2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マズー】最悪の失敗作【マズー】

1 :料理オンチ:02/01/26 18:59
自作で適当に作ってとんでもないものが
出来ちまったヨ。しょうがねえし食うか・・・

・・・マズッ!!

っていう話をしませんか?

納豆オムレツをつくる。→玉子に調味料いれずに
3個フライパンにつっこむ。→玉子がまだ液状なのに
納豆ぶち込む。→火加減がまずくてぐちょぐちょ、
→悲惨なできあがり。

いや、もう不味いとかの次元じゃない。
戻しちゃいました。一日気分悪かったよ。

2 :サーチャー:02/01/26 19:28
「☆あなたの料理失敗談を教えて!★ (9)」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009595205/l50

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 19:34
いや・・落ちてんじゃん。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 19:36

それdat落ちしてるよ。

5 :4:02/01/26 19:37
あ、かぶった。スマソ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 19:46
>>3>>4
ケコーン

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 20:02
>>3>>4
オメデトー

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 20:26
餅をフライパンにバター引いて焼き、
塩胡椒ふってチーズまぶして喰ったらゲロったYO!

計画では美味しく戴ける筈だったのだが。。。うーむ。


9 :4:02/01/26 20:34
>>6-7
アリガトーアナタタチモネー。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 21:03
手元にあったウイスキーを料理酒に・・・。
ミートソースに使ったらウイスキー味・・・喰えん。
卵焼きに入れたらアルコールが飛びきらず酔っ払い・・・喰えん。


11 :/:02/01/26 21:47
子供の頃、お菓子の本で「ライスケーキ」ってのがあった。
張り切って作り始めたら、材料の牛乳が無い。
とっさに応用をきかせようとコーヒーのミルクをといて
牛乳がわりに使った。・・・・・・・後で気がついたが
ゼラチンの分量も間違えて多く入れていた。
出来上がったのは「ゴハン粒が入った白いゴムのような塊」であり
当然、鬼のようにマズー!!であった。家族からも当たり前だが
批難ごうごうであった・・・・・。

失敗作を前に落ち込んでいた時に流れていた、テレビの
水戸黄門のOP曲が今でも耳から離れない。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 22:18
適当な代用品でレシピを自己流に変えちゃうと
カナーリの確率で失敗するよね。

13 :/:02/01/26 22:26
>>12
うん、もう二度と応用ムチャな応用はしないと、心に誓った経験でしたよ。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 22:49
パスタをゆでて、納豆パスタを作ろうとしたです。
パスタ150gゆでて納豆絡めただけなんですけど
これがマズい。なにしろ麺に味がないんです。
しかも卵黄のせててこれまたゲロマズ。

15 :某依存症:02/01/27 00:57
お好み焼き
キャベツの代わりにしなびかけてる大根。
完成後30秒もせずに三角コーナー逝き。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 01:05
豆腐のグラタン

17 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 01:11
カレー
野菜ジュースを入れたつもりが、野菜生活とか何とか言うりんごジュースとかの入った甘いやつだった。
何を加えても甘すぎてどうにもならんかった。


18 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 01:13
本日パエリア失敗。つくったのはこれが2度目。
米に芯が残って固い上に焦がしてしまい、苦い硬いで食えたもんじゃなかった。
もったいなくて捨てられず、洗ってカレー粉混ぜて無理やり食った。
最近料理に自信がついてきたところだったのに、、、
もうガックリ

19 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 02:00
このスレは遠い記憶を呼び覚まさせるものがある。
あれはなんだったのだろう。
そうだ、確か学生時代、大家さんから大量の長ねぎをもらった。
正月で実家に帰る用意をしていた私は、掃除の終わった自室になーんにも食い物が
無いのに気づいた、長ねぎ以外は。朝から掃除をしていて疲れた私はとにかくなんでもいい
食べ物が欲しかった。新聞の料理欄に長ねぎだけで作った料理が紹介されていたはず。
そうだ、それを作ろうと思って、ねぎを2〜3本洗って10cm位に切った。
フライパンに入れてソテーして、水を入れて煮て、味付けして。
食べた。ゲロマズ。もしかしたらマヨネーズ入れたら変わるかも。ゲロマズ。
涙をこらえながら半分くって、ねぎくさい息で実家に帰った。そんな過去があったなあ。


20 :/:02/01/27 02:15
>>19
「長ネギしかない」で、美味しん坊を思い出した。

あれは、長ネギと、小麦粉、油、水、塩だけで
ネギギョウザ(みたいなサクサクしたネギの巻物)を作っていたが・・・。
そう、上手くはいかないものだよね。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 02:16
>18
おじや状に煮込んで「リゾットだよー」と大嘘こくというのはどうよ?

22 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 02:27
スパゲッティを多めに茹で過ぎ、
明太子ソースを混ぜても、明らかに薄い、味がない。
が、もうソースはない。
ショウユを入れてみた。
ゲロまず。
「バターショウユにすればイケルかも!」
が、バターがないのでマヨネーズを入れてみた。
ゲロが出た・・・

今、又、書いてて吐きそう。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 02:41
なんて悲しいスレなんだ

24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 03:12
市販のわかめご飯の素が無かった。
でも、わかめご飯が食べたかった。
作り方がわからなかったので、普通のわかめを研いだお米と一緒に炊いた。
結果、とろーりと溶けたワカメがぐちゃぐちゃになって、緑色のご飯が...。

少しぐらいの失敗作なら気にせず食べてくれるダンナも、このご飯だけは、
1口食べて、全部残した。

その後、わかめご飯は、わかめご飯の素が無くても、炊き上がったご飯に
軽く洗って刻んだわかめを混ぜるだけで出来る事を知った。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 03:19
か、かなしすぎる・・・

26 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 03:48
でも笑っちゃう♪

27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 04:07
朝、お弁当のために卵焼きを作ろうとしていた。
寝ぼけて料理酒とお酢を間違えてしまった。(ビンが似てた)
とてもじゃないが食えたもんじゃなかった。
なんか微妙にすっぱいけど、アツアツ。ゲロー

28 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 04:18
スパゲティ系は味付けが薄いと悲惨だよねえ・・・

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 05:21
解けた澱粉なめるようなものだから・・・

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 06:15
豚キムチ作ろうと思って豚肉入れすぎたら
キムチのタレが少なすぎて味すらなかった・・・
キムチも味が落ちてまずかった・・・

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 07:47
>>1
これ普通につくれば、うまくできるのにな。相当料理が下手なんだね

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 07:49
>>12
経験をしていけば、代用品で新しい料理を作れると思う。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 07:50
>>18
蒸らし時間はどのくらいだったの?

その程度の失敗ならリゾット風に変更できるかもね

34 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 07:52
>>22
明太子+しょうゆ+マヨ って いう明太子スパあるよね?

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 07:53
>>24
わかめご飯は、乾燥わかめで作ろう!!

36 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 08:06
どっちかってーと 料理が下手な人が集うスレだな

37 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 09:14
>>28
いいパスタは塩だけで食えるぞ

38 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 10:20
「伊東家の食卓」の裏技料理、試した事ある方いらっしゃいます?
全体的にどーみてもマズそーなんだけど、
一度だけためしたことあるのは、野菜や肉を一切使わずできるチャーハン。
ピッカラ系のおかしとポテトチップス塩バターしょうゆ味と卵スープのもとを
ごはんと一緒に炊くだけ、なんだけど、
おかしの味のついたごはんと水でしおれたポテトチップスなんか
誰がうまいと思う?
なんのアレンジも思いつかなかった。

39 :お腹減った?:02/01/27 10:34
そう!伊藤家の、小さなオムレツ失敗しました。
おたまで作るんだけど、こげつちゃうし、めんどくさいし。
普通にフライパンの端っこで作ったほうがよかったよ。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 11:36
伊藤家は上手くいったのを使ってるだけだと思う。

41 :/:02/01/27 12:01
>>36
いやいや、こうして失敗して料理の腕が上がっていくのさ。


42 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 22:01
自炊し始めた頃、チャーハンつくってたら
「なんか具が少ないな」と、白菜を大量投入。

水が出てすげぇ食感だったよ。戻した。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 22:33
山菜の灰汁を取るには灰でゆでる、っていうのがわかんなくて
ゆでる時に園芸用の灰を入れた。鶏糞が混じっていたらしく
すごい臭いがした。 ああ、食べるんじゃなかった。

