2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ★〜ジバンシィの化粧品〜★

1 :メイク魂ななしさん:01/09/09 11:42 ID:gQPGoiDI
スレッドが沈んでしまった様なので、立てさせて頂きます。
やはり、ファンデ等優秀な商品が多いと思います。
プリズムのリニューアルするし、是非、専用スレで語りましょう。

過去ログ http://cheese.2ch.net/female/kako/978/978543966.html

2 :メイク魂ななしさん:01/09/09 12:39 ID:0/L3BeFE
過去ログ逝っちゃってたので新スレうれしいです。ありがと>1さん
プリズムが楽しみです。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/09 12:46 ID:s/lUr05w
ファームプロファイルローション、トロミがあって
すごく良かった。
ハリに関しては、まだ使い出したばかりなんで?
なんだけど、感触や潤い感はすごくいいです。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/09 13:56 ID:cxAscDL6
×ジバンシィ
○ジバンシイ
です。
カタログはすべて“ジバンシイ”になっとる。

ファームプロファイルローション、
さっそく使ってみたんだけどピリピリした。トホホ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/09 16:32 ID:sq220zYk
新色のマスカラとチーク&アイシャドウと口紅買っちゃった。
クリーム系のチークは買う予定なかったんだけど、
カウンターでつけてもらったら自然な感じが良かったんで。
プラムのマスカラも優しい感じでグー。ダマにならないし。

6 :1:01/09/09 21:12 ID:3o7fy9Ao
>4
教えて頂いてありがとうございます。
すっかりジバンシィだと勘違いしてました・・・。

私はファームプロファイルアイをリピートしてます。

7 :4:01/09/09 21:46 ID:uZWJDoMQ
>6
いえ、私もジバンシィなのかジバンシーなのか、
最近までよくわかってなかったので……。

私もファームプロファイルアイ、使ってます。
クマとむくみによく効くので愛用中です。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/10 08:50 ID:XJMVhYQQ
このスレあんまり伸びてないね・・・。
先行き不安スレにも出てたし、HPも成分表示だけに
なってるみたいだし、本当にヤバイのかも・・・。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/10 10:28 ID:dGxz4ZJo
そうかもね。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/10 12:07 ID:tAGUU8FQ
え、先行き不安なのかここ・・。
目元の集中ケアもの使ってます。しぼんだ目元が生き返るから、あれなくなると困るよ〜

11 :メイク魂ななしさん:01/09/10 13:17 ID:Jd3TqcyU
>5 わたしも限定のマスカラ買いました。
グロスもネイルもちょっとお高いけど品質さいこーだし、
ミロワのファンデも2色買って使ってます。
スキンケアアイテムの香りもすっごく好き。
今度ファームプロファイルも買おうと思ってるし、
無くなったらまじ困る…。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/10 13:45 ID:2gBIwT62
ミロワパクトのサンプルもらったから
今日、化粧直しに使ってみたけど(下はレビューの春夏リキッド)
きめ細かくてすごく良さそう!
でも神戸在住で大阪まで出ないとカウンター無いんだ…哀。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/10 14:37 ID:2Fhj3GHQ
そうなんだよね・・・。カウンターが少ないのも痛い。
だけど、私はタンミロワマットがお気に入り。
今回の新作ファンデもサンプルをいろいろ試したけど、
これで逝こうと思ってる。

みんな〜書き込んで下されーー!!

