2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<君たちは本当に哀しい人間です>

1 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:45
作家を目指す君たちは哀しい存在だ。俺にはよくわかる。

君たちは一切の社会的尊敬と縁がない。その実力がないんだ。
それだけでも十分哀しいが、「作家志望」がプライド維持になって
しまっていて、それはもう2重にも3重にも哀しい人間だ。

君たちは当然日本語が書ける。だから作家を目指す最低限の資格は
ある。都合のいいことに、存命中に不遇だった作家も多い。
だから、君たちにまったくその才能がなく、世間からそのように評価
されても、「自分が悪いのではなく時代が悪い」などと言い張る事が
できてしまうのだ。

一生、妄想の中で生きてしまうこと。人間としてこれほど哀しいこと
があるだろうか。作家を目指したことによって、麻薬患者のように
現実と向き合うこともなく、ありもしないエルドラドを追う。
そして、もはや君たちは、恐怖のあまり夢から覚めることを拒否して
しまうんだ。ああ。哀しすぎる。

アディオス、兄弟。俺と同様、才能のかけもない君たち。アーメン。


2 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:47
2get、ずさーっ!

3 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:49
一週間に一つは必ず立つよな、これ系のスレ。
同一人物だろうけど。つまらないのが、たまに傷。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:50
またしても似たような煽りスレかい?
でもそんな事言ってるのってこの板にそうはいないと思うんだけどなあ。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:50
をちだっち。らてて、るとてう ィー!

6 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:51
ィー!

7 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:52
ぽぽぽぽぽぽぽぽんきっき!!!

8 ::02/04/12 02:53
内容は全部図星だろうが。
クズども。

9 ::02/04/12 02:53
1よ、ありがとう。
生まれて21年、今日、初めて2をgetしたよ。
君の人生は、決して無駄じゃなかったんだ。
ありがとう、ありがとう、本当にありがとう……


――――――――――――(完)――――――――――――

10 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:54
おまえら! だまされるな! これはコピペだ! 罠だ! 策略だ!

11 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:54
>>5
縦読み…意味もなく縦読みなのか…?

12 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:55
>>8
1/3ぐらい正解かも。おしい。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:55
ィー!

楽しそう。人がいるね、結構

14 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:59
>>3
自分が諦めるとき最後っ屁を撒き散らすから。俺もそのつもりです。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 02:59
妄想ワッショイ!
思いこみワッショイ!

16 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:01
ちきんなげっと!!

17 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:02
思い出フォーげーっト!

18 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:08
>>14
氏ね♪
>>14
諦めるな!
>>14
ごっつぁんです。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:09
1は→ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1016451804/l50
の1なのかねえ?
寂しいのか?寝たら良い夢見れるかもよ?

20 ::02/04/12 03:10
君たちには才能がない。だから作家にはなれない。
でも、生きていくために、心のバランスを維持するために、
「作家志望」を続けなればならない。

哀しいクズども。アデュー、アデュー、哀しく愛しいクズども。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:12
はーい、おやすみ。
明日はちゃんと心療内科いけよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:12
>>20
僕も君のことが好きですよ。にょ。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:17
1は自分自身のことを書いているのか?
だからこんなにも必死なのか?
そうなのか?

24 ::02/04/12 03:19

君たちは、当たり前のことだが、日本語が書ける。
それを作家になれることと混同してしまった。

ピアノが弾ければピアニストになれるか。そんなわけはない。
才能があって、音大で地獄の特訓をして、かつ優秀な成績で卒業しても、
まずなれないんだよ。

草野球をやってればプロ野球選手になれるか。そんなわけはない。
才能があり、リトルリーグで地獄の特訓、高校野球で活躍、それでも
プロには滅多になれないんだよ。

なんで君たちは、作家になれる、だなんて思い込んでしまったんだい?
君たちは才能もなく、あげくにたいした努力もしてないくせに。
おそらく、脳は妄想という麻薬で満たされてしまっているから。
哀しい人。くず。愛すべき兄弟。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:20
おうよ、ブラザー!

26 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:21
いいぞ!もっとすごい事言って!僕たちを打ちのめして!

27 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:23
やっぱり自分のことなんだね。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:24
なんでもいいぞ!僕たちが思いつかないくらいすