで相対評価は出来ないですけど・・・。
出来れば安く揃えたいけれど、コンビニコスメとかじゃいかにもチープだし
いつかはちゃんとしたものを使いたいから、それなら今から・・・と。
いろいろ試してみるのが一番だと思いますが、やはり経済力が無くて。

84 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:12 ID:iR1WFRmk
>83
若いのにきちんとした人だねー(笑
あなたならカウンターに行っても、BAがDQNじゃなければ
馬鹿にされずに対応してもらえると思いますよ。
お友達同士の口コミより、流されすぎずに
いろいろと実際に自分の目で見て回るほうがいいですよ。

それだけだとスレ違いぎみなんで。
RMK、忙しいせいか商品買うときに実際にメイクして欲しいといっても
断られたり、立ったままささっとつけて終わりだったりって事が多い。
他社の過剰な「ついでにメイクしますね」セールスに慣れてるとちょっと寂しい気が。
混む週末・時間帯にしか行けないし…。

85 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:31 ID:krKX85.o
コントロールカラーってサンプル無いんですね。

86 :名無しさん:01/09/23 23:04 ID:0MTFdpVg
>>75
船橋西武ってそんなに店員の態度悪かったですか?
私が行った時は、向こうから「いらっしゃいませ」って声かけてくれましたよ。
で、私はいろいろ話しかけられるのが嫌いだから、避けていたら離れてくれた。
でもどれにしようか悩んでいたら、「何かお探しですか」ってまた聞いてくれた。
ただ、一人だけ愛想の悪い人がいたかも・・・。

87 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:35 ID:a0A07Fso
>82
つっこんでいいてすか?
stila、現在は資生堂ではなくエスティーローダー系列です。

88 :メイク魂ななしさん:01/09/25 00:31 ID:9P2PKSMw
新色のダブルマスカラ買いました。
全然落ちない!メイク落としじゃ落ちないですね。
困った。
そんなにカールって感じでもないし、下地をつけてダブルマスカラにすると
ゴワゴワしてわざとらしいので結局下地は使ってません。
使いこなせない〜。

89 :メイク魂ななしさん:01/09/25 20:42 ID:dEMfmc2.
82です。

>>87さん
間違った情報をあげてしまってごめんなさい&訂正ありがとうございます。

資生堂の系列はここがわかりやすいです。
ttp://www.shiseido.co.jp/annual/html/anu82000.htm

90 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:42 ID:gndRz4kw
初めてRMKのシャドウ(メタリッククリーミィアイズ)を買ったんですが、
二重のところがよれてしまって重ねた色がすっごくたまるんです。
これって対処法ありますか?

91 :メイク魂ななしさん:01/09/26 17:52 ID:vne83S4A
絶対10月23日にでるベースメイクセットはGETですね!!!!!!!

92 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:54 ID:8wfXO1tI
>91
詳細求む

93 :メイク魂ななしさん:01/09/27 09:34 ID:hrnnH/d2
RMKのリキッドと下地を購入しました。
下地をつけるときに、赤みを消すのに、カルディナーレの
プレメイクアクションを併用しても大丈夫ですか?(部分使いで)

94 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:03 ID:aZro2ETE
来月出る「ケアツール」をケツァールと読んじゃった自分にウツ。
コスタリーカ!!
コットン、テスターのとこにおいてあるものを大判にカットしただけらしい…それって良いのかなぁ?
とてもじゃないが「お餅みたい」ではなかったが。

95 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:16 ID:LaqHlQ9g
>94
ケツァールワラタよ。実は私もそう読んだ。
たぶんこのスレで2人っきりじゃないだろうか。

それはともかく、今日初めてカウンター行ってきました。
パウダーファンデをフェイスラインにちょこっとつけてもらったけど、
びっくりするくらいツヤツヤできれいでした。
そこだけなんかきれいすぎて、浮いてたくらい。
でもBAさんは、熱くリキッドを勧めてたけど。
サンプルをいろいろくれたし、ええ人や。

96 :メイク魂ななしさん:01/09/27 22:00 ID:MWU81Rlo
>>92
>>61を読みなされ。

97 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:26 ID:.DYKQveI
>96
ありがちゅ!

98 :瑠魅呼:01/09/28 03:26 ID:1hWo2726
「ケツァクアトル!!」

99 :メイク魂ななしさん:01/09/28 03:37 ID:4uLg2rno
何だっけ。えーと、女神転生に出てきたような・・・。

100 :グリーンのコントロールカラー:01/09/28 05:10 ID:v5.WTdLE
以前は使っていました。
頬の赤くなりやすい部分にしか使えないので、あの量も、あの値段も、もったいないと感じて、一本使ってからは、べつのものにしました。

101 :74:01/09/28 17:48 ID:3vJGMYu2
ファンデのサンプルもらってきました。
池西そんなに態度悪くはなかったです。
いらっしゃいませって言われたし。

限定のベースメイクキットもおいてあって
予約受け付けますよーって言われました。
サンプル使ってみて、よかったら買ってみようかなー。
試すのに、大きさ的にちょうどよさげだし。

102 :メイク魂ななしさん:01/09/29 02:21 ID:ldOsZJc2
青山店限定のネイル&グロス
手に入れた方いらっしゃいますか??

