2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ジェイミーオリバーVSケンタロウ■

1 :  :01/11/30 02:51
ジェイミーオリバーのnaked chefがテレ東で放映決定したようですが、
オシャレ系料理の和洋頂上決戦の結果やいかに!?

2 ::01/11/30 02:55
1ですけど、ジェイミーオリバーってのは、イギリスのオサレ系シェフ
でして、naked chefっていう番組を持ってます。まだ20代。
ハーブの魔術師(笑)っていう異名がある。
テレ東で始まるらしいです。昔、スカパーのソニーCHでやってた。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 03:02
ケンタロウと比べるなんてジェイミーに失礼過ぎる・・・・
彼は欧米では今やすごくメジャーな存在なんだよ。
ルックスだってかわいいし、ほんとにセンスもいいと私は思うよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 03:08
放映マジ?詳細起本ぬ

5 :1:01/11/30 03:34
オリバーさんの本の帯びに書いてあった。

6 :英国在:01/12/01 12:26
ハーブの魔術師なんて聞いたこたないですけど。それは日本向けの煽りでしょ。
がーってコリアンダーを刻むかがーってバジルを刻むかのどっちかやん。
オリバーさんなんて言わないでよ(^^;)ジェイミーで十分。
しかしテレビ東京か...

ケンタロウとの違いですか?
それは「イタリアンのプロ」ということ。
ジェイミーは、もともと、ロンドンの超有名なイタリアンレストラン、
「River Cafe」のシェフの1人です。River Cafe、Londonで検索してください。
レシピブックが出てくるから。

また、想像を絶するアイドル人気がある。
言い過ぎだけど、ロビー・ウィリアムズくらいの人気を想像してください。
彼が料理ショーをやると、ロンドン・ハンマースミス・アポロは満員に、
BBCフードショーも軒並み売り切れになります。
頭の回転も速くて、アイディアも良くて、ちょろっと田舎くさいとこ、あと喋り。
あと、1-2シリーズを撮ったBBCのディレクターの腕。(3rdは好きじゃない)
ルックスについては、最近のジェイミーは明らかに顔がぱんぱんなのでコメント自粛。

7 :英国在:01/12/01 12:29
最後の3行は、「良いところ」です↑。
必ず最後に暖かいものが出せるよう、作り手が楽になるように
工夫してある。それに、ジェイミーは必ず4品くらいのコースを作るでしょ。
それと、ホイルの使い方が上手。

長々と書いてしまった。一緒にしないでくれ、頼む。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 12:37
ドニチェフに連載してるよね>ジェイミー
若くてびっくり。

ところでドニチェフ、有元さんは何処へいったのだ?

9 :英国在:01/12/01 12:48
コネも何もないパブの息子がプロでやってるところをBBCのディレクターに
見出されたジェイミーと、某2世と比べ(略)
スレタイトルにあまりに驚いたので長々とごめん。
追加:River Cafeのレシピはジェイミーのレシピじゃないです。

10 :1:01/12/01 14:49
>>英国在さん
彼の結婚式の時は凄かったらしいですね。新聞の1面を飾ったとか。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 15:02
ジェイミーオリバーはケンタロウのパクリ。それだけ。

12 :英国在:01/12/01 15:17
>>10
そこまで知っていてどーしてどうしてスレタイトルがそうなるのか、小一時間問いつめたい。
結婚式の翌日に新聞の1面になったのも、
サンやミラーのような大衆紙じゃなくて、Independent、高級紙。
1st-3rdまでの本は3000円もするにもかかわらず
英国でベストセラー、欧州全域で売れたはず。

結論;>>3に同意。
比べるのはやっぱどう考えてもジェイミーに失礼すぎ...
というわけで、これで最後の書き込みにします。

13 :1:01/12/01 16:09
おいおい、しょせんはイギリス国内だけじゃーん。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 17:13
そ。料理激マズの国、イギリスの。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 17:31
アメリカ、ヨーロッパでも注目されてるみたいよ。
日本国内で七光りを背にやっと、のケンタロウと比べては
ジェイミーに失礼では・・・?

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 03:33
>>英国在さん
わたしもNZにいたときにファンでした。サイン会に行ってデジカメで撮ったこともアリ!
本はデカくて高くて重いので、帰国時を考えるとよう買いませんでした。
料理作ってる手際は惚れ惚れするけど、味が浮かんでこないんです…。
あと、こいつ、洗い物を一切してない!と友達が怒っていました。

わたしも初めてケンタロウ見たとき、存在は和製ジェイミーだなと思いましたよ。
ただ、顔がなあ…。ホンコン(蔵野)にそっくりだと思いませんか?

