2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で作る日本料理

1 :食事当番:02/01/14 16:43
外国人にウケるのはもちろんのこと、簡単に作れるものが知りたい。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 16:51
お握り
イチローが試合前の練習に食べてるのと同じ奴といえば
ヤンキーは大喜び

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 16:53
海苔無し、梅干入りだよ
ジャパニーズモストポピュラーピクルスって説明しなきゃいかんよ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 17:02
日本食品店ですし太郎を買ってきてちらし寿司。
自分で寿司飯を作れるのであればそれでも問題ない。
大皿に錦糸玉子たっぷりできれいに盛り付ければかなりウケる。

ブタの薄切り肉が手に入ればお好み焼き。
ブタがなければエビで作る。
まったく知らない人は躊躇するけど意外とウケがいい。

トンカツやカレーもウケはいいみたいです。

5 :さいとう(仮名):02/01/15 02:17
俺が作った物は、おでん、カレー、牛丼、チャーハン(ん?)
などですが、何を作っても喜んでいただけると思いますが。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/15 08:15
>>4
お好み焼き、豚の薄切り肉が手に入らない方がほとんどなので
ベーコンスライスを使う。これでじゅうぶん。
エビや、質のいいシーフードミックスもウマーです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)