2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和の象徴】鳩は美味い【高級食材】

1 ::02/03/30 19:44
クルックー、クルックー

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:46
2get

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:47
とりあえず鳴いとく。
クルックー

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:47
クックドゥ〜ドゥ

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:51
うちのエアコンの排気口のところに巣を作ってたよ
邪魔だからベランダから巣ごと落としてしまったよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:55
鳩一匹15マソだそうです。
意外に高いのね。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:56
デーデー、ポーポー
デーデー、ポーポー

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 19:57
貧乏料理スレに
公園で獲った鳩の裁き方が書いてあったね

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 20:00
香港に行った時くったよ。
臭みも無くて美味かったよ。
その時、蛇もチャレンジしたけどあの味は無理だった。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 20:05
ハトよりスズメの方がうまいそうだ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 21:02
ハトのエロ画像キボヌーン。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 21:10
舘ひろしのスレはここですか?

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 21:26
年がばれます。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 21:28
>>12
チョトワロタ

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 21:45
鳩村英次(ハト)=舘ひろし

16 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 22:27
ハトの味、濃いですよねえ。

ドバトでなくて養殖してるヤツ。臭みがドバトと全然違う!

>10
すずめの肉はハトにかないませんが、アタマはハトより上品!
カリッ!じゅわ〜

17 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 22:40
鳩って割とウマイ
鳩の蓮包み焼き最高。
鳩肉を蓮の葉で包んで、焼き上げたやつ
鳩肉は柔らかくて、さっぱりとしていて(゚д゚)ウマー

18 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 22:45
でも、その辺にいる鳩って結構病気持ちなんでヤバイって聞いた
事あるけど、大丈夫なの?(だから鳩には近寄らないようにして
います)

19 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 22:48
>>17
オイシソー!
どこで食べれますか?

>>18
火を通せば平気!
野鳥の方が何の病気かわからないもん(チョトイイワケ)

20 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 22:53
>>19
俺は大里に行った時食べたけど
都内探せばあるんじゃない?
日本で鳩食ったことないんで分からんが

21 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 23:04
復活祭なので、ハト料理いいですね。

↑大里ってどこですか?
突然行って食べさせてもらえるでしょうか?

22 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 23:28
中国の雲南省大理市ね。
普通にホテルのレストランで食ったから
突然行っても食えるはず

23 :ぱくぱく名無しさん:02/03/30 23:59


外国ですね…
(イースターなのに復活不能)

24 ::02/03/31 06:34
クルックー

25 :y─(゚∀。)┛~ ◆ZZZZ61.k :02/03/31 09:08
鳩の糞にはクリプトコッカスっていう真菌がいます。
健康なひとは大丈夫ですが、闘病中のかたなどは
日和見感染症の原因菌なので注意しましょう。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 20:21
日和見感染症ってなに?

27 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 03:59
保守鳴きクルックー

28 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 04:07
トルコで鳩の串焼き食べた。ちょっと堅い鶏肉だった。

29 :  :02/04/04 12:12
>>26 健康体なら感染しても問題ないけど、子供や老人や病人など抵抗力のない
人が感染すると発症するってやつだったと思うけど。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 01:49
エジプトに鳩料理専門店があった
俺は怖くて行かなかったけど

31 :& ◆s3MjONwo :02/04/06 01:55


32 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 08:34
バンコクの中華屋でよく食ったよ。
ちょっと固い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)