2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子レンジ活用法

1 :microwave:02/02/25 00:30
念願の電子レンジを買いました!
そこで、電子レンジを使ったちょっとした技や活用法、
電子レンジ料理を教えてください。
私は海外なので、レトルト買ってきてチン!は不可能です...。

まず私から。
じゃがいもを数分チンすると、お手軽にほくほく!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 06:58
相当うれしかったんだな・・

3 :microwave:02/02/25 07:10
そうだよー嬉しかったんだよー。
なんか書いてよ。(涙)

4 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 07:28
OK、>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 07:35
ぎゃひゃひゃ

6 :microwave:02/02/25 07:43
>>4
それはいわゆるたまご爆弾なのでは…

7 :microwave:02/02/25 07:46
うちの猫を乾かすのに使えるかな?

8 :microwave:02/02/25 07:49
>>7
騙るナ!

9 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 09:59
たいていの蒸し料理は電子レンジ調理可だぞ。検索すれ。

10 :イチロー:02/02/25 15:28
ベーコンをクッキングシートにまいて40秒レンジでチンするとカリカリのベーコンが出来るよ
おいしいから試してみて

11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 15:37
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

12 :ぱくぱく名無しさん:02/02/25 21:53
>電子レンジ活用法

漬け物石の代わり
高いとこにある物をとるとき、踏み台にする
本棚に入りきらない本を収納する

13 :microwave:02/02/26 10:31
真面目に書いてYO!

14 :ぱくぱく名無しさん:02/02/26 11:39
とりあえずおちけつ。クレクレ厨はどこでだって嫌われるぞ。
9,10さんの意見を聞かずに煽りにだけ反応するのは感心できないな・・。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/02/26 11:47
ま、とりあえず。

玉子+牛乳+砂糖+をマグカップに入れ1分チン
 ↓
混ぜてもっかいチン
 ↓
プリン完成 (゚д゚)ウマー

16 :microwave:02/02/26 12:15
>>14
すみません…
というわけで早速検索してみました。

■かんたん雑煮
1.切り餅は半分に切っておく
2.深めの耐熱容器に切り餅を入れ、水を加えてラップをして、レンジ強で約1分30秒〜2分加熱
3.2にお茶漬けの素を加える

私はお餅が手に入らないのが難点!


>>10
明日ベーコン買ってきてやってみます。
ありがとうー

>>15
これはすばらしいっ!
さっそく明日タマゴ買って来てやります!
今何も食材無いんで…。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/02/26 12:37
「電子レンジだけで作る美味しい食べ物」http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012262112/l50

18 :microwave:02/02/26 12:41
>>14
氏ね!

19 :microwave:02/02/26 19:42
>>18
いい加減しつこいなー

20 :microwave:02/02/28 06:29
 ┼――┼  __|__ -――っ    /      _|__ 〃 |   |  _|_
 ヽ  / ̄|     |            /        | __   レ  |  _|_
 ヽ /  乂_   └‐-、         / /|      |          |    |
 ノ  /l二l     _ノ (___  //  \_ノ  | (__     ノ    \_ノ

   |     _|__   |  _|_   |      \   ./ 〃
   |      / __  |    .|     |  ./|   \/
   |      /       |    |    7|/  |    /
   \_ノ  / (__   レ   ノ    レ|   し   (___

  -イ ̄      | __|_  イ .─┬─.  □ | □  ―――っ〃 ――┼―
  ―┼‐ /     |    |    |.E三|ヨ   ―┼―     /    r'⌒ヽ|
   ./|ヽ /     |   _|    |   メ、   ―' `ー    /     ヽ_ノ|
  / | ∠-―┤  レ (__ノヽ  | /  \  □  □   (_       ノ  ○

   __ノ            |    _
   | |                  |  ノ\__ヽ
   ヽ二二 ヽ -―- 、       |   \ノ(◎)  プーン
   _____/ /" ̄ヽヽ___|          ・
      /  /     | |     \      _ ノ
      |  |/ ̄ ̄ヽ| ヽ     \    (
      .\ヽ ____\ \     \   )
        .\\::::::::::::::::: \\.     \
          .\\::::::::::::::::: \\
          \\::::::::::::::::: \\
            \\_:::::::::::_) )

21 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 00:40
>>19
トリップつけた方がいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)