103 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:06 ID:36Z7xQQg
>100
グリーンのコントロールカラー気になっていたんですけど、確かに
あのボトルでかい…。しかしあの乳液状で淡いグリーンはちゃんと
赤味消してくれますか?効果があるなら買おうかな。

104 :メイク魂ななしさん:01/09/29 18:13 ID:LqpuVe2c
限定グロス買いました。
濃いめのピンクにラメ入りでかわいいです。
薄づきですね。

105 :メイク魂ななし:01/09/29 20:31 ID:zaarukLo
いいなぁ。青山限定! ネイルの色もかわいいですねぇ。
地方なので買いに行けないわ。ぐすん。

メイクアップベースもリクイドも、初めてリピートしたほど好きですが、
私は密かに(でもないか)RMKのネイルの大ファンです!!
少し値段高いですけど、乾き、発色、持ち=すべて優秀だと思います。
って¥3000くらいのネイルは買ったことないんですが、トホホ。

でももしや青山限定モノ、来年の2月頃にヴァージョンアップして全国に
お目見えしたりとかするのかな?? なんてフトドキな事考えてたりします…。

106 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:49 ID:czaxgy4M
雑誌では新色アイカラー絶賛ですが、
春のホログラフィックアイズ&チークもまだまだ自分的に活躍中。
まだ使っててもヤバくないよね?(汗)
もう1セット欲しいぐらい気に入ってるんだけど。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:36 ID:QaTNBjNQ
>>106
ホログラフィックチークって頬の毛穴が目立つ感じになるってほんと?
同アイズはまぶたがくすんだ感じになっちゃうって聞いたけど・・・

108 :メイク魂ななしさん:01/09/30 01:28 ID:QrZ9utqA
今日、渋谷東横に行ってみたら土曜の午後だっていうのにガラガラ。
男性の方にファンデの事を聞いていたら、ベースからチークまで
メイクしてくれました。
山川さんという方にメイクしてもらった方いらっしゃいますか?

あと、RMKで自然なつや肌に仕上げたい場合、乳液状のビンにはいってる
下地+コンシーラ+リクイドファンデ(ビンのもの)が一番なんですか?

109 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:22 ID:kDrAXhPQ
明日発売の新ツールアイテム、仕事休みが無くて買いに行けない・・・
限定のティッシュBOXが欲しい。
今日7連チャンのまっただなか・・・ウツだ。

110 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:24 ID:htuAg7/6
明日発売だったのか・・・忘れてた。e

111 :106:01/10/01 02:27 ID:5DYa8SB6
>107
ホログラフィックアイズのほうは、くすむっていうより
自然な深みが出るという感じだと思う。
…最初BAさんにつけてもらったときは正直、
「なんかどんよりしてるよー」と思ったんだけど(笑
自分であっさりめに使ったら良い感じで、友達にも誉められました。

けどレスがつかないってことはもう古いメイクなのかな…。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:41 ID:hSL9S.xw
油取り紙&ティッシュbox買いました。
やっぱすごくかわいい〜。
幸せ気分。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:57 ID:vdtLzT0Y
脂取り紙の使い勝手はいかに

114 :106:01/10/02 00:29 ID:vxuvbBdY
>>111
自然な感じなんですか。
すごく気になるアイテムなので今度欲しいんだけど、
気に入っていれば、はやりとか気にしなくて良いと思います。
あたしはね・・・

115 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:01 ID:xBHRQ4Aw
>108
これが一番かどうかは分からないけど、
梅田阪急でつや肌希望でファンデ相談したとき、私も
「ビンにはいってる下地+コンシーラ+リクイドファンデ(ビンのもの)」
を勧められました。
下地&ファンデしか買わなかったけど、自然なつやでいい感じです。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:30 ID:HX5fMr6A
目元用のナイトクリーム&デイクリーム使ってる人いますか?

サンプルは使ってことあって、なかなか良いかな?と思ったのですが、
使ってる人の意見が聞きたいです!

117 :メイク魂ななしさん :01/10/02 01:38 ID:ylf9Ix2U
お粉を使っている方、使用感をきかせてください。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:53 ID:7GWKpZ4E
フェイスパウダーの02買いました!
今までKPを愛用してたのですがRMKのは粒子が細かくて
予想以上にイイ!なんかとっても自然なんです。

119 :メイク魂ななしさん:01/10/02 07:20 ID:OoghY16o
>116
ナイトクリーム使ってます。
劇的な変化はないけれど、翌朝目元ふっくらして
なかなかイイ感じですよ。
少量で良く伸びるし、長持ちしそうで気に入ってます。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:25 ID:OPTyGU9c
青山限定まだ売ってるのかな?

121 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:40 ID:d6B9Az2Y
RMKのリクイドファンデーション使ってるんですが、
パウダーも買おうかと思ってるんですが、どうなんでしょうか?
やたらに容器がでかいので、躊躇しちゃうんですが、
中身はどうなんでしょうか?
 

122 :メイク魂ななしさん:01/10/03 17:03 ID:1nsuq2f.
ベースメイクキット、予約してきましたよ。
ファンデが2色しかないけど、キットそのものはかわいくて、使えそうでした。
使い心地楽しみ。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:54 ID:JGlNt7X6
>>121
初代RMKスレで結構レスついたので倉庫で初代スレ探してください。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:01 ID:Q2wZjT.o
>114
ホログラフィックのアイズかな?
むしろ今からの季節にいいような気がするよ。
偏光パールだけど、色展開自体は深めだから
春の発売のときより服装になじむかも。

125 :116:01/10/04 01:50 ID:gunnWP2w
119さん、ありがとうございます!
さっそく買って、パックと併用してみようと思います。

126 :メイク魂ななしさん:01/10/04 10:44 ID:XbsBhkiI
青山店に行った方いますか

127 :メイク魂ななしさん:01/10/04 13:46 ID:aG7H95ao
青山店、凄いいい場所にあるんだね。
別の用事でB2の出口から出たら目の前にあって吃驚した。

128 :メイク魂ななしさん:01/10/04 16:37 ID:n7UrLlJY
ベースのセット、ファンでの色102か103だけなんだね…。
202のサンプル貰って結構良かったので、202のでかい瓶をちゃんと買おうかな。
101〜103と、202とかのの違いって、なんだろ?
BAさんが言うには、「202は肌のくすみが気になる方に」て事らしいんだが、
何がどう違うからくすみがカバーできるんだろ??

