2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王菲 大好き!2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:04
過去スレは
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=celebrity&key=992469715

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:06
嬉しい!!!!!!!!!!!!!!!!
それも漢字で。
カタカナでフェイ・ウォンより良い。

3 ::01/10/20 00:10
今、フェイ・オン大好き!を読んで来た。
911なんだけど、ちゃんと読んで考慮してくれてんねぇ。
やっぱり漢字が良いよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:17
新しい朝が来た、新スレの朝だ〜♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:20
初めてスレ立てちゃった。もう悪いことは出来ない・・(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:22
>5
ありがとう。感謝^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:29
屋風奥に出てた香港版のなんとかバザーって雑誌、欲しかった・・
入札しようと思って忘れてた。クヤシイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:52
私も立てようとしたんだけどできなかった。
なんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:57
やっぱ新しいスレは気持ちがいいねぇ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:28
あのぉ〜、コンサートって生まれて初めて行くんですけど、何か必要な物ってありますか?
蛍光の棒は会場でも売ってるんでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:34
コンサートで良く使う、蛍光の棒は時々会場近くの屋台で売ってます。
持って行くものって、別に無いと思いますよ。
要は、楽しめれば良いんです。
良い思い出になってくれるといいですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:37
>11
あんた、文章は優しいけど荒らしだね。
王菲スレ3つも上げて・・・
sageろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:37
コンサート行きたいが、遠すぎる。

>>11
ageていいの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:39
>13
どこに住んでんの?
沖縄?
北海道?

15 :13:01/10/20 23:43
>>14
今住んでるのは福島。1日は夜が講義。3日は昼からゼミ。
無理してでも行こうかなぁ。チケットまだあるみたいだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:47
う〜ん、無理して・・・・・行く。
それは金銭的に無理するってこと?
時間的に無理するってこと?
これは数年に一度の機会だと思うよ。
悩んでるんだったら行ってみたら?>コンサート

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:52
>12,13
ごめんなさい。慣れていないもので・・・
ところで、sageって入れるとどうなるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:59
>17
えっ、もしかして11はあなたが書いたの?
なら謝る。ゴメン。
荒らしのニコラス狂い女かと思った。(他の菲スレが荒らされまくってるの)
Eーmail欄に半角英数で”sage”って入れると上がらない。
そして他のスレが上がると必然的に下がるわけ。
これからはsageでお願いしますね^^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:06
>>16
そうだよな。
迷っているなら行った方が後で後悔することはないよね。
ありがと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:19
行かないでする後悔よりは、行ってする後悔のほうが
なんぼかマシだよね。もしも後悔するとしてもね。
夜にも講義あって大変そうだが頑張れ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:22
悔やまぬ心で・・・

22 :13:01/10/21 00:38
決心したので、早速買った。

>>20
ありがとう、頑張るよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:58
>22
大阪城8列目だったらどうしよう(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:24
>17
こちらこそごめんなさいね。
丁寧な説明ありがとう御座いました。
これからも宜しく御願いしますね。
>23
8列目って良い席じゃないんですか?大阪城は行った事が無いけど。
僕は武道館です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:30
>8列目って良い席じゃないんですか?大阪城は行った事が無いけど。
>僕は武道館です。
かわいい^^
何も知らないのね。
武道館楽しんできてね♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:55
>25
気になります・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:04
教えていいのかなぁ〜〜
”フェイ・オン大好き!”の600か700くらいから読んでみて。
あっちで色々あったの。
特に800過ぎてからは荒れて、荒れて、荒れて・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:37
見てきました・・・
あえて、コメントは控えておきますね。(苦笑)
でも最初、フェイ・オンって書いてあったので、違うと思ったんですよね。
だって中華系の人って、ジャッキーチェンとかジャッキーチュンみたいに似た名前の人が多いものですから。
最初、ケイチィーチャンもケリーチャンの誤字だと思っていましたし。
今日はもう寝ますので、明日またお願いしますね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:56
みんな寝てる時間か・・・・
ちょっと早起きし過ぎたみたい。
>28
カタカナで中国人の名前を表記するのって難しいよね。
このスレみたいに王菲って漢字表記するのが一番。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:52
>29
でも漢字が出ない人だとこれまた大変。
フェイは「王菲」なのでヨカタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:55
>30
ハーレム・ユーなんて「[广/臾]澄慶」ってなっちゃう。ヘンだよねー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:01
ハーレム・ユーって伊能静と結婚したんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:13
>32
そう>伊能静
ハーリンの歌も結構好きだなー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:18
ところで、何で中国の人は、日本人の名前も中国語で呼ぶんでしょう?
田中さんだったらティェンチョンみたいに。
タナカでいいのではないでしょうか?
(すいません、王菲ネタでなくて)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:51
やはり同じ漢字だからそう呼んでしまうのでは。
有名な人以外は日本語読みがわかんないってのもあるかも。
西洋人の名前まで漢字表記しますもんね。

36 :?:01/10/21 23:59
かきこめた?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:03
>36
どうしたの?書き込めてるけど、サゲてね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:19
前スレがついに消滅したYo!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:16
蛍光棒って東急ハンズに売ってる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:39
>39
売ってると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:50
>>39
蛍光棒なんて持っていくべき物なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:52
洋楽板のスレが落ちちゃったんでお邪魔させてもらいます。

北京語版と広東語版がある曲で、広東語の方が好きな曲を教えて欲しいのですが。

43 :42:01/10/22 21:54
ごめーーーーん。ほんとに。
sage進行だったんですね。
ああああ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:25
>41
人それぞれじゃない?私は持ってかないけど。
あ、でも蛍光棒持ってく人で注意してほしいのはあまり
ずーっと上に挙げないで欲しいな。目の前にあの蛍光がチラチラして
ステージが見えにくい事がよくあるんだよね。あと後ろの人に蛍光棒で
殴られたり(ワラ 蛍光棒で拍子をとるときには前の人に注意してちょー。