44 :/:02/01/27 22:36
料理というか・・・・・。

頭がボーっとしてる時、コーヒーを入れて砂糖を
入れたつもりが塩だった。
思い切り目がさめた。もう、スゲー味・・・・。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:01
カルボナーラを作ろうと思ったら、パスタがなかった。
かわりに焼きそばの麺を使った。

コシがなかった・・・。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:06
逆はうまいよね

47 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 23:26
どこかにもうあるのかな。
辛みそのつくりかた。からみそダイコンも
おにぎりいれるとおいしいね。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:39
納豆のかき揚げ。油の温度が低かったらしくて、べちゃべちゃのぐずぐず。しばらく素の納豆も食べられなくなった。
あと、隠し味に醤油をたらしたカレー。一升瓶からどぼっと入ってしまったので、醤油カレーになった。
以上、小学生の時にやった失敗でした。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 01:13
>>41
その後にどうやったら、うまくいった! と
うまくいったという事実がないとなんともね。
失敗で終わるのはどうかと・・・ね

50 :18:02/01/28 21:49
>>21
>>33
レスさんきゅ!&遅レススマソ
失敗の原因は、
1)フライパンを使った。
2)米を煮る時、蓋をしなかった。
3)水を計らなかった。
だと思っています。
こんどは土鍋を使ってやってみます。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:27
リアル厨房のころ、雑炊を作っている途中で
これを炒めたらどうなるんだろ?水気をとばせばチャーハン?!
と思ってフライパンに雑炊をいれて炒めた。
チャーハンになんかなるはずなかった。勿体無いことをした。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:39
リゾットなら途中までならピラフに変更出来るよね


53 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:45
>>51
でも、そういう思い付きって大事だよね
それで思いのほかうまいもんが出来たりする。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:59
51です。
その手の思いつき→失敗、を山ほど重ねてきました。
市販のレモン味のクッキーが好物だったので、クッキー生地を作って
上にレモン汁を塗ったくって焼いたら、酸っぱくて食えたもんじゃなかった。
今はただの主婦ですがなるべく「アイデア料理」はしないようにしてるw

55 :53:02/01/28 23:14
>>54
多分気づいてると思うけど、
砂糖とかでレモン汁に甘味を加えれば良いと思われ。
失敗談でないのでsage

56 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:19
>55
レスありがとうございます。
レモン味クッキー失敗したのも、確かリアル厨房の時でした。
その頃からお菓子作りに目覚め、今もよく作っていますよ。
関係ないのでsage



57 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 09:59
普通にフレンチトーストを作っていた。
卵、牛乳、砂糖・・・
さあ!焼くぞってとこで彼氏登場!
黒コショウを投入・・・
責任取って食わんかい!!

風邪気味のときに雑炊を作ってくれたパートのおばちゃん。
「?」なんか甘い・・・塩をかなり入れてなんとか食った。
他の人に聞いたら「あー、砂糖入れてたよ」
作った人は平気で雑炊食ってたって。

58 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 10:36
>51
レモンの皮の黄色い部分だけすりおろして、グラニュー糖とあわせてレモンシュガー、
それをクッキーに使ったらどうかな。
(これでカスタード作ると美味い。牛乳でなく、水を使うのがミソ)
失敗作に一つもかすってないのでsage。

59 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 18:24
練って、練って、練りこんだ「ニョッキ」。
硬かった。

60 :ぱくぱく名無しさん:02/02/09 15:10
ここってさ、「今まで作った最悪の失敗作」を書き込むスレであって
「失敗料理を成功させたいんですけど、アドバイスください」スレ
じゃないよね?仕切り屋ウゼー

61 :ぱくぱく名無しさん:02/02/11 00:51
>>60
「アドバイス下さいスレ」じゃないけど
誰かが良い解決法を知ってたら通りすがりにレスしてもいいんじゃない?
最初からアドバイス目的で書き込むのは、たしかにスレ違いだとおもうけどね

とりあえずスレ違いにならぬよう自分のマズーを公開
オニオンスープ初挑戦

火力強過ぎが原因で鍋底を真っ黒に焦げつかせる

構わず調理続行、水とコンソメを投入

透明感のない濁ったスープが完成

マズー(゚Д゚)


62 :ぱくぱく名無しさん:02/02/11 23:37
揚げ


63 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 02:00
ある夜、どうしてもチャーハンが食べたくなった。

でも、そういう日に限って米/飯 がない。。。
それ以外の材料は全部ある。日本にいればコンビニに
飯を買いにいくというオプションがあろうが、そのとき
私は海外にいてそのオプションがなかった。

で、ためしに、チャーハンの米の部分を、そのときあまって
いたマカロニにしてみた。

食べられないほどまずい食べ物、で、あれの右に出るものに
私はいまだにであっていない。。。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 11:57
「すてきにごはん」で納豆の磯部揚げをやってた。
作ってみようと思ったが小麦粉がなかったので衣を省いてそのまま焼いた。
海苔が真っ黒焦げ。。。しかし見た目ではわからないので食った。


・・・マズー(゚Д゚)

65 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 13:03
ヨーグルトサラダにキュウイをいれると苦い・・・何故?

66 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 13:37
カレーの隠し味にりんご入れたりするじゃないですか?
りんごナシ→りんごジュースナシ→オレンジならあった! ワーイ
と入れてみたら、、、
食べられるのだが、後味がヘン
たとえるなら東南アジア系の男子の15日間洗ってないポロシャツのような
香りが口に残ります。
マニアにおすすめ
注:果汁は100%で

67 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 13:49
>>64
海苔が真っ黒になったのは、衣がないからではなく、あなたが失敗しただけですよ。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 13:57
>67
海苔が黒いのはコゲてたからだと気付かずに食って(+Д+)マズーって話だろ?

69 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 14:26
>>68=>>64

なのかな?


70 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 15:11
>>66
ワラタ!



71 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 15:15
ホワイトシチューのルーがひとかけあまっていた。

代わり映えしないのはやだなと思い、
ぐつぐつ煮たジャガイモ、ニンジン、タマネギ、セロリに
トマト缶をぶちこみ、最後にホワイトシチューのルーを投入。

何故かイチゴジャムの味になった。

まづくて食えず、鍋ひとつぶんそのままゴミ箱逝きとなった。


72 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 15:42
トマトソースの煮込みに少し生クリーム入れるのおいしいのにね。

73 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 15:59
夜中に無性にそうめんを食べたくなった。
茹で終えてからめんつゆが無い事に気付く。
ふと「オムライスのご飯の代わりにそうめんを入れたらどうなるだろう?」と思い、やってみる。
そうめんを塩胡椒で炒めて、ケチャップが無かったから醤油も入れてみた。
卵で包んで、見た目は完璧。しかし、味は・・・。
思わず戻しそうになったけど、捨てるのも勿体ないから、泣く泣く謎の物体を全部食べた。

74 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 16:14
牛すじカレーを作ろうとした。
ふと開いてる赤ワインが目に入った。
牛肉の赤ワイン煮って料理もあることだし、
入れたらおいしくなるかなと思い、
ドボドボと投入。。。
結果:酸っぱくて食えやしねえ!
しかも大量に作ってしまったので
3日間ワインカレー責めの拷問でした。


75 :まぢ:02/02/22 16:36
>>74
12時間煮込めば、絶対に旨くなったはず。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 16:57
バナナが大量にあったので
お菓子でも作ってやろうと思って
すりつぶしバナナ、粉、砂糖、ベーキングパウダーを
量りもせず、適当に混ぜて焼いた。
出来上がったバナナケーキ(?)は
宇宙人のような幼虫のような奇怪な
形をしていたが食べた。
コーヒーが実に旨かった。

77 :74:02/02/22 17:03
>>75
いや、おいしくするはずだったんですけどね、
水のかわりにワイン700ccは無謀だったみたいで・・・
教訓:ものには限度がある


78 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 18:09
>>77
普通じゃん

79 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 18:22
ワイン酸化してなかったか?

80 :74:02/02/22 18:28
>>78 そなの?
>>79 それかも
でもも一度試す勇気はなし・・・


81 :いおりぽん。:02/02/22 18:29
初ハンバーグに挑戦しましたが撃沈!!
外は焼けても、中は冷たい・・。
コツがあるのかなぁ・・・。

82 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 18:49
>>80
レシピを探せばいろいろあるけど、2人前で300ccくらい使うよ。ただ、カレールーとともに少し煮詰めてから入れるけどね。

83 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 19:02
小1の時にソース入り卵焼きをつくって撃沈!

