2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ お夜食 ☆☆

1 :高2男子:01/12/16 19:42
 来年受験生の高校2年生です。これから勉強で夜遅く勉強する事が
多くなるのですが、その時にいいお夜食があれば教えてください。
 新参者ですが、よろしくお願いします。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 19:47
ハルシオンという食べ物がいいと思われ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:19
うなぎパイ

4 :ぱくぱく名無し:01/12/16 22:21
ちくわ

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:22
>3
夜のお菓子ですな。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:23
シュールストレミング

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:31
こういうのはレシピ板でやってほしいが。。。
でも、マジレスすると、卵一個使って雑炊なんてどうでしょ。
カロリー控えめで、体が暖まるからいいよ。

あと、入試は夜にはしてくれないので、夜型の人は本番に弱いです。
昔、塾講師もやってた僕が言うんだから、間違いなし。

8 :ぱくぱく名無し:01/12/16 22:41
僕、塾講師。生徒いただき!

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 22:44
「お夜食」なんて言葉使って2chに出入りしてる奴は
アドバイスする価値は無いと思うのだが。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:11
>>1
黙って>>6の言うことをきけ。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:12
>>7さんの言うとおり、レシピ板の方がよかったかもね。

しかしなんで荒れ気味なのかな。>>1の言葉遣いも丁寧なのに・・・。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:14
高2男子が「おやしょく」なんて言うな!!!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:14
☆☆ お夜食 ☆☆

 ↑
軟弱

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:16
高2男子のママンが立てたとか

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:20
>>11
丸投げ質問タイプの25歳男子スレと16歳男子スレが通り過ぎたばかりだからでしょう。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:21
夜食は勧められんな。消化のために胃袋に血液が集まって思考能力が悪化するし、勉強後の寝つきが悪くなるし、せいぜいお茶くらいにしときなさい。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:21
おれもそうだったけどさ、自分が高校生だ言うと何故か2ちゃんねるでは
煽られる。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:43
受験と夜食。もう時代遅れっつーかなんつーか。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 23:52
カップラーメンがおいしくて、ラクチンでいいとおもいまちゅ!

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 05:09
せめてココアに。このぐらい。
後はハーブティー。

21 :20:01/12/17 05:17
けれど
自分が受験生ならみんな君の事を心配してくれて当たり前だとか
そんな考え自体を捨てないと何を食べても受験は無理だよ

こんな質問そのものが失礼だと気づけばいいけどね
みんな,こんなに冷たい(と、自己中になっている人は思う)のは
予想外かも
性格悪い16歳や25歳の後でなくても
受験勉強の合間に調べるのは時間が無いから、質問を安易にする

こんなスレッドは嫌われます。自分で検索その他で調べましょう
まあ、ホントに受験生かもこうなると怪しいが、この冬この手のが出るな!と

じゃ、もう勉強に戻りなさい

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 05:31
夜食なんて食ったら眠くなっちゃうじゃん。
勉強終わってから牛乳でも飲んで寝ろや。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 07:26
受験の夜食はポテチよ。さくさくさく。
ああいう下等なものを食らってまで勝ち抜いてこそ、
勝者の喜びは大きくなるのだから。さくさく。

24 :高2男子:01/12/17 17:45
 >7 レスありがとうございます。レシピ板のほうに立ててみます。
 >16、20、22 飲み物という手もありますね。
 レスしてくださったみなさん、ありがとうございます。
レシピ板のほうに立ててみます。
 20さん、ご注意ありがとうございます。せいぜい精進します。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 01:08
いまら何か作ろうなーっと上げてみたり。

26 :25:02/01/25 01:19
冷蔵庫をあさったら,残り物のシチューをハケーン。
さてこいつをどう料理してやろうか…?

27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 01:51
う…ライスグラタンにしようと思ったら
ホワイトソース焦がしちまった。
あきらめて寝ます。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 03:56
よく煮た麺ものや雑炊だな。ホットミルクとクッキーとか。
ママンには相伴するなと言っとけ。太るから(ワラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)