45 :42:01/10/22 23:54
いきなりスレを上げといて直後に軽率なレスをつけているから、
荒らしだと思われたのかもしれません。

いずれにせよスレを汚してしまってすいませんでした。
質問はなかったことにさせてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:11
>42
あ〜ぁ、せっかく王菲スレが仲良く3つ並んでたのに・・・。まぁいっか^^
荒らしじゃなくて良かった!(プラス思考)
「質問はなかったことにさせてください」って書いてるけど、答えるね。
私は色誡(北京語版)より情誡(広東語版)のほうが好きかな。
そして夢中人も北京語の○脱より好き。歌詞も夢中人のほうが好き♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:30
僕も夢中人は北京語バージョンより広東語の方が好きです。
基本的には北京語の方がすきなんですが、歌によっては広東語の方がしっくりくる
のもいっぱいありますよね。
広東語のみですが、曖昧やDI-DARは凄く好きで、自分でベストMDを作る時は
必ず入れています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:53
そーいえば曖昧って誰かに北京語でカバーされてたよねぇ?
誰だっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:09
>48
え?そうなんですか?
凄く聴きたいです!
誰か知りませんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:11
黄仲崑という男性歌手が「情雪」という曲でカバーしてなかったっけ?
この歌手は他のフェイの曲もカバーしていると聞いたことがあります。
間違っていたらごめんなさい。
>42
私は紅豆(国語)より償還(広東語)の方が好きです。
原諒自己(広東語)も半途而廢(国語)よりかわいい感じで好き!

51 :48:01/10/23 02:13
僕の記憶も曖昧やでぇ(w
たぶん他の女性歌手にカバーされてたと思う。
確か・・・台湾の・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:17
>50
償還(つぐない)ってテレサの曲にもあるよね。ただ題名が一緒ってだけやけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:25
某HPの掲示板で同じ質問があったのを思いだし確認して見ました。
黄仲崑がカバーしていることで間違いなさそうです。
その昔、歌詞をネットで検索しカラオケで歌ってみたこと有るけど、
あまりしっくりとこなかった記憶があります。
>51さん
台湾の女性歌手も歌っていたんですか? 初耳でした。
思い出したら教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:22
>42
荒らしだなんて思わなかったから大丈夫だよ。
どれが好きかなーってCD見てるうちに眠たくなってレスつけられなかっただけ(w
私は夢中人くらいかなー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:00
>53
いやっ、なんせ記憶が曖昧なもんで・・・・
思い出せませ〜〜ん(w
誰か思い出してくれー!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:13
表の掲示板では聞けないんだけどさ、
中国香港台湾とかで、フェイって若者受けしてるの?
CDとかに付いてるバイオグラフィーには今でも最先端だ、みたいな事書いてあるけど・・・。
その辺が気になりますです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:46
>56
若者受けは特にしてないんじゃない?
ただ若者でもファンはいるけどいね。
今でもアルバムを出すとチャートの上位を取るから人気はあるよ。
もうアイドルじゃないんだし、若者受けしてなくてもいーじゃん。
”最先端”ってのは音楽的に最先端ってことでしょ?(ビョークとかと同じように)
音楽的に最先端だからといって、若者は聴かないかもしれないし、売上げも伸びない
かもしれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 18:17
>56、57
なんかの記事で読んだことあるんだけど、台湾の握手会とかイベントやるとさ
相当の数の若者があつまるらしいよ。前にあった台湾コンサートの時も学生と
か若い人がチケットが買いやすいように特別割引があったとか。
だから、まあ若者にも人気あるんじゃない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:33
>50
私も原諒自己(広東語)大好き!特に2番(?)が歌詞とメロディーが絶妙!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:13
私の住んでる地方では、やっと明日からウソコイが
放送されるよう。遅い・・。でも平日は毎日放送される
みたいだからいいか・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:15
>59
sageようね^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:22
>39
東急ハンズに蛍光棒、売ってたよ。
6インチで300円やったよ☆
8時間光るらしい。
私は白と青の色を買ったけど、みんなは何色?
緑とか赤とかあったけどコンサートには派手かなぁ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:22
>>60
青森?

64 :60:01/10/23 22:39
そうです。でもドラマの内容あんまり良くないって、見る前から
分かってるからなんか複雑・・。フェイの英語&日本語しゃべる所を
見るのだけが楽しみかなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:07
>56、57、58
僕の勤めている会社の関連会社は上海にあるんですけれど、そこの人に訊いたら、
中国でも若者に人気があるそうです。
でもアイドル受けみたいじゃなくて、大御所って感じらしいですよ。
全ての歌手に言えることですが、向こうでは日本みたいにある年齢層に絶大な人気というの
はあまりないそうです。
まあ、日本人アーティストは例外だそうですが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:32
もう大御所かぁ〜〜
そうだよね。
ババアって呼ばれてなくて良かった(ワラ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:14
要するに日本で言うサザンみたいなもん?
キャリア長くて昔からヒット出しつづけてるけど、
若い人にも年行ってる人にも受ける、みたいな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:38
個人的にサザン嫌いだから、菲と比べてほしくないなー
サザンなんかよりも凄いと思う。
テレサ・テンの以来のスターってことは、国民的歌手でしょ。
国民栄誉賞とかあったら貰えるくらい凄いと思うよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:49
年下彼氏の登場などで人気に少しかげりが出てきたようだという情報もあり。
香港や東南アジアでの話。幸せになると妬まれるのはダレも同じみたいだね。

70 :にゃん:01/10/24 15:11
出遅れたけどスレ立ててくれてありがとう。>1
まあ8列目は手放すことをすすめるよ。
今日だっけ?高雄での無制限握手会。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:46
>まあ8列目は手放すことをすすめるよ。

なにも手放すことはないでしょ (藁
8列目たって大勢いるわけだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:25
>69
恋する女は無敵!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:27
一応こっちにも貼っとこ
http://special.msn.co.jp/faye/index2.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:06
>68
前に何かの記事で読んだんですけど、過去50年間の中国重要人物の中で
王菲の名前があったそうです。
何でも大陸の現代音楽に多大な影響を与えたとか。
何処かのアンケートだっけかな?