129 :メイク魂ななしさん:01/10/04 16:49 ID:LOidjVFc
グロスが好きです

130 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:22 ID:9YxzWjLo
>>128
200番台はピンク系の色味なんじゃないかな?
基本的な100番台は黄色系だし。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:29 ID:Hb4A0y9Y
リキッドファンデ使ってるんだけど、ものすごい化粧崩れする・・・。
以前ロラック使ってて昼に脂とり紙で押さえるだけで、夕方まで
大丈夫だったのになあ。
私にはRMKのファンデ合わないみたい。

132 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:50 ID:nC21B0uU
私は、全然くずれない!!
リキッドってすごいのねー!と思ったくらい。
102番使用なので、もちろんベースセット頼んじゃいました!

133 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:38 ID:5IkYHr3Q
松山の「いよてつ百貨店」にも遂に
RMKが入る。これで都会に買い出しに行かなくても
済むわ。。。ローカルネタでスマソ。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:42 ID:HPl4c7dQ
脂性でRMK愛用してます。
これからの季節って脂性でもベースはビン入りのタイプの方がいいかなぁ。
今はまだクリーミィの方でちょうどいいけど、肌寒い朝は仕上げパウダーのノリが悪いような気が‥‥
ん゛〜悩む。。

あと、今ノーカラーパウダー持ってるんですけど、プレストパウダーのほうが
色は付きますよね?ノーカラーはノーカラーだから当然かもだけど。。

誰か使ってる人いませんか?

135 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:52 ID:Qpu59.6M
ベースとリキッドファンデのサンプルもらってきて
嬉々として試したみたけどすごいテカテカになっちゃった。
同居人にも、どうしたの?今日顔光ってるよ、と言われた。
ちなみにオイリー、敏感肌。
ちょっと刺激もあり、残念ながら肌に合わないようです。ガカーリ...

136 :松山っこ:01/10/05 22:55 ID:.PAZkml6
>133
いよてつ百貨店にもくるの??
タカシマヤになってからコスメブランドふえるコト
きぼーん。

137 :あたしも松山:01/10/06 00:01 ID:lZlLrsgo
>136
AYURAも入るよ、三越にあるのに。ソフィーナ撤退です・・・新館の方は
OL向けっぽいショップ多しとの情報あり>いよてつ

サンプル使用してスキンケア気に入ってるので、ぜひ買いたい。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/06 23:13 ID:tWGLS91c
レス違いsage防止age

139 :わー。松山人多くて嬉しい。:01/10/06 23:23 ID:1uiB60LA
RMKのグロスがやっと地元で手に入るようになって嬉しい。
昔のジャータイプの頃から使っているけど、唇が荒れなくて良い。
あと、(もう廃盤になっているかもしれませんが)
偏光パールの色味のチークと言うのを雑誌で見て、気になっています。
RMKなら、テラテラせずに綺麗に発色してくれるだろう…と期待。

140 :メイク魂ななしさん:01/10/06 23:56 ID:tWGLS91c
>>139
ホログラフィックチークのことですか?
いくらなんでも廃盤はまだでしょー
http://www.rmkrmk.com/top/f-top.html

141 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:36 ID:OZxIp0Fc
青山限定色、まだまだあり。
ついでに8000円以上お買い上げでもらえるブレスレットもまだあり。
10月5日に行った人に聞いた。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/07 08:18 ID:KfB8.Jfs
RMKって書くとかっこいいけど、
...るみこ。
...。

143 :メイク魂ななしさん:01/10/07 08:32 ID:KfB8.Jfs
高度経済成長期のバーのマダムのやうだ。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:32 ID:RFLVK1ys
rumikoさんを雑誌で見るたび痛々しく感じます。
肌が弱いのかしら・・・
rumikoさん、神経質そうですね。
私はここのファンデで肌に少しは自信持てるようになったのに
rumikoさん自身はどうなんだろ・・・

145 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:09 ID:0..iNOhw
>>142
知人に瑠美子というトテーモ可愛いコがいるので、私にはなんか良いイメージがあります。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:55 ID:vvEC5bJY
青山限定のネイル、グロスってどんな色?

147 :メイク魂ななしさん :01/10/07 22:49 ID:iGYbAIIY
>>142,145
うちの母親も瑠美子というのですが。以前姉が「基礎もルミコだし
グロスもルミコなんだよねー」というので、「母親もルミコ」と
言ったら妙にうけてました。

ルミコグロス、可愛いけど荒れるんだよなあ(泣

148 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:43 ID:.sdawis.
今日夕方行って来たよ。立地の割にちいちゃい店で
びいくりしたよ。限定色みたけど、ちょいと偏光っぽく
なっているぐらいで、やっぱり売りの色に比べると
イマイチな感じ。ティーンズ、もしくはチープっぽい
のが好きな人にはいいかも。客の入りはまあまあ。

149 :まっちゃま人:01/10/08 02:48 ID:voU/w84E
いよてつ百貨店リニューアルOPEM10日だけど、
しばらくはBAさん、ゆっくり相手してくれないだろーなぁ...。

としあえず、お祭りムードが一段落した頃の平日の昼間にでも行こうっと。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/08 08:05 ID:coBqhiuc
OPEM,warota!

