2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○料理板から見た「チューボーですよ!」○●

1 :きゅうりとまと:01/12/30 04:21
あの番組よく見てるんだけど、結構好き〜
でも最近ネタがマンネリ化してきてるような・・・・
料理好きな料理板住人の皆さん! 語りましょう♪

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 04:26
キュウリとナットー だとオモテタヨ。

おかしなレスつけてごめんね・・

次どうぞ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 04:42
ネタとか話に夢中になってて時々混ぜすぎてたり焼きすぎてたり
こねすぎてたりとかしてる事があってちょっといらいらする時がある。

4 :きゅうりとまと:01/12/30 04:58
>>2
>キュウリとナットー だとオモテタヨ。

ギクッ!ソウダッタカナー?
と思って早速調べてみたよ。

きゅうりとまとでした。よかたぁ〜。
ちなみに歌詞は、

♪ きゅうり とまと 焼け付く太陽
  わたしの純情 愛を与えて
  愛を支えて このまま一生
  真夏の恋  ♪

5 :キウイとナットー:01/12/30 06:10
夏野菜を育てるように愛を育む歌だったんですね。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 10:01
多分わざとなんだろうけど。巨匠の手際が一向に良くならないのがスゴイです。

7 :きゅうりとまと:01/12/30 10:51
実際に作ってみたり、レパートリーになった料理ってある?
私は、リゾットとレンコンのはさみあげとふろふき大根かな?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 11:15
雨宮塔子がよかったなあ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 13:02
>>4

誰が歌ってるの?

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 14:26
>8
禿堂
きむいくさんはかわいいけど色気が足りない。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/01 02:02
こないだキリコがゲストだった時のテンシン飯はめちゃくちゃマズーそうだたね

12 :ぱくぱく名無しさん:02/01/01 04:25
>10
てか、外山アナはなんであんなに短かったの?

13 ::02/01/01 06:52
きゅうりとまと〜の曲はリオというバンドの「真夏の太陽」です。
廃盤ですが。

14 :きゅうりとまと:02/01/01 10:47
>>12
巨匠に気に入られなかったのかな?
息もあってなさそうだったし。
うちもあんまり好きじゃなかったから、変わってホッとしたけど。
でも雨宮が一番いいよぉぉ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/01/01 22:43
外山惠理が巨匠に気に入られなかったから外されたのは事実!巨匠は番組の収録
が終わった後に皆で食事や飲みに逝くのが好きだが、外山は何故、プライベート
まで付き合わなければならないのか?と頑として参加をする事を拒否し、巨匠の
逆鱗に触れ、異例の短期間で交代となった。実際、ちょっと変わった娘らしい。
今や番組を次々と降ろされて「倶楽部6」ぐらいでしか観かけないのは残念。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/01/02 00:31
外山恵理は言問だんごの娘で、下から慶応という
お嬢様。目立ちたいからアナになったが
ハングリーさはないからね。気に入られる努力を
しなかったんだろうね。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/01/02 03:49
見ていて思うんだけど、巨匠とは片腹痛い。
何年もやってるのにさっぱり料理が上達しない。
料理に罪はないので見てるけどさ。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 02:32
>>17
でも鍋のあおりとか大分うまくなったんでないの?

19 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 02:40
>17
いいんだよ、ネタなんだから。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 06:57
欧風カレーとか作ってくれないかな?
自分で作るとどうもうまくいかないので、勉強したい。

21 :Kusakabe Youichi:02/01/05 07:08
In article >>20, ぱくぱく名無しさん/20 wrote:

> 欧風カレーとか作ってくれないかな?

フランス風のカレーならばときどき食べますが、
「欧風」ってどんなのだろう?

22 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 07:56
>>21
ヨーロッパ風カレーのことです

23 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 11:31
木村さんがどんどん痩せてきてるのが気になる。二の腕なんて、骨と皮しかない。
もしや拒食症?・・・余計なお世話かな。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 13:29
木村さんて、美人とかカワイイ!(・∀・)という訳じゃないし
ド真面目がアダとなりコメント等つまんない。
優等生から抜けきれない人って感じ。
いくら頭よくても、ユーモアセンスとか
遊び心ないとバラエティーではちょっとね。
朝のエキスプレスもつまんないけどね。
総合的にみてもやっぱ塔子ちゃんが一番!!

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 16:05
>>18
長くやってる割には、たいしたことない。
おちゃらけてて料理失敗する様は見ていられない。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 16:06
http://au.geocities.com/newyorksnk

27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 16:13
番組の最初にレシピ出してくんないかなぁ…

28 :Kusakabe Youichi:02/01/05 17:30
In article >>22, ぱくぱく名無しさん/22 wrote:
> ヨーロッパ風カレーのことです

英国風は含まないのですね?

