2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くそ日本人!!生き造りをやめろ!!!

1 :アメリカ人:02/01/27 16:20
おまえら簡単に魚を殺すな!物のように見すぎだ!!
生き物だということを忘れるな!!
生き造りなんて残酷なことがよくできるな!!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:24
Hey guys, look what I've got!!
I got a 2!
BTW, don't you call it Ikezukuri?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:25
3

4 :アメリカ人:02/01/27 16:29
俺は一番残酷なのは日本人だと思っている、生き造りなんて
その名のごとくわざとひん死の状態で生かしている
しかもその理由が新鮮さを客に分からせるためときた!
どこまで身勝手なんだ!きさまらは!


5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:37
馬鹿を活け作りにしよう

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:43
残酷さでは中華料理もひけを取らないと思いますが。魚を生きたまま、
半身だけ高温の油で揚げたり、えびを老酒に生きたまま入れてそれを
すぐ揚げる。どうよ、これ?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:45
おまえら簡単に人を殺すな!物のように見すぎだ!!
民間人もいることを忘れるな!!
空爆なんて残酷なことがよくできるな!!


8 :アメリカ人:02/01/27 16:48
>>6
いやそれでもやはり日本人の方が上だろう
だってわざとひん死の状態にしておくんだから
じゃあ想像してくれ日本人にも分かりやすく説明しよう
魚じゃなくて牛にしよう、牛が刺身にされても生きてると仮定して
想像してみ、顔だけが生きていて目も動いて苦しがってるんだ・・・
こんなことをしているんだよ!

9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:48
煽りスレにつき、10をもちまして終了とさせて頂きます。
ご愛読ありがとうございました。

10 :アメリカ人:02/01/27 16:54
>>9
逃げるな!日本人は魚を物と思っている、子供のころから
生き造りなどを見てきたためにそれがふつうになってしまっている
俺が日本にきてお母さんをつれてきて生き造りを見た時
お母さんはその場で吐いた、俺も見ていられなかった・・・
せめて食べるのはいいがせめて楽に殺してやろうという気持ちには
ならんのか?新鮮を示すため、そういう自己中心的な考えで
生き造りなんてしやがって!

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 16:55
>>8
.....(・∀・)

12 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:04
「生き造り」…って、あーた。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:07
そうだよな
そうだよな
アメリカ人は絶対しないよね 生きたまま殺すの………ん?

14 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:09
活き作りは生きてないと思う。
あれは脊髄反射や筋肉の反応で動いているだけでしょ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:10
活け造りなんて食う奴は馬鹿
あんな不味い食い方するなボケ

16 :nameless:02/01/27 17:11
キャッチアンドリリースとか言って
野生の魚をさんざんいたぶって弱らせた後
捨てて帰る様な連中に言われたかない。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:12
アメリカ人相手にムキになるなよ。

18 :アメリカ人:02/01/27 17:13
皆さんお願いします。
ミーが初めて立てたスレなんです。
名スレにしてください、お願いします。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:16
( ´_ゝ`)フーン

20 :アレーロ祈願:02/01/27 17:19
アレーロ アレーロ スレアレーロ
ウンバウンバ ウンバ ッハー

21 : :02/01/27 17:55
メノーノ♪メノメーノ♪メノメノ♪メノメノオオオオオ〜♪

22 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:55
ブラックバスのせいで 川魚が絶滅です

23 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 17:56
クジラを腹一杯食いたい

24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 18:09
魚に痛点はないそうです。痛くないらしいです。


25 :ブッシュ:02/01/27 19:35
アフガニスタンの生き造り

26 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 19:38
アメ公ほど独善的な奴らもめずらしー

27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 20:55
つーか、アメ人を騙った朝鮮人の煽りスレだろ。

犬食ってるんじゃねーぞ。チョン。

28 :シンスケ:02/01/27 21:09
   /⌒⌒γ⌒、
      /      γ  ヽ
      l       γ   ヽ
     l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
     |   |         | |
     ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
      !、/   素   敵 V
      |6|      |     .|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽl   /( 、, )\  ) < 1って素敵やん?
       |   ヽ ヽ二フ )  /  \______
  ⊂二 ̄⌒\       .ノ     ノ)
     )\ 丶 \ ヽ、_,ノ    / \
   /__   )    _    / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′


29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 21:18
生き造りはやめればいい。活き造りだけにしよう。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 21:19
>>14
脊髄反射や筋肉の反応で泳ぐんだね

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 21:30
脊髄反射はチョンの専売特許です。

日本って聞くと、ピクッ!っとね。 w

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 22:36
日本では魚を含め、あらゆる食材は生き物だと思ってるからこそ、
おいしく頂いてその恵みに感謝するというものだよ。日本には魚の
慰霊碑がよく漁師町に行くと建てられてるが、じゃあチミの国には
牛の慰霊碑みたいなものはあるのか?

