2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香菜(こうさい)の買えるところ

1 :アジア人:02/01/26 23:21
東京23区に香菜を買えるところを教えてください。

2 :2:02/01/26 23:35
このスレッドは2を超えました。
まだ書けるので、新しいスレッドを立てないでくださいです。。。


3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 23:49
料理板では食べ物をつくる話題で、お願いします。

(関連スレッド)
台湾料理スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/973965587/
**薬味スレ**
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/992781257/

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 00:18
西友でもサカガミでも。。。
1ヶ月くらい通い続ければ、売ってる時に出くわすと思われ。
根付きのものを買って土に刺しておけば伸びてくれて
経済的で良い。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 00:34
スパイスコーナーでコリアンダーを買って庭にまく

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 00:43
何年か前にうちの庭にぱらぱらと蒔いたのが、
毎年春と秋に律儀に出てくる。
強いんじゃないだろうか。
プランターに蒔いてみたら? 
タネは近所の種売ってるとこにはあると思う。

7 :4:02/01/27 01:50
何度かプランターに撒いてみたけど
ひょろっと芽が出てくるまではヨシとして
その後はくねっと曲がってそのままお陀仏
というのがパターンでした。

なんかコツがあるのでしょうかね。
でも、板違い甚だしいかも。。。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 02:07
コリアンダーの種は、撒く前に一晩水に漬けてからのほうがいいですよ。
殻が固いから破って自分で芽が出てきにくいので。。


9 :4:02/01/27 17:55
買い物帰りの4です。
丸正@練馬店にありましたよ。根っこつきで。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 00:48
東京は広尾にある明治屋とかナショナルではふつーに売っていたと思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)