151 : :01/10/08 10:35 ID:NBDjk3bE
こないだ無料のメイクアップレッスン(要予約)ってやつを受けてきました。
ファンデ選びが目的と言ったら、
一時間以上かけてじっくりフルメイクしてくれて感動〜。
しかもHPにも載ってる有名な佐々木さんて人でした。
お勧め!ガイシュツならスマソ。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/08 19:36 ID:GeiME4g6
クリスマスコフレ、今年はネイルなんですね〜。
昨年のリップパレット、キャンドル臭(w あったそうですけど、
私は店頭分すら買えなかったので、今年も!? と期待してたんですけど…。

153 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:05 ID:jBn2zmyc
>>151
お店を教えてください。
東京だったら是非行きたいです。

154 :151:01/10/08 20:31 ID:NBDjk3bE
>>153
たぶんどのショップでもやってるんじゃないかな?
私は有楽町西武でやってもらいました。
HPに、「〜店」で何日と何日やるって書いてあるので、
それを見て各店に電話して予約すれば大丈夫だと思います。

155 : :01/10/09 00:45 ID:kXdDh3kw
>>134さんも聞いてるけど私も便乗質問!

プレストパウダーって色つくんですか?ノーカラーはテカリを抑える程度だったから
私の化粧直しにはちょっと物足りなくて……。
どなたか使ってる方いませんか?

156 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:04 ID:YC20qMwg
ほい、きた。プレストパウダーですね。BCさんによると…
ノーカラー=色はつかないので素肌を活かした仕上がりを求める方に
プレスト =若干カバーを求める方に        
だそうです。色は薄くつきますよ。でもカバー力は余り感じませんでした。
リキッドの上に重ねると、サラサラで、薄い色のベールを重ねた感じです。

私は、こんなものかな? という軽い感覚で購入しました。お粉・プレスト
スレでもRMKのプレスト見た覚えがあるので覗いてみて下さい。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:47 ID:EVt1mWjY
RMKの下地今はクリームの色つきの方使ってるんだけど、瓶の方がさっぱりなんだよね?
でもクリームのきらきらが好きなんですけど、リキッドもはいってるの?
ガイシュツだったらすみません。

158 :155:01/10/09 16:15 ID:MYA0.1AQ
>>156さん
情報ありがとう!
プレストはうっすら色つくんですね。ノーカラーパウダーで化粧直しする度に
ちょっと不満を感じつつも使い続けてもうすぐ無くなるので、プレストのほうを
検討してみます。『パウダーファンデ』になるとちょっと厚くて重いんだよなー。

>>157さん
私は一度瓶タイプの下地をサンプルで貰って使ってみたけど、夏だったこともあり
ベトベト感があったので、今は私もチューブ入りのクリーミィ(ちなみに02番)使ってます。
瓶の方はパールは入ってなかったと思いますよ。
クリーミィのパール感は私も好きなんですが、冬はシトーリ逝きたいので
次は瓶タイプにトライしようかと思ってます。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:18 ID:eynKGhRU
>157
下地は瓶の方がしっとりです。
きらきらは別のコントロールカラーを使うといいかも。

ところで、ツールの脂取り紙、あんまり取れないような気がする。。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:43 ID:wW2qevRc
クレンジングミルクはどうですか?
オイルは良かったんですが、乾燥肌なので冬はミルクにしようか迷ってまして・・・

161 :155=158:01/10/09 21:07 ID:447evs3w
誤ルァ!
プレストパウダー買うつもりでお店逝ったがメイクアップベース瓶タイプ買っちまった!!
金が無いからプレストおあずけ!!!

162 :うに:01/10/09 21:36 ID:EM6USnX6
ど・・・・どうしたの?>161
キャラが違うよ。。。。

163 :メイク魂ななしさん:01/10/09 22:17 ID:64LiHAt6
油取り紙、かわいいだけじゃなくてよく取れる。
期待してなかったからうれしい。

164 :155=158=161:01/10/09 22:23 ID:CgKoLNmc
>>162さん
自分がやるせないのですよ‥‥まぁどっちも欲しかったから別にいいんだけどさ。。。
よーし、今度友達ヘのプレゼントはRMKのあぶらとり紙にしよっと。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:20 ID:3QVC960M
今回のan an (ファンデ特集?)、
ルミコさんのインタビュー載ってるんでしょ。
誰か見た人いる?

166 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:28 ID:PoI1mnuw
>165
見たよ。何が知りたいの?

167 :メイク魂ななしさん:01/10/10 11:40 ID:omskIV0s
>160
クレンジングミルク、けっこうさっぱりだよ。
角質とか汚れを取るヨーグルト成分とか入ってる。
しっとりとはしない。かさつきもしないけど。

168 :メイク魂ななしさん:01/10/10 13:57 ID:VtcusIKg
私もプレストパウダー使ってます。
真夏に買ったんだけど
真夏に汗かいて鼻の頭のファンデが落ちちゃうような人は
プレスとの方がいいって聞きました。

169 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:51 ID:0HOMNFTk
倉庫のレスを皆読んで欲しいです。
先代スレであれだけ盛り上がったのに・・・

170 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:04 ID:bB..Oozs
RMKの瓶入りの乳液タイプの下地とリキッドを使っています。
基礎ものはRMKじゃないんだけど、基礎と下地の間にいれる
日焼け止めを今探しているんです。
RMKの日焼け止めは過去ログでぼろぼろカスが出るって書いてあった
んですが、、、みなさん日焼け止めは何を使われてますか?