14 :メイク魂ななしさん:01/09/10 15:42 ID:biFaB6Ow
>11 私もミロワのファンデ2色持ってます。
ジバンシイのホワイトニングマスク使い続けてたら、
色がワントーン上がったみたいで
ファンデの色が合わなくなっちゃった(w
ジバンシイのマスクって優秀なの多いと思う。
今度、毛穴引き締め用のレギュレーティングマスク
使ってみたいなあ。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:05 ID:iCsVry8Q
ファンデーションに興味ありますが香料きついですか?
サンプルは貰いやすいのでしょうか。
オシエテチャンでごめんなさい。

16 :11:01/09/10 17:44 ID:jR06CRqU
>14
わたしはサティネ01と03、コンパクトが03です。
リキッド、濃いほうはUゾーンに使ってるよ。
明るいほうはTゾーンCゾーンに使って立体顔〜♪
>15
今まで無香料を使ってた人にはキツイかも…。
わたしも最初このニオイだけは戴けないと思った。
でも1ヶ月も使えば慣れるよ。
サンプルは貰わずに買ってしまったのでわかりません、スマソ。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:21 ID:voKWblTo
うん、においは確かに頂けない・・・。
だけど、いつまでも残ってるにおいじゃないし、
それを差し置いても、優秀なファンデなんで
リピート続けてます。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:30 ID:HIeM1KQI
>15
全種類のサンプルはないかも。
っていうか、品切れしてる場合があるから。
でも、サンプルが揃ってれば、ジバンシイはちゃんとくれるよ。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:08 ID:t.Rgm.GI
こんにちはー!私もジバンシイ愛用してまーす!このあいだジバンシイ専属のアーティストさんにメイクしてもらう機会があったんだけどよかったじょー★秋顔って感じで。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:25 ID:Lkn3tdig
基礎のお試しキットみたいなの買った。あと、色付き日焼け止め兼乳液のやつ。
両方とも愛用してるけど基礎の化粧水と目元クリームもうなくなりそう。
結構良かったんだけど、まだまだ使いたいんだけど、普段透肌精なので、ジバンシイお高く感じてリピート迷い中。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:26 ID:4Lk5SDx6
皆さん、タンミロワファンデの後のお粉
どうしてます?
ジバンシィってルースパウダーって無いよね・・・。
プリズムはあまり好きじゃないんてす・・・。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:28 ID:iLFGwUsM
>20
是非、キットの中身の詳細教えて下さい!!
興味深々ですー!!

23 :15:01/09/10 23:53 ID:WukpbdRk
>>16=18
レスありがとうございます。
私はファンデ使い始めて5年位の25歳なんですが
最初から無香料のものを使っているので
顔じゅうから香ってくるのは想像つきません(藁
雑誌によるとトップからラストまでの移りゆく香り?による
「アロマ効果」もあるそうですね・・・。
シンプルなパッケージデザインが素敵だと思います。
サンプルいただいてから、考えさせてください(藁

24 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:38 ID:GYNpPifo
>21さん
私、ジバンシイのお粉使ってますよ。「プードルプーレッセ」というやつです。
ほのかにピンクっぽくて、木目細かくていいです。

というか私、そのお粉を2日ほど前に買いまして、それでジバンシイデビューなのです。
で、他にお粉を使っている方に質問。
あのパフ、すごく使いにくくないですか?
でもケース自体がすごく薄いから市販のとか入らなさそうだし…
皆様はどうしてますか?

25 :メイク魂ななしさん:01/09/11 01:38 ID:gjkYqwkM
私はブラシで使用

26 :メイク魂ななしさん:01/09/12 22:32 ID:x4m293FA
じばんしい、すき〜
洗顔なんてこまかーい泡ができるし、いいにおいだし。
化粧水(ピンク)もすきすき

27 :メイク魂ななしさん:01/09/12 23:49 ID:bsG1s.Ik
ジバンシイは、クレンジングミルク・化粧水・アイメイクアップリムーバー
ミロワリキッド・アイケア集中ケア・お粉・新発売の固めのアイシャドウもの使ってます。
クレンジングミルクはいまいち・・。こってりし過ぎで膜感があるところが苦手。
ファンデもとれやすいのでいまいち。
だけどなんか好きでいろいろ試してしまう。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/13 00:01 ID:nkP97W1o
ジバンシイ、好きなモノが多いんだけど、
私もクレンジングミルクだけはダメ。
ピリピリしちゃって、メイク落としどころじゃなくなる。

