2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍卍卍冷蔵庫無し!食い繋ぐ方法!卍卍卍

1 :冷蔵 こなし男:02/03/21 04:30
私の家には冷蔵庫がありません。
どうか「安く」食い繋いでいく方法を教えてください。
現在スパゲッティをゆでて適当な市販のソースをかけたり、
小麦粉を練って薄くフライパンで焼いたナン状の物に
サルサソースとマヨネーズ、粉チーズをかけて食べ繋いでいます。(ピザの味がする)
マヨネーズとサルサソースもいつ腐るかわからない状態です。

2 :冷蔵 こなし男:02/03/21 04:31
追記
腐らない食材とかも教えていただきたいです。

3 :一人暮し人:02/03/21 05:52
マヨネーズは常温で腐りません ご安心を(チューブに空気入れないようにね)
サルサソースはまずいかな?ケチャップのほうが良いかも
とにかく乾物をそろえてはいかがでしょうか?
こうや豆腐、乾燥ねぎ 乾燥にんにく 豆色々 ごま 桜海老など
乾燥バジルはマヨネーズに混ぜると美味いです
乾燥ワカメは水で戻せば すぐにサラダになります
でも これから暑くなっていくから冷蔵庫は買ったほうがいいよ?
「安く」生きようと思ったら冷蔵庫は投資と思ったほうが・・・
冷凍スペースがあるとかなり「安く」こなせるはず
(安いときに買って冷凍が出来るから)
常温が30度を超える前に 貯金して買いなはれ
家なんてお鍋の白菜 切って余ったから 台所置いていたら
翌日の昼にはヤバかったよ
食中毒で病院行くほうが お金掛かっちゃうよ?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 08:20
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%CE%E4%C2%A2%B8%CB&alocale=0jp&acc=jp

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)