2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐乳

1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 01:06
もらったのですが、使い方が分りません。
みなさんのお気に入りの腐乳料理や隠し味としてつかうならこの料理
など、教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 01:14
何だろうと思って、ネットで検索してみました。
話題ズレで恐縮ですが、どんな臭いなのか
描写していただけないものでしょうか。>1さん

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 01:17
お粥のあてでそのまま食べる。
(かゆドンブリ一杯に腐乳ひとつ)

酒のツマミ。

青菜炒めの調味料。
小松菜、ホウレンソウ、空芯菜、青梗菜など。
熱した鍋に油、つぶしたニンニク、腐乳と漬け汁少々、湯通しした青菜を
投入して炒める。
最後に醤油で香り漬け(味付けは腐乳と漬け汁)で完成。
はじめに豆板醤を加えてもよし。

うちは腐乳は欠かしたことないよ。

4 :3:02/01/06 01:54
>>2
とくにはげしい臭気なんてことはないですよ。
豆腐の塩辛ですから多少臭うでしょうかね。
名前の字面でびびる人がいるかもしれないけど、炒めればニオイ(=悪臭)なんて
しませんし、逆に病みつきになりますよ。
慣れれば皮蛋などとならんで、中華粥のあてに絶好です。

5 :Kusakabe Youichi:02/01/06 11:09
In article >>1, ぱくぱく名無しさん/1 wrote:

> もらったのですが、使い方が分りません。
> みなさんのお気に入りの腐乳料理や隠し味としてつかうならこの料理

もったいないので私にください。

うちだと、野菜炒めにもちょっと入れたりもします。

辣腐乳もいいけど、紅腐乳や普通のが好きです。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 00:25
>>5
> もったいないので私にください。

Kusakabe Youichiさんの住所、電話番号、電子メイルアドレスを教えてください。
他にもお送りしたいものがいっぱいありますので。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 00:40
イヤン コワイワ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 02:43
漬け汁ごとかき混ぜて液状にしたものに鶏肉を漬け込むと
かすずけのようなものになります。

9 :RAM:02/01/14 15:17
> もらったのですが、使い方が分りません。
> みなさんのお気に入りの腐乳料理や隠し味としてつかうならこの料理

>もったいないので私にください。

>うちだと、野菜炒めにもちょっと入れたりもします。

>辣腐乳もいいけど、紅腐乳や普通のが好きです。

凡人ですね

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 15:28
ふにゅぅ

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 17:07
おらもいっしょに、ふにゅぅ
みなさんもいっしょに、

12 :日下部圭子 ◆ib749tYo :02/01/14 17:18
In article >>6, ぱくぱく名無しさん/6 wrote:
> Kusakabe Youichiさんの住所、電話番号、電子メイルアドレスを教えてください。

void@merope.pleiades.or.jp
こちらに問い合わせのメールをお願いします。
農薬混入のジュースなどは送らないでくださいね。

----------------------------------
||//
(@_@) Kusakabe Keiko
----------------------------------

13 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 17:20
(゚д゚)フニュー

14 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 17:28
ふにゃぁ

15 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 18:46
船生ってなに?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:41
>>12
http://www.void.tako.org/void/Images/z031.jpeg

圭子ちゃん、これは食べられないわよ。プッ!

17 :Kusakabe Youichi:02/01/15 00:29
In article >>12, 日下部圭子 ◆ib749tYo /sage/12 wrote:

> In article >>6, ぱくぱく名無しさん/6 wrote:
> > Kusakabe Youichiさんの住所、電話番号、電子メイルアドレスを教えてください。
>
> void@merope.pleiades.or.jp
> こちらに問い合わせのメールをお願いします。
> 農薬混入のジュースなどは送らないでくださいね。

偽物のつもりならもうちょっとちゃんとした文章書けって。

18 :8:02/01/15 22:58
>8 ですが
これは知られている使い方なのでしょうか。
そのまま食べるのがあまり好きでなかったので消費してしまおうと思って
思いつきでやってみただけなのですが。
他に何か漬け込むと良いものありますか?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 04:32
あげます

