2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いびチリの量を増やしたいのですが。

1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 22:00
ねぎ以外にいれて美味しいものありますか?
いびが少なくてさびしいです。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 22:09
いびチリのいびの代わりに、鶏やイカを使った料理が存在します。
いびとそれらを同時に使っても、不味くなるということは無いと思われる。

・・・もし、いびチリが河豚チリの類ならスマン。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 22:42
いちびり?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 22:45
エビチリ?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 22:51
語感の勢いだけで作ったスレ:3/100点

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 23:12
いびって岐阜の?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 23:15
1はイチビリ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 04:01
方言ですよ海老の。
新潟かな?1は

9 :  :02/01/20 06:30
いびが分りません

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 06:45
ゆび

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 10:26
ふわふわの炒り卵で増量。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 10:29
>>8
海老が「いび」だとしても、増やしたいって意味がやっぱわかんねーよ

13 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:19
アワビやフカヒレを入れてもいい

14 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:28
1の趣旨を翻訳してみた。

エビチリを作ろうとしているか、肝心のエビが少ない。
何か別の具を入れて全体的な量を無理やり増やしたいのだが
ネギ以外にエビチリに混ぜて美味しい具はないだろうか?

これで合ってる?>1

15 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 16:05
そういうことじゃない?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 21:47
えびを買って来る。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 21:52
かっぱエビセンや
えび風味のおせんべいで擬似えびちり
ができるらしい。
詳細きぼーん。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 22:06
海老は高いの?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 22:08
>7は関西人

20 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 22:20
「いびチリ」をぐーぐるで検索してしまった(w


21 :  :02/01/20 22:54
>>20
なんかあった?

22 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 23:12
>>21
いんや、ナニも(w 0件でした。
それにしても、このスレ立てた人はどこいっちゃったんだろうね。



23 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 23:25
チリソースを使った料理
えび・白身魚・青梗菜・卵・アワビ等々・・・。

一般的に淡白な味の素材だったら何でもありかも?


24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 00:36
http://www.un.org/arabic/

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 00:40
友達が枝豆を入れてた。ヒスイ色ですごくキレイ&おいしい。
しかし、増量というほど大量には入らないな。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 00:57
まあ、エビチリスレってことで・・・
余ったエビの頭と尻尾をたっぷりの油でじりじり炒める。
その油でナスを2、3本分炒める。
エビを投入するときにナスも同時に。
量が増える上にエビ味が染みたナスがウマァ〜



27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 01:08
エビを半分にスライスして作る。
少し増えたように感じられるのでごまかせます。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 01:15
俺、枝豆も卵も両方入れた事ある。うまいよ。
っつうか、大抵の物はOK。
苦し紛れにジャガイモ入れた事もあるけど(イモ:エビ=7:3くらい)、それなりにうまい。
思うにチリソースが何にでも合うのでしょう。

つうわけで>>23に同意。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 07:55
えびちりのえびが足りない時、ウズラの卵のゆでたものを加えるとイイです。
中華料理屋さんで食べて以来、時々やってます。
冷凍で売っているモンゴウイカを短冊に切って、イカチリもおいしいです。
ウズラの卵の代わりに厚み1センチで4センチ四方(エビの大きさに合わせて切る)
に切った絹ごし豆腐をあわせてもつるんとした食感でイイですよ。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 09:22
1さん
「いび」って本当になんなんですか?なんかとっても気になりますウ・・・。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 01:16
     (⌒Y⌒Y⌒)
     \__/
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/    ● \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < イビフラえもん
   \|   \_/ /  \____
     \____/


32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 01:18
イビフラえもんイイ(・∀・)!!

33 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 11:24
http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&q=%82%A2%82%D1%83t%83%89%83C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

34 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 05:28
age

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 08:00
調べたところ茨城語らしい。なーんだ関東じゃん

http://www05.u-page.so-net.ne.jp/xd5/canbe/ibarakigo.htm


36 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 08:02
どうりで田舎臭いと思った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)