2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてカレーを作った

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 17:11
初めに具を炒めておくといいとか聞いたことがあるから鍋で鶏肉を炒めた。
ところが油も何もひいてなかったため、鶏肉が鍋にこげたりくっついたりで小さくなった。

そして鍋にお湯を入れ、野菜、少量の肉を鍋に入れコトコト煮込み始めて数分、
鍋に黒いものがたくさん浮いてる。
そう、焦がした鍋を洗わないでそのまま使ったもんだからコゲが鍋に染み渡ったのだ。

ルウを入れれば何とかなるだろうと思い、ルーを入れてコトコト煮た。
煮てる間に少し休憩をする。
ルウを入れる前に野菜、肉を強火でコトコト煮ていたことを忘れ、
ルウを入れた後も強火で煮てしまっていた。
案の定鍋の中は焦げたカレールウでいっぱいだ。

料理の得意な女の子、待っています。

2 :あほたん:02/03/31 17:13
(の´D`の)<                       ・・・ カレ
   ;
   ;
   ;


3 :サーチャー:02/03/31 17:14
「カレー大好き! (662)」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/978889222/l50

「■お薦めのカレーのルー■ (340)」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/967793356/l50


4 :サーチャー:02/03/31 17:15
よく読んだら、寝た佳代

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 17:24
カレーが得意なのはマッチョなお兄さん。
これが世の摂理っす。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 17:52
マッチョなサーファーの作ったカレー、激マズだったよ…。
なんか、「よーし!今日は生卵乗せちゃうぞー!」とか言ってるの。
もう見てらんない。w

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 17:56
>>6
・・・。
こ、これも摂理っす!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)