20 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 16:15
・豚の角煮に入れる。
・花巻、饅頭(マントウ)、餅(ビン)などにつけて食べる。
>8さんの食べ方は知りません。

21 :8:02/01/25 19:27
せっかく腐ちちスレがあった!とよろこんでいたらどんどん下がっていっている。
とりあえずあげるために内容ないけどアゲ

22 :8:02/01/25 20:31
良み直してみると 1 は 2に全然答えてない。かわりに答える。

ものが腐ってる匂い。




23 :8:02/01/25 20:39
それにしてもひどいな
1は完全に立て逃げ
何か妙なことになってるし

あ おれの奴は唐辛子のはいったやつね(辣腐乳)
まだ一瓶しか買ったことない
しかもそれもまだ使いきってない


24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 20:47
叉焼のつけだれ…。

25 :8:02/01/25 20:52
つけだれとかはさあ
どうせちょっとしか使わないじゃない

何かこうドッといれ味もイイていうのないですか。
まじで教えて下さい。俺も余ってるんです。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 21:02
赤もらったの?白もらったの?
それによっても違うと思われ。

27 :8:02/01/25 21:03
>>22 だけどこれは最初に瓶を開けた時の匂いね
4が書いてるけど、火を通せばそんな強烈な匂いじゃない

だけどタレとか粥のあてとかいいのは分かるんだけど他に何かないかなあ
炒め物に入れるのは料理屋では葉っぱものの炒め物(蛋白質類なしの)が多いみたいだけど
何か淋しい

>>8 の使い方ももう飽きた

そろそろ kusakabe 氏とかこないかな

28 :8:02/01/25 21:11
ちょっと モジバケ させてみようかな

29 :8:02/01/25 21:13
>>26
1 は立て逃げでもういないんです。だから私(8)にお願いします。
らふにゅうがあるんですけど、なんかいいのないでしょうか。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 21:31
>>29
辣なら完全に調味料。
四川料理で肉、特に鶏と相性がいい。
煮込み料理なんかに使うと、コクが出て(゚д゚)ウマー

31 :8:02/01/25 21:40
>>30 どうも
やっぱ鳥なんですか。んーん、われながらいい勘してたかもしれない。
>>8 の使い方のことです。別に知りたくないと思うけど念のため書いておくと
らふにゅう一個を適当な量のつけじると酒少々で溶いて塩入れて
この汁に鳥のテバ中をつけこんでしばらく冷蔵庫に置いて
網で焼く
というものです。別にすごくうまいとかいうのではないのでやってみる必要はないと思いますが
ちょっとだれか人の感想も聞いてみたいな。

煮込みっていうのは最初から入れて長い間煮込んじゃうんですか?
どのくらいいれるんでしょうか?
それから ラフニュウ というのは、私は普通の白い奴に唐辛子を入れたものだと
思い込んでいたのですがちがうのですか

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 22:10
>>31
そこまではちょい知らん。自分の勘を信じてやってみるヨロシ。
辣腐乳は白のソレに結構な時間辣油の中に漬け込んだやつだろぅ。

ところで、ふにゅーと聞いて猪名川由宇を思い出す漏れは逝って良しなのか?
おのれ、高野山。

33 :8:02/01/25 22:19
>>32 猪名川由宇って知らん、何?


34 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 22:50
>>33
それと、青菜の炒め物なんかにもいいらしい。
白の調味料専門バージョンと考えても大丈夫だろう。

猪名川由宇、知らない方が身の為だ。
検索を使うなど真の漢のする事ではない。
それと、どっかの板で彼女が出場するトーナメントを
開催している事など全くもって知らん。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 22:51
…よくよく考えてみたら、ふみゅーは大庭詠美ではないか。
おのれ、高野山。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/02/27 21:58
結局



の三種類あるカ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)