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/05 21:07
>>28
イイタイコトハワカルガニホンデヨーロッパトイエバエイコクモハイルンダヨ!
ワカッテルクセニ!
デモココニカキコンデルトイウコトハチューボーデスヨ!ミテルノカナ?チョットオモシロイ。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 02:42
>27
番組のHPにレシピあるよ。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 07:55
>>20
偶然にカレーだったね。でもインド風(笑
めちゃ辛そうだった。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 03:10
うまく出来てるときはまじで食いたくなるな。あのエビカレーもうま
そうだったので今日インドカレーの店逝って食ってきたよ。
堺巨匠がうまく作ってる時の厨房ですよは、どっちの料理ショーに匹
敵するシズル番組だと思う。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 20:48
どっちの料理ショーはなんだか、
「勝ち負け」感が強くてイヤだ。
食べ物は粗末にしてはイカン‥‥。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 22:28
そうそう。
勝敗をつける意味がない。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 22:54
雨宮の時は毎週見てたが・・

36 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 02:10
>>32
実際に次の日にその食べ物がよく注文されるらしいよ〜
特に中華。(天津飯とかカレーうどんの時って多かったんだって)

37 :こわがりすぎー:02/01/08 13:33
料理の最中に、街の巨匠との偽電話は、意味あるのかな。
普通に、「堺さん、固さはこうして判断してください」とすればいいのに。
あと、街の巨匠の見た目も何の役に立つんだか。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 13:58
電話はいらん。見た目はいる。

39 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 15:44
堺のつまらんギャグはいらんと思う。
おちゃらけてないでしっかり作れと思ってしまう。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 03:01
巨匠の見た目、結構好き。
この前のインド人シェフの会話とか。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 03:17
あの途中の電話、前はなかったよね?
なんであんなこと始めたんだろ。イラネーヨ

42 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 03:20
あと、エンディングの携帯電話の会話も無意味

43 :11PM:02/01/09 11:06
エンディングは、サントリー製品のためだけにある。
サントリーって、番組内広告が好きだな。
明日は、大阪讀賣テレビから。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 11:17
「ほッ!」「ほッ!」汗。
巨匠 かくし芸並みに大活躍(のつもり)。
「完ッ成ッ!!」
「ほッしッ○○ッつでッすッ!」パピパピーン。

すかさず後ろからトントンと肩を叩き。
「ねェ。そういうの面白くないんじゃない?
お茶の間はめっちゃ覚めてるよ?」と一言。

45 :NHK:02/01/09 11:33
TBSの演出は疲れる。

46 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 21:33
なぜか毎週見てしまう。
木村郁美さんは好き。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 22:44
でも外山アナ、ラジオで永六輔にはたいへん気に入られている
ようですよ・・・。やっぱ変人同士ってことで・・・。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 23:29
↑TBSはあの珍獣、どこで見つけてきたのかな?

49 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 15:34
>>21

「きょうの料理」2001/7月号を読みなさい。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/01/15 16:55
昔撮ってたビデオが出てきたので、見たんだけど、
やっぱり堺巨匠と雨宮塔子さんの掛け合いがバツグンだったなぁ。。
巨匠も言いたい放題で、それにたいしてさらっと流してる雨宮さん。
「気のおけない」という感じでした。
それに比べて木村さんは、面白味がない感じ。
なんだか物足りない印象だわん。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 17:38
フランス風カレーってどんなだろう?

っていうかカレーは料理名だったのか。

へぇ。

52 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 18:14
素人を誇りにしてる所に
親近感が生まれるのかな

53 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 18:25

1つの料理に対してプロのレシピ3種類が分かる、という情報量。
丁寧な取材。ツボを押さえたポイント解説。

×
マチャアキ。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 18:36
ナレーターの声がいい

55 :Kusakabe Youichi:02/01/17 07:56
In article >>51, ぱくぱく名無しさん/51 wrote:

> フランス風カレーってどんなだろう?

おいしいですよね。わたしはパリあたりのやつしか食べたことがないですが。
一般にはロンドンあたりのかれーのほうがうまいと言われていますが、
わたしは比較的好きです > フランス風


56 :ぱくぱく名無しさん:02/01/17 10:38
>>55
どんなだろうって聞いてるのに
おいしいですよねと同意を求める。
文盲でしたか。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/01/17 10:38
>>55
で、カレーって料理名なの?そうなの?