神からの授かり「物」だと見ているのはそれこそ君らであろう。
仏教では無駄な殺生はしてはならないことになっている。作って
何分か経って売れ残ったハンバーガーを捨ててしまうような国の
輩にそんなこと言われても、別にどうとも思わないよ。

漏れも料理をする時は、少しでもおいしく作ってやることが食材
への供養だと思って作ってるつもりだ。


33 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 22:58
>>32に同意

…んでも活造りはうまいと思わんので食わないけどね。

34 :つーか:02/01/27 23:13
純日本人だが、俺でも活け作りにはひくぞ。
シロウオっていうメダカみたいな小さい魚を生きたまま丸呑みする
料理が福岡にあるんだが、そんなゲテモノを普通の店で出すなよ(T_T)

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:18
活け造りと踊り食いは違うと思うが。

まあ中華料理やフランス料理にも踊り食いはあるけどね。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:18
ん〜。
あの鯨はみんなで食ったらよかったのにな。

37 :/:02/01/27 23:20
生き作りを気持ち悪がるお客も多いので
最近の料亭や、ホテルでの食事で「生き作りでお出ししてもよろしいですか?」
と、前もって聞くようにしてるね。
あれは助かる。自分もあのピクピクしてる姿は気味が悪くて嫌だ。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:26
>>36
鯨にも食えるものと 食えないものがある

39 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:37
これからは毎日屠殺場の実況生中継後に牛、豚、鳥を食べて欲しい物です。
活け作りでも死に作りでも変わりません。
人に牛を殺させ、関係なく美味そうに牛を食う奴ほどいい加減な者はありません。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:54
朝鮮人の騙りもここまで来ると凄いな。

そんなに日本が嫌いなら、祖国に帰ったら?
犬鍋でも食ってろよ。にんにく入れてよ。




臭っさ〜っ!

41 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:10
韓国人の>>40が朝鮮人を煽ってる・・・

42 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:15
ウサギの足をお守りにしている国には言われたくないな。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:26
なんだ、またまた逝き造りスレが立ったのかよ。もう飽きたよ。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:36
>>41
朝鮮人も韓国人も、お・な・じ。同類。

北も南も朝鮮人。

犬肉が大好き朝鮮人。
堕胎も大好き朝鮮人。


45 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 02:32
>43
ワラタ

46 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 08:28
反米厨と嫌韓厨のコラボレーションか(w
いい加減元の板にカエレよお前ら

47 :アメリカ人:02/01/29 14:52
せめて殺してからにしろよ、生き物をなんだと思ってんだよ

48 :ぱくぱく名無しさん:02/01/29 15:02
>>47
食べ物

49 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 00:56
>>16
>>32
>>39 に同意。
っていうか、47等の「アメリカ人」はアメリカ人を装ったただの電波厨房。
煽りに乗せられませんように。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 01:01
でもさ、フォアグラなんかを見るとそう思うけどね。>生き物をなんだと思ってんだよ


51 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 02:00
たしかに、犬の撲殺の光景とか見るとそう思うよね>生き物をなんだと思ってんだよ

52 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 02:21
ブルガリア人もビフィズス菌を活き造りで食ってる。許せんな。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 02:43
ずいぶん流暢な日本語のアメリカ人だね。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 02:50
>>47などを見るともしかして本気で言ってるの?

55 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 03:37
アメリカ人やて???
パンツ、バリバリの日本人が何かいうておるで。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 03:38
日本語しかわからないアメリカ人かよ。ぷぷぷ。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 03:54
1は本物のアメリカ人に失礼だ(w
魚を気遣う前に人間に気遣え。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 04:10
いや、なかなかこのもんだいは奥が深いね。
1の煽りはいまいちだったが、
いつも食ってるものは平気なだけなんだね。

59 :味は別にしても:02/02/02 10:00
活けづくりは、グロかどうかは別にして
美味しいとは思わないね。
あれは素早く裁ける料理人の腕を見せ場であり
新鮮さを強調した演出であろう。いずれは少数派になろうし、
これがすべて日本文化と思われるのはなんだが・・・。
毛唐・毛唐に肩入れしてる同胞である黄色に
文句は言われたくねーな!!!