75 :?:01/10/24 23:28
さげたー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 05:48
>74
過去100年間の中国重要人物にも入れそうだね、彼女なら。
もし過去100年間なら西太后とかも入ってくね・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:48
MTVのピュアミュージックで”光陰”のPVが流れてましたねぇ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:59
ココリコの黄金伝説で田中君が北京に行かされてたけど、フェイの
故郷だからうれしそうだったなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:07
本日9時。忘れずに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:20
>>79
本日9時って何のこと?
菲が出演するの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:22
速報!
チャット、もう始まってるよ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:30
>80
チャットのこと。
もう始まったらしいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:12
明るい曲も作ってくれ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:30
日本語のチャット遅すぎるけど英語のチャットはまあまあかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:50
キミドレンジャイの発言、腹立つ(怒)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:09
EasonChanってあのイーソン?
菲って彼の曲が好きなんだぁ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:12
速すぎだけど、面白かった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:12
>>84
同意。日本語のほう、内容省きすぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:14
ログ待ちやね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:53
終わってみるとK氏が最初のオイシイとこ持っていった感じがする・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:22
アイズオンミーについて「あまり印象はないです」って言ってくれて良かった^^
頼むからコンサートで歌わないでくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:29
フェイより先にエジプトに行っちゃった☆

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:35
私チャット忘れてたああ^------

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:40
仕事が忙しくて、帰って来れなかった・・・
ログ待ちます・・・

95 :にゃん:01/10/26 12:48
ログ公開は3日後らしい。日本語はいつごろか知らんけど。

>71
しかしファン同士でチケットあまりまくってるから
藁しべ長者式にいい席がつかめる。(藁
まだチケット持ってない人は当日券がかなりいいらしいYO!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:46
ワールド音楽板に王菲スレができました。
みなさん、純粋に彼女の音楽について語りましょう!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 14:36
下がりすぎたので勝手にageさせてもらいますね。

98 :にゃん:01/10/27 14:56
いや、ageなくてもいいのに・・・。

関西方面の人いる?大阪でお薦めの場所とかある?
チャイセンと香港王は行くべきかな?あんまり時間はないんだけど、アドバイスくれい!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:15
香港王はなんか・・・・・・ちっちゃくて陰気臭い?感じがしました。
でも独特の怪しさが漂っていて好きな人は、好きなんだと思います。
品揃えはまーまーです。
ちなみに僕は神戸です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:53
★☆100☆★

101 :にゃん:01/10/27 16:53
>99
蟻ガ頭
で、神戸は行く価値あるかな?関西初体験だから教えてよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:53
MLに書いてあった目撃談ってなに??
フェイがフォーカス(死後)されたってことなのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:54
>101
価値っていわれてもね。何が目的で行きたいの?
それを先にいってよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:58
>101
えっ・・・・^^;
行く価値ですか?
僕は神戸好きなんですけど(当たり前?)、長崎・横浜が好きな人なら神戸も気に入る
と思います!
秋の異人館界隈なんかは趣があってイーですよ。
大阪はあまりオススメの場所とかは無いです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:17
ヤフオクのチケット金券カテゴリの「フェイ・ウォン」検索。
穴場のところだから安いのが残ってるぞ。とりあえずコンサートいっとけ!

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A7%A5%A4%A1%A6%A5%A6%A5%A9%A5%F3&auccat=2084043920&alocale=0jp&acc=jp

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:30
コンサートもうすぐや!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:37
ドキドキ
ワクワク

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:55
o生フェイたのしみ。
大阪アリーナ20列目。
前のほう???

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:06
普通。
それってフェイズ席?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:07
ちがうよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:10
一般席なら凄くいい席だと思われ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:14
そうなーん!!
ますます楽しみ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:14
写真とりたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:54
写真はダメ!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:03
香港のコンサートは写真OKでした。
ビックリしました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:04
そうなの!!いいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:59
ワールド音楽板に王菲スレができました。
みなさん、純粋に彼女の音楽について語りましょう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:24
いよいよ大阪城コンサートやね!!
今晩、興奮して寝れないと思う。ワクワク ワクワク ワクワク

119 :にゃん:01/10/29 17:29
仕事終わらん・・・
行けるのか・・・鬱だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:17
明日は高速バスで大阪へ ワクワク

121 :大佐:01/10/29 23:49
いよいよ明日だぜぃ

>にゃん
神戸は面白い所たくさんあるけど、全部説明するのは難しいなぁ
南京街(=中華街)なんてのはどう?
ウマイ食べ物たくさんアルヨ!
きれいな姉ちゃんたくさんいるアルヨ!←保証しません
香港王は知らんけど、チャイセンは商品が豊富なので時間があったら行ってみるといいよ

大阪のオススメはねぇ、うーん・・・これも色々ありますな
「ベティーのマヨネーズ」に行くってのどう?(藁
そして金竜ラーメン食って@お腹いっぱい

すまん、全然アドバイスになってない・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:23
定期あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:40
ageちゃだめ。

124 :Lajabor:01/10/30 22:18
今コンサートから帰ってきたぞぇ。
ネタバレになるから何も書かないけど、ひと言だけグチらせてくれ。






      「但願人長久」「天空」をあの格好で唄うなよ・・・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:27
ビョークを意識してのことかなぁー?>衣装
ってかネタバレにならないよーにって言ってもKが詳細にレポートすると思う・・・

コンサート良かった!!!!!!
蛍光棒を振ってた人、あまりいなかったね。
みんな持って行ってるはずなのに。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:34
前回みたいに日本語で挨拶とかした?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:40
大阪コンサートいってきました!!!!
最高!!歌本当にうまい!聞きほれてしまいました(^^)
日本語挨拶したよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:44
会場が大阪やから”マイド!””オオキニ!”って言ってたなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:52
>128
そうだったっけ??
ききとれなかったよおおおお〜〜〜〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:18
あーー前の方の人しか聞きとれんかったかもしれません>129

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:22
”マイド!”は最初のほうに言ってたよ。
”オオキニ!”は開到茶靡を歌い終わってからボソボソっと言ってましたよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:31
K氏のBBSにカキコしてる七瀬さん(127)発見!
どうせなら文章を変えればよかったのに・・・・・(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:57
いや〜、良い声出してましたね〜 過剰な演出もなかったし、今回は
大満足です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:02
よかったですね。堪能出来ました。
聞きたかった曲たくさん聞けたし。