新色の口紅は秋っぽくて好き。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:24 ID:sOqrc.yE
>28さん

わたしも!
キットについてたから使ってみたけど、ミルクだめだったー。
ピリピリして翌日の肌はツラの皮が一枚厚くなったようにゴワゴワ。

新プリズムコンパクトのキット発売が楽しみ。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:49 ID:ViaadclM
ジバンシイ、大好きです。
ファンデーション、口紅、ネイルは
ジバンシイしか持ってない・・。
そろそろスキンケアも使ってみたいなと
思案中です。嬉しいな、このスレがあって。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/14 06:00 ID:I4qVxRA6
プリズム廃盤免れたのか?マンセー。
コンパクト見に行かないと!

32 :メイク魂ななしさん:01/09/14 08:58 ID:tMPiYzM6
私もプリズム大好き〜!
昔から、こればっか。無くならなくてよかったよ・・。
私は外資系化粧品はすべてピリピリするんだけど、
なぜか、ここのだけは大丈夫だった。
以来、スキンケアもリピート中。

33 :24:01/09/14 16:31 ID:7boenCGU
>25
よろしければどこのブラシか教えて頂けますか?
あと、ブラシは別に持ち歩いてるんですよね?

34 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:20 ID:VQLvukS.
夏場はタンミロワマットだったんですが、
これから、冬場にかけてはタンミロワサティネに変えた方がいいかしら?
皆さん、どうされてます?
・・・・といっても、私はイマイチ違いが分からないんだけど・・。
マットといいつつ、つやもあるし・・。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/14 23:01 ID:kaFoHT5Q
>32
なんかプリズムの色の調子がかわった気がする。

今までのケースもったいしリフィル買おうとおもったけど
もう売り切れだって。ショックー

36 :メイク魂ななしさん:01/09/15 19:17 ID:w4Eir/yc
ジバンシイ好き〜あげ

37 :メイク魂ななしさん:01/09/16 00:12 ID:U9NNQ73Q
来週発売の新プリズムのキット、気になるのでage

38 :メイク魂ななしさん:01/09/16 00:13 ID:.iv.AJ6o
キット出るの!!??
私もプリズムキットの内容知りたいよ〜!

39 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:06 ID:U9NNQ73Q
キットのパンフもらってきたよー。
内容は、
・プリズムミロワセミリーブル現品 or プリズムミロワコンパクト現品
・ルージュミロワ 710番(現品と同じ大きさ)
・クレヨンレーブル 1番
・クレヨンユー 1番
・タンミロワサティネ 61番 4ml
・ファームプロファイルアイ 4ml
・ファームプロファイル 7g
・オルガンザオーデパルファム 5ml
・グレーミニボストン(ポーチ)
値段は、
プリズムミロワコンパクトを選ぶと6000円で、
セミリーブルだと6800円なり。
現品にプラス1000円でこれだけついてるって
結構お得だよね。さっそく予約してきた。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:32 ID:nqJ/Dj0E
>39さん ありがとう!
全店舗共通キットなのかな? 明日聞いてみようっと。
新色のときのキットとはちゃんと色が違うのが嬉しいです。>ルージュミロワ

41 :メイク魂ななしさん:01/09/16 11:55 ID:jFiMTu0Q
キット情報見ようと思ってジバンシイのサイトに行ったら
全成分表示だけのページになっていたよ。。
ttp://www.parfumsgivenchy.co.jp/

先行き不安説って本当なの!
ミロワ好きなのに〜

42 :メイク魂ななしさん:01/09/16 12:58 ID:Nw/4TL4c
キット素晴らしい!!
今から予約してきます!!
丁度、プリズムを買おうと思ってたとこなんで
グッドタイミング!!