17 :16:01/12/04 03:38
もちろんケンタロウの顔がホンコン、ね。
ジェイミーは、キムタクひとりで料理してると思ってください。
それくらい人気あるんだよ。
(顔の系統も背の高さもキムタクに似てるかな?)

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 12:58
>>16
お前、ケンタロウさんの顔見たことあんのかよ。
キムタクなんかより圧勝だろ?
(あとはケンタロウスレでどうぞ)

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 01:12
>>18
ええっ!?本気で言ってる?
ホンコン似説にはウケましたけど…。

顔は圧勝でジェイミーですねー。

20 : :01/12/09 00:57
ケンタロウもっと頑張れよage

21 :英国在:01/12/09 13:31
英国の料理がマズいと言って煽ってられるかた、
今、あのフランスで英国系レストラン「コンラン」がウケる時代だってことはご存じない?
マズいのは、冷凍食品を使ってるとこ。
1人50ポンドくらい出せばまともな飯が食えます。
ジェイミーの居たリヴァー・カフェはそのレベル。行ったこたないけどね(ワラ
>>16
オーストラリア、NZではやっぱり人気あるんですか。
この人のサラダ系は美味しい。パンチェッタで巻いてどーん、という魚/肉系はちと疑問。

ジェイミーといえば、サミットの時に、イタリア首相に出した魚のロースト、
トニー・ブレア風味、とゆーのがありましたね。

22 :1:01/12/10 02:05
>>この人のサラダ系は美味しい。
そうそう、確かに。
俺はジェイミーの家?のキッチンみたいな道具ないから、サラダぐらいしか真似できん。
とりあえず、オリーブオイルと手絞りレモンぶっかけて、はい、できあがり!

23 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 07:08
>22
友達か家族にハーブのみじん切りかくるみ割りなど頼むのも
お忘れなく!

24 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 00:37
階段のてすりをしゅーっとすべって登場するのもお忘れ無く!

25 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 00:47
英国在住ですが
ジェイミーは近頃TVへの露出する機会も減り
雑誌では「彼は派手なだけでレシピもすごく雑、ラッキーなだけだ。」
と叩かれまくり。
新しい物好きな英国人の間では現在ジェイミーブームは既に去り
若くて奇麗なお姉さん系シェフ
ナイジェラなんとか(名前忘れた)がブームです。
こちらの人気もいつまで持ちこたえることか・・

26 : :01/12/13 01:38
>>現在ジェイミーブームは既に去り
そうなんかー。アマゾンUKでnaked chefのDVD買おうかな?
と思ってんですけど、誰か情報ないですか?

27 :英国在:01/12/13 01:41
>>25
ナイジェラそんなにブームですかね?ナイジェラは数ヶ月前に終わったかと。
ナイジェラ・ローソンね。あっちの方がレシピが雑だと思われ。(毎月Good Food買ってる)
やはりセインズベリとBBC2がバックについてるジェイミーはまだ強いと思うけどな...
Naked Chef3はまだやってるし、毎日セインズベリのCMで観るでしょう?
ま、TVシェフで一番実力があると思うのはやはりGary Rhodesですけどね。
ローズの番組はそれほど面白くないけど、ローズの言うとおりに作ると
本当に一クラス上の料理が出来るから大したものだと思います。
つーわけで、私は最近ローズとリック・スタインが好き。

28 :英国在:01/12/13 01:45
>>26
>>現在ジェイミーブームは既に去り
個人的にはそうは思わないですね。Parkinsonに出ていたのもつい最近だし。
ただ、若者系、お洒落系の雑誌からは嫌われはじめているだけは、確かだと思います。

でも、BBC Food Fairは相変わらず、ジェイミーから売り切れてますから。
セインズベリ行くと、「Jamie」とシールの貼ってある、Jamieグッズが並んでますし。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 02:07
>>そうなんかー。アマゾンUKでnaked chefのDVD買おうかな?
と思ってんですけど、誰か情報ないですか?

ってイギリスのDVDは日本のでは見れないんじゃなかったけ

30 :26:01/12/13 02:16
>>ってイギリスのDVDは日本のでは見れないんじゃなかったけ

僕のは、香港か台湾製のリージョン制限無し、NTSC/PAL自動認識
のマシーンなんです。

31 :英国在:01/12/13 05:34
>>29
確かビデオと違い、DVDだけは何故か英国方式=日本方式のはずです。

DVDオンリーのプレーヤー持ってないから定かではないけど↑
PCでは問題なく再生されてます。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 03:20
クリスマスを控えた英国で、料理関連本が先週の書籍ベストセラーで「ハリー・ポッター」シリーズを抑えて、
1位、2位を占めた。
ウィタカー・ブックトラック社が実施した小売集計によるもの。
1位にランクしたのは、チャート入り15週目を迎えた
ジェイミー・オリバーの「シンプル・クッキング」。
2位にはデリア・スミスの料理本がランクインした。