84 :71:02/02/22 19:02
>>72
やはり市販のルーは余計なものが入ってるってことで。
カレールーも後味が安っぽくて嫌い。
これを最後に市販のルーを使うのは止めたよ。
てかこの場合は単に使い道間違ったのだが。

>>74
ワインは使う前に単独で沸騰させてアルコールをよく飛ばすことと、甘めのをつこーた方がいいよ。
ビーフシチューにはボトル半分つこーたよ。(総量として)
あと2日目位が酸味も抜けてきて一番ウマーかも。

>>81
私は肉肉しいメニューが好きではないので作らないが、
母は外だけこんがり焼いて、中はレンジで最終段階へもってってたぞ。

失敗から成功へ導くのもいいかもよ。このスレ。




85 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 20:12
>>84
> 母は外だけこんがり焼いて、中はレンジで最終段階へもってってたぞ。

俵ハンバーグはオーブンで最後に焼きます。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/02/23 10:41
隠し味を入れすぎた小学生のときのわたし・・・。

1.「あんことか煮るときに、甘味を引き立てるために塩入れるよねー」と、
 オレンジゼリーに塩を小匙2いれる。むろん、あんこにだってそんなに入れはしない。
 →しょっぱいオレンジゼリーの出来上がり。


2.「りんごとはちみーつ、バーモントカレー」のつもりで、カレーにハチミツを大量投入。
 甘すぎることに気づいてカレー粉をばさばさ入れる。
 →奇妙な味のカレーのできあがり。

 母はそれ以来しばらく、カレー嫌いでした。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/02/23 10:55
>>86
ゼリーの隠し味はウスターソース1滴程度だね

88 :ぱくぱく名無しさん:02/02/28 22:11
まずage


89 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 07:14
リア厨の頃の話。

風邪を引いた。あいにく昼間で、家には私一人だけ。
おかゆを作ろうと思い、残りご飯を鍋で水と共に温めはじめた。
すると、塩がない。懸命に思案したあげく、目の前にあった
味のモトをどばどば投入。
「なめたらしょっぱかったから大丈夫だろ」と思っていたのだが…

できあがったおかゆはマズー(゚Д゚)
結局一口で捨ててしまった。
マズー(゚Д゚)

90 :89:02/03/01 07:15
しかも捨てたあとに塩見つかるし…ウトゥ(ワラ

91 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 07:20
味の素をいれるとおいしい というスレがあったので試しに使ってみた。
煮豚入りチャーハンを作り半分お皿によそい、味の素を入れてちょっと振り別のお皿によそった。

結果、前者はおいしいが、後者は味がしない。

なんで味がしなくなっちゃうんだよ 味の素!!!

92 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 14:24
『スパイスを効かせたカレー』というのをどこかで聞いた母が、
あとはカレールーを入れるだけ…の状態の鍋に、健康食品として買ってあった
ウコンの粉末を、ほぼ…全部…。

結果は、激ニガ。
薄めたり、牛乳入れたり、違う調味料入れたり色んな手をつくしましたが、
どうしても味は変わらず。ウコンって調味料界最強のブツだよ…負けたよ…。

食べ物を捨てるなんて!と戦前派&責任感の強い母、大食らいの兄の二人が
頑張ったんですが。結局泣く泣く庭に埋めました。


93 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 14:54
>>92
全部ってどのくらいのターメリックを?

94 :92:02/03/01 15:38
>93
ちっこいビン、一ビンだったんだけど何gかは失念。
でも、多分大さじ5杯以上はあったと思われ…(涙)
捨てる時、色だけはおいしそうな普通のカレーな所がまた、罪悪感でした。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 15:48
うちではチャーハンの味付けに、インスタントラーメンのスープの素を時々使う。
(サッポロ一番とか。父母とも高齢なんで薄味が好きな為、数人分作ると割と余る)

ある日。
ラーメンスープの素は無かったが、似たような袋が余ってたのでぶち込んだ父。
匂いから、ソースヤキソバの粉末ソースと判明。
ありゃりゃと思いつつも匂いはまあ、美味しそうなんで、まいっか、と混ぜ混ぜ。
出来上がりは何とも、あまーーーーーーーいチャーハン。うげっ。

甘党の父一人が ウマー(゚д゚)、家族は複雑な顔。
残したら「おとーさんが折角作ったのに!」とすねること必死なので頑張って食べましたが。
以来、ヤキソバの粉末ソースは余ったらすぐ捨てるか、野菜炒めとかに使って、
ためないようにしました。

96 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 21:35
ニョッキを自宅で作ってみた。
レシピ通りのグラムに強力粉を計って、力任せに練ったがいっこうに固まらずべちゃべちゃしてたので、
ダンナに頼んで一時間ぐらいこねてもらった。
それでもダメだったので、強力粉を足したら、やっと硬くなってきたので、成型しようと
思ったら、今度は硬すぎ。

出来上がったものはニョッキではなくすいとんだった……ヽ(`Д´)ノウァァァン!

ソースはそれなりに美味しくできたが、ニョッキは激マズーで食えなかったので、泣く泣くゴミ箱いき。
結局普通のパスタ買ってきて茹でて食べた。

あの努力は何だったのか。
やはりニョッキはレストランで食べようと、ダンナと二人で固く誓ったのでした。


97 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 21:46
ん?じゃがいもは???>>96

98 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 22:59
>>97
ん。もちろんいれたよ。じゃがいも。
あんまり詳しく書かなくてスマソ。
今思うに、水分が多すぎたのかも。

99 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 23:25
鶏肉とシメジのトマト煮込み作ったんだけど
みんないわく「味が無い」
ギャー
コンソメ入れ忘れたー



100 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 23:26
ニョッキは日本人の口には合わない

101 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 23:31
家族で住んでる人は失敗すると大変だろね。
あたしゃ一人暮らしなのでどうにでもなるが。


102 :ぱくぱく名無しさん:02/03/01 23:35
>>95
そばめしだと思えば問題ない。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 04:07
小さい頃、
お昼にママがインスタントラーメンを作った。
おねえと二人分。
見た目は普通の醤油らーめんだったからおねえとたべた。
・・・が、ものすごく美味しくなかった。
味は薄いし変な味。
近くでママが「美味しい?」って泣きそうな顔で見てたから
子供なりに気を遣って二人で全部食べた。
食べ終わった後、「ママ、間違って焼きそばでラーメン作っちゃったんだ。」
と告白された。そりゃねぇぜ晴美〜(ママ)!

104 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 04:16
>>99
コンソメやぶいよんがなくてもちゃんと塩を効かせれば
それなりにおいしく出来ると思うですがどない?
やっぱ物たりない?

105 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 06:29
リア小ン時に、連れからもらった尺上のイワナ。
こりゃ(゚д゚)ウマー しなきゃと速攻ムニエル。
「そーいや洋酒っていれると(゚д゚)ウマー?」
なんて小賢しい考えで、戸棚にあったウイスキーでフランベ。
しかもそれをホワイトソースで絡めた日には…

人生最悪の食いもんダッターヨ…


106 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 07:33
>>104
はげ同。
鶏肉使ってるし。
わざわざできあいの味を加えることもないと思われ。
最後に黒胡椒ひくだけでも塩味が感じられるようになるよ。


107 :59:02/03/02 15:00
>>96
こないだ「キューピー3分クッキング」でハーブ研究家の北村さんという人が
ニョッキを作るのを見てたら、
強力粉を「サッサッサッサッサッ!」程度でまとめてた。
とにかく水入れてまとまれば、棒状に伸ばして切って、ピッピッとフォークで
線つけて、ガバッと熱湯に入れて、浮き上がってしばらくしたら茹で上がり。
10分番組で完成に至ってた。私たちみたいに
練りこんだのはグルテンが出すぎて(?)ガチガチになってダメだそう。
とにかくさっさと作るのが肝要らしい。
生地がまとまる程度の水分でよさそうだし。
今日は昼間にスパゲティ食べちゃったので、明日の昼か夜にでも
再挑戦してみるわ、私。

失敗作の改善方法の提案なのでsageます。

108 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 15:19
え〜いいじゃん。
人間、向上心がないとね!

