2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リー&ペリンスのウスターソースって

1 :ぱくぱく名無しさん:02/04/10 05:28
日本で使ってる人いるの?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/10 07:16
売ってるからね。買って帰って庭に撒くわけじゃないだろうし。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 03:21
使ってるよ!!
ドレッシングとか作るときに一滴たらすと味が全然違う!!
う〜ま〜いぃ〜〜〜〜!

プロで使っている人多いね
シーザーサラダで必須のアイテム!

4 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 09:21
あら、以外と隠れた人気みたいなのがあるのでしょうか。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 09:37
暮らしの手帳の「エプロンメモ」にも、これがうまいって書いてあった。

6 :1:02/04/12 04:08
いやぁ、僕は節酒中にどうしても酒が飲みたくなったとき、
トマトジュースにこれとタバスコ入れて
なんちゃってブラッディマリーを作るくらいなんで。
なにかアイデアがありましたらどうぞ。

7 :チキンライス:02/04/12 18:11
チキンライスをするとき、トマトケチャップだけで味をつけると、どうも
甘ったるくなります。
あがりにウースターソースを、少し振ってみてください。味もピリッとしますし、
香りもよく、色も落ち着いて、おいしくなります。
こういうときのソースは、イギリスのL・Pソースが一番です。

暮らしの手帳社刊 エプロンメモ 61p

8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 18:47
どこかのファミレスに置いてない?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 19:22
ハンバーグのたねに入れるのは定番だよね

10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 23:46
>>4
珍しいものじゃないから 普通に使ってるんじゃないかな。隠れてはいないと思う。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 00:22
>>8
ファミレスじゃなくて恐縮ですが
フレッシュネスのソース置き場を見てみるよろし。。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 04:47
もうすっかり定着してるのね。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 11:56
なんかさ白っぽいアンチョビソースもあるよね?あれって美味いの?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 13:56
自宅では使わないけど、お店にあるとちょっと使う。キッチンカロリーとか。
たくさん使うとしょっぱいし、何でもおんなじような味になってしまうけど、
ちょっと使うのはうまい。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 14:50
白っぽいというか、ベージュみたいだけどね。
アンチョビソース。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 17:54
で、美味いの?あれ。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 00:58
>15
それもリー&ペリンス社製?
イギリスに住んでるんだけど、こっちでは見たことないよ。

18 :15:02/04/14 01:07
>>17
ワトキンスだったような気が…(笑)

>>16
味は… 自分で食って見れ

19 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 04:14

何がおかしい? >18


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)