2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンパンをおいしく食べる方法

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 15:53
避難袋の中に入れてあった消費期限の迫ったカンパンを
新しいものと入れ替えました。
捨ててしまうのはもったいないので食べようと思うのですが
おいしいものではないので、そのまま食べるのはためらわれます。
カンパンをどうにかおいしく食べられるようにする方法は
ないものでしょうか。
皆様のお知恵を拝借させて頂きたいです。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 16:07
遭難すれば、乾パンでも美味しく食べられるよ。

つうか、チーズでものっけてクラッカー風にして食え。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 16:29
そのままが一番おいしいと思うけど・・・
おやつに普通に食べてます。
食べ慣れると結構やみつき(w

私はカンパンよりフリーズドライかゆをどうするか悩み中。

4 :乾パンよりクラッカー:01/12/17 17:57
そのままだと飽きますよね、
ジャムなんかをのせて食べるのはどうでしょうか?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 18:34
歯で縦に半分に割って食べるのがおいしい。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 18:36
今はいろんなのがあるから、非常食にカンパンを入れるのは勧められないかもね。
阪神大震災でも、カンパンは嫌われ者だったし。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 19:05
>>5
わかるわかる!!(w

8 :名無しさん:01/12/17 21:17
全然飽きない

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 21:20
私も飽きない。カンパンってあればムシャムシャ食べちゃう。
お水といっしょに流しこむと、なんでか不思議と満たされた気持ち
になるんだよね・・・

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 23:11
砕いてチーズケーキの台なんかに使えないかな?

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 23:14
トランプというカンパンみたいなお菓子が大嫌い!

12 :1:01/12/18 15:48
色々な案をありがとうございました。
幾つか試してみた結果

チーズ・プロセスチーズを乗せてみたところ、固さに差がありすぎミスマッチな
    感じだったので、モッツァレラとゴルゴンゾーラでソースを作りディップ
    にしてみたところ、それなりに食べられました。

ジャム・私自身は甘いものが苦手なので、同じようにカンパンを持て余していた
    友人に試してもらいました。
    「ジャム好きなら、これで缶半分はいける」との事でした。

チーズケーキの台・あまりケーキは食べないのですが、この案にヒントを得て
         砕いてクルトンの代わりにスープに浮かべてみたところ
         かなり食べやすかったです。少量しか減らせないのが難なので
         他の料理にも流用できないか検討中です。
         

13 :1:01/12/18 15:49
>>3さん
フリーズドライのお粥は、以前、鳥はむのゴールデンスープを使って
中華粥にした事がありますが、それなりの味になりました。
この手はいかがでしょうか。
……今思ったのですが、カンパン限定ではなく、非常食全般を扱う
スレッドにすれば良かったかもしれません。反省。

>>6さん
私も今回カンパンには懲りたので、新しく補充したのはリッツの大缶と
パンの缶詰でした。
パンは消費期限が一年と短いのですが、食べるのも楽そうなので
決めました。


皆様ありがとうございました。
他にも何か案のある方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。
よろしくお願いします。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 16:20
砕いて、エビフライやトンカツの衣にする。(パン粉のかわり)
っていうのはどう?

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 16:39
リッツをパン粉がわりにハンバーグにいれるという人がいたよね。
ざっくりまぜたらおいしそう。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 16:44
カビパンをおいしく食べる方法

と読んでしまいました。
ごめんなさい。>1

17 :Kusakabe Youichi:01/12/18 16:48
In article >>15, ぱくぱく名無しさん/15 wrote:

> リッツをパン粉がわりにハンバーグにいれるという人がいたよね。

っていうかパン粉とか入ってるのまずいよね。

18 :16:01/12/18 16:52
気を取り直して、こんなサイトを見つけました。
 ↓
ttp://www.yin.or.jp/user/kaniya/kanpan.htm

油で揚げるとさくさくになるとは知らなかった。
誰か試してレポートをお願いします。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 16:54
>14
>砕いて、エビフライやトンカツの衣にする。(パン粉のかわり)
って、なんか無茶苦茶口の中に刺さりそう(汗
細かく砕くとか、いっそ粉状にしたらいいのかなぁ。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 17:41
>13
鳥はむはわかるがゴールデンスープってなに?
鳥はむスレの人って料理板の人すべてがあそこ読んでいると思っているのかな?
隠語や造語を出されてもわからんよ。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/01/31 13:08
私の父は昔よくバターで炒めて食べてましたよ。


22 :not13:02/01/31 15:18
>>20
ゴールデンスープとは鳥はむを作る過程で出るゆで汁のことさ。
聞かれれば誰か答えるからそうささくれんでくれ。

アイスクリームに混ぜておいたらしっとりするということはないんだろうか。

23 :くろ:02/01/31 20:55
>5
私もそれが好き!
最近大きい乾パン発見したんだけど、おいしそー。
>21
あなたの父はすごいかもしれない。
他に何かすごい食べ方されてたものないですか?  

24 :ぱくぱく名無しさん:02/02/02 11:32
乾パンすきだけど、カルシウム強化で炭カル入れてるやつを一気に1袋食ったら次の日の
お通じはたまらんぞよ。切れそうなほど硬い!

25 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 22:37
缶の中を乾パンだけにして、
カレー粉と塩・胡椒を入れて振って食べてた。
まあなんにでも使えるわざではあるけれど。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 23:51
>24
なんか、すごい勉強になった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)