2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほっとく鍋ってしってます??

1 :まいなー器具好きやねん:02/01/20 11:50
活力鍋のスレが盛り上がってますが、ほっとく鍋をご存知または愛用者
の方いらっしゃいます??電気のいらないスロークッカーのようなもの
なのですが・・・。
ちなみになかなか有能ですぞ。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:51
ソースは?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:55
>>1
一度あたためて
火から下ろしてほっとく奴?
夜中の外人さんが出てるCMで宣伝してるやつ?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:57
カタログハウスの
はかせ鍋なら愛用しているが

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 18:49
実家で使ってるよ〜
買ったのはかながわコープのカタログ。
いわゆる保温調理のお鍋です。
シャトルシェフの内鍋と外鍋が一体化した感じ。
外見はふつうのお鍋と変わらないけど、
鍋が二重で間が空洞になってるんだよね。
煮物以外にも、麺をゆでたりするのに、省エネでよいです。


6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 18:53
事故が絶えないのでので現在は使用しないようにNITEから指導されているはず


7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 18:57
ソース貼っておく

国民生活センター、「ほっとく鍋」に関する事故について(注意喚起) (2001/12/26)
http://www.kokusen.go.jp/g_link/data/g-200109_29.html

NITE、「ほっとく鍋」に関する事故について(注意喚起) (2001/12/26)
http://www.jiko.nite.go.jp/news/news48.html



8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 19:23
>>6-7
こ、こわいねー。
前から欲しいと思ってたんだけど、こんなヤバーイ鍋だたのね。
情報thx

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)