60 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 12:32
生き造りはまずいよ。
やっぱりちゃんと〆たもののほうがうまい。

高校にアメリカから留学生がきていたんだけど、しらすぼしを御飯にかけただけで
気持ち悪いって逃げ出し、トイレで吐いた。同級生あぜーーん。
最後まで尾頭付きの魚は苦手のようで気の毒だった。

61 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 13:48
アメリカ人に食べ物に付いてものを言う資格はないってことで。

62 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 13:55
アメリカ人ってついこないだまで、人間の頭の皮をはいで、人間を食ってた訳でしょう。
それに比べたら、小魚の頭くらいどーってことないでしょ。

63 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 16:04
戦争中、日本兵の頭蓋骨をお土産に持って帰ってた国だからねぇ

64 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 02:06
ま、日本人も戦国時代は人間の頭蓋骨で酒飲んでたけどな。

それはおいといて、活け造り(゚д゚)ウマー
活け造りじゃなくても刺身が好きなんだが。

65 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 02:10
ここが悲惨な >>1 の居るスレですか?

66 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 06:35
以前にもあったな同じスレ。
で、また同じ事書く。
生き作り、ありゃー田舎くさい野暮ったいもんだよ。
それをありがたがるの感覚も所詮はドキュン的なもの。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 07:25
活け造りくいててぇぇぇぇぇえーーーーーー

68 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 10:43
おめーら、いい加減にすれ。
だいたいさ、みんなやってるじゃん。
そんな目くじらたてるなよ。
若作りくらいでさ。

69 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 21:43
本来、野山を駆けめぐっていた牛豚羊を自分達が効率よく食べられるよう、飼育しやすいように去勢し、
野生を奪い取り、限られたスペースの家畜小屋の中で運動もさせず、エサを食わせつづける。
かつては成長を早めるためにニクコプーンを与えていたこともある。草食動物の牛の習性を無視し、動物の肉を与えたのだ。
多くの牛は自分の子孫を残すことなく、虐殺され、遺体は切り身にされてスーパーに陳列される。
それを人は(゚д゚)ウマーといって食べてしまう。また、子牛・子羊等、子供の牛や羊をも食べてしまう。

アメリカ人よ、日本文化を批判したようなこといったから言わせてもらう。
貴様らのやってることは残酷じゃねーのかよ。ゴルァ!!

自分達の文化や価値観に合わない物を「野蛮」といって容認しないという態度は改めろよ。
お互いの文化を尊重しあわないから戦争がおこるんだろうが。
アメリカのテロはアメリカ(キリスト教文明)の価値観を世界中に押し付けて、
他の文化・価値観を土足で踏みにじったから起こったんだろうが。
反省しろ。アメリカ人め。軽々しく他の国の文化を侮辱するな。ボケ!!


70 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 21:53
アホ米人のせいでクジラが腹いっぱい食べれません
何とかしてください

71 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 22:24
うむ、犬肉食等の問題と同レベルの話だな。

72 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 22:43
活き作りの趣味がいいとはいわないけど、目の前に出されて気持ち悪いとか
逝ってる奴らのほうがキモイよ。あそこまでされたんだから、せめて食べて
やらなきゃ、命に対して申し訳ない。

食べ物になってくれた生命への感謝の気持ちがないからキモイだのひどいだ
の言えるわけで、そういうヤツは「食い物=元は生きてたもの」だと思って
ないんだよね。「たべもの」という別のものだと思っている。

動物でも植物でも生きたものを食ってるんだからあたりまえ。
活き作りだろうが死んでて原型をとどめていなかろうが、生き物の屍を
加工して食ってることにはかわりはない。

73 :h:02/02/03 22:44

●貴方に代って恨み晴らします★別れ工作・特殊調査専門★裏社会の相談役★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など…!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★★★在宅事務バイト同募!!!

http://www.blacklist.jp


74 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 12:42
いま69がいいこと言った。
アメリカ人の反応が無いみたいだけど。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 13:06
>74
あのアメリカ人はいんちきだから