171 :メイク魂ななしさん:01/10/11 05:02 ID:RFFYblOQ
128>130
レスありがとうございます。
その後、BAさんに「100番台と200番台はどう違うのか」と聞いたら、
130さんの言った通り、100は黄色味、200はピンク味という事でした。

やっぱ、売れ筋は100番台のようで、100番台を進められました。
200だと、白浮きするかも、との事。
でも「自然な色味の103番台がオススメなんです!」と言われ、
サンプル103を渡されましたが、
私、実は以前103を塗って超〜黒くなって変(首より明らかに黒い)だったので
そのBAさんの言う事はちょっと当てにならないかも…と思いました。
(BAさん、ごめんね。)

172 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:29 ID:uTG9iXek
>171
私も103番で黒ぐすみになったよ〜。
102でもすこし黄黒いけど、自然といえば自然。
アーティスト系のコスメってすこし暗めをすすめるよね。
でもファンデは色を含めての仕上がり命だからやっぱり自分の感覚で決めるしかないよね。

173 :メイク魂ななしさん:01/10/11 10:00 ID:p0eVYwTs
近くにRMKなくてデパートから買えるみたいだけど、まずサンプルで試したい。

送ってきてくれるかな〜。ちなみにファンデを試したいんだけど。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/11 10:03 ID:Lujz8NHI
>169
旧スレはhtml化待ちでいま読めないんだよ・・・
(私はかちゅのログに持ってるけど)

175 :メイク魂ななしさん:01/10/11 19:59 ID:TUPQ5aY.
>171
私は200番台使ってるんですけど、
サンプルは、とりあえず売れ筋の100番台を渡されるようですね。
200番台も作ってないわけではないと思うんですが。

薄づきなので、顔色より相当暗い・明るいとかじゃないと
そう不自然な仕上がりにもならないので、あまり疑問に思わず
そのままサンプル色の100番台の現品を買おうとしたら、
その日声をかけたBAさんが「お客様には少し合わないかと思います」と
顎につけてきちんと選びなおしてくれました。
ただ、平日の空いてる時間だったので…レジさばくだけで大変な休日だったら
そのまま買ってたかもしれませんねー。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:14 ID:i8z.gh5I
観光地のみやげ感覚で脂取り紙購入してみました。店頭で使わせてもらったら、
やわらかな肌触り。でもナンだかペーパーだけ見ると、リー○クッキングペーパー
に非常に似てますね…。でも、かわいいので満足してます。

177 :近くにショップがない人:01/10/12 20:56 ID:fAQfG4g6
RMKにファンデのサンプル貰えますかってメールしたら、
一番近くのお店(車で5時間)から送ってくれるらしい。

1日で返事返ってきたし、対応◎

178 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:02 ID:8Q7G/7pA
>175さん
肌の色はピンク味なんですか?
私もBAさんに200番台(くすみを消したいなら、て)
すすめられたんだけど、自分的には地肌は黄色いかな、と思ってるので、迷ってます。
つけたカンジ202の方が、100番台よりも自然で綺麗な仕上がりのように
感じたんだけど。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:09 ID:EhTldSRQ
ファンデ評判いいんだね。たしかに以前サンプルもらった時は伸びがよくて
いい感じだった気がする。
ところで今日Wマスカラのグリーン買いました。
店頭ではもともとつけていた黒の上に重ねてみたけれど、それでも
キレイだった。ゴールドもほしかったなあ。
あとメタリッククリーミィアイズも買った。
これもほんとキレイです。ラメ感&艶がマル。
でもBAさんはいまいち…。超早口だし。
ちなみに京都大丸。今大丸の化粧品売り場はすごい込んでるので
仕方ないんかなあ。

180 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:11 ID:kDLeqCdc
最近朝がグータラ気味でパウダリーファンデに偏る。
リクイドつける時間ない。
でもなんだかパウダリーの方が潤う感じがするぞ。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:58 ID:vCa3FjH.
>179
なんで「今」京都大丸の化粧品売り場は込んでるの?
イベントでもやってるの?
イセタンのRMKは、めっさ空いてんで。

182 :179:01/10/14 05:50 ID:D+7I4F4y
>181
全館リニューアルとかしてて、化粧品売り場も変わったの。
今までなかったブランドが入ってきたりして。
しかもRMKは狭くなってたから。
そんでもって毎日のように?各ブランドがメイクアーティストとか呼んで
客にメイクしたり。サンプル配ったり。(エスティのもらった♪)
だから10月いっぱいはいつもより込みそうです。

イセタンて京都伊勢丹?
RMKなんて入ってたっけ??最近できたの?

183 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:40 ID:r9djZubP
今回のグロスは確かにくさい。
「純銀入り」のせい?
今回もピンクを買ったけど、個人的には春にでた
ピンクのほうが好きだな。

184 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:56 ID:fZSNHkiU
>182
最近できたの。わたしもおととい行ってびっくり。
京都大丸のリニューアルすごいね。にぎやかで。

185 :175:01/10/14 16:16 ID:yAqq/8O4
>178さん
当方、青み色白で顔色が悪い人です。
頬は赤いけれどくすんでいて、健康的なピンク味ではないです。
なので参考になるかはわかりませんが、、、
101を買うつもりでしたが、後ですすめられた202のほうが
(液の色は暗そうなのに)顔色が明るくなりました。
他社のピンク系の濃い色出しとは全然違うので、
イエローベースの人が血色をよく見せるのにも使えそうです。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/14 19:37 ID:x77sZQoa
私も試させてもらったけど、ホントくさ〜(_ _+)
純銀だったらさび防止剤とか入ってると思う。
口紅とかグロスって結局食べちゃうわけだから、
体によくないのでは?と思ってやめました。
(でも浸食シャドーと栗ーミーアイズは買いました)

187 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:12 ID:reBV0fxC
178>185
詳しいレスありがとうございます!
ふむふむ…イエローベースの人でも使えそうなのね。
200番台大注目だわ♪

188 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:29 ID:itlr2a1j
RMKグロス、体に悪いの?
どうしよう・・・全色買っちゃったよ・・・

189 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:03 ID:Gi7XypC1
気になるようだったら、少量だけつけてみては?
ベトつかないし。
RMK発色いいし。

190 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:39 ID:REys6SNV
>188
化粧品なんて多かれ少なかれ
毒なんだから気にすることなかれ。

191 :メイク魂ななしさん:01/10/16 04:33 ID:2HDIatB0
メタリックパウダーアイズ(アイシャドー)のグリーンに萌え〜〜〜♪
あのグリーンは他では見当たらない!