オオキニ!は、二回ほど行ってましたよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/31 01:05
声がよかったなー
でも、わたしのほかにもドリフが頭に浮かんだひといるはず(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:33
125
>ネタバレにならないよーにって言ってもKが詳細にレポートすると思う・・・
行かなきゃいいじゃん(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:36
K師目立ってたね。別にどうでもいいんだけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:51
http://www.sponichi.com/ente/200110/30/ente56036.html

139 : :01/10/31 03:25
フェイの画像キボン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 08:00
画像はないよ〜
入る前に簡単に持ち物チェックされたし。
誰もマナー違反してないはずだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:38
フェイ、風邪ひいてたんだね。明日までには治るといいね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:47
>>141
スマンがソースを示してくれるとありがたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:59
>142
亜洲のMLだよ。香港の新聞の内容を毎日送信してくれる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:01
141=143だが追記。
「北京感冒茶」ってのを飲んで頑張ったらしい。
中国のお薬でないとだめなんだそーだ。

145 :142:01/10/31 13:06
>>144
サンクス!

146 :七瀬さん、見てるんでしょ?:01/10/31 18:53
『七瀬さんのコンサート後、初めてのカキコ』
>大阪コンサートいってきました!!!!
>最高!!歌本当にうまい!聞きほれてしまいました(^^)
>時々日本語をいったりしていました。「何?」とか。誰かの掛け声??で恥ずかしそうに「ダーリン」ともいっていましたよ。
>大阪公演ではちよっとしたハプニング(そうでもないかな?)あったし、そのときのフェイかわいかったですよ。
>本当にかわいかった!!
>武道館も行きたいな〜(;;)

『コンサート後、初めて書き込んだように見せかけたカキコ』
>昨日いってきましたよん。コンサート。
>フェイかわいかったですね〜。次は東京公演ですね。いくかた楽しんできてくださいな〜。
>私、コンサート後初めてのカキコ。下になぜかあるぞ〜。あれれ?
ヤダヤダ。
このスレの127に書き込んでる七瀬さんですが、K氏のBBSでとぼけちゃってます(藁
132の書き込みを見て焦ったんでしょう
きっと七瀬さんが考えた苦肉の策なんだと思います(プ
このスレの127は本人じゃないという事なんでしょうか?
わざわざK氏のBBSに”七瀬”という名前を使ってニセモノがカキコするでしょうか?
それとも、たまたま同じ名前の人がK氏のBBSにカキコしたんでしょうか?
正直に2ちゃんねるに来ているという事を認めれば、こんなことを書かなかったのに・・・・フフッ

147 :七瀬さんへ:01/10/31 18:56
ageておくので見てください。フフッ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:53
別にど〜でもいいじゃん。2ちゃんねらーがKのところで書き込んでても

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:55
匿名の仕業か?>146、147

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:02
age?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:07
おっ、やっぱ匿名いるじゃん。
わかりやすいよね、キミ  (和良

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:10
150って匿名なの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:51
武道館行ってきた!
通路をチョロチョロしてデジビデやハンディカムまわしてた迷彩リュックしょった男と
小柄な女はひょっとしてFAYESのぼったくりビデオ用のを撮ってたのか?
はっきり言ってすんごくジャマだったんだけど。
金払って見にいてる客の視界をさえぎるようなマネはしないでほしいぜ。
でもコンサートはよかった。お客が静かでビクーリしたけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:06
武道館でも蛍光棒はダメだった?>153

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:12
>>153
大阪でもいた、そんな感じの女。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:26
フェイズの女?
”公式ファンクラブ”という名のもとに、そんなことやってるんだ・・・
と言っても、まだボッタクリビデオを撮っていたと決まったわけじゃないし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:30
>154
蛍光棒はどうかわかんないけど、ブレスレッドタイプのやつは平気だったよ。

>156
ま、そうだけど、いちいちわざと画面を上下左右にブラしたりして
「演出」(ワラ してたりしてたとこを見るとFC関係じゃないかなーと思われ。
アンタもともとヘタクソなんだからわざとそんな演出しなくても
いいよ、と思った。これは男のほう。
女のほうは記録っぽかったかな。なんかさーああいうので撮ってんのが
チョロチョロ目の前を行ったり来たりしてるとムカつくんだよ・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:48
もしやその女って2ちゃんねるで噂になってるS娘?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:56
S娘本人がそんなことするわけないでしょ
たぶんS娘の手下だね(w

160 :志村けん:01/11/01 23:58
ボッタビデオつったって、あそこで撮影できてるんなら
一応フェイサイドのOkでてるっしょ。販売価格はともかくね。
それに席よかったじゃん。
ここはほんと皮肉屋と批判家目に付くね。
フェイズねたはよそでやって、純粋にフェイネタで絞ってけば。
すれっど2つあるんだからさ。

161 :きいち:01/11/02 00:03
大人気ないが、、、、
にゃん、はっきり言っておまえウザイ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:09
?なんでにゃんがここででてくるんだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:12
FAYESネタはここでいいんじゃない?
前スレを継承してるわけだし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:14
志村けん>フェイズネタはここであってるYO(藁
純粋に菲を語るんだったらワールド音楽板へ逝こう!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:16
前スレを継承してるって・・・・・(w
”継承”って書くとカコイイネ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:21
そりゃー席はそこそこよかったけど(しかしFCというのはそれが当たり前だろう。
ジャニーズみたいな何十万人も会員かかえてるとこ以外は)
その席で見てんのに視界を全部遮られるのは我慢ならん。一般と同じ金払ってんだから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:29
それより大阪公演でKは1列目36番(目の前に菲が見える特等席)。
もし今日の武道館でも1列目だったらアヤシイ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:39
かわい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:56
先日のチャットの記事
http://people.msn.co.jp/t/m71/20011102/1/1/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:01
>>167
いたいた (w
1列目のほぼ真ん中で、最高の席だった >大阪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:11
なんでK氏はむっちゃイイ席やったん?
ほんまに前のチャットといい、大阪城コンサートといい・・・・
誰が考えたってフェイズに気に入られてるとしか思われへん。
もし今日の武道館が最前列やったら・・・・・このスレが荒れるやろな(藁

