2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚バラ肉のおいしい利用法

1 :l ◆l3gDZqAE :02/04/09 12:55
豚バラ肉(スライス済み)が冷凍庫に大量に余ってます。(約5キロ)
コレのおいしい利用法が思いつきません!

以下の料理法は試しました!

・塩こしょうで焼きました
・バターで焼きました
・カレー粉で炒めました
・お湯で煮て、ドレッシングで食べました
・だし汁で煮て、おつゆにしました。

全部それなりにおいしかったんですが、
なにか料理のコツとか、
または、「こんな事をしたら豚バラがこんな料理に!」みたいな
おすすめレシピがあったら教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 13:02
2げっと


3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 13:11
     豚    バ     ラ    
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009786174/

移動してね。

4 :l ◆l3gDZqAE :02/04/09 13:14
>>3
すみません、「バラ」で検索したけど見つからなかったです(^^;


5 :ハム:02/04/09 13:16
バラで検索だと園芸板がヒットしたんじゃ・・・(w

6 :l ◆l3gDZqAE :02/04/09 13:22
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/986668207/157n
削除依頼だしてきました。   

7 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 15:41
>>3のスレが生きていても、また同じことが起こるだけ


8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 16:04
>>7
禿堂。
検索してもヒットしないようなスペース空けまくりのタイトルは
いまさら言うのもなんだけど、激しく迷惑です。

あっちに引越すよりも、あっちからこっちに越してくるほうが
いいかも知れませんよね。

でもsageときます。 ^ ^;


9 :l ◆l3gDZqAE :02/04/09 16:26
>>7
なるほど、確かにそうですね(^^;

向こうのスレが1000まで埋まったら、こっちを使ってくださいm(_ _)m
それまで検索した人を誘導するスレとして残して残っていればいいかな?と思いました

あ、削除人さんが消したらそれまでですが(^^;

10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/09 17:12
>>9 いい人

11 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 09:50
('∀`)<ヒャッホウ!         

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)