76 : :02/02/04 13:22
★クジラを絶滅寸前まで追い込んだのはアメリカ人★
★クジラを絶滅寸前まで追い込んだのはアメリカ人★
★クジラを絶滅寸前まで追い込んだのはアメリカ人★

77 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 13:27
グローバル化とは、アメリカ人がつくりアメリカ人が都合の良いように変更するルール上に従うことです。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 13:27
アオリにマジレス、カコワルイ

79 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 18:53
ハンバーガーとフライドチキン、ステーキしか料理文化がないからな(笑)

80 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 18:54
アメリカでは魚料理は、ナマズしかないってホント?

81 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 18:55
ドクターペッパーを産み出して、うまいって飲んでるお国柄ですから(激藁)

82 :ぱくぱく名無しさん:02/02/04 18:57
ついでにアメリカンコーヒーは、どぶ川のお湯みたいだし〜。

83 :ぱくぱく名無しさん :02/02/04 20:26
アメリカ人は鯨油とヒゲを取るためだけに何万頭もの鯨を虐殺したよな。
このときの乱獲が鯨減少の原因になっていると言う学者もいる。
日本を開国させたのも鯨漁のためだし。
アメ公、逝ってよし。

84 :ありがとう、楽しかったよ:02/02/04 22:24
っていうかどうせ>1の煽りスレなんだからもう沈めねえか?これ
立て逃げじゃないだけ、まぁマシだったのかもしれんが。

よって 終了

85 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 11:58
>>77 が良いこと言った!

86 :通りすがり@在米:02/02/10 01:48
>>80
>ナマズ

それは、アメリカンという料理のジャンルがあるとしたら
南部のナマズ料理もそれに入るのではないかということですワ。
アメリカンなんて料理のジャンルはないって言う人も居るし、
あったとしてもかなり品数少ないのネン。

>>82
>アメリカンコーヒー

もーちょっといい言い方をすれば、一日屋外に放置しておいた麦茶。
アメリカにはアメリカンコーヒーなんてないってゆーけど、
南米の人もヨーロッパの人も、アメリカのコーヒーが
日本で「アメリカンコーヒー」って呼ばれてることには納得。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/02/10 07:21
>>86
こんな糞スレで微妙に勉強になるレスをありがとう(藁

88 :ぱくぱく名無しさん:02/03/03 17:06
魚は痛みを感じるの?

89 :ヒト:02/03/03 17:38
どなたかサカナの方おられたら、>>88の質問に答えてあげてね

90 :ウヲ:02/03/03 17:57
痛いですよ、一応神経通ってますから。
まあ、これも魚の運命だと思ってわりきってます。

養殖魚の僕としては食用魚として産まれたわけですから
死に際に食べてもらってるシーンを見ていれるのは
ある種、喜びに近い感覚があります。


91 :ぱくぱく名無しさん:02/03/03 18:39
>>90
魚ハケーン

92 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 22:34
躍り食いとか残酷焼きとか活け作りとか呪われそうでコワいよー。
若い時は怖がりながらも食べていたけど、イイ大人になってからは、
食べたくもない高級なものを口にするのもバカな話しなので、食べませんと
言うようになった。
場が白けないように配慮はしてるが、、

93 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 23:52
ちょんでは犬の活け造りらしい

94 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 00:13
まあ、どうでもいいんだけどね・・・
活け造りを見るとパクパクしている口にわさびを食べさしたくなるの。
普通は刺身を食べ終わった後でわさびを食べさすのだけど。
忘年会で、活け造りがでてきた途端に鯛にわさび食わしたわけ、
そしたら、最後の力を振り絞った鯛が骨だけで飛び跳ねたわけ・・・
もう、大パニック・・・ごめんなさい。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 00:28
しかしアレだよな、
活き作りは本当に生命を食べてるみたいでありがたいよな。

96 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 00:37
活け造りで引いてるようでは、鶏を絞めて食べれまい。ボーイスカウトでは、これ
をやるらしい。

97 :さかな:02/03/05 00:53
魚には傷みを感知する器官が無いので、痛みを感じない
と聞いたことがありますが。。


98 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 01:34
犬を叩き殺して食うよりましだわな。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 11:00
>>97
正解。