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:16
BBSもあるみたいやね
>>169

173 : :01/11/02 23:29
今日の武道館に行ってきたよ。のどの調子は良かったみたいだよ。すっごく良い声だった。
蛍光棒はとくに禁止にはなっていなかったけどな。私はブレスレッド型をしていたし、
アリーナ席の前の方にも何本もの蛍光棒を持っている人がいたけど、注意は受けて無かったよ。

しかしなぁ、今日の「めざましテレビ」で白鳥のシーン(武道館初日)が流れたので
「ええっ!?」って目が点になっていたんだけど、実際見てみると可愛い衣装(?)だったかな・・・。
あんまり盛り上がらなかったなぁ。それがちょっと残念。

174 : :01/11/02 23:33
>>173
盛り上がらなかった、というより静かだった、、、、。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:58
>174
昨日よりはずっと盛りあがってたよ。あれでも。
昨日はもっともっと静かだった。今日はちゃんと席も埋まってたし。
ただアコースティックの曲少なくなってたね。
ココリコの田中(だっけ?背の高い方)がいた。昨日は嶋田Q作を見た。
ウソコイ組はいたのか?

それにしても、フェイズのスタッフと思われる小柄な女と、トランシーバー持った
スタッフの男達がEブロック(一番前の一番真中ブロックだ)の
7列目あたりで座っていたのには腹立ったな。そういう席はFC会員に出せ。

176 : :01/11/03 00:06
>>175
ほんとう?昨日よりも盛り上がっていたとは!
私はファンクラブに未加入だからNブロックだったんだけど、ココリコ田中は
どこにいたの?有名人を探したけど、見つからなかったよ〜。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:23
>176
田中はそのスタッフらしき人達の近く(Eブロック7か8列くらい?の一番Dブロック寄り通路側)に
座ってたよ。帽子かぶってた。最後まで見て客電がついてから出ていってた。
あまり気づかれてなかったと思う。帽子目深にかぶってたし。

178 : :01/11/03 00:26
>>177
そうだったのかぁ。ありがとうね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 08:13
ttp://www.photohighway.co.jp/AlbumTop.asp?key=523946&un=11769&m=2&nocnt=

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:01
おおっ、背後に写り込んでるのはまぎれもなくS娘!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:39
>180
この人がそうなんだ。
で、この集いはどうだったのよ。誰か行った人いないの?
フェイが来たことはこれでわかったけど、楽しかったん?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:52
東京でもK氏は最前列だったの?
もしそうだったら腹立つんだろうけど、なぜか聞きたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:56
k氏よりもっとイカシタ頁作ればひいきしてもらえるよ!
誰か作るのキボン。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:29
>153
大阪にもぁ ゃι ぃ人達が居たようです。
http://www.geocities.co.jp/Stylish/3609/fayeithink.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:46
>182
ううう嘘?
武道館でも最前列!?
フェイズの会員に加入した順でもなく、チケットを予約した順でもないのに、
なんでKは最前列?
全然、公平じゃない!!!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:48
定期あげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:10
>>184
MAKIがキレてる。。。 (汗

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:49
>184
この人のサイトに書いてある人もきっと私が見たのと同じ連中だと思うよ>撮影隊
私が見たのは一応首からスタッフパスさげてたけど、
スタッフじゃなくてそこまでしたら当然警備員来ちゃうからね。
しかし椅子の上にまで立ってたのか・・・なんだかねぇ。

でもこのサイトの人「間近で見たかったらFC」って書いてるけどさ
これはちょっとどうかと思うね。FCだって17,8列の人だっていたし、
そもそもそうやって皆がチケット目当てだけにFCに入ると結局いい席が
とれなくなってしまうんだよな。これは他のFCで経験済み。
で、皆怒ってFCやめちゃうんだけど(ワラ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:16
かぁいい♥
http://www.afaye.com/news/2001/11/03/20011103a.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:36
やっぱダチョウにしか見えない。
特にうしろのほうの羽根の感じが。
顔は黒鳥ぽいけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:39
>>189

192 :191:01/11/04 18:41
文章書き忘れた・・・(恥
ほんとにカワイイね。
洋楽板のビョークスレでその衣装について叩かれてたけど、
ちゃんとパロディーだと否定しておきました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:44
>でもこのサイトの人「間近で見たかったらFC」って書いてるけどさ
>これはちょっとどうかと思うね。FCだって17,8列の人だっていたし、
>そもそもそうやって皆がチケット目当てだけにFCに入ると結局いい席が
>とれなくなってしまうんだよな。これは他のFCで経験済み。
そうだよねー。
私は大阪と東京行ったんだけど、2公演とも9,10列目くらいだった。
だから腹立つのが、ここで散々叩かれてるK氏なんよ。
2公演とも1列目のイイ席だったんでしょ?(大阪ではK氏の姿を見かけたし)
あーーーーーほんと腹立つ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:23
K氏、東京では後ろのほうだったよ。見たもん。
そんなおじ様にやきもちやかなくっていいんじゃない?
確かにうざかった小さいカメラマンはフェイの専属カメラマンだよ。
握手会のときもいたし。
いっつもフェイにくっついてるよ。でもかなり警備員にも怒られてたね・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:04
>194
sage進行で頼む・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:09
フェイのコンサート行った子が、志村ケンから衣装を借りて歌ってたって
言ってたけどホントなの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:13
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:16
196コピペ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:17
>192
単なる真似じゃん。オリジナリティないね。
所詮は元アイドル(藁

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:18
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:24
どうでもいいんですけど、ビヨークのスレを荒らすのは
やめてください。
ここでオタ同士が語り合うのは勝手なんですけど、他スレでまで
進出して意味不明な書き込みをしないでください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:36
>>201
あなたも王菲スレを荒らしていることになるんですよ。
2つの王菲スレに同じレス(一方はコピペ)して・・・・
ここはsage進行なんです。
それを乱した人は荒らし以外の何者でもありません。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:48
荒らしは放置しましょうね。
そうそう、このスレも200を超えました♪
めでたい!めでたい!
マターリといきましょう。

204 :13:01/11/05 00:23
行ってきた。
感動して鳥肌は立つし、涙が出そうになった。
行って良かったです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:29
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9369347
ケリーでもなく、全然違う人だと思うが↑