33 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 04:01
ジェイミーがホストする「The Naked Shef」と「Pukka Tukka」欠かさず見てます。
料理を簡単にさせるもの、例えばフードプロセッサーとかミキサーとかいつも使わないですね。
パン生地も番組の中で手捏ねだったり、顔くしゃくしゃにしてメレンゲを泡立てたり。
使えばいいのにと思いながらも、そんながんばってる顔に好感もってしまう。
「あー、だれでも身近の道具でできるんだな」みたいな。
ジェイミーの料理は繊細じゃないみたいだけど、あんな男性的でダイナミックな料理を作ってみたいよ。

34 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 04:02
スマソ、ケンタロウはぜんぜん知らない。

35 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 03:04
なんか、1月7日からテレビ東京でジェイミーオリバの番組が始まるみたいだよ。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 02:07
放送中あげ

37 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 15:30
ミーハーだが昨夜の放映見て一発で気に入った。
いや、顔とか階段シューッとかもいいが
ふつーに見て「あー美味そうだな」って素直に思えた。
単純かな?とりあえず本はとっとと注文したよ。

38 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 23:51
放送日age

39 : :02/01/20 01:45
関西では見れないの?

40 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 01:56
http://www.sex-jp.net/dh/03/

41 :ぱくぱく名無しさん:02/01/20 11:13
ルックスは互角。


42 :>>41:02/01/21 16:52
うそーん

43 ::02/01/21 16:53
最近太ったケンタロウは吉本のホンコンそっくりだ!
テレビで一瞬見間違えた。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 19:07
ナイジェラおばさんてシェフなの?
カリスマ主婦つーやつかとオモてた。

45 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 20:38
和製モリッシー、ケンタロウ

46 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 01:05
まもなくです

47 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 01:46

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 始まったぞぅ!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゜Д゜∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:





48 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 07:25
放送開始から楽しみに見てたのに、3週目にしてうっかり見逃した。
昨日は何を作ったんでしょう?
そして、友達やゲストはどんな輩が?
き、き、気になる。
知人じゃ誰も観てないだろうしどなたか教えて! 
来週からビデオ録ろうと思います・・・。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 09:18
手打ちラヴィオリ2種。
じゃがいもとゴルゴンゾーラとクレソン、と
そらまめとリコッタとミント。
ちょっと私は作らないだろうな、っつーめにうでした。
大変そうなんだもん。

なんか小学生くらいの女の子がイパーイ来てて
一緒にラヴィオリ包んでたよ。
楽しそうだった。


50 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 17:10
ナイジェラ オパーイ萌え!

51 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 19:42
ナイジェラ 指なめ萌え!

52 :48 です:02/01/22 20:36
わーい、49さん、どうもありがとう!

ラビオリかぁ・・・作ったことないけど、ラビおるなら同じ材料でギョーザるだろうな、きっと。
じゃがいもとゴルゴンゾーラってのはうまそだけど、
そら豆とリコッタにミントってのは、ダメそうだな、味。
あ、確認ですがそれってラビオリにかけるソースの具材ですよね?

元々、あの番組のメニューは作る気ゼロだけど、アイディアの参考になりそう。
あの豪快なおもてなし?料理、作ってる姿が楽しそうでほほ笑ましいyo。



53 :ぱくぱく名無しさん:02/01/25 13:20
本に載ってたラビオリの具では
プロシュートとドライトマトとポルチーニだったかを
包むヤツが(゚д゚)ウマーそうだったよ。
「これは定番だけど」って言い方してたけど
わしも作ったことないし
試してみようとは思った。

ちなみにジェイミーのレシピで試したのは
こないだのレモンライムタルトくらい。
(゚д゚)ウマーかったよ。

54 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 11:56
ジェイミーの料理の仕方大好きです。
「料理って楽しくフィーリングでやっちゃえばいいんだよ〜!!
みんな楽しんでる〜!?」みたいなノリで。
アロハ着て料理してるし、でもメチャメチャ手際良いし。
ケンタロウなんて知らない。
地上波でも放映されだしたんだし、ジェイミー単体のスレ作った方が
良いのでは?

55 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 12:07
たいして盛り上がってないんだから、このスレとりあえず使ってればいいじゃん。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/03/16 14:52
しばらく前に、アメリカの雑誌コンシューマーズレポートで、
どの料理本がいいかっていうのをやったんだけど、
5冊位のよく売れてる本のうちで
ジェイミーのとジュリアチャイルドのが書いてあるレシピに間違いもないし、
出来上がりもその通りのが出来たとの実験結果が出てたよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)