2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!簡単スピード副菜!!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 10:03
メインにプラスもう一品のおかずにいつも困っています。
ちゃちゃっとできる簡単なのをご教授いただけるとありがたい。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:42
>>1
検索の仕方を覚えてから2ちゃんねるに来ましょう

イヤなら来なくて結構

3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:47
>>2
お前が消えろ!嫌ならみるな

4 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:48
>>2と同意見だが、>>1がアホなので逸品だけ教えてあげる。

出がらしのお茶っ葉に、鰹節を入れて、ごま油でチョット加熱して、醤油。

(゚д゚)ウマー

5 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:48
>>2
誰に向かって口聞いてるんだ?屑が、き・え・ろ

6 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:48
>>3
お前もな。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:49
名スレの予感

8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:49
>>3>>5>>1か?
スレ立てる前にマジで検索くらいしろよ
ちょっと探せばあるだろ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:50
>>6
なら氏ね

10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:50
>>8
うぜぇな嫌なら見るなよ

11 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:51
>>9-10
何がしたいんだ?

12 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:51
>>1は重複を指摘されて逆ギレしたDQN主婦ですか?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:52
取り合えず自治房は出て行ってくれ
スレが荒れて迷惑だ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:52
1.犬を殺す
2.ミンサーに入れる
3.数日間放置する
4.(゚д゚)クサー

15 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:53
>>11
>>1を読め

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:53
>>13=>>1
最初からクソスレなのにどうやって荒れるんだ?(ワラ

17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:54
>>1
「簡単」とか「手軽」とかで検索してみ。
アナタ、冷蔵庫の中身把握してない人でしょ?

18 :1:02/04/15 11:55
メインにプラスもう一品のおかずにいつも困っています。
ちゃちゃっとできる簡単なのをご教授いただけるとありがたい。

調べるのは面倒なのでがいしゅつok
荒らしは放置で。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:56
名すれage

20 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:57
…。料理板でこのレスの付き方は異常だな。
自作自演バレバレだな…
まあ自作自演するのは良いんだが、他のスレ見てみ。
この板にはこんなに人いないぞ…。
1と俺(2)しかいないじゃん。

21 :1:02/04/15 11:58
>>20
氏ね

メインにプラスもう一品のおかずにいつも困っています。
ちゃちゃっとできる簡単なのをご教授いただけるとありがたい。

調べるのは面倒なのでがいしゅつok
荒らしは放置で。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 11:59
>>20
納得したんなら出て行ってくれ。
二度とこのスレに関わるな。

23 :本物の1:02/04/15 12:02
すいません、検索不足でした。
以前「過去に同スレ〜」スレで聞いたのと
「副菜」「もう一品」で検索ヒットしなかったのとで
自分の中でスレ立てゴーしてしまいました。
「スピード」「簡単」というのは私としてはおまけだったのですが、
良かったら副菜という点重視でどこかのスレに誘導していただけないでしょうか?
本当にご迷惑おかけしました。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:04
>>21-22>>1
わかったわかった!本当のコト指摘しちゃって悪かったよ(ワラ
まぁ、せめてageるなよ(ワラ
最後まで逆ギレだもんな〜

逆ギレっぷりがあまりにも可哀想なので教えてあげよう。
悔しいから見ないかな?(ププッ

@料理板
これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1016289230/
これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/

@レシピ板
超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/

レシピ板はけっこう手抜きレシピ多いよ

25 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:04
>>23
ワラタ

26 :1:02/04/15 12:06
>>24
すっげぇ〜!さすがだよ!検索できると自慢できるんだな!
私は検索なんてできないもんな〜!

で、アホはおいといて、
メインにプラスもう一品のおかずにいつも困っています。
ちゃちゃっとできる簡単なのをご教授いただけるとありがたい。

調べたり過去ログ読むのは面倒なので、がいしゅつok
荒らしは放置で。

>>23
誰ですか?

27 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:07
  何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

28 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:08
AAウザイよ

29 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:11
>>28
同感

>>24
余計なコト書かなければ荒れないのに。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:17
逆ギレ主婦は用事が無くなったからキエターノ?

31 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:24
>>30
もういいじゃん。
いいじゃんといえばEE JUMP。
ソニンちゃん可哀想にね。

32 :1-1:02/04/15 12:29
本物の1 :02/04/15 12:02
すいません、検索不足でした。
1 :02/04/15 12:06
>>24
すっげぇ〜!さすがだよ!検索できると自慢できるんだな!
私は検索なんてできないもんな〜!


33 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:30
ソニンにプラスもう一品のおかずにいつも困っています。
ちゃちゃっとできる簡単なのをご教授いただけるとありがたい。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:31
>>4のはマジレス?以前テレビで見たような、記憶違いのような。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:35
>>32
>>23は偽物みたいだよ

36 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:40
日本には、イパーン人には理解不能なDQNがわいても
「春だからね…」
の一言で、みんなが納得する魔法の呪文があります。
とても奥深い神秘の文化です。

37 :本物の1:02/04/15 13:10
すいません、本当に1=23=私です。
質の悪い偽物がいるようですが、
ご迷惑をお掛けしたのは私のせいでもあります。
すみませんでした。
私が本物である証拠に、
「過去に同スレ〜」スレの302が私です。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:16
>>37
なら削除依頼出しとけ。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:19
>>37
アンタが本物なのはわかったけどさ、
逆ギレしてたのもアンタなんでしょ?
別キャラ使って言いたいこと言っちゃだめだよ。

40 :本物の1:02/04/15 13:25
>>39
本当に本当に、私が書いたのは23だけです。
暴れてたのは別の人です。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:27
>>40
言い訳はいいですから、削除依頼の出し方はわかりますか?