109 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 19:00
料理と違うけど。
サバの味噌煮片手鍋でつくって、全部食べた。
次の日インスタントコーヒーを飲みたくなって、でもヤカンが壊れてて、
片手鍋をざっと洗って湯を沸かしてコーヒーを入れた。

サバの香り高いコーヒー・・一口飲んだだけで一日ムカムカした。

110 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 04:31
サバの味噌煮なんて失敗することはないのでは・・?
と思ったらそういう事ですか。ワラタ。

111 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 09:50
リアル厨房のころ。

トマトシチューに牛乳を入れたら、まんまゲロの味。


112 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 13:36
へるしーを目指して作った創作料理・おからハンバーグ。
口に入れるともそもそもそもそもそもそもそ……(エンドレス)
あまりのまずさに製法を即脳から抹消。
以来、何か作ろうと思ったらとりあえずレシピを探してからにしている。

113 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 00:04
ビンボなときあまりモンで
作ったレシピ。
ピーマンの輪切りを卵と炒め、
ウスターソースをまぜる。
激マズ!

114 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 00:20
タマネギ・ニンジン・セロリの細切りをオリーブオイルとニンニクで
良く色づくまで炒めたものにトマトホールとバジルの葉を入れ30〜40分
煮込みシノワでギューギューしながらこしたらなんか激マズなトマトソースが
できてしまった…ナゼ

115 :アゲ:02/03/06 00:41
分量間違えた?
ていうか材料のバランス。

116 :114:02/03/06 00:51
>>115
料理本のレシピどおりにしたんだけど…
なんか全然コク?というか味がないんですよー

117 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 01:11
文字だけ見てると美味しそうですね。。。>>114

118 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 03:59
カレーにキウイを入れたら酸っぱくて喰えなかった
フルーツならなんでもいいかと

119 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 04:42
>>114
ちゃんと塩コショウで味付けした?

120 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 17:40
納豆ゴーヤ・チャンプルー

冷蔵庫の中に納豆とゴーヤがあったから、作ってみた。
ゴーヤの苦味を納豆が増強。激マズー

121 :114:02/03/06 18:32
あれからガラス瓶に密封して冷蔵庫にいれといたんですが、今日思い出して
温めて食べたらちょっとびっくり。なんか味が変わったというか、食べれる
ものになってました。今度はちゃんと塩コショウをきかせてみます。
くだらない報告ホントにすみません...sage


122 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 22:34
>>121
ガスパチョはそうやって作るよね。


123 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 22:54
じゃがいもを使わないニョッキ。
大量の牛乳、セモリナ粉、パルミジャーノを練って作る。
本に載ってたレシピだったけど、まずー!
しかも大量!材料費に涙・・・

124 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 19:09
「レバーと砂肝のオイスター・ソース煮込み」
小一時間みっちり流水でさらして、ショウガもどっさり入れたのに、
泣けるほどクサー!砂肝大きすぎて気色わるっ!
・・・以来もつ系には手が出せません。

125 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 20:14
魚の臭みってどうしても残るなぁ。
どなたかいい方法知らない?

126 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 23:06
クリームシチューを作ろうとして、野菜を切って、いためて、グツグツ煮て、
ルーを割り入れて、最後に牛乳をいれて終わりだったのに、牛乳がなくて、替わりに
残っていた飲むヨーグルトを入れてみたら、台無しになった。
ちょっと入れただけなのに、茶色っぽくなって、味も甘くて、マズーでした。


127 :ぱくぱく名無しさん:02/03/09 01:49
お好み焼きを作ろう!と思い、材料をまぜまぜしていて、ふと余っている
白滝に気がつき、「いろんなお好みのモノが入っているから
お好み焼きって言うもんね♪」と思ったので迷わずにぶち込んだ。
出来上がった白滝入りお好み焼き。ゲロマズだった…

128 :ぱくぱく名無しさん:02/03/09 07:35
>>127
湯通しせずにそのまま混ぜたんじゃ.....

129 :ぱくぱく名無しさん:02/03/09 07:57
初めてオレガノを使った時、魚にまんべんなく、
これでもかと言うくらい塗りたくってグリルした。
フ、フガッ
って感じだった

130 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 04:09
>>128
湯通ししたとしてもまずいだろ・・・

131 :128:02/03/10 11:11
そ、そうかな...(汗

132 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 11:16
大阪では「すじこんにゃく」入れるから、ヘンではないです。
牛すじとこんにゃくを長時間煮込んだものなんですが、
白滝入れるなら、適宜醤油などで下味をつけて入れるといいのでは?
歯ごたえがいいと思います。

133 :モギュモギュ:02/03/11 02:00
コンニャク小さく切って、から煎りしたの入れても(゚д゚)ウマー!
要は過熱してから入れる、これが重要

134 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 02:09
 失敗にはちがいなんだけど。1人暮らししてる時に年越しそばを作ろ
うと思って。結構イイソバを買って上物のは出来合で、と。
 ソバはゆだった。さてエビ天を!
 海老フライ買っちゃってた!どうしてこんなまちがいしたんだろ?自
分でもわからない。味的にはうまかったからよかったけど。

135 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 03:56
>>134
それ、驚いたろうな。

136 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 13:05
>>134
一人で年越したんだね。
しかも日本で。


137 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 18:31
>>114
トマトから出るアクはとった?
取るとコクがなくなりさっぱりとしたものになるので注意。
味がしないんなら、トマト水煮缶をもう1缶ほど入れて、
塩コショウを少し多めに入れると、酸味と塩味が出てくるハズ。

138 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 18:48
>>127
>>130
白滝の入ったお好み焼きはあるぞ?


139 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 18:49
>>137
トマトからアクは出ないです。

140 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 23:29
>>139
アク(に似たようなもの?)は出ると思いますが…

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012456028/601-700
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1012456028/701-800
の680、687、691、692、694、704、709

一部、アクは出ないといった意見もあることはありますが。

141 :114:02/03/12 00:42
>>137
アク(みたいなもの?)は… 思いっきり取りました(汗
ブイヨンなんかを作るときの要領でかなりこまめに。
あと最後の仕上げの煮込みにアク取りシートなんかもかぶせたていました、、
今度作るときは気をつけます。ありがとー


142 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 01:22
>>>135驚いたわ!でもスレ違いにはなるけどおいしかったよ。
 これはこれでいいか、って思ったから。来年はトンカツそ
ばもイイかなと思ったもの。

143 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 01:44
チャーハン作ろうととりあえず作ってる時
新しい味にチャレンジと思いなぜか苺を入れて作ってしまった。
味は言うまでもない。その時は自分の感性を疑ったね。

144 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 01:54
ふつうにきんぴらゴボウを作る。
仕上げに一味、じゃなくて、「シナモン」。
これ、最悪…。


145 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 02:00
ナポリタンスパにソースが少ないコレ、最強。
麺が赤くて味少なめ

146 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 05:43
塩こしょうをたっぷりふれ。
あればバターも乗せろ。
なんとか食えるぞ。

147 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 10:11
子供の離乳食を作っていた。
ベビーフードの「カボチャと白身魚のグラタン」をまねして作った。
生後9ヶ月の娘に食べさせたら、泣いて拒否された。
自分で食べてみたら・・・激マズ。
未だにどうしてあんなにまずかったのかが分からない。

148 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 11:01
天津飯をつくってました。
グリーンピースがなくて、いろどりが寂しいなあ、と
冷蔵庫をあさるときゅうりが出てきました。
?中華の炒め物にはよくつかうよね?
甘酢あんにきゅうりスライスをいれてみると、まあきれい!
私ってセンスある・・・

一口食べたら、はきそうなぐらい青臭かった。


149 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 13:53
>149
子供に泣いて拒否される離乳食....