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:55
>>205
あれはfaye wongじゃなくて、fayray (藁

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:17
>>204(13)
あーそういえば昔あなたにレスしたような・・・
あなたのレスを読んで和みました^^
ほんとうに行って正解でしたね!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:26
>>205
フェイレイとフェイウォン。
名前が似てるが。
ってか間違えて落札する奴なんているのか?(ワラ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 05:00
フェイオン?
整形ババアじゃん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 09:37
sageましょう〜。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:35
>>209
「フェイオン」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:43
来年分も今から休暇申請をしないとまとまったお休みが
貰えない悲しい社会人です。
来年1月に香港でコンサートを開くかも・・という噂
を耳にしたのですが、具体的な情報を持ってらっしゃる
人、いますか?もし本当なら日程だけでも知りたい!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:05
>209
整形するんだったらもっとサイボーグ的になってると思われ。
フェイは可愛いけど、「整形した整い方」ではないよ。鼻だって低いし。
あなたフェイ見たことある?別の人と間違ってない?(ワラ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:35
>213
209みたいな奴は放置するのが一番。
どうせ謝霆鋒迷のババアだろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:06
今後、下のようなアドレスを貼り付ける荒らしがやって来るかもしれません。
相手しないように・・・
ttp://www.bluebeardtoxic.f2s.com/undercurrents/scandals.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:27
>>212
香港コンサートは中止になったようですよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:37
>216
sageてね^^
荒らしと間違えられるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 17:15
>215
どんな内容???????

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:18
>218
フェイとビョークの写真が並べてあるだけ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:17
>218
菲とビョークの写真が並べてあって”似てる”って書いてるみたい。
頑張って英語の文を読んでみた(w
でも髪型が似てるだの衣装が似てるだの、そんなレベルだよ。
楽曲が似てる(パクリ)とかそうゆうことは書かれてないから・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:45
sageない奴は荒らしだ!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:07
212です。
>216
そうなんですか。
ありがとうございました。香港や台湾での
コンサートみてみたかったな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:27
香港コンサートは行ったけど・・・・・・スゴかった(いろんな意味で)
落ち着いたコンサートが好きな人は、行かないほうが・・・・

224 :sage:01/11/06 11:33
215のアドレスはフェイのファンサイトだよ。
http://www.bluebeardtoxic.f2s.com/undercurrents/

225 :age:01/11/06 12:18
http://www.bluebeardtoxic.f2s.com/undercurrents/scandals.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:26
216です。これでsageる?
私も香港コンサート行きましたよ
確かにスゴイ!
観客のお行儀は…確かに良くありませんよ
携帯で関係ない話している人も居たし
笛はピッピーうるさいし
何しに来てんだよコラァーと思った(w
でも、約1万人規模のコンサート×10回以上なので、
曲の構成やステージの規模がすごかったのも確か。
223さんのおっしゃる(いろんな意味で)って
そういった事と思いますよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:13
>>226
"sage"と半角英数でメール欄に記入するとスレッドが上がらないんです。
そして他のスレッドが上がると必然的に下がることになります。
それであってますよ^^

みささんへ>224や225のような荒らしは放置しましょうね!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:34
http://www.bluebeardtoxic.f2s.com/undercurrents/scandals.html

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:51
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。
荒らしは無視するに限ります。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:56
なんかしつこい人いるけど、そこ、フェイのファンサイトじゃないの?
別にいいじゃない。自分の好きな人を真似たいと思うのは誰にでも
ある気持ち。芸能人だってよく憧れの芸能人のパクりやってるじゃん。
髪型とか衣装を似せるってのは別に全然問題ないと思うね。
知ってる人は「あ、あれビヨークだ」って思えばいいことで
知らない人は度肝を抜かれて、それでいいんじゃん(ワラ
ビヨークファンかニコファンか知らないけどそこのURL載せると墓穴掘るんじゃない?
「フェイのが可愛い」って点で。
他の人ごめんね放置しなくて。もうこいつにはレスらないから許して。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:56
K氏、集いでフェイとの2ショット写真撮る権利ってのも当たったんだって?ふーん・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:04
>230
菲にことを「ブス!」と書いて荒らすのはニコ迷。
ビョークと比べたがるのがビョクヲタ。
どっちも嵐さんです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:05
別にいいんだよ?
パクってもね。。。ただそれで金儲けしてない?
同じようなメイクしたり服着たりして。。。
それ見てこのメイク可愛いとか服がカッコイイ
とかでファンが付いたら詐欺だと思うが。。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:06
どーでもいいけど金城スレもよく荒れるよね。(今、しりとりで荒れてる)
あそこに比べたら、ここはマシかも(w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:12
>K氏、集いでフェイとの2ショット写真撮る権利ってのも当たったんだって?ふーん・・
それで写真を一緒に撮ったの????

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:18
>>231
ほう
またまたK師ですか。つくづく運の良い方ですな (藁

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:21
ウンコでも糞づければいいのに>K氏

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:29
だってパクらないと
アイデア出てこないんだもん!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:30
ウンコでも糞づければいいのに>238

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:40
>>233>>238
烏合の衆、この世から居なくなって。ね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:03
懐かしすぃ〜
”烏合の衆、この世から居なくなって。ね。”

もともとはニコ迷婆に対する文だったのにね。
今は病苦ヲタに使われるようになったのね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:20
http://fayewong.excite.co.jp/fayewong/photo.dcg

お口直しに”美人のフェイフェイ”の写真でも見ましょう♪

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:58
>235
そりゃ撮ったんじゃない?
なんか「(その権利が)当たるとは思っていませんでした。
    でも心のどこかで当たると思っていたかもしれません」
みたいな事かいてたよ。フェイ本人が引いた番号だったらしーけど・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:02
>233
あのメイクや服でファンはあまりつかないと思うから安心していいよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:12
>243
それって危なくない?
ますますK氏勘違いしそう。
菲とめぐり合ったのは”運命”だとか言い出しそう(藁

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:19
>>245
既に勘違いしてるみたいですよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:21
ワラタ>246

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:54
老いらくの恋、あぁ恐ろしや・・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:09
>>241
自分が知ってるニコ迷さんは、フェイも好きっていう人の方が多かったです
フェイ迷の男性はニコラスは嫌い…というより全然認めてないんでしょうか?
アイドル、七光り、とかいって

