2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限られた道具で料理

1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/10 00:19
寮が食堂付なので台所がないんです。
その食堂も土日は休みで、普段はコンビニ弁当なんですけど限られた道具で何か作れない物かと。

使用可能道具は
オーブントースター
炊飯器
電子レンジ
カセットコンロ
4.5l鍋

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/10 00:23
食パンにベーコンととろけるチーズ、オニオンスライス、ピーマンのせてトースターへ。
とろけたらタバスコ、ケチャップかけてピザトーストの出来上がり。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/10 00:39
それだけあれば、なんでもはできると思うけど。
流し台がないのは不便そうだけど。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 01:43
ふと思いついて、空いたサンマの缶詰で目玉焼きを作ってみた。
できた。白身の分厚い目玉焼き。
どう?


5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 01:55
だよねー、何でも作れるのでは…>2
前に「電気ポットのみ可なんですけど何がつくれますかね?」
って話のときは寮ならではの苦労だなと思ったが。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 20:01
>1
冷蔵庫はあるの?
洗い物はどうするの?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 20:11
>>5
何かの漫画でポットでシャブシャブしてたぞ(苦笑

ビニールシートとまな板、包丁を100円ショップで買ってくれば
なんでも出来るわな

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 20:32
>>7
あうー、それ旅行先のホテルでやったことある。
ごめんなさい。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/24 20:37
うん、調理の道具はそんだけあれば充分だから、流し台が無いことの方が問題だと
思うよ。鍋や皿は洗えるのか、包丁やまな板を使える台はあるのか。
料理に重要なのは調理道具よりむしろ調理スペースじゃないか、と思うこの頃。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)