150 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 18:29
>148
私もヤキソバにきゅうり入れたら怒られたよ。
まずかったみたい。(自分では別にって感じだったけど)

151 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 20:48
今さっきのはなしなんですがチンゲン菜とホタテの牛乳煮つくってとほほになりました。
アクつーか、カッテージチーズみたいなのがわき出てくる。
味もなんか変だ。うえーん。
いつも作ってるんで失敗ないはずなのに・・・と牛乳みたら
グ○コの「濃くておいしい牛乳」なんですがホエーイチーズにセルロース。
これじゃあ分離してカスでまくりなのも納得。しかもまずーい。うえーん。
鬱だ・・・。
気持ち悪くなったので夕飯はなし。うえーん。
カフェオレつくる時もこの牛乳(つーか乳飲料)は要注意だ。
たちなおれないよ。。ちょっと。

152 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 04:34
シーフード・カレー用シーフード・ミックスを、スーパーで見かけたので、今日は、
カレーにしようと決め買ってきた。凍っていたので、レンジでチンしサラダ油を、
ひいた鍋にとけた水ごといれルーの箱の作り方どおり作ったつもりだったが、ルー
お入れても、なまぐささわとれず、煮込んでとろみがつけばカレーの香りが勝だろう
と思っていたが・・・・とてもなまぐさいようなシーフードの強烈な臭いというか、
すこし食べたが食べれなかった、これから寝て起きたら捨てよう。
去年の12月あたりからひまなときは、自炊を、しようとたまにやっているが、なかなか
むずかしい。またコンビニ弁当や、外食に逆もどりしそうだ。

153 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 06:04
焼きそばの麺でカルボナーラ。
歯ごたえが・・・。

154 :ぱくぱく名無しさん :02/03/15 07:04
>152
小学校にも逆戻りしたほうがいいんじゃないかなぁ


155 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 07:43
>>154
禿げ同。

>>151
レシピきぼんぬ。
私はチンゲンサイとホタテのクリ−ム煮をきどって牛乳とコーン缶を投入。
うえいぱーのような固形スープの素を加えて沈没しました。
まづくて泣きそうでした。


156 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 08:14
スパゲティを茹でてたら、賞味期限切れの春雨が目に入った。
これ、食べなきゃ・・と思い、えい!ついでだ!とスパの鍋に
一緒にに放り込んだ。
茹で上がったものは当然、スパゲティ春雨。

さっそく、ミートソースの缶を開けてぶっ掛けて食べ・・・・
(゜д゜)マズー!!!!!!
何故?
何故まずい?
不味くなりようがないと思うのだけど。
(゜д゜)マズー!!!!!

全部捨てました。

157 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 08:22
>>156
言っちゃなんだがそりゃあんたが悪いと思うぞ・・・

158 :金色のももひきを穿く人:02/03/15 08:25
ボンゴレロッソをしてみたが、
アサリの砂抜きを忘れ、じゃりじゃりになった。
久しぶりに泣いた。

159 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 09:40
>>156
どんなふうにマズー?
私もやりそうだ。
糸こん混ぜてもマズー?


160 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 13:12
その昔、母親が作った最悪料理。

・リンゴと豚肉(ソテーなんかに使う厚めのやつ)の重ね焼きオレンジジュースがけ
余ったリンゴと少し古くなった豚肉をオーブン用の器に重ねて塩こしょうしてオレンジジュースを
かけて焼いたもの。ニオイからしてゲロマズ。
なんというか、フルーツのツーン酸っぱなニオイが焦げて……凄まじい臭いを放っていた。

そのときは夏休みで、兄とわたしがご相伴に預かるはめになったのだが、
一口二口食ってもう食わなくなった。
そのまま放置され、夏の空気によって腐敗したそれは、生ゴミ以上に臭かった。

・キウイフルーツスープ
何かの雑誌に載っていたの母親が作った。
キウイとヨーグルトをフードプロセッサにかけて、塩こしょうして上にキウイの切ったのを
散らしたもの。ゲロマズ。妹しか食わなかった。

普段は料理上手な母だが、この2品だけは未だに悪夢です。

自分で作った料理の中で一番最悪だったのは、ペーストを焦がしてしまった
タイカレーと生臭いシーフードカレー。
シーフードカレーはあまりの恐ろしさに冷凍して封印してあるのですがそろそろ捨てなきゃ。
旦那にバレないうちに。

161 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 13:26
捨てるときはトイレに流すとよいよ。
環境には悪いが、気分はよい。

162 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/15 13:36
>>161
ダメだよ。


料理の失敗作は数知れないな。
かなり自己流だったから。
パスタにタマネギのすりおろしを入れて醤油で味付けして和風♪
とか思ってたんだけど、火を通したら見事にタマネギが苦くなり食べ物でなくなってしまった。
なぜ?おろし方が間違い?それともタマネギが古かったとか?
それとも水にさらさないとダメだったとか?

結局捨てたけどね。(ゴミ袋を被せた三角コーナーにね!)



163 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/15 13:38
うん、たまねぎは古かったかも。
生食したりおろしするときはやっぱ新しいタマネギじゃないとねえ。

164 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 21:49
私もトイレに流すよ。
食えない 大量の 固形物。


165 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 23:25
トイレの神様にしかられますよ。

166 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/17 07:10
>>165

そうだそうだ。

167 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 07:21
通常の汚物よりも喜ばれると思われ。

168 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 07:57
トイレの神様はスカトロなんだよ。
汚物が大好きなんだ。そこに不味いとはいえ食べ物なんぞを。

169 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 12:17
>>168
そういう問題じゃないって!
もったいない。

170 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 20:00
ハンバーグを作りたい!



両手でポンポン空気抜く

掌にサラダ油を塗るのが(・∀・)イイ!!

油塗りすぎる

焼いて喰う

(;´Д`)
自炊歴1週間目くらいの出来事。
未だにハンバーグだけは作る気にならんよ・・・

171 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 21:19
>170

ごめん、どこに問題があるのかよくわからん。
サラダ油つけすぎてもまずくはならないと思うんだけど


172 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 21:43
クリームシチューにいちごジャム。死ぬよ

173 :ぱくぱく名無しさん:02/03/17 23:41
>>171
「略」と書いてあるので、たぶん「ハンバーグ」を作ろうと思いはしたが
肝心の挽肉がなかったので、代用として「サラダ油を塗った掌」を焼いて喰ったんだと思われ。

174 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 01:21
>>173

なにげにネタか。
狂気の、

ハンバーグは意外に難しいんだよね。
火加減とか配合とかね。
卵の量と挽肉の量とかさ。
ところでナツメグって美味しい?
いろんな料理に使える?



175 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 01:28
>>174
ナツメグはハンバーグに合うよ。無いと寂しい。
だけどハンバーグ以外の使い道知らない。
今切らしてるんだけど、また買うかどうか思案中。
どなたかハンバーグ以外の美味しい活用法知ってる人いたら教えてください。

176 :175:02/03/18 01:31
なにげにレスしたけど、なんかスレからずれてますね。無視しちゃってください

177 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 01:37
お好み焼きのタネにヨーグルト入れたら(;´Д`)オエェェー と
いう書き込みを見て試したら、本当に(;´Д`)オエェェー だった。

ふっ、、馬鹿だな。私。

178 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 02:03
>>175
買ってみようかな。。
肉料理とかなら合いそうではあるけど。。
ステーキ肉のシーズニングとかに胡椒ととか?

>>177
なかなかにチャレンジャーですな。
つーかそれもネタ?(藁

179 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 02:06
ネタを試す体験談なんかネタにしないよね。失礼。。。

180 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 02:25
>>175
ナツメグ
味オンチなので入れて美味しいのかどうかは不明だけど
使いみちがないのでなんとなく入れている料理。
ミートソース
ロールキャベツ

使用例には「ひき肉料理(ミートボール・ロールキャベツなど)、クッキー」って書いてある。
クッキー?

181 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 02:33
もんじゃ焼にスライスチーズを入れてみた。
「これは画期的だ!!!」と思ったら画期的過ぎました。
やめたほうがいいよ・・・・。

182 :名無し:02/03/18 02:40
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。

183 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 03:12
>>181

とろけるチーズとかのほうがいいと思う。
スライスチーズってパンに乗せても美味しく無いよね。

184 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 03:12
×パンに乗せても
○パンに乗せて焼いても

185 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 06:24
私の失敗談では無いのだが。決して。
「この冷やし中華美味しくない、なんか気持ち悪い」と
見せてくれたのは袋入の「冷麺」。
母上さま、麺に希釈してない「冷麺のスープ」をかけて
食べても美味しく無いと思います。
おねがいですから「冷やし中華」と「冷麺」は別な食べ
物であることを解ってください。
それと「作り方」には必ず目を通してください。


186 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 13:16
>>182
コピペ?

