2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ 香辛料 +++

1 :ぱくぱく名無しさん:02/02/01 04:41
追求すると奥深い(ような気がする)香辛料。
スレッドないのでたててみました。

アジョワンというのを最近買ってみましたが
ほんの少しにしとかないとタイヘン変な味に・・

2 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 05:52
過去ログです。
■□■香辛料・ハーブ■□■
http://piza.2ch.net/cook/kako/965/965817644.html



3 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 05:58
ハーブスレがなくなってたので、
一緒に立ててもらえたら
ちょっと嬉しかった・・
とりあえず、代表的な香辛料というと胡椒かな。
挽き立ての黒胡椒はうまい!


4 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 06:17
ここは料理スレだから、香辛料を使った料理についてかかないといけないな

まあ、胡椒はメジャーだが、日本では生姜を忘れちゃなんめえ
魚料理にはかかせない

5 :1:02/02/03 01:50
たしかにハーブスレも欲しいですね。

ところで、サフランってすごい高いじゃないですか。
よく使うって人がいたら乾燥をききたいです。

6 :ぱくぱく名無しさん :02/02/04 00:28
ハーブオイル作ってみたいな…

7 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 00:55
サフランってなんであんな高いの?
あんだけちょっとしか入ってないのに

8 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 01:30
>>7
始めはそう思ったけど、ほんの少量で十分使えるからいいかと思っている。
なんていううちは3本目なんだけども

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)