43 :メイク魂ななしさん:01/09/16 13:11 ID:OjQiD8EE
ミロワシリーズがどうも好きになれないのは私だけなのかな・・・
プリズムはだいぶ雰囲気かわりますよね。
プリズムポメットゥ(チーク)も好きだったんだけど。
なんか愚痴なのでさげで。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/17 09:42 ID:lYjzhVxs
昨日、ファームプロファイルシリーズで買った。
昨日の夜と今日の朝で、なんとなく肌の調子がいいような・・・。
あくまでもなんとなく・・・なんだけどね・・。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:52 ID:k4FerIUY
プチサンボンでグロスが
10月1日発売のやつ…
雑誌で見て、すっごく可愛いかったから
是非買いたいと思ってるんだけど、
私はまで高校生で、ジバンシイで買い物を
したことがありません…デパートの1階の
なんか高そうな化粧品カウンターがあるところ
じゃないと買えないのでしょうか?
それにスグ売りきれたりとかも考えられますか?

ブランドものの化粧品を欲しいと思ったのは
初めてで、正直かなりとまどってます。是非教えて下さい!

46 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:57 ID:uUA4H6Eo
>45
プチサンボンは、ジバンシイでなく、
クオレがライセンスで作ってるから、
販売もソニープラザ等のバラエティーストアだよ。
限定ものは、早めに買ったほうがいいかもね。

従って、今後、この話題は「チープコスメ」スレでどうぞ。

47 :45です:01/09/17 15:59 ID:k4FerIUY
>46さん
は〜、なるほどそうなんですか…
初心者が恥ずかしい事を質問してしまったんですね。
レスありがとうございました!

48 :メイク魂ななしさん:01/09/17 18:42 ID:4IWcFv2U
???
プチサンボンとジバンシイって系列かなんか一緒なの?

49 :>48:01/09/17 22:58 ID:2YId3w56
プチサンボンとゆったらまずジバンシィの赤ちゃんフレグランスを連想しないかな?

プチサンボンのコスメラインは香り(キャラクターも)のヒットから派生したものなのでは?

50 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:09 ID:ang/jyHU
ジバンシイ愛用者の皆さんって、おいくつですか?

わたしが利用しているジバンシイのカウンターって
いつも他にお客さんがいない(…)ので
ずっと疑問だったんだけど。
BAさんはマダムな方ばかりなので、
やっぱメインターゲットもマダム世代なのか?

ちなみにわたしは、今年の冬にファンデで
ジバンシイ・デビューした25才です。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:41 ID:wIOubd.Y
マダム世代・・・かも(笑) いま32です
使いはじめたのは27歳くらいかなー。
スイスケールのシリーズが変わったときで、雑誌で化粧水の評判がよかったから、
カウンターに行ってみて、洗顔料にカンドーしてはまった。

でも最近ミロワシリーズとか若返った印象

52 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:58 ID:hxPLDDZM
お高いイメージのジバンシィ・・。
だけど、BAさんは意外と気さくな人が多くて驚いた。
近寄りがたかったけど、今では常連にまでなってしまいました。
ファンデの色が、私の肌にぴったりなんで、ずっと使ってます。
当方29歳なり。もうすぐマダム!?

53 :メイク魂ななしさん:01/09/19 22:04 ID:xKEMndTs
プリズムのキットを見に行ったら
以外にもでかくてクリビツ!
もう少し小さいかと思ってたよ。