激しく肉食の矢田亜紀子は健康の指標を測る「足つぼマッサージ」
で全然悲鳴を上げなかったね。
芸能人のいうことなんてあまり信用できないけど。
単なる広告塔だからなあ。

つーか、ライオンや肉食動物はどーなんだよ(w
そりゃ草食(菜食)に合ってるひとはそれでいいと思うけど。
生物がどうかとか昔がどうとか言ってもしょうがないと思うけど。
自分が肉嫌いなのを人にまで勧めるのはどうかと思う。


187 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 13:49
カレーに砂肝入れたらものすごくしょっぱくなった。
砂肝はスーパーで買ってきたやつを食いやすそうな大きさに切って入れただけ。
何か下ごしらえしなきゃいけなかったのかなぁ。

食いたくなくなり、1週間ほど放置してみたらカビが沸いた。

188 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 15:31
え?砂肝って塩漬けなんて売ってるの?
普通は生じゃないの?

189 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 15:32
>187
砂肝成分でカレーがしょっぱくなった?
カレー成分を吸い込んで砂肝がしょっぱくなった?

前者の方がワラえるけど…

190 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/18 15:32
つーかカレーであのシャリシャリした歯ごたえを楽しめるとはおもえないじゃん。

191 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 18:48
>>164
楽しそうだから今度やってみよっと。
いろんな料理でやってみたいな。
でもトイレ詰まらない?
大量の固形物って・・・。

192 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 18:58
砂肝って塩分吸収するからでしょ?

193 :ぱくぱく名無しさん:02/03/18 19:14
トイレに食べ物流すのが楽しそう・・・てネタ?
釣られてる?

194 :170:02/03/18 20:00
肝心な事書くの忘れてた
多分,170gくらいのデカハンバーグ作ろうとして
中に火が通りきってない&外側が異様に脂っこくて
(;´Д`)
となったと思われ・・・
今更カキコ

195 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 00:54
>>174
ポテトサラダにナツメグは合うよ。やってみ。
入れ過ぎ注意。

料理じゃないけど。
シリアルのオールブランにヨーグルトかけた事がある。
牛乳より体に良さそうな気がして。
食べ進むうちに、そこはかとない不味さがだんだんやってきて、
最後の方は泣きそうでした。
吐くかと思ったけど、自分で作った物だし
責任持って全部食べた。
その日一日、めっちゃブルーだったよ。

196 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 04:07
バター使って黄金チャーハンを作り、塩の代わりに砂糖タプーリ、
ナツメグとバニラエッセンスで香り付け。旨いとは言えなくても
十分食べられる味だと予想していたが、マズー。

197 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 11:00
ヤパーリ

198 :187:02/03/19 11:06
ルーのほうがしょっぱくなってました。

その頃貧乏してたんで、カレーつくる時は肉の代わりにちくわか魚肉ソーセージ
入れてたんだけど、その時はどうしても獣肉を入れたのが食いたかったので、
値段の割に量がそこそこあった砂肝を買ってきてしまったのでした。
無難に鶏肉にでもしときゃよかった。

鶏肉といえば、肉野菜炒めを作ろうとして肉の代わりに鶏皮を使ったこともあったけど、
それもギットギトになってかなりアレだった。冷蔵庫に入れとくと油分が固まって真っ白。
何とか全部食ったけど。

199 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 11:37
ナツメグはホワイトソースを作るとき入れますが。
牛乳臭さが取れるよ。

厨房のときドーナツよく作ってたんだけど、
ある日できたそれは膨らまずに油っぽくせんべいのように固いものだった。
作り方は変えてないのに、あれはなんだったんだろう。

200 :ぱくぱく名無しさん :02/03/19 12:30
今だ!200ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ燥燥(´⌒;;;燥燥
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


201 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 13:43
スカパーのMTVの中のおばか番組でみた料理。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン(おしゃれに赤とか黄も)
を生のままムシャムシャ食べる、かじる。
そして、生卵3個を飲み込む。
そしたら なまぐささの為におえーとなったら
そのままボールにげぼげぼげぼ・・おえー。
そのボールに入ったゲロをかき混ぜてフライパンでオムレツに。
できあがったら召し上がる。とってもまずそうだった。
撮影隊もガスマスクしてた。さすが外国の番組だ。
興味ある人はみてね★

202 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 14:13
うちの奥さんは、お好み焼きに蜂蜜と牛乳を混ぜて、世にも不気味な
物体をこしらえました。

203 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 14:18
じゃがりこ の口を開けるとき少しだけ開ける。
そこに牛乳少々。
ふたをしてよく振る。
いただく。友達いわくポテトグラタン♪っていうんだけど
ゲキマズだった。

204 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 14:24
>>201
うー私もあれ見た…っつーか最後のほうは正視できなかったよぅ。
がっしゅがっしゅ食べてるときから何やるつもりかわかってたけど。
(゚∀゚;)マ、マヅー

205 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 18:51
>>193
本気で言ってるんだけど?
そんなに変なわけ?
何が楽しいかとかって別に人の勝手じゃん。

206 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 00:36
からすかれいの天ぷらつくって、油のなかで
分解してしまいました…。

まだ、のこってるのですが、なにかちゃんと挙げれる
コツとかのっているスレとかあれば教えて下さい。

207 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 00:49
>>205
まずくても元は食べ物だからね。信じられないって人もいるんでしょう。

208 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 01:04
>>205
環境汚染の元です。やめてください。

209 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 01:29
一人暮らし始めた頃、金欠だった。
具がコーンだけのカレー。ご飯なし。物足りない。片栗粉を入れた。少しは腹持ちするかと思って。
マママママズー

210 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 01:38
>>208
下水に行くから関係ないんじゃない?

211 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 01:44
関係ないなら米のとぎ汁で海は汚染されないだろう。

212 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 02:25
>>211
ちょっと、トイレに流すのは何だと思ってんの。
人糞はとぎ汁なんかよりずっと汚いYO!
まぁそれは水への影響の比較じゃないけど。
やっぱり実際はとぎ汁のほうが悪いの?
とぎ汁の方は川や海に流れ込む場合を言ってると思うんだけど。
トイレの排水は川とかに流さないでしょ?
下水だったらちゃんと処理されるから別にかまわない気が。
少なくとも海は汚れないんじゃない?

213 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 02:30
>>212
何か根本的に勘違いしてないか?
トイレに流そうとシンクに流そうと同じ処理場に行くんだぞ?

214 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 02:40
>>213
いや、台所からの排水を川に流してるとこあるじゃない。
そういうとこはトイレからのは当然別。

215 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 02:45
>>213
自分こそ勘違いをしている。
汲み取り式のトイレあるだろ?バキュームカーの。
そういうとこは下水設備が無いからそうやってるわけで
そういうとこではキッチンからの排水を
川に流す場合があるわけ。

216 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 03:12
酔って帰ってくると、寿司の出前に付いて来るインスタントのお吸い物があった。
大きめのマグカップでそれを飲む。
そのあと、カップを洗わずにインスタントコーヒーの顆粒を入れると
まだカップの底に5mmくらいお吸い物が残ってた。
面倒なのでそのままお湯を入れて飲むとすごく旨かった(酔ってたからか?)

翌日、自分でお吸い物を作り、それをお湯で希釈し
インスタントコーヒーを入れてみた。
鰹節の生臭さがコーヒーの香りで一段と引き立ち
とてもマズかった。(希釈がたりなかったか?)

