2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食器洗い乾燥機で温泉卵

1 :1:02/03/17 22:33
ができるよ!試してみそ。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 22:37
とりあえず、2げっと

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 22:38
洗剤とか染み込みそう・・・
卵って呼吸するための小さな穴があるんだろ?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 23:13
洗剤入れなきゃいいんでは?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 23:14
温度設定は弱・中・強どれでっか?

6 :1:02/03/18 01:05
>>3
いちおう、卵の殻は外敵からは守られるようにはなってるとは思うんですけど?
食器洗いなので、超きれいな卵になります。←当たり前

>>5
うちのはそんな設定はないけど、フツーに食器と一緒に洗うだけ。
機種によって違うと思うから、好みに合わせて温度変えてくださいませ。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 01:12
万一割れたら責任とってくれますか?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 02:42
アメリカで食器洗い器で調理するってやってたよ。
ホイルに魚とハーブを包んで入れたりとか。


9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 02:42
万一生まれたら責任とってくれますか?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 02:47
あはははははは

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 09:19
>>1
ほかにできるメニューないの?

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 09:39
コーヒーメーカーでも作れるじゃん
ドリップ式のやつ


13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 11:55
>1
温泉卵、いいアイデアだと思いますよ。
ただ、「卵を保存するときに水で洗うと細菌に汚染される恐れがある」
と言うくらいですから、洗剤入りは止めておいたほうが無難だと思います。
油汚れがないときに洗剤なしでされてはどうでしょう?

うちも欲しいなぁ・・・食器洗い乾燥機。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 17:57
>12
どうやって作るのですか?
教えてほすぃ

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 19:15
>>14
コーヒー受けるほう(もちろん空の状態)に卵いれて
注水タンクに水いれる→スイッチ・オン→できあがり


16 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 19:36
食器洗い乾燥機もコーヒーメーカーもありません。
他には?

17 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 19:56
>16
魔法瓶

18 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 20:10
>>16 鍋と温度計

19 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 20:14
魔法瓶ない。
鍋と温度計ならあります。ありがとーーーー

20 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 20:41
カップ麺の空き容器で作るってのもあったと思う。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 20:45
>>18 温度計いらないよ。
800ccのお水を沸騰させたら、火からおろして
150ccのお水を卵と一緒にいれる。
鍋に蓋をして13分でできあがり。だよ。

22 :21:02/03/18 20:49
うちはいっつも 21の作り方で作ってます。
食器洗い乾燥機、確かに60度ぐらいのお湯で15分ほど洗うから温泉卵ができそうだけれどやっぱり食品を入れるのって抵抗あるなあ。(なんでだろ、食器は入れられるのにね)

23 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 20:50
>21-22
すごいっ!一回やってみます。

24 :21:02/03/18 20:57
>>23 しっかり蓋してね。
あと、13分ていうのはうちの好きな頃合(笑)なので
一度やってゆるいなと思ったらもう少し時間延ばしたりしてみてください。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 21:42
>>15
わーい、ありがとう。
できあがりのタイミングは
全部ドリップが済んだ時かなぁ。

うん、でもいろいろ試してみるよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)