プチサンボンってはじめのころはカウンターでも売ってたのに
今はバラエティーストアとかにしかないね。
デパートの売り場も香水売り場だし。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/20 00:58 ID:lkcE7GMc
新色のマスカラ、にじみ・ボリュームとかはどんなもんですか?
近くにカウンターないので見に逝けない・・・
色が綺麗なので気になってるんですが。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:25 ID:9RN9jdUc
ファームプロファイルって、リフトアップ効果ってあります?
今、リフトアップ物探してるんですけど、いかがなもんでしょうか?
値段が高いんで、購入迷ってます・・。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:45 ID:d5Zw.Srg
>54
にじみはほとんどありませんが、
けっこうマットでぱさぱさしたテクスチャーなので、
これ1本だと粉のようなものが飛びます。
ボリューム効果もありませんので、
黒のボリュームマスカラを下地にしてからつけています。
こうするとぱさぱさ感もなくなります。
カウンターでは紫のボリュームマスカラに重ねてもらいました。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/21 02:07 ID:8XwZAbxA
54>56
マットなんですか〜コナコナするのはどうも…
でも色綺麗だから買っちゃおうかな。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/21 04:40 ID:hgPdBmDE
私はそんなに粉っぽくならないけどな。
色が綺麗なんで気に入ってます。
あ、ボリューム効果はないですね。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/22 17:05 ID:6CCwPdDY
すいません、ジバンシーのフェイスパウダーって(いわゆるお粉でプレストじゃないやつ)
ってありますっけ?使ったことのある方、使用感等教えて頂きたいです。。。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/22 23:12 ID:.0z/SgSE
今日、ジバンシィから、過去ログにあったキット
の発売お知らせハガキが来た。
BAさんの手書きで、お肌の調子いかがですか?
みたいな事が書いてあって、まっ向こうも商売だから・・・・。
とか思っても、やはり嬉しかった・・・。
そんなこんなで、明日、カウンターに切れてる商品買いに行ってきます!!

61 :メイク魂ななしさん:01/09/23 01:45 ID:xkBLFk6U
プリズム・ミロワのキット買いました。
以前のプリズムに比べてけっこう色味が変わったんですね。
1がクリスタル、2がイヴォワール・・・てな感じでしょうか。

昔のプリズムアイシャドウも今の技術で復刻してホスイ・・・
割れさえしなきゃ優秀だったよ、私的には。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/23 02:12 ID:uURNPktE
私も今日ミロワのキット買いました。お得感高いキットで満足です。
プリズムミロワの方は2番を買いました。以前からイヴォワール愛用だったので、
赤みをイヴォワールに比べて、ミロワの方には緑のパウダーが加わったので、
肌色補正の効果がどのくらい出るのか楽しみです。
コンパクトはブラシ付なのですが、結構優秀なブラシでしたよ。
持ち歩きにぴったり(でもコンパクトの形は持ち歩き向きではない気もするが)

63 :本日ミロワキット購入:01/09/23 02:32 ID:pbLEhU1o
3人目です〜。セミリーブルの方の3番にしました。
まだ旧タイプのクリスタルが2コ(1コは割れたので自宅用)あるので
シェーディングにも使えそうなタイプを選びました。
これは紫が入っていてくすみを防ぐ効果があるとか。
今度は大判タイプでも一応は持ち歩けそうで嬉しいです。
香りは旧タイプより強いような気がする。私は好きですけど。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/23 03:49 ID:O4P5o6IE
私はキットで1番を買いましたー。
ブラシが可愛くて嬉しい。
チークとかにも使えそうですね。
あと来月、新しいクリームとマスクが発売しますね。
こちらも楽しみです。またキットが発売されないかな。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/23 21:19 ID:O6IfJQ7.
キット情報続々ですねー。そういう私も明日買いに言ってきまーす。

来月、新しい商品出るんですね!!
情報仕入れてきま〜す!サンプルもうあるかな?

66 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:34 ID:M8SfEmcA
どなたか、タン・クチュールっていうリキッドファンデを
使ったことのある方、いませんか?
使用感を教えてくださいませ。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/27 19:25 ID:pvlVKImc
>66
タン・クチュールはもう廃盤になっているのでは?
私はカウンター&サンプルでお試し、しかも何年も前なので
あまり具体的なことは言えませんが、いいと思いましたよ。
保湿感はあるけどあまり厚づきにはならない感じでした。
今のラインナップだとタンミロワのサティネが代わりになるのかな。

68 :66:01/09/27 23:52 ID:b1Qn/d8U
>67さん、ありがとう。廃盤なのかなあ?
ジバンシイのサイトを見に行ったら、まだ成分表示載っていたんですよ。
薄付きなのにカバー力があるときいたのですが、タンミロワのサティネも
そんなカンジでしょうかね?