192 :メイク魂ななしさん:01/10/16 06:40 ID:NsYCLGXb
↑いいよね〜。毎日つけちゃうよ。

193 :メイク魂ななしさん:01/10/16 10:41 ID:Yf1MKzNS
あたしも大スキー<パウダーアイズグリーン
これぞあたしの捜し求めてた色よ!って感じで。良い色だねえ。

194 :メイク魂ななしさん:01/10/16 13:25 ID:33pT9PU2
毎回グロス買ってるけど今回は見送りました。
本当臭い?…。

メタリックアイズ
一番人気はどの色かな。

195 :メイク魂ななしさん:01/10/16 16:23 ID:vrBuJF3R
金属っぽい臭いというか、空けたとたん液全体がなんかこう、
つーん(>_<)とくるよ。
ただ、唇につけてしばらくしたら臭わなくなったけどね。
揮発性の高い成分使ってんのかな?
私はそれがヤだったので買わなかった。発色はイイと思ったよ。

196 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:42 ID:2HDIatB0
パウダーアイズのグリーンとシルバーを買いたかったんだけど
BAさんにクリームシャドーは絶対にいりますよ!とプッシュされ
結局買わずに帰ってきたよ(鬱)。

じゃパウダーアイズのシルバーが欲しい人は
(クリームシャドーがいるんだったら)どっちも
シルバー系になっちゃいますよね?!と
聞いたら聞こえないふりされちゃったよーーー(W

クリーム系のシャドーを使うのは苦手なんだけど(よれそうで・・・)
やっぱみなさんクリームシャドーとパウダーアイズの
組み合わせで買ったんですか?

197 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:28 ID:OiWOUIgt
漏れはクリームと車道両方買ったぞ。
でも、クリームの方は、前買ったテスティモのアイグロス(パープル)と
質感はソツクリダタヨ! ルミコのほうがちょっとラメが大きいくらい。
しかもこっちのほうが千円安いし・・・。

アイシャドウ、グリーン買えば良かった(;;)。
ブルーにしちまってよれまくりくすみまくりだYO!

198 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:28 ID:1rZyokoY
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

199 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:38 ID:BdeTQOiY
>197
私は「クリームシャドウはボビィで似たの持ってます」と
言って、春夏の淡い偏光グリーンと秋冬の濃い人気グリーンを
セットしてもらったよ。はっきりいってクリームシャドウは
他のメーカーにも近いものがあるよね。
でもコンシーラーや下地などクリーム状のものを
しっかり塗らないと、あの色はそのままには出ないのも確か。

200 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:38 ID:O1UGWIGs
メタリックアイズ、どうもまぶたがカブレる気がする。
お昼過ぎた辺りからまぶたが痒くなるの。
て、落としてみるとちょっと赤いんだよね・・・。
なんでだろ、他の外資とかのきつそうなアイシャドウでも
カブレたりした事なんてないのに。金属?系の粉が
よくないのかな・・・・?もう使わないほうがいいのかな?

201 :メイク魂ななしさん:01/10/17 11:25 ID:3SIOx3Ce
>>200
ほんと?
かぶれやすいからダメかも…残念。

202 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:56 ID:Ny2s/Qlg
メタリッククリーミィアイズは濡れたような質感で萌え〜
乾燥肌の私にとっては嬉しい。
色をつけずに質感、印象を変えることができる。

203 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:54 ID:yoWmCs4j
モイストティッシュ限定BOX付のとか、
その他最新ケアツール買った人います?
脂とりがみはなんか、レフィル無いから高くて萎えました。
消耗激しいものは、あまりお金かけたくないなあ。

204 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:05 ID:ySQxiWlF
>>203
油取り紙のレフィル11月にでますよ−。

205 :メイク魂ななしさん:01/10/19 18:32 ID:5YpYbV5K
>203
モイストテッシュBOX私は買ってないんですけど、
SHOPを覗きに行くと結構買ってる方いますね〜。

それとこの前、イラスト付きのメイクアップカード? みたいな紙を
BCさんから貰っていた方がいたんですけど、普通アイカラー買うと
もらえるものなんでしょうか…? 私は貰ったことないよぉ〜。
既でしたらごめんなさい。

206 :161:01/10/19 22:30 ID:+vVtPRMy
メイクアップベース、瓶タイプ買って大正解だった!
そりゃクリ−ミィの方のパールに惹かれてたけど、崩れない・ぽろぽろカスが出ない・絶妙シトーリだった。
今までよかれと思ってクリーミィ使ってた私は‥‥‥鬱だし脳。
はい、嬉しいです。

207 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:49 ID:RdF8vDvc
昨日クリーミィメイクアップベース買いました。
今日初めてここ読んだのですが瓶の方が良かったのかな?乾燥肌です。
ファンデも割れてしまったので新しいのが欲しいところなのですが下地と同じブランドにした方が良いのですか?
パウダーの方を探してますが、ここでもパウダーファンデは結構評判良いですね。カバー力はありますか?
色々ファンデは試してるのですが自分にあったファンデがいまいち分かりません・・・。
今度パウダーの方をテスターで試してみます。

208 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:23 ID:ZdUu+eDk
私は乾燥肌でリクイドとパウダーファンデ両方持っていますが、
甲乙つけがたし、どちらも良いんです。
リクイドの化粧直しにも使っています。
あまり崩れたりはしないのですが、接客業なので一応。
鼻の頭くらいは昼休みに少しテカッてくるので、
脂とりがみでオフしてからパウダリーで直します。
パウダリーは粉っぽさが無いし、艶感があってリクイドのように自然だけど
カバー力はリクイドよりもあるように感じます。
パウダーも伸びが良いので少量で、が大切だと思います。

209 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:25 ID:ZdUu+eDk
下地は同じRMKの瓶タイプを使っています。

210 :秘密探偵社:01/10/20 01:26 ID:4LpAe2is
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!

http://www.blacklist.jp
騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

211 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:28 ID:sv/Amd6q
>>202
よかったら品番教えて下さいー。
>色をつけずに質感、印象を変えることができる。
が気になるー!

