2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは妄想キャンプ場。

1 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 10:21
2泊3日で
昼飯、夕飯、朝飯、昼飯。

さあ、なに作る?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 10:40
食材は現地で調達する。
料理の内容はそれ次第

3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 11:26
釣りはしたことあるけど、狩りはない。
つーことで魚になっちゃいそう。
野菜も肉もなしか・・・キビシー。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 13:03
主食もってきて良いなら山菜御飯にする。魚が釣れたらさらに豪華。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 13:04
熊仕留めて、熊鍋にしる。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 14:04
俺は海でキャンプして、磯で貝を取って海水で茹でるよ。
タカノツメ(カメノテ)、カサ貝(マツバガイ)、
黒イソモン(?、黒い巻貝)、 イボ貝(イボニシ)、バイ。
運がよければナガレコ(アワビ?トコブシ?)やサザエも手に入る。

さて、俺の出身地はどこでしょう(w

7 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 14:13
昼 バーべQ
夜 鍋物
朝 煮込みの残りにトマト缶を加えてスープサラダパン
昼 残ったスープでスープパスタ
いつもこのパターンで食材は持ち帰りません。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 14:16
先週末、雪が消えかけの山へ行って
フキノトウ摘んで持って帰って天ぷらにした。
メチャおいしかった!
でもそんな寒いとこでキャンプは無理か。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 14:21
キャー熊だ〜〜〜

10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 15:10
>>9
落ち着け!目をそらすなよ...バカッ!逃げるんじゃなーい!

>>1
現地に到着して設営したあとの昼食?ならウチとおなじだ。
大鍋にインスタントラーメン、ざく切りキャベツ等ぶちこんで
まず空腹を満たす。ラー油入れるとさらに暖まる。外はけっこう寒いからね。


11 :最終日の夕飯:02/04/12 15:57
基本はカレーちゃうん?でもたまにはアレンジ。

キャンプの残り野菜に骨付鶏肉を鍋にぶちこんで、カレーパウダーで炒めてココナッツミルクをどばーー。
川遊びしている間に完成(゚д゚)ウーマー

12 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 17:28
山芋が掘れればラッキー。
春なら蕗が摘めるかな。秋なら栗や椎が拾えれば。
判断がつけば、きのこもイイ!
以上、葉っぱで包んで蒸し焼き。
自分のキャンプ地イメージは密林を控えた浜辺です。

>>6
貝は基本アイテムですよね。
釣り上がるのを待つまでもなくゲットできる。
(自分の釣果に期待しない・藁)

13 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 17:30
酢豚食べたい。

14 : :02/04/12 17:46
>>9 これで熊鍋が食えるね

15 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 17:56
妄想キャンプ・・・(´Д`;)ハァハァ・・・外で・・・

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 18:32
集団で…酒池肉林…(´Д`;)ハァハァ…くんずほぐれつ…

17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 21:45
バーベキューで…(´Д`;)ハァハァ…飯ごうで…(´Д`;)ハァハァ…

18 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 13:02
アケビとれないかな

19 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 15:26
昼 カレー
夜 カレー
朝 カレー
昼 カレー
ビーフだったりポークだったりチキンだったり、いろいろ。
カレーは毎日でも飽きません(w

でも洗い物が大変だからカレーはやめといたほうが良いでしょう。


20 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:14
まあ山か海がいいね、
きれいな海なら海水を味付けに使える。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:33
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生! おやつは300円までですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

22 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:46
>>21
お前みたいな厨房は今後ご両親に金銭面で迷惑かけるだろうから200円までだな。


23 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:47
それはともかくおやつも自分で作れるですよ。
やきいもとか

24 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:15
夜這いはありですか?

25 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 17:20
ありますがゴム持参の事

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)