69 :メイク魂ななしさん:01/09/28 16:48 ID:.Rjr5TKs
タンミロワマットがつらい季節になってきました。
やはり潤いではサティネの方がいいんですよね・・・。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/29 15:28 ID:UA3w6wvM
夏はコンパクトのみだったんですけど、
私も乾燥肌なので、そろそろサティネにしようかと思ってます。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:34 ID:lnfBmQyI
サティネって、取れやすい?そんなことないですか?

72 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:44 ID:o5Oz4ce2
あげるよ!

73 :メイク魂ななしさん:01/10/02 10:53 ID:JSBLAmWI
サティネとマットの新色ってどんな感じです?
試したかたいらっしゃいましたら情報きぼ〜ん。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:58 ID:pX7wreRA
ミルクっぽく仕上がるという触れ込みがあったのは
ここのファンデーションだった気がするのですが、違ったかな〜。
もしそうだったら試してみようかなと思っているのですが、
どなたかご存じないですか?(オシエテチャソデスマソ〜

75 :メイク魂ななしさん:01/10/04 20:04 ID:J0YLoWyU
>71
取れやすい、かも。サティネが、というよりタンミロワ全体そんな感じも。
取れ方はきれいなほうだと思うんだけど。

洗顔フォームを購入。ほんの数回泡立てネット上でしゃかしゃかやった
だけですごく弾力のある泡がもこもこできて楽しー。
クレドの泡も感動したけどこの泡もかなり好きです。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/04 20:06 ID:BU6Z9PUM
知らないけど、「ミルク色の肌」ってコピーがついてたのは
ランコムのブランエクスペールのファンデがあったなあ。
ジバンシーの話じゃないのでsageとくね。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/07 19:06 ID:BD1G4P2E
サンプルで貰ったファームプロファイル付けてから
サティネ塗ったら、仕上がりが劇的に違った。
なんであそこまで違うんだ。べっくらこいた。
とりあえず、現品買うよ。。。
新宿伊勢○丹のジバンシィカウンターのお姉さん、
勧めてくれてありがとう!
いつもサンプルイパーイ入れてくれてありがとう!
あなた以外からはもう買わないわ。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:37 ID:uXxNGpAs
>77の新宿伊勢○丹…ちっとも伏字になってない…

79 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:20 ID:eRDteh7U
ワロタ

80 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:06 ID:W7.iEA7s
age

81 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:23 ID:hdd.Zf06
練り状とパウダーのふたつの形状が入ったチークのパクト、
使ってる方おられますか?
とっても気になってますが、もち、つや感などいかがでしょう?

それはそうと、今雑誌にでてる広告(モデルが水たまりを覗いてるやつ)
のメイク、ちょっと80年代ぽくてカワイイですね。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:26 ID:7bddYi/w
>81
赤系とオレンジ系買ったけど、勿体なくて毎日ベビピンばっか使ってます・・・
この貧乏人め!for自分  ウツダシノウ・・・

83 :メイク魂ななしさん:01/10/12 06:20 ID:M0BrYYLk
>81
ピンク系を買いました。
練り状の上にパウダーをつければ、もちはバッチリ。
パウダーにはパールが入ってるからツヤ感もあるよん。
なにより簡単に使えるのがイイです。
練り状のは指でポンポン。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:42 ID:f4rSujeg
>83
練り状の上にパウダー重ねは、厚く付きませんか?
私も気になっていたんですが、なんか、片方しか使わないような
気がして、購入を迷ってたんです・・・。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:00 ID:I8Ws7qys
ジバンシィからはクリスマスキット出ないのかな??