212 :202 :01/10/20 11:03 ID:1oaJlpGH
最近発売した一色だけのシルバーのクリームタイプシャドウです。
カウンターですぐに見つかります。
最近毎日使ってます。
クリームだけど肌に伸ばすとサラッとして不思議な感じ。
でも良く馴染ませないと二重のヒダにたまります・・・

213 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:07 ID:/0gaB/tf
使い方が悪かったんだろうけど、
春の新色のグリーンと一緒に買ったチークが粉々に割れたので
ケースのチークが入ってたところにメタリッククリーミーアイズ入れました。
私の場合、くすみがなくなる感じがしてよかったと思います。
212さんが言うとおり、さらっとしてるところもよしです。

214 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:08 ID:3G3PHkBF
RMKのバニティをお使いの方、または店頭でご覧になった方いますか?
欲しいなーと思うのですが一番近い店舗が遠く、なかなか行けなくて。

215 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:12 ID:iWgb9A5Q
コットンひどい。
繊維が顔にのこりまくり&すぐにコットンが崩壊する。
ケースも使いにくいし。
油とりはどうだった?

216 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:35 ID:ZkAbXja4
脂とり、私は結構気に入ってますよ。
いつも安ーいやつ使ってるから、あんまり比較はできないかも
しれないけど、良く取れる方じゃないかなぁ。
レフィルでたら買うぞ〜!

217 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:05 ID:qllCqRXl
明日キット発売だね。
今日見に行ったんだけど(もちろんまだ発売してない)
ファンデがすごくかわいいサイズだったから欲しくなっちゃった。
旅行に連れて行きたいなぁ。

218 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:14 ID:8GI6EjJf
雑誌SPURみたら、ゴールドのマスカラ欲しくなった。
あのマスカラ、いいんだけど、落とすときにぽろぽろになって、
目に入りやすいのがたまにきず。

クリスマスキットは割と地味ね。

219 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:18 ID:4jKF5RnV
明日キット買いに行きたいけど、その店が休みっぽいからウチュ

220 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:51 ID:jvRv2s2p
>217
あのチビファンデかなり萌えました。元々RMKの瓶のデザイン好きな
んだけど小さいとより可愛い〜。ヽ(´ー`)ノ 大きいのと並べて置き
たい…ってRMKのファンデ合わなくて一回使ってからそのままだと
いうのに飾る為だけに買ってしまいそうで鬱(ワラ あのデザイン私に
はそれ程までにツボなのだ…。

221 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:19 ID:nFnRSrqg
RMKのリキッドファンデ使ってる方、なにでつけてます?
BAさんは手でのばしてくれたんだけど、
いまいち自分ではうまくできなくて…。
スポンジの方がいいのかな?

222 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:17 ID:t32iguFV
>221
手のひらでリキッドファンデをのばしてからつければきれいに
つくと思いますけど...。

223 :メイク魂ななしさん:01/10/23 06:43 ID:NcYmwghz
>221
私は急いでいる時、
下地とファンデを手のひらで混ぜて
指でのばしてるよ。
時間があれば使い捨てのスポンジで
ぽんぽんとおさえます

224 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:52 ID:Omh3zdYd
100円ショップで、RMKそっくりの脂取り紙を見つけてしまいました。
ケースの色は違うけれど、デザインも大きさもそっくりでちょっと感服。
購入はしなかったのですが(100円なのに〜)、揺らぎますね…。

ややスレ違いなのでsageます。

225 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:26 ID:qdSQRzRF
>>224
それって
ロール状ってこと?

226 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:29 ID:OewxjGmG
ロール状のあぶらとり紙ってけっこうあるよね。
私2つ持ってるし・・

227 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:32 ID:6ZUZj2gW
>>224
もしかして青とかピンクのスケルトンのやつ?
あれ前に買ったけどダメダメだったよ・・・

228 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:36 ID:vNt4D29E
RMKのWマスカラってパリパリになる感じですか?
それともやわらかく仕上がるのでしょうか?

229 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:36 ID:6ZUZj2gW
何度もすいません。
あとコットンスティックもほとんど同じようなのが
ドラッグストアで安く売ってますよね。

雑誌とかで絶賛される理由がわからない・・・
コットンも毛羽立つみたいだし。
なんか見た目だけって感じ(それがいいって人が買うんだろうけど)

230 :224:01/10/23 18:43 ID:h9kGJw4N
私が見たロール状脂取り紙、ピンクとブルーのスケルトンでした。
あの様式? てっきりRMKオリジナルだと思ってました〜(汗)。

231 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:10 ID:0KXjNdZY
何故に今更・・・というかんじですね。>ロール状脂とりがみ
安く出回っていると萌えないです。
デザイン重視な人向けってかんじ。

232 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:16 ID:51ZeZxpD
落ち過ぎage

233 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:38 ID:UGQ9G5BL
コットンもそこまでかっこいいパッケージでもないし、
使いにくい。
けば立つ。
大きさはちょうどいいけど、リピートはゼッタイシナイ。

