2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロトロの生クリーム

1 :トモコ:02/01/04 10:00
シフォンケーキにつけるトロトロの生クリームって、
どうやって作るの?
ハンドミキサーで泡立ててると、あっという間に硬いホイップに
なっちゃうんだけど。
カフェみたいに、トロトロにをつけて食べたいな。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/04 10:30
ハンドミキサーではなくて、手であわ立ててみたらどうですか。。。。?

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/04 10:50
牛乳を少し混ぜる

4 :トモコ:02/01/04 10:54
泡立てる前に入れるの?
いいな〜、カンタンそう。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/04 12:17
ハンドミキサーは慣れないとすぐに8分立てぐらいになってしまうので、
まずは総量のうち、2/3程度の生クリームをボールに入れてあわ立て、
それが8分立てぐらいの堅さになったら残りの生クリームを混ぜながら
(この時は手動で混ぜてください)、好みの堅さに調整するといいです。

でも、この程度の事なら質問スレでやったらどうですか?

6 :トモコ:02/01/04 13:33
質問スレ長すぎて、どう入っていいのか分かりませんでした。
ごめんなさい。

生クリーム試してみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)