86 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:36 ID:B0.cWmNg
>84
そんなに厚くつかないですよ。
けっこうナチュラルだと思います。
練り状のほうは、ほんとに軽〜く指でポンポンとのせて
その上にパウダー重ねるとイイ感じです。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:24 ID:jVXVsfxg
>82,83
レスありがとう。さっそく見に逝ったんだけど、
壁のスミッコのほうの小さいカウンターで、
だれもいないみたいだったんでテスターに近付いたら
BAさんが「なにかお探しですかっ?」ってすごい勢いでやってきて。
ちょっと見せてくださいね、って少しテスターター触ってみたけど
あまりにもじーーーっと熱く熱く見ているもんだから、
ふーん、じゃ、ありがとう、って笑顔で遠のいてしまった。
だって、じっくり試したかったんだもん。(鬱)
近い内に別のデパート逝ってみます。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/13 08:59 ID:kSqqJgx2
このスレの方なら常識なのかもしれないけど・・・
プリズム・ミロワの番号と色調を詳しく教えてくださいませんか?
私はどちらかというと色白なのですが、
新しいファンデ買ったらシロヌリになってしまって・・・
普通肌色になれるのがほしいです。
あと、質感はどうかな?ちょっとだけつやがあるといいんだけど・・・。
あとね、東京近郊の方なら、輸入化粧品はアメ横で買うと、2〜3割引で買えます。
アメ横のおばちゃんは、一般のBAさんより気さくだしね。

89 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:48 ID:S60QH3Mg
コスメフロアがリニューアルした京都大丸のジバンシイ、
隅っこの暗い小さ〜いコーナーに追いやらてる..

90 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:58 ID:Ww5TUNcY
京都大丸のジバンシイ小さいけど、
オネエサンとっても親切で感激。
初めて、ジバンシイで購入しました。
サンプルいっぱいいれてくれた。
アイクリームのサンプル使ってすごくよさそうなんですが、
小じわうすくなりますか?
使っているかたいたら教えてください。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/14 09:37 ID:Ygf7tYnj
>90さん
アイクリーム、ファームプロファイル アイでしょうか?(緑色の)
私はカウンターでクマを相談したらこれのサンプルを貰えて、
試してみたらすごくしっとりしてよかったので後日購入しました。
保湿力あるっぽいので、乾燥によるちりめん皺とかには
効果あると思いますよ。
クマも心なしか薄くなったような。
あと、むくみには速効で威力を発揮してくれます。
むくみ解消目的で買ったわけではないのですけど、
寝過ぎた翌朝、パンパンの瞼に塗ってみたら
10分くらいで通常の顔に戻りました。助かった〜。

92 :初心者:01/10/16 01:03 ID:FgfnyOB3
新宿高島屋5周年記念。と言うふれこみの、
ミロワシルバーポーチキットと言うのを衝動買いしてしまいました。

アマリージュオーデトワレはエレガンス過ぎて似合わなかったし、
ルージュ(710)も可愛すぎて似合わなかったし、
ネイル(702)は爪が弱く、ウォーターベースものしか使えないのでダメでしたが、
ポーチのデザインとシルバーのコンパクトミラーはめちゃくちゃ気に入ってます。
ブラシもふさふさでいい感じ。

いままで、ジバンシイなんて高級っぽくて近寄りがたかったし、
普段、あまり化粧っけないので相手にしてもらえないかも、
とか、びくびくしてましたが、
BAのお姉さんはとても気さくな感じで嬉しかったです。

ちなみに、プリズムミロワは2番にしました。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:01 ID:38UOHP0g
>91さん
レスありがとうございます。
アイクリーム商品名はわすれたんですが、一回分ずつ小分けになっているやつです。
60個入ってたしか1万円のやつなんですが。
サンプル使ってみたところ、こってりしてて効き目ありそうだったんで。
緑じゃなかったんで、ちがうやつみたいです。
ファームプロファイルとやらもよさそうですね。
明日カウンター行ってそうだんしてきます。
ありがと。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/21 09:16 ID:2VAwDS5w
>93さん
私もその名前思い出せないけど、こってり具合はすごいですね!
これからの季節いいですよ。
前に使った事あります。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:32 ID:X2tgTSVJ
ファームプロファイルのクリーム、使った人いますか?