234 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:06 ID:RoXxwBKl
今頃になってホログラフィックチークスを購入。
いい感じだわ(うっとり)、となっていたのは数時間。
なんだか、モーモーする。肌に合わないのかも…。あ〜。

ケアツールのテッシュも”モイスト”という割にはごく普通です。

235 :ほほう:01/10/24 23:21 ID:4znfR8/M
おなかすいたあげ
だれか買った人はいないのか〜

236 :221:01/10/24 23:52 ID:6IKCF+cq
>222,223
ありがとうございます。
リキッドファンデ買ったばかりなので、いろいろ試してみます。

237 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:22 ID:ik5DV/73
11月発売の青山店限定のネイル凄いかわいいね。
電話で予約はできるんだろうか。

238 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:59 ID:n6JNs8Mt
>234
モーモーとは??

239 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:09 ID:4snV5C5q
モーモー…笑 わからん

リキッドファンデと下地まぜまぜするの、私も試してみた。
時間短縮できていい感じです。

240 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:21 ID:sXAlYMRP
リクイドファンデ使ってます。
仕上がりは綺麗なのですが、崩れるのが早いです。
持続させるにはどうしたら??

241 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:59 ID:DJ1vTGkH
モーモーage!!

242 :234:01/10/25 15:31 ID:jPYrHrn8
ひゃぁ〜、モーモー、チトお騒がせしてスミマセン。
”寒さで指先がかじかんだ後に火照ってイタがゆくなる”
様な感じ言い表したんです>モーモー。
どうやら我が家だけの造語? 失礼しました〜。テヘッ。

243 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:33 ID:iWRJcNsX
モーモー、初めて聞いたけど可愛い言い回しだ。
(・∀・) イイ!!

244 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:06 ID:lYsS5XVU
チークでそうなるのも不思議な感じだけど、言い回しかわいい!使う!

しかし家庭内の造語とか、家庭内独特の料理の名前とか、
人前でうっかり使うとちょっと恥ずかしいよね。。。(経験者

245 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:49 ID:8UnxzcWh
>>244
>>家庭内の造語とか、家庭内独特の料理の名前
私の友達は「卵かけご飯」(ごはんに生卵としょうゆをかけるやつ)を
家庭内では「たまごかんかん」というらしい。
関係ないのでさげで。

246 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:04 ID:S71rYRhq
>200と言い、>234と言い、ホログラフィックは
ちと肌の弱い人には辛いのかも。

247 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:05 ID:kYl2yH8E
>>245
「かんかん」は何となくわかる。
うちは「ごはん→ごはんごはん→ごわんごわん→がんがん」
つまり「飯=がんがん」だった頃もあったなぁ。ハァ 懐かしい。サゲ。

248 :メイク魂ななしさん:01/10/26 05:18 ID:2ZNGuQHN
ミニキット欲しいけど、スキンケア特に必要ない派ですなぁ。
迷っているうちに売り切れかも…。

249 :メイク魂ななしさん:01/10/26 08:04 ID:GhbyMpdp
>>248
hagedou

250 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:46 ID:jo/t4bzg
キット買ったけどまだ開けてない派ですわ
いつか、いつか お泊りするときに使おう・・・

251 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:01 ID:oe505+Z4
キットでRMKファンデデビュー。
めちゃめちゃいいですねえ。つるん、となる。
下地は0番じゃないのがよかったなあ。
手持ちの2番の下地と合わせたら綺麗なハダに出来上がった。
最近ミルククレンジングとWHのおかげで毛穴も目立たなくなってきたし。

キットのファンデは出張の時用にして、現品買おうかなあ。
それにしてもRMKの店員さんは感じいいねえ。
キット発売日で忙しいのにクレンジングと洗顔のサンプルくれたよ。丁寧な説明とともに。
スキンケアとかのタイプ選べたらもっとよかったけどなあ。

252 :めりー:01/10/26 19:13 ID:ADv7iF/W
クリスマスキットのネイルが超カワイイと思ふ。

253 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:06 ID:XfAVixP7
>252
わらひも、そうおもふ。

254 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:16 ID:SgmuiUqr
キットの下地が02番だったら、
きっとキット買ったと思う。

255 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:17 ID:3AwXdDAj
キット買わない〜。
スキンケアもの興味ないし
洗顔系が入ってないし
下地の0番って言うのも使えない。

256 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:08 ID:40BtNxQ6
洗顔入ってればヨカタのにね。
あの洗顔フォーム、いい匂いで素敵だったなぁ。金ないからリピートしなかったけど。

257 :メイク魂ななしさん:01/10/27 13:25 ID:pBeFSkbY
>255
同意ー。
当方すでにファンデ・スキンケア共にRMKユーザーなんだけど、
ミニファンデ以外のキットアイテムの選び方が不満だ。
この機会に、日頃からファンデ使おうかなって迷ってる友達に
キット薦めようと思ってたけどちょっとためらってしまうなあ。
せめて下地は0番以外がよかったな。
化粧水も3・4でタイプを選べるとか、ナイトデューの代わりに洗顔系とか。

258 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:07 ID:6bADmaQZ
キットの下地の蓋が開かないんですけど、これってどうやってあけるんですか?

259 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:11 ID:cumgjDJj
ナイトデゥーって中途半端だよね。あんまりうれてないのかな。
だから、キットに必ず付いてる。。。
私も今回のキットは買わないだす。。。リキッドも下地(フルイドも
クリーミーも)も使ってるし、そういう人にするとミニサイズのファンデに
何が付いてくるかが大問題。

260 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:41 ID:ymrXGAru
あげちゃえ★

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)