2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★八宝菜と回鍋肉の作り方教えれ

1 :DQN:02/03/08 14:59
頼む、今から作るんだ。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 15:02
http://www02.so-net.ne.jp/~rom-tu/make.html
http://member.nifty.ne.jp/phn/oryori/chinese/happosai.htm

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 15:04
クックドゥ買って、箱の裏見ろ。

4 :DQN:02/03/08 15:11
醤油・・・大さじ2弱
   砂糖・・・大さじ1
   酒・・・大さじ1
   塩・こしょう・・・少々
   中華スープの素・・・小さじ1


5 :DQN:02/03/08 15:13
とりあえず豚肉バラブロックを丸ゆで中…

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 16:22
家庭では油とおしがやりズらいと思いますので、
フライパンの接地面積の分づつ作ります。


7 :DQN:02/03/08 17:47
食い終わったよ。なかなかウマくできた。
ふくろだけのかわりになめこ(触感似てるって言ってたし)
貝柱のかわりにシーチキンで代用したけど、 (゚Д゚) ウマー
>>2に感謝!

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 17:53
こんな時間に晩飯?早いYO!

さて、これでこのスレが終わっちゃうのも資源がもったいないので、八宝菜と回鍋肉のおいしい作り方を話し合うスレにしてはどうか。
こんな具がいいよ!とかこんな作り方どうよ?とか。
どうよ?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 17:55
ニッポンハム製「野菜を加えるだけ」シリーズがイイ!
(八宝菜と回鍋肉 両方あり。)

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 18:03
肉がないのでキャベツの味噌炒めにしてみました。
そこそこうまいです。

11 :DQN:02/03/08 18:04
早い晩飯は生活習慣病予防にいいんだYO!

12 :前川清:02/03/08 18:04
ハッポーサイ!

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 18:05
>>10
漏れはキャベツもなかったので、味噌を食べました。
結構いけます。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 18:06
>>13
漏れは味噌すらなかったので、ご飯に塩かけて回鍋肉食べました。
腹いっぱいです。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 18:07
>>14
漏れはゴハンもないので、塩なめてます。
しょっぱいです。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 18:27
ねーねー、昨日のどっちショー最後まで観なかったんだけど
どっちが勝ったの?

17 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 18:35
>16
五対二でホイコーローの勝ち!

18 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 22:50
やっぱ肉肉してるメニューの勝ちだよね。いつもそうだ。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 22:54
八宝菜は火力が全て
味付けなんてドウデモイイ

20 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 22:55
そーか、ほいこーろー、って食い物は豚のバラ肉で作るもんなのか。
何時も豚コマで作ってた自分は根本で間違っていたのか…
と昨日のどっちを見ていて思った。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/03/09 06:00
あのさ、最近のクックDoのレシピって、
ケイチンロウの同じ商品の真似してるんじゃないかと思うんだよね。
(特に箱裏に書かなくて袋にだけ書いてあることとか)

少し前のクックDoって、ものすごく大雑把な作り方だったような気がするんだけど。

22 :DQN:02/03/09 18:03
さてと、今日は回鍋肉を作るぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)