96 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:10 ID:U6dyoIxc
↑激しく間違い・・・

イドラトゥリセリアのクリーム、使った方いらっしゃいますか?

(逝ってきます・・)

97 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:16 ID:ddBK38Bv
ニオイがきつすぎるのが多いんだよね。
結構気になる商品はいっぱいあるんだけどね。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:19 ID:hDHLVsb3
確かに無駄に香りがきついものが多いですね。
私はここの何が好きって洗顔フォームのこってりとした泡が
すごく好きなんですが、たかが洗顔になぜここまで香りつける!?
ってくらい香料きついです。

イドラトゥリセリアのクリーム、私も気になります。
今はファームプロファイル使用中。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:54 ID:oLu7lHXT
あたしは洗顔・化粧水の香り好きなんだけど・・・
香りは好き好きあるから難しいよね

100 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:56 ID:bpKwPD3K
今発売の雑誌に小分けになったパックが良いと書いてありますが、
中身が緑のと肌色のとでは、こうかはどのように違うのでしょうか?

101 :メイク魂ななしさん:01/10/24 09:49 ID:yC/Qf4YW
>100
緑は皮脂や毛穴の黒ずみなどをとって毛穴をひきしめるパック、
肌色は主に保湿用のパックです。
あとホワイトニング用のパックもある。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:03 ID:sKzFqWBI
激しくがいしゅつだが、
色展開が黄色い。。。つーか暗い>パウダリー。
赤みが出やすいので2番をつけてもらったんだけど、
激しく仕上がりは好きなんだけど、うぅ。

しかし、ここのにしてもシャネルのにしても、なんで
美白系のパックってサパーリ仕上げなんだろう?
この時期乾燥が怖くて出来ないよ・・・。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:27 ID:tmtI6oGw
>102
サティネとマットも一段明るい色が増えたけど
ヤパーリ黄色かったよ。
期待していただけにがっかり。
タン・ミニマル時代の色展開復活きぼーん。

104 :101:01/10/24 11:54 ID:sKzFqWBI
そういえば以前タンミニマル使ってたんだった。
そのときは、一番白い色かもう一段暗くて、黄みがないやつでピターリだったなぁ。
BA「タンミニマルと似た感じの色展開ですが」と言ってたけど、
あくまでも似た感じ、なんだよな。うむ、リキッドのほうもあわなそうだなぁ(鬱。
ほんとに(・∀・)イイ!! ファンデだと思うんだけど・・・くやすぃ。

105 :102=104:01/10/24 12:02 ID:sKzFqWBI
まちがた。。。101タンごめん。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:18 ID:BMRpOip7
黄色系色黒タンです。
ミロワのパウダリー使ってます。
すご〜く良いよ、しかし色があわなくて
使えない人がすごい多いね、ほんと残念だ。。。
来春はきっと白い色も出ると思うよ(予想)

本当に良いです。黄色いんだけど
不思議と品の良い色だし、しかもすご〜くもちも良い。
ケースさえもうちょっと小さかったらなあ

107 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:35 ID:0OEA9NkN
トランスパランミロワが好きです。
新色うれしい。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:11 ID:lZ/+vMyG
つけまつげみたいな睫毛になれるブラッシュビルダーが出てるってきいたんですが、どこでかえますか?

109 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:58 ID:gNc0nn0z
一万円の目元用の小分けタイプの美容液、きちんと二ヶ月使ったけど
効果無かった・・・。BAさんに絶対効きます!!って言い切られて
大奮発して買ったのに・・・。鬱。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)