100 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 12:00
>>97
うん。生物で習うよね。

101 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 13:15
アメリカではロブスター生きたまま
ゆでてるけど

102 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 03:53
昔、鯛の活造り食べた時のこと。
最初はピクピク動いてたけど、しばらくしたら動かなくなったのね。
で、死んじゃったな〜って思ってたら、鯛が白くなってくの。マジで。
えっ?鯛の赤い色って血の色なの!?とか思ってたら
数分後、激しい痙攣とともに、また鯛に赤みがさしてきたのっ!!
そんなの見ちゃってからは、活造り食べれません(ウツ

103 :大豆:02/03/06 04:18
>1
おまえ、どうせ日本人だろ?
こんなくだらんスレ立ててるくらいなら道端のゴミの一つくらい拾って社会貢献しろ。

104 :さかな:02/03/06 05:10
でも、すごーく痛いんですよ。

105 :名無し@:02/03/06 08:44
糞スレではあるが 活け作りは残酷なのでやめなければならない

106 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 08:48
だったら残酷な活け作りである生サラダもやめれ

107 :アメリカ人@1:02/03/06 08:51
i cant allow you,japanese to kill fish so easily.
they are not mere object,but lives.do not forget!
i cant believe you japanese set fish in dishes
although they are alive!

108 :関西人@108:02/03/06 09:12
>>107
せやしなんやっちゅうねん?うまりゃえ〜やんか。
もっとも死んですぐの魚は締まりが無いさかいうまいとはいえんがのぅ。
まぁ、あんなん喜んどんのは素人っちゅう事やな。


109 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 09:37
魚を生で、刺身や寿司で食べる習慣があるかないかの違いだろ。
新鮮なものほど良いとされるので、そういう料理がある。

つまり食文化の違い。そこを突いた確信犯的な煽りスレだな。
クソスレニマジレス

110 :名無し:02/03/06 10:53
「文化の違い」一言で片付けるなYO
他人から悪いと指摘されたら 素直に反省して改めようYO

111 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 11:13
私たちは生き物を殺して食料としているため
その食料にも敬意を払わなければならないが、
それはおいしく食べるのが一番の方法なのでは?
だから活き造もおいしく食べれば魚に対して失礼ではない…と思う。

>>107
あんたら牛を殺しすぎだよ。
牛がかわいそうだと思わないの?
って言われたら、どう反応するのだろう???
やはりおいしければ良いという結論に達しないだろうか???

112 :111:02/03/06 11:16
むしろ、あんたらアメリカ人のほうが、
食えりゃいいって言う分、
生き物に対する敬意が足りないんでないの?
少し良く考えてみ。

113 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 17:15
>>102
良いなぁー、そうゆう経験してみたいよ。

114 :ぱくぱく名無しさん:02/03/24 06:06
口から醤油飲ませて暴れさせますが、何か?

115 :ぱくぱく名無しさん:02/03/24 06:44
仔牛も仔羊も食べますが何か?もちろんウサギも。

116 :ぱくぱく名無しさん:02/03/24 07:26
俺には関係の無いスレッドだな
B級ではないことは確かだ
だれか金くれ
俺が食って確かめてくる

117 :ぱくぱく名無しさん:02/03/24 07:32
>112
どうせ、日本人がネタで書いてるんだから
アメリカ人相手のつもりでマジレスせずにネタで返しましょう。

118 :774:02/03/25 21:32
>>97 >>100
馬鹿発見!理屈より常識でものを考えろ、この馬鹿が。

119 :さかな:02/03/25 22:42
>118
相手を説得する場で「常識」を持ち出すのは、サンマ以下の脳みそです。
>97&100
体が傷ついた時に何の信号も脳へ流れないというのは
生物として大変不利なのではないでしょうか?
神経器官が哺乳類と違うからといって痛みを感じないというのは
短絡的なのでは? 

釣り針も、めちゃめちゃ痛いですよ。私が言うんだから間違いありません。

120 :ぱくぱく名無しさん:02/03/25 23:54
またなんでもアメリカ人言えば怯むと思ってる
米人コンプレックスが出てきたよ。アメリカ人に失礼だよ。

121 :ぱくぱく名無しさん:02/03/25 23:55
age

122 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 00:29
米人コンプレックスって(((藁)))
いまだにそんなアホなことにこだわってるのか?
米人がよく登場するのはそれだけコケにしやすい存在だから。
>120のようにダレからも相手にされない厨房には米人も
憧れの存在かもしれんが。プッ


123 ::02/03/26 01:00
厨房って何?