その後試した事は無いが、カツオだしでコーヒーを入れたら
レギュラーでもインスタントでも旨いコーヒーになるのでは?
と云う妄想に取り付かれている。誰か試してくれ。



217 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 23:15
白飯にウスターソース。





素で不味かった。

218 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 23:49
>>206読んで思い出したこと
うちの父が友人の家に行き、コーヒーを出された。ごく普通の家庭用ドリップ
式コーヒーらしかったが、めちゃめちゃウマかったらしい。
そのワケは 塩をほんのひとつまみ入れたせいだと言われたそうだ



219 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/22 04:24
>>216

お寿司のおまけとかのお吸い物のだしは鰹ではないと思ったけど?
関西以西のだし味だよね。
それとも昆布+鰹ってことかな。
それとも違う魚とか。。うーん。
詳しい人の書き込みきぼん

220 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 10:51
煮物の隠し味に「酢」をいれるとさっぱりして
おいしいと本で見てさっそく投入。
・・・って計らずびんから直でいれ過ぎ!スパーイイイイ!
タケノコが一番酢を吸収してました。

221 :---:02/03/22 12:01
どうしても肉まんが食べたくなったが、
雨が降ってて、外出するのがとても面倒だったため、
家にあった挽肉や野菜で餡を作った、
つつむ皮が無かったため、目に留まった食パンを見つけた。
潰して空気を抜いたら、皮ぽっくなったので、
それで包んだまではよかったが、
なぜか、それを蒸かしたくなった。
蒸かした。食べた。面白かった。捨てた。

222 :Mr.HAMACCO:02/03/22 14:21
フレンチトーストが食べたい

食パンに砂糖入れた牛乳をつけ、といた卵をつける

スライスチーズをのせ、バターで焼き始める

あまった砂糖牛乳と卵がもったいないな・・・

砂糖牛乳と卵を全部フライパンに入れる

べちゃべちゃになる

食す

(゚A゚)マズー

223 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 15:29
昨日の夜豆腐ハンバーグ作ってみたけど
卵がなくて長芋を変わりにつかってみたよ!
っていうかほとんど全部の材料があまりもの。
○ひき肉(量が少な過ぎた)
○豆腐(賞味期限切れてるよ?)
○長芋(とりあえず材料同士をつないでよ〜〜)
○ニンジン(しなしなの死にそうなのバターで大量ソテーしたやつ)
○たまねぎ(これも死にかけてるの随分前に炒めたの冷凍保存したやつ)
        ↑っていうかこの時すでに味が変でした。
○レンコン(・・・・?なんとなく・・・)

・・・・結果長芋は卵のかわりにならないことが判明。
ばらばらでした。味もすっぱかったのは豆腐のせい?
なんか変な味がして、気分が悪くなった・・・。

でもトマトの水煮缶でグラタンみたいなのつくった、しっくりこなかったけど。

224 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 18:46
いろいろ言われてるみたいだけど。。。

なんかトイレに流すのクセになっちゃった。
そのために料理作っちゃったりしてるし・・・。
流れてくとこ見るとすっきり!
文句言ってる人も一度やってみればいいじゃん。
絶対面白くなるって。

>>164
意外と詰まらないんだね。
かたい野菜はちょっとやばかったけど。
食べ物の上にうん○をするのもきもちいよ!

225 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 21:54
豚汁を作ろうと大鍋に豚肉、こんにゃく、牛蒡、大根、
人参、里芋等を入れてそろそろ味噌を入れようかという時に、
何を血迷ったか、入れたのはカレーの素。
その日の晩は我慢して一膳だけ喰ったけど、後は喰えなかった。


226 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 22:01
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=mune1111

WAO!

227 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 22:36
彼がつくってくれた ほとんどもやしカレー。
ひげたっぷりつき。

228 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 23:43
チキンコンソメのスープにヤマブシダケを入れたら激マズ。
匂いもキモカッタ。
やらない方がいい。

229 :おみょいや氏 ◆Yume4uow :02/03/23 00:10
ナツメグ使ってみます!
使ったら報告汁!
ちなみに自分はオールスパイスが好きで胡椒挽きの中に
一緒くたに粒を投入してるんだけど、邪道?

230 :ぱくぱく名無しさん:02/03/25 19:49
このスレ好きだからage

231 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 04:45
中華系調味料に興味を持って出かけてゆき、
たしかテレビで見たのはXO醤だが手近だった豆板醤を(あまり大差なだろう)と考え買って帰ってしまう。
冷蔵庫に入れてその存在を忘れた頃、チャーハンを続けざまに作っていたため一工夫欲しくなり開封。
そして適当に醤を落として炒め・・・・出来上がったものを一口。
〜〜〜ギャーッ!!辛〜〜い!鼻いってえええ!!!

でも半分ほど食べたら快感になってすんなり最後まで食べてました。
一応の失敗談。

232 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 17:03
↑適当すぎます!(w

233 :料理オンチ:02/03/27 00:13
パスタをゆでたがソースとなるものがない。
しかたなく醤油をたっぷりかけ、黒胡椒をぱっぱ。
物足りなくて七味をぱっぱ。マヨネーズでからめて・・
マズーー、300グラム食べると、急に吐き気・・・・トイレトイレ。

234 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 01:29
腹が減って、金が無かったのでご飯を粥にした。だが粥を作り始めと同時に入れてしまったので粥が超薄味(味噌ラーメン味)で普通の粥よりまずくなってしまった。

235 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 01:37
カレーに納豆を入れて一晩寝かせたものを暖めなおした。
・・・。
誰か試してみればそのスゴさ、わかってもらえる。

236 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 01:41
>>235
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
ニオイがスゴそう。。

237 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 01:44
納豆ってあっためると足の裏のにおいするよね

238 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 02:03
>>233  300グラム食べると、急に吐き気

って、旨かったらいったい何グラム食べるつもりだったんだ?

239 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 08:39
インスタント(袋)のヤキソバに納豆入れて炒め、
仕上げにマヨネーズ→最初は食べられ無くもない味だと思ったが
3割食べて半ベソ。…今朝の私の朝ご飯…

240 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 02:31
下宿の食料がつきそうになって激しい空腹感に襲われた時
何を血迷ったのかシーチキン丼を作った。
(醤油と砂糖と卵にだしの素を加えて煮込んだ)

食べた時の感想
「なんか魚臭いな、チキンのはずなのになんでこんなに魚臭いんだ?」
「ああそうか、だしの素を入れすぎたのかもしれない。」
「まずいが仕方なく我慢して食べるか。」

食べ終わった後に気付く。シーチキンは「魚」だったと。
ちなみにネタではなくて本当の話です。

241 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 03:54
天ぷらが食いたくなったが揚げるものがなかったので
とりあえず1年近く冷蔵庫にあった納豆を揚げてみた

一口食ったとたんあまり臭いに頭痛がした
その場で吐いた

242 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 05:07
なんで1年放置しといた物を食おうと思うんだ・・・

243 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 05:17
テストテスト

244 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 07:19
このスレ好きだからあげ

245 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 17:11
レシピ読んだ時点でやめときゃよかった「ビールスープ」

ビールにライブレッドを入れてぐつぐつ煮込み
砂糖(!!)をドバと入れて最後に溶き卵を加えて出来上がり・・

どんなマズーなものもガマンして食うほうだが
これは一口食べて全部すてたよ。

246 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 17:28
どこに載ってたの、それ。>245

247 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 18:24
>>246
245です。ヨーロッパで買ってきたビール関係の本です・・・

248 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 18:28
みそしるを作っていたことを忘れて3日目、
すでに青みを失なったわかめの上になにやら白い毛の様なものが
どうみてもカビだったが、あんまりにも勿体無いので
「これは結晶化したアミノ酸かなんかだ」
と思う事にして食った。
とってもクサかったが、特に腹を下したりはしなかった…

249 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 19:45
>>248
食うなよ!

250 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 20:38
>>247
ヨーロッパ人て
そんなの食べてるのか?? それともDQN本買っちまったのか?

251 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 22:00
友達と作った闇鍋
ベースの鍋を友達の家の母親に作ってもらって
そこに一味唐辛子、マシュマロ、ごはんですよ、バニラエッセンスを突っ込んだ
そのうちバニラエッセンスはミスってドバっと・・・


マジで食えたもんじゃないです
友達がみてたら鬱だな・・・

252 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 22:02

真似するようになった。真似するようになった。真似するようになった。


253 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 22:39
>>251
それは失敗作じゃないYO!