58 :そういうことにしたい:02/01/17 11:05
>>56
「おいしいもの」らしいよ。


59 :Kusakabe Youichi:02/01/17 11:34
In article >>56, ぱくぱく名無しさん/56 wrote:

> >>55
> どんなだろうって聞いてるのに
> おいしいですよねと同意を求める。
> 文盲でしたか

いえ、おいしいですよ。


60 :Koishikawa Youichi ◆/hE7vQQo :02/01/17 11:43
>>56
>>55は「おいしい」という印象しか残ってないが、出来るだけ答えようとした結果なのでしょう。
ナマ温かい目で見守ってあげてください。


61 :Kusakabe Youichi:02/01/17 11:51
In article >>60, Koishikawa Youichi ◆/hE7vQQo /sage/60 wrote:

> >>56
> >>55は「おいしい」という印象しか残ってないが、出来るだけ答えようとした結果なのでしょう。
> ナマ温かい目で見守ってあげてください。

っていうか、全部の情報を「つたえなければいけない」義務はないですよね。
そもそも質問が大雑把なので。

次は重さと色ぐらい答えようかな :)


62 :ぱくぱく名無しさん:02/01/17 11:56
↑この引用の仕方どうやってるの?

63 :Koishikawa Youichi ◆/hE7vQQo :02/01/17 12:00
>>61
>次は重さと色ぐらい答えようかな :)

むしろ教えずに調べる方法を覚えさせるのが良いかと。


>>62
ココニクレバスベテノナゾガトケル。http://saki.2ch.net/nntp/

64 :ぱくぱく名無しさん:02/01/17 12:09
>63
nntpですか?ニュースサーバー?
ここ通すと61みたいな引用になるのか。

65 :Kusakabe Youichi:02/01/17 12:12
In article >>62, ぱくぱく名無しさん/62 wrote:

> ↑この引用の仕方どうやってるの?

ふつうにやればできますよん。


66 :Kusakabe Youichi:02/01/17 12:13
In article >>63, Koishikawa Youichi ◆/hE7vQQo /sage/63 wrote:

> >>61
> >次は重さと色ぐらい答えようかな :)
>
> むしろ教えずに調べる方法を覚えさせるのが良いかと

だーかーらー、「全部」をおしえずに、調べるために必要な情報を
順次おしえるんだってば。(常識)


67 :Kusakabe Youichi:02/01/17 12:13
In article >>64, ぱくぱく名無しさん/64 wrote:

> >63
> nntpですか? ニュースサーバー?
> ここ通すと61みたいな引用になるのか。

ならないですよ > NNTP

サーヴァーがそういうことするわけじゃないです。
手もとでやるんだってば。


68 :Koishikawa Youichi ◆/hE7vQQo :02/01/17 12:18
>>66
>だーかーらー、「全部」をおしえずに、調べるために必要な情報を
>順次おしえるんだってば。(常識)

んじゃ、よろしくです。( ̄ー ̄)

69 :ぱくぱく名無しさん:02/01/17 12:31
ここでももう1人のほうが上手だな…

70 :56:02/01/17 23:17
ありゃ。ほんとに日本語がわからないんだ。

質問していると言うことは「食べたことが無い」「知らない」
って事なのに、
「おいしいですよね」って同意を求める。
同意を求めるってのは「食べたことがある」「知っている」
という事が読み取れた場合にすることだと思うが。

凄い不思議なことをしているのに、気が付いてないのかな?


ゆんゆんゆん

71 :ぱくぱく名無しさん:02/01/18 00:52
ここってチューボーですよ!のスレ?

72 :Kusakabe Youichi:02/01/18 04:03
In article >>70, 56/sage/70 wrote:

> ありゃ。ほんとに日本語がわからないんだ。
>
> 質問していると言うことは「食べたことが無い」「知らない」
> って事なのに、

質問しているからといって、「食べたことない」わけじゃあないですよね。
他のひとがどうおもうか聞きたい場合もそうやって質問しますので。

> 「おいしいですよね」って同意を求める。

で、どこが「同意をもとめている」のですか? そもそも「誰に」?


73 :オーイ:02/01/18 07:43
何も、本当に「厨房ですよ」にしちゃうこともなかろう。
ここは、「チューボーですよ」にしておいてくれ。

クサカベ ヲ ヨブナ ヨ。
キテモ ムシ シテ。
ハラ モ タツ ダロウケド ネ。


74 :56:02/01/18 10:12
>>73
ハーイ
ゴメンネ


キュウリトマットー

75 : :02/01/19 04:39
雨宮塔子のお父さんは文藝春秋だかの名物編集者らしい (過去形 ?) 。
5年くらい前にテレビで糸井重里とコタツに入って語り合ってたのを見た覚えがある。
娘と一緒のつくりをした顔が極めてラブリーだった。

76 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 04:48
>>72
>で、どこが「同意をもとめている」のですか? そもそも「誰に」?