42 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:27
>>39-41
何もageなくても。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:30
>>41
イヤミ言う前に教えてあげなよ

料理板スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/986668207/


44 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:36
削除削除って言う前に誘導してやれよ。
副菜とこれ以上簡単な料理はないじゃ主旨が違うだろう。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:40
また逆ギレか。
ageないでね。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:44
>>24のリンク間違えてるよ

ついでに修正

@料理板
これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
http://piza2.2ch.net/cook/kako/974/974799237.html
これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/997549311/
これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/

@レシピ板
超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/

>>44
スレ目的は違うけど、副菜も結構紹介されてると思う

47 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:44
いいんじゃないの。なんでそんなに怒ってるの。
副菜スレってなかったじゃん。
私も副菜には困ることが多いから活用したいと思うけれど。

簡単肉豆腐
耐熱の器に豆腐並べて、その上に肉・大根おろし・ネギを好きなだけのせて
めんつゆ回しかけて、ラップして、レンジで5分。おしまい。
肉は豚こまや牛こまだけど、ひき肉でも意外と美味しかった。
豆腐が中途半端に余った時などはおすすめです。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:49
>>47
うーん、副菜だけで単独スレにする必要がわからん。
副菜って「料理」じゃないのかな?
「これ以上簡単な料理はない。」って書いてるんだし、
向こうで別にいいと思うんだが?


49 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:50
料理板ってそんなに書き込みの数多くないはずなのに
こういうのにはババーっとレスが付くのは
いかに自作自演が多いかを物語ってるね。
他の板でIDのお陰で自作自演できない鬱憤を
料理板に持ち込まないでくれ、専業主婦の皆さん(藁

50 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:54
これ以上簡単な料理スレで、副菜だけ探してみたよ。
つーか副菜の方が多いって。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/9n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/18n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/22n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/29n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/32-33n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/35n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/37n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/51n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/55-57n
いくらでも出てくるよん♪

ついでにレシピ板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/2-3n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/8n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/10n
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/14-15n
…しょっぱなから副菜でやる気なくした。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:55
>>49
>>20でがいしゅつ

52 :47:02/04/15 13:55
>>48
そうかもしれないし、正しいかもしれないけれど、私だったら「副菜スレ」
と言われたら、少し捉え方が違うかもしれない。
何よりもそこまで1がボコボコにされなきゃならないのかが分からない。
私の印象では料理板は比較的またーりな筈だったんだけど・・・。
49の言う通り鬱憤貯まった少数の自作じえーんなのかな?

53 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 13:58
>>52
1が逆ギレして自作自演してるのがバレバレだからだと思われ。

54 :47:02/04/15 14:02
>>53
・・・ハタから見ても偽物が暴れているだけに思えるけど・・・?

55 :47:02/04/15 14:03
たびたびごめんなさい。間違えた。
×そこまで1がボコボコにされなきゃならないのかが
○そこまで本物の1がボコボコにされなきゃならないのかが
でしたね。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:04
>>54
そう?>>3とか>>5とかがここまで怒る理由がわからん。
俺にはアンタも含めて>>1にしか見えん。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:05
まぁいいや。
ここは殺伐としてるから鶏はむスレと簡単料理スレに戻ります。
頑張って1を擁護してください。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:18
1擁護とか、1自作自演とか言われちゃうかもしれないけれど、
3とか5とかはIDがない板じゃありがちの1装った煽りの典型だよ。
未だに本気にする人がいるとは、正直驚いてます。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:24
もっともらしい理論を手に入れた>>58晒し上げ
驚いたコトをわざわざ偉そうに書かなくても(w

60 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:26
わかったからageるなよ

61 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:35
アホラシ・・・・
まさに厨房

62 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:37
料理板は日頃比較的マターリしているかわりにちょっとした煽り・荒らしに弱いのねん。
いうなれば打たれ弱いってやつなので大目に見てやって(w

63 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 14:37
>まさに厨房

ウマイ!料理板だけにね!

64 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 15:03
久しぶりに素敵な厨房ショーを見せてもらいました。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 15:03
逆ギレDQNスレはここですか?

66 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 15:10
ざざーっと読んだけど、
>>58が一番まともなこと書いている。

67 :3とか5とか♪:02/04/15 15:27
まだやってたんだ♪
1には少々悪い事したけれど
バカばっかで楽しかったよ。
ごきげんよー。


68 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 15:30
>>67
氏ね

69 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:06
>>58
2はそんなのわかって遊んでるんだと思われ

70 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:47
>>68
オマエガナー

71 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:04
なんだ?この荒廃ぐあいは。
マターリしていいスレだったのに

72 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:33
>>71
どこがだ(w
最初からずっと荒れまくりじゃないか(w

73 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 18:20
>>72
はい1匹釣れた、と。

74 :72:02/04/15 18:39
>>73
ガ━━(゚д゚lll)━━ン!

釣られてしまった(ワラ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)