2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャベツの千切りがうまく出来ない

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 04:34
ので、千切りの機械(フードプロセッサー ?)
を買おうと思うのですが、調べたらいろいろあるんですね…
業務用のは良さそうだけどお値段が高いので
なるべくお安くて使えるメーカーご存知ないですか?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 05:43
継続は血からなり

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 08:24
昔、千切りしててそのまま左指2本も
一緒に千切りしてしまった((;゚Д゚)ガクガクブルブル
三針・四針も縫うはめに・・・(ニガワラ


4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 20:00
スライサー使えば?
真ん中にカッターがついてて材料を往復させるだけで薄切りできるやつ。
指をスライスしないように気をつけてね。
折れは実際に指スライスしたから二度と使わんけど。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 23:27
やっぱり良く切れる包丁ぢゃないと綺麗に作れないよね。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 23:35
外側からはがし千切りにするときも、キャベツの繊維を頭に入れて切ると
美味しくしゃっきりした千切りになるんだって!
という私もスライサー使ってますがスライスしてる最中にキャベツが
分離し始めてうまく使いこなせないのさ…

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 00:12
とんかつ屋のように綺麗に切ってみたい。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 00:23
やはりスライサーでないと無理じゃないかな…
オレはああいうアクション、絶対コワイから
手袋してスライスしてる…

9 :スヴァーヴニル:02/03/27 00:26
最近のオバサンは情けないよな〜。
キャベツの千切りもできねえなんて・・・
まあ指の一本や二本でも切って鍛錬するんだな。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 00:33
>9
ハンドル名の意味は何?

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 00:52
ガキのころ、やけに細く切ってあるキャベツのことを「万切りキャベツ」
とか言ってたら、オフクロがやけに受けていたなぁ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 01:39
>>11
ぎゃはは!わたしもウケた!!

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 03:47
フードプロセッサーってキャベツの千切りにも使えるの?

14 :スヴァーヴニル:02/03/28 04:38
>>10
ユグドラシルを齧る七匹の蛇のうちの一匹でござい。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 06:35
腕に関係なく包丁が悪いと無理だよ。それと小さな包丁じゃやりにくい。
最低24cmの牛刀を最低新品程度の切れ味には保っておく必要があるな。これは
余談だけどぺティや出刃などまな板から浮かして使うことが多い包丁以外は少し
大き目の包丁を使った方が包丁さばきはうまくなるよ。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 06:38
うどん屋でバイトしてた時は、
キャベツまるまる6個とか半分に切ってから
大根おろしについてるカッター?裏についてて
それでシャーシャーってやってた。
指の肉切った。


17 :チョコエッグで:02/03/28 06:44
ツチノコ出た! これって 幸せのマエブレ?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 12:53
スライサーが一番です。
でも、一人暮らし始めてから100えんショップで買ったらぜんぜん使えなかった。
実家のに比べてね。やっぱ値段、というか商品によって使い勝手違うから、
使いやすそうなの探すといいよ。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 13:46
スライサーでできる千切りキャベツって太くないか?
自分で上手に切るの大変だけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)