こわがりすぎー

77 : :02/01/19 05:11
日下部哀れなり。

78 :Kusakabe Youichi:02/01/19 05:15
In article >>77, /77 wrote:

> 日下部哀れなり

こわがりすぎー :)

79 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 05:18
>>78

こっわがりすぎー

80 :Kusakabe祭ですYO!:02/01/19 05:22
さぁさ祭だ!
2chの住人みんなで「Kusakabe Youichi祭」をやってやろうよ。
国税庁のHPからメッセージが送れるから、
全国の2ch住人で「Kusakabe Youichiに税務調査を!」
って国税庁宛てに書き送るってのはどう?
http://www.nta.go.jp/
http://www.nta.go.jp/mail.htm
実行すればきっと「かまって君」のKusakabeも大喜びだろ(藁

81 : :02/01/19 05:26
くさかべ は むこう な きりかえし を はなった。
みんな は わらっている。

82 :Kusakabe Youichi:02/01/19 05:29
In article >>81, /81 wrote:

> くさかべ は むこう な きりかえし を はなった。

こわがりすぎー :)

83 :Kusakabe祭ですYO!:02/01/19 05:30

世界を騒がせた(?)田代祭の愉快さを今一度!!
2chの住人で「Kusakabe Youichi祭」をやってやろうよ。
国税庁のHPからメッセージが送れるから、
全国の2chで「Kusakabe Youichiに税務調査を!」
って国税庁宛てに書き送るってのはどう?
http://www.nta.go.jp/
http://www.nta.go.jp/mail.htm
実行すればきっと「かまって君」のKusakabeも大喜びだろ(W

84 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 06:57
さかいまさあきがうっとーしい。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/01/19 08:24
くさかべよういちがうっとーしい。

86 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 10:33
まともにレスをつけている(ように思える)ものも
実はただの気まぐれで、ホントは料理板の住民を
ハナからバカにしているとしか思えない。

87 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 10:35
だからクサカベにはハンカクを使おうよ

88 :Kusakabe Youichi:02/01/20 10:42
In article >>86, ぱくぱく名無しさん/86 wrote:

> まともにレスをつけている(ように思える)ものも
> 実はただの気まぐれで、ホントは料理板の住民を
> ハナからバカにして

こわがりすぎー :)


89 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:10
>こわがりすぎー :)

ソウイウコトニシタイノデスネ:)

90 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 13:16
In article >>61, Kusakabe Youichi /void/61 wrote:

> >>56
> >>55は「おいしい」という印象しか残ってないが、出来るだけ答えようとした結果なのでしょう。
> ナマ温かい目で見守ってあげてください。

文字化けしてないですよ :)

91 :Kusokabe Youchi:02/01/22 09:19
In article >>88, 人?/88 wrote:


顔曲がりすぎー :)


92 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 01:56
age

93 : :02/01/26 03:21
K氏が来たスレは潰れる。。

94 :ぱくぱく名無しさん:02/01/30 02:16
先週の坂口某はぜんぜん駄目だった。

95 :ぱくぱく名無しさん:02/01/30 02:34
なんだよ わざわざブラウザで見に来てんのかよプライドねーヤツ。

スレ違いかな と思ったけど「チューボーですよ!」スレなのでOK。

96 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 00:04
ずっと星二つ半なのが気になる・・・

97 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 00:11
パァフィーの凄まじい凋落ぶりが気になった…

98 :ぱくぱく名無しさん:02/02/03 00:31
数年前からキャラクターだけでやってるからなあ。パヒィ

99 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 23:44
放送中age

100 :ぱくぱく名無しさん:02/03/02 23:47
扱いにくそうな大物ゲストがくるとつまんない。
今日はまあまあ。

101 :ぱくぱく名無しさん :02/03/02 23:51
片平なぎさ、いきなり爆弾発言(笑)

102 :ぱくぱく名無しさん:02/03/03 00:53
ちらし寿司おいしそうだったね。

103 :ぱくぱく名無しさん:02/03/03 01:06
今度イクラのせてつくろっと。(^∀^)

104 :ぱくぱく名無しさん:02/03/03 02:51
あ、見逃した。

105 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 10:59
ペスカトーレおいしそうだったね。

106 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 17:32


107 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 20:12
いちごタルトおいしそうだったね。

108 : :02/03/26 21:24

今夜の実況は こちらで

芸能人がシェフすると色んなこと喋っちゃうSP
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1017123338/


109 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 22:25
今夜の実況は こちらで

芸能人がシェフすると色んなこと喋っちゃうSP
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1017123338/




20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)