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:47
>>249
謝霆鋒ですか。。。特に関心ないですね
顔もよくわからないし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:04
正直、王菲がだれとつきあってようがどうでもいい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:23
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                | マターリしようよ|
          ,::::,,,,;;;;;..,,  \_  ________/
       ,,;:' '"""'''';;:;,,    //
       ;:;:  ・  ・  ::;
       ,;::  * ∇ *..::::,
       ;:::;:::...  ..:::::::;;"
        "'";;;::;;;:::""
  :,.;*:;
  ;*・o・:';       ヽ | ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ":;:',;"        * < そうだ〜
             ノノ ヾ  \_____________

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:34
>251
禿同。
CDがよければコンサートがよければそれでヨシ。
もうアイドル時代は過ぎてるんだから。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:08
K氏とやら。。絶対ひいきされてる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:10
>>249
謝霆鋒の顔は知ってるけど,彼のCDは持ってないなー
別に嫌いではない。
ただ、ここを荒らすニコ迷婆が嫌いなだけ。

>>252
カワイイ・・・・クラムボン?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:14
>>254
それ常識。

257 :う〜む、名文なり(w:01/11/06 23:37
You're Happy,So I'm Happy

私の作業室へようこそ。
ここにあるのは、机、椅子、パソコン、CD、本ぐらいです。
それだけでも色々なことができます。
時と場所にとらわれることなく、いろいろなことについて
自由に情熱だけはもってお話していきたいと思っています。
この部屋であなたがHappyになれたなら、
それは私も幸せだということなのです。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:41
きゃーーー読んでて顔が赤くなってきたよ(ワラ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:50
Kってもしかしてスンゲエナルシストなんじゃない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:54
ナルほど(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:56
ナルシストになるような顔してないのにね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:09
昔はカッコ良かったかもよ(ワラ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:23
洋楽板に”パクリの女王フェイウォン”ってゆう糞スレがたってる(藁
どうせすぐ消えると思うけど。
菲ファンは書き込まないように!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:32
洋楽板で病苦ヲタの挑発にのるなよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:33
>>263
お疲れさんです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:25
K氏って東京に遠征しに行ったんだね(ワラ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:20


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:30
>>262
今の顔からKの昔の顔を想像してみたが、それはないと思われ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:37
こんんちは

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:49


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:50
わかった!!
また新しいスレができたということは・・・・
犯人は病苦ヲタのようです。
みんな!書き込まないよーにネ☆

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:05
わかった!
また新しいスレができたということは・・・・
犯人は病苦ヲタのようです。
みんな!書き込まないよーにネ☆

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:19
?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:43
こんばんは

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:21
香港でのシネポリーのホームページ有る?
いっくら探してもないんです。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:29
たぶん無いと思うよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:55
おやすみ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:01
<今日の一言> 毎日更新しています。

面白い。Kらしい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:26
おはよう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:39
午後1時に「おはよう」か。。。まあ、どうでもいいけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:09
来るなら来い!!嵐よ!!(藁

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:29
おやすみ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:54
なぜK氏ばかり攻め立てる・・オタクちゃんたち。
嫉妬は怖いね。あなたたちきっと貧しいんでしょ。
実社会で目立てない可愛そうな人たちなのね。
ガンバレ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:58
>283
お前がヲタク(藁

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:59
283はKの信者。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 03:20
>個人的な疑問なんですが
>自分のホームページを今作っているのですが
>フェイの画像とかは勝手に掲載していいのでしょうか?
>わかる方お教え願います

という疑問に対してKは、
>個人的な疑問にお答えします、
>厳密に言えば法的にダメです。
>もちろん掲載許可のある写真は当然問題なしですが。
>更なる説筒名はメールにて。
>ご意見のある方もメールを下さいね。
と逃げたのであった・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:26
それより、奴がCREAを買っているところを想像してみてよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:42
こっちは(Kさんの悪口で)汚してもいいけど、むこうは汚さないよーにしようね!
>>286
いつも痛いとこ突かれたら、”メールにて”って逃げる?よね。
著作権の問題になると逃げるから卑怯だよねー。
Kさんは初心者菲迷にも優しいから良い人なんだろうけど・・・・・

289 :傍観者:01/11/09 17:14
著作権に関して
アジアの外タレの場合は応援ページなら黙認する傾向が強いです。
応援ページが無くとも充分収益が望める状態になると、いろいろ言い出します。
もっと段階が進んで少しでも損失になると判断すればジャニーズのように
禁止の2文字のみになります。

フェイは日本進出中でまだ十分に受け入れられていないとフェイ側で判断している、
そのためK氏の所も黙認していると思われます。
今は彼女の移行期にあり、当分この状態は続くと思われるのでK氏は相変わらずのら
りくらりとかわし続ける事ができるでしょう。もちろんこの事はフェイ側としても公
表出来るはずもないかわりに、新たにどなたかがページを作られてもフェイ側から何
も指摘されないと思いますよ。むしろ歓迎の方向だと思われます。

K氏をしのぐページを維持するのには十分な時間を充てることができ、なおかつ違う
切り口からのコンテンツを作れる方ならOKじゃないでしょうか。
独身で体力と精神力のある方、K氏の鼻をあかすようなページを作るのにチャレンジ
されてはどうでしょうか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:41
傍観者さんはK氏をご存知なんですか?
ってか菲迷なんですか?(菲に詳しいので・・・)

291 :傍観者:01/11/09 18:45
ただの中華ヲタです。名前のとおり傍観者です。
このスレずっとROMってたので流れでK氏の情報も得ました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:50
傍観者さん>ここは機能していませんよ。正直いうと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:57
やっぱアレだよ、「浮躁」。アレはいいよね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:59
こらこらっ(w

