2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜食】うどんはあるが【手抜き】

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 12:50
今夜の晩飯当番を言いつけられたのですが、
当方料理ダメです<焼きそばは作れる

冷蔵庫を見たところ、うどん(ゆで)が3袋あるだけです。
このうどんをメインに簡単な夕食を考えて下さい!
予算1000円以内で必要なものは買ってきます。

料理板のみなさん、どうぞよろしくです。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 13:02
何品作ればいいんだい?
2げっと。

やきうどんでいいじゃない?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 13:06
>>1
料理出来ないヤツが、こんなクソスレ立てるなよ ボケ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 13:06
焼きうどんはダメです。<何度もやってるので
とりあえずメイン一品だけ考えてもらえれば。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 13:11
稲庭うどんならスープスパ風にしても逝けるけど。
普通の太めのうどんだとちょっとね。
普通のだったら、味噌煮込みうどんにでもしてみれば?

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 13:13
>>3
まさにそうです。。

>>5
味噌煮込みはちょっと新鮮ですね。
cookpad.comでちょっとあたってみます。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 17:27
あんかけうどんは?野菜たっぷりの。
つくりかた知らないけど(wガンバってね。
それか、鍋に白菜とネギと鶏肉、他にも野菜入れて、だしで煮て、
鍋風うどんは?私の好物です。毎日これでもいいってくらい。
でもやっぱり作ったことないので…スマソ

8 :7:02/03/12 17:29
最後に玉子も入れるとおいしい。で、皆でつつく。


9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 17:36
うどんつゆと天ぷらかあげでも買ってきて、普通にうどん作れよ。
料理できない人間に選択肢はほぼない。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 17:42
うどんがあるのなら、レタス、春菊、白菜半玉と納豆を買って来て、
レタスは皮を剥いて短冊に切っておき、
キャベツは茶色い部分だけを残してすり下ろす。茶色い所はあとで使うので捨てない。
納豆を3枚におろして湯引き。
卵をざく切りにして、椎茸と一緒にキャベツの茶色い所で煮込む。
短冊に切ったレタスと八宝菜をフードプロセッサーにかけ、三杯酢で味を調える。
オムライスみたいな感じ。おいしいよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 17:45
>>10
意味不明なこと書くなYO!

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 17:53
9に禿同
1000円あれば海老天+野菜天が人数分買えるだろ?
かき揚げ天なら1枚100円くらいだから
自分で揚げるより安上がりな場合もあるぞ(w
他にも応用でコロッケうどんってのもいける。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 17:56
ほんとマジな話、料理できないんなら
妙なこと考えずに揚げ物と味付け油揚げ買ってきて、
普通のうどんを普通に作った方が確実だぞ。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 18:04
お前ら、察してあげなさい。
1の嫁は鬼嫁なのです。
そんじょそこらの出来合揚げ物なんか乗せたうどんじゃ納得してくれないのです。
とはいえ、自分で作ってもたいしたものもできず、どちらにしろ怒られるのです。
しかし1はどうせ怒られるなら、自分で納得できるものを作って怒られよう、と前向きに考えているのです。
そんな1のためにどなたか簡単でおいしいうどんレシピを教えてあげてください。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 18:05
1.たらこの腹を開いてこす。それにマヨネーズ、一味、みりん、醤油を入れてまぜる。
2.茹でたうどんにのせ、その上からシソとノリを散らす。
3.まぜながら食す。

某店で本当にあるメニュー。めっちゃうまいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)