124 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 07:51
>1
活き造りって言うけど、さばかれたばっかでピクピクしてるだけだから
生きてるわけないじゃん。
内臓も肉もごっそりなくなってんのに…。

というか、活き造りなんて滅多に食わないでしょ。

125 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 00:12
くそアメリカ人!!牛を焼いて食うのをやめろ!!!

126 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 16:37
活け造りと、たった今殺した魚に味の差はあるの?
踊食いなんかは口の中で動くのがいいんだろうけど。

127 :名無し:02/03/28 19:47
そういえば 以前、ナイナイのゴチで、クリスタッカーとジャッキーチェンが出てた時、生きた伊勢エビ(?)をさばいているのを見たとたん、すんごいテンション下がって、早く終わりたいって感じだったな。

外国人にはご無体だったようだな。。。

128 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 21:04
>127
香港でもイセエビは食べるけどねぁ。
生きているうちに中華包丁でバンバンバンって三回でバラバラに解体。
その後油で素揚げして2〜3分で取り出し完成。
チュぅチュぅと吸いながら食べる。
すんげーうまい

けど向こうのイセエビって赤いのもいれば白と緑のヤツもいる。
あれはなんでだ?

129 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 22:38
逝け造りを残酷とか言ってるけど
マックみたいにわざわざ不味くしてから食べることを考え出したアメ公に
言われたくないね。
ベジタリアンとか言ったって植物は生きてるし。
健康の為に野菜を食べるのは分かるけど1みたいな理由ならただのアフォだろ。
牛とか魚とかに感謝できないならみんな同じなんじゃないの?
マジレススマソ

130 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 22:43
いや、マックは肉かどうかも疑問の残るところだし…

131 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 22:46
肉同様、魚も少しねかしたほうが美味しいとか聞いたことがあるような…
そんなに長時間じゃなく、ちょっとなんだけど。

132 :アメ公:02/03/28 22:59
おまえら簡単にミミズを殺すな!物のように見すぎだ!!
生き物だということを忘れるな!!
ハムバーガーなんて残酷なことがよくできるな!!


133 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 22:59
>131
鯛とかだと取れたてよりも1〜2日寝かしたほうがぜんぜんおいしくなる。
なんでも細胞が壊れる過程で旨味成分のイノシン酸がでるらしいけど、
詳しいことはよくわからない。

134 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 23:08
ただ、コリコリした歯ごたえを楽しむなら取れたてのほうがいいぞ

135 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 14:36
>>131
とくに旨くなるのはのはマグロだね


136 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 21:01
新鮮なイカは活き造りにしかならないです。どんなに細かく解体しても動きます。
ゲソが刺身皿から逃亡したりします。ウマイよー!!

137 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 21:06
韓国居酒屋に行った時出てきた、
タコの足がウニョウニョ動いてるやつ、おいしかったな。
味だけじゃなく、吸盤が口の周りや口の中にくっついて食べにくいのが、
またオモシロかった。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 21:07
あれ、みな、生き物は生きているうちに殺して、
食べるんでしょ。

139 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 21:07
>>130

本気で言ってるの?アホちゃう?
牛のカス肉って死ぬほど安いぞ。

140 :ぱくぱく名無しさん ◆RrL0OhYE :02/04/13 21:38
料理を作る側からすると、
活き造りというのはあまり美味しくない。
生きたままの魚は確かに鮮度はいいかも知れないが、
水槽等でそのまま〆るのは美味しくなる前に食べてしまうような物。
「締める」事によって、たんぱく質分解されてがグルタミン酸(旨み)
がでてくるので冷蔵庫で身を引き締めた刺身が美味しい。
特に、鯛、平目、フグ等の白身の魚では生き造りは勿体無い。

141 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 01:02
>140
グルタミン酸は植物性の旨味成分では?昆布とかの。
魚はイノシン酸だと思ったが。間違ってたらスマソ。

142 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 01:10
ぷりぷりのお刺身は締めて冷蔵庫で冷やされて生まれる!

143 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 01:16
やっぱ活け造りはうまい!
やめられませんな。
140はおいしんぼの受け売り
つまらん


144 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 01:20
活け造りは高級なんだよね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)