295 :傍観者:01/11/09 19:01
親切にありがとうございます。
いいですよ、どうせ傍観者ですから。>292
どなたかの役に立てばいいな、と思っただけで書いたのです。
では失礼します。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:12
>どなたかの役に立てばいいな、と思っただけで書いたのです。
中華ヲタの鏡!!!
一日一善ですね。
私もクリック一回で毎日募金してますよw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:35
>289
でもなんかフェイズのほうからそういう画像とかのHP掲載(フェイズ無許可の)は
やめてくださいっていうメール来たし、実際掲載を殆どやめたとこもあるよ・・
なんかこのスレ立てて損しちゃったな。まったく。1は雰囲気よくいってたのに
最近荒れてつまらん。もう逝きます。ばいばい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:36
K氏?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:39
297へ
九月天高人浮躁〜のあとのフレーズを思い出すのYO

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:39
300イェイ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:53
もうダメだね。このスレも
ていうか板全体
無茶苦茶
わたしももうだめ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:07
やあ
今晩は

303 :傍観者:01/11/09 20:59
>>297
ここのページに飛んで確認してください。
亞洲明星総覧のフェイのページです。(個人のHPですが確実なところです)
ttp://member.nifty.ne.jp/asiastar/stars/fayewong.html

ここのずっと下の方にホームページ紹介があります。
そこに【公式】ホームページとして、
  ▼FAYE'S ポリスター・クラブ(公式ファンクラブ)(日本語)
    がありますが“現在Not found”。
  ▼Faye Wong - Separate Ways Special Site(公式サイト)(日本語)
    http://fayewong.excite.co.jp/fayewong/

以上の2件のみですね。“残ったたった一つの【公式】”の
Faye Wong - Separate Ways Special SiteからJapan fan clubボタンでたどっ
た先のFAYE'Sは【公認】となってますね。
そこにある文章です。
***************************************************************
「FAYE'S」は世界唯一、フェイ本人公認のオフィシャルクラブです。私
たちは世界規模での活躍をサポートすべく設立され、日本における活動
の事務所も兼ねております。日本では特に情報の少ない存在であるフェ
イの真実の情報をお届け致します。
**************************************************************

304 :傍観者:01/11/09 21:01
>>297
【公式】と【公認】の違いをご存じですか?
これが事実であるならば、【公認】のFAYE'Sはなんら拘束力も権利も存在しません。
「フェイがそのクラブの存在を知っている」という意味にしかなりませんが?
(よく【公式】か【公認】かで中華スターの応援ページは掲示板が荒れるので、
ずいぶん調べたので詳しいのです。)

***************************************************************
「FAYE'S」は世界唯一、フェイ本人が知っている個人のファンクラブで
す。私たちは世界規模での活躍をサポートしたいので作りました。日本
における活動の事務所がわりしてもいいですよ。日本では特に情報の少
ない存在であるフェイの情報をわかる程度でお届け致します。だから高
い金払えよ、特別っぽいだろ?
**************************************************************
と、私は読みました。


 >でもなんかフェイズのほうからそういう画像とかのHP掲載(フェイズ無許可の)は
>やめてくださいっていうメール来たし、

FAYE'Sの存在のあり方を疑ってかかった方がよろしいのではないでしょうか?
FAYE'Sはそのように一般の人を規制する権利があるのか、と。

 > 実際掲載を殆どやめたとこもあるよ・・
それは自主的に削除されたのでしょう。FAYE'Sにだまされた(勘違いした)人が
多いという事実こそが、FAYE'Sをのさばらせているのではないですか?メールが
来ただけでFAYE'Sの事を調べもせずに画像をはずしたのでは?

実は私のところにもフェイのページがありますが、FAYE'Sとやらからメールが来
た事実はありません。もし本当に日本での一切の権限を持っているのならば真っ
先に来てもおかしくないでしょうし、その片手落ちな仕事からしても検索エンジ
ンすら使いこなせていない素人なののではないでしょうか?そしてそれはこのス
レで出てきた皆さんのチクリの事実と符丁がピタリと一致するように感じている
のですが。

なぜ、▼FAYE'S ポリスター・クラブ(公式ファンクラブ)(日本語)がリンク
切れになっているのか……。
それもここで(だったかな?)出てきた話題ではなかったでしょうか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:11
傍観者さん>なんかすごい勉強になりました。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:08
フェイズはフェイと親戚付きあいしてる
日本の子がフェイとケイティ社長に
やってみてって頼まれてはじめたんだよ。
だから何だかんだいって公認なんじゃない?
フェイは日本と台湾は好きみたいだし。
ここの人に言う必要ないか・・・

307 :傍観者:01/11/09 22:10
ついでに書けば、FAYE'S のしてることなんて中華スターのファンから見れば
全然特別じゃないですよ。まめな人が仕切ってる香港や台湾の個人のファン
クラブが同じことしてますよ。
(日本のファンでもする人は何人もおられますよ。違うスターですけど。)

>305
 お一人でもFAYE'Sに疑問を持っていただいて光栄。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:10
>>306
どこから来たの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:12
公認ね。公式じゃないんだね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:13
公認か公式かはともかくとして
「日本における活動 の事務所も兼ねております。」と
「日本 における活動の事務所がわりしてもいいですよ。」
では、まったく意味が違うぞ。

もし、真実と相違して事務所を自称してるなら詐欺じゃん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:15
詐欺かぁー。。。
フェイズ会員なんだけどなー。。。

312 :傍観者:01/11/09 22:23
公式と公認をよく理解せずにFAYE'Sに入会したのなら、FAYE'Sには詐欺の事実
はないですね。「入会者の認識違い」で済まされますね。

306の書き込みも絶対的事実ではない可能性が高く、それはまた私の発言も同じ
ことが言えると思います。疑ってみる余地があるということです。
 事実はなにか、ご自分で確かめられ、見極める力をお付けになってください。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:24
いい大人でも錯覚させられてるってこともありかー。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:27
>事実はなにか、ご自分で確かめられ、見極める力をお付けになってください。
は〜い!
情報の見極めこそ情報化時代における最も大切なことですもんね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:30
ちょっとジサクジエンの臭いがするんですけど、

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:32
どれとどれが?>315

317 :傍観者:01/11/09 22:42
313をジサクジエンしました。(w
それ以外はないです。それじゃほんとに失礼しまーす!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:43
正直者!w
また来てね>暴漢者さん

319 :318:01/11/09 22:44
間違えた。
暴漢者→傍観者

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:52
おやすみ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:56
おはよう

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)