254 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 22:43
>>253
食えるものを作るのが目的だったので一応失敗です

あとバニラエッセンスが失敗

255 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 04:29
数年前、自炊初心者厨だった頃の話。
パスタを茹で、アラビアータのソースと絡め炒めとりました。
「とりあえず、こーゆー時は酒だな・・・ってワインも日本酒も切れてんじゃん。しょーがねー、ウイスキーだな」

・・・・・同じアルコールなら何でもイイと思ってましたが、ウイスキーの苦みがここまでパスタ料理に合わないとわ。



256 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 10:50
>>255
私も酒の味を知らんかった頃、
日本酒が切れたんで芋焼酎を寄せ鍋にドバドバ入れた経験あるよ・・・


257 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 13:40
あったかい冷やし中華
何を血迷ったか冷やし中華のスープをお湯で薄めてラーメン風に
あまりの不味さに家族全員残した。
何を入れたか覚えていないが、トッピングもミスマッチだった。

258 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 14:24
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

259 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:08
もっと語ってあげ

260 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:40
豆腐と海老のサワー煮。
雑誌みておいしそうって思って作ったんだけど・・・
ゲロまず。3口が限界だった。
初めて食べ物捨てました。

「ほどよい酸味がアクセント」って書いてあったが、アクセント強すぎです。


261 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 06:44
私はカルボナーラで、やっちまいました。
カルボナーラで、最初に作ったときはまずまずの出来栄え。
二回目で、泣けてくるぐらいの失敗作を制作。

具体的には
1.アレ?卵とクリームが固まりすぎてますよ
2.具が・・・焦げてる・・・
3.なんか全体的に固い・・・固いよ、ママン・・・
しかも、1度では食いきれず、今日のご飯はもうコレでいったるわい
と開き直って、保冷パックに入れといた分を解凍して具を混ぜ合わせたら
ブー!と、噴出しかけました。
激!帝国マズイよ!!!!!さっきの味が悪い方向へグレードアップ!(全然嬉しくないが)
何だこれ!?本当にスパゲッティか!?固い!伸び伸び!ちゅーか、いやん!
と、ひとしきりパニックに陥りましたが、己の作品なので泣きながら完食。
漢度数を10ポイント上げました。

こんな時、気楽な1人暮らしの女で良かった・・・。先日まで友人と暮らしてたんだが
他人だけに、致死量のナチュラルドラッグを喰わせてやらずに済みました。とほほ。

262 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 13:32
ニンニクが安かった。トマト煮込みを作ることにした。
ニンニクをすりおろして鶏肉を一晩漬け込み、
翌日料理にとりかかった。

鍋から凄まじい刺激臭。
中を見ると既にトマト煮込みの色ではない。
食った。ニンニク汁以外の何物でもなかった。
やはりすりおろしを3個分(3片ではない)は多すぎたか…
鶏肉はニンニクの味を通り越して薬臭かった。ニガマズ!
胃は丈夫な方だが、この時ばかりは穴開くかと思った。

その後、捨てるのも勿体無いので
3分の1ぐらいずつ別鍋に移してカレールーをぶちこみ、
異様にニンニク臭いカレーを食う日々が続いた。
鶏肉だけはどうにもならんかった。
考えてみれば他の調味料も混ぜず
ニンニクだけで漬け込むこと自体どうかしている。

周囲の皆さん、あの時は異臭を撒き散らしてスマソ。

263 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 13:55
他人が作った料理だけど、とっても不味かったので書かせてください。
スパゲティの麺をフライパンにサラダ油を入れて焼き、中濃ソースで味付け。
さらに出来たものを皿に盛ってもってきて、その上から中濃ソースをドロリと
かけて、はいできあがりと食べ物屋さんで言われた。ちょっと口にしてから、
「こういうスパゲッティは・・」というと、「おいしくない?」と言われて
おしまい。(おいしくなかったら食べるなといいたそうだった。)
こちらは、その場をとりつくろうため(おいしくないので残すと気を悪くする
だろうと気を使って)食べたが、それから二度とそこでラーメン以外を食べない
ことにした。
やっぱりラーメン屋でスパゲッティとか他のご飯を食べようとしてもおいしく
ないのは当然だろうなあ。焼きそばとこの下手物スパゲッティは麺の種類が違う
だけだなあとおもった。(ただしスパゲッティには、何も具が入っていなかった)

はっきり言って、スパゲッティにサラダ油やソースは使わない。おいしい、おいしくない
以前の問題だろうがと言ってやりたい

264 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 17:08
卯の花が安かったので買ってみた。
1日目、2日目はさらし玉ねぎ、酢、ごま油、塩でサラダにしておいしくいただく。ウマー

3日目、何か変化をつけようと黒ごまバターを混ぜてみる。
なんかもそもそしていて変だ。
豆乳でのばしてみる。
黒ごまと豆乳のダブルのマッタリ感、変だ。
なんとか持ち直さないか・・・チーズを乗せてオーブンで焼いてみる。
ま、まずい。なんのうまみも感じられない。
醤油をかけようとしてついにあきらめた。だめだこいつは。手を加えれば加えるほど人間の食べ物から遠ざかっている。
おからにも黒ごまにも悪いことをした。



265 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 18:49
>>263
ラーメン屋でスパゲッティ頼むなYO!

266 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 19:55
カレイの煮物作ったけど、醤油が少なすぎたらしい
生臭くって変な味です。だめだ、こりゃ

267 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 20:56
>266 チューブの生姜を投入して一瞬煮るだけで大丈夫だよ

268 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 13:24
クリームシチューを作って、さあ食べよう!と、あまった牛乳をコップに注いで
飲んだらヨーグルトだった。

家族のみんなは、変わりなく食べていた。

269 :料理オンチ:02/04/11 13:35
聞いてくださいよ。
何にもないからモヤシを炒めたんです。
油がないからそのまま豆を炒るように炒めたんです。
調味料がないから味ポンで食べたんだけど食えたもんじゃなかった。
残飯はトイレ行き。
誰か俺に料理を作ってくれ・・・


270 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 13:41
>残飯はトイレ行き。

って、もやしをトイレに流したら
詰まるからだめだよ。

271 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 13:51
カレーを作ってた。
カレーが辛かった。
ふとTVを見たら、「リンゴとハチミツ♪」のCMが流れていた。
「そうだ!冷蔵庫のリンゴジュース入れてみよっと」

100CC も 入れました。

・・・・・・・・・・・・・・香りはカレー、味はリンゴジュースの謎の液体作成。
10年経った今でも、弟にバカにされ続けている。

272 :はらぺこ名無しさん:02/04/11 13:52
>268
今頃トイレ大渋滞ですか?お気をつけて。
>269
味ポン買うくらいならごま油買っとけYO!
普段使う率として味ポンはかなり低い。
もやし、塩コショウ、ごま油でかなり普通にいけるぞ。

273 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 21:32
紅茶と間違えてコーヒーにレモンを入れてしまった。
激(゚д゚)マズー

274 :料理オンチ:02/04/12 08:01
>272
アドバイスどうもです。
今度やってみます。

275 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 09:31
友人が作ったにんにくマヨネーズ炊き込みご飯。
スライスしたにんにくとマヨネーズと醤油を炊飯器に入れ
スイッチオン!
部屋中に広がる得も言われぬ臭いにやられました。

276 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 09:37
>>275
想像力豊かな友人に乾杯

しかし普段使うものにニンニクのにおいをし見つけても平気な友人は
でかいな

277 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 10:43
>269
炒めないで茹でればよかったのに。モヤシ。
茹でてザルにあげて味ポンで食えばウマー

278 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 10:58
ひき肉の入った炊き込みご飯が
つくりたくて、
生米の上に生ひき肉のせて炊いたら
肉が殆ど生でした。マズー。

仕方ないからおじやにしようと思って
鍋にかけて味噌で味付けしたらクソまずかったです。
しかも臭い肉だったみたい。マズー。
オエー。

279 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 16:25
>278
オエ〜想像しただけで・・・

280 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 21:46
カップやきそばを作った時、お湯を捨てずにソースを入れてしまったことがある。
しかもそれに何の疑問も抱かないで「やたら味が薄いな〜」と思いながら食べた。
途中、どうしてもマズくて流しに捨てた時、ようやくカップやきそばは
本来お湯をすててから食べるものだということに気付いた。

何度も食べたことあるのに・・・なんであの時だけそんな馬鹿なことしたんだろ。

281 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 20:49
うちも何かないかなと思って
彼氏に聞いたら スポンジケーキを消防の頃 作った時に
卵が無かったから代用としてマヨネーズぶちこんだとか。
今では無謀とも思える 幼いころの行動は
時として 我が身や家族をも巻き込む惨事になるんだなと感慨。

ああ でも自分もアイスクリーム作ろうとして
生クリームないからスキムミルクとサラダ油を使ってしまった。
今更ながら いい勝負だと思いました。

282 :ぱくぱく名無しさん:02/04/14 21:52
テレビで納豆を克服するレシピがやっていて、
納豆にひき肉を混ぜて焼く、納豆ハンバーグ。
なんともいえんにおいが部屋中にただよい、気絶寸前。
あとで連れから納豆は火を入れると臭くなることを教えられた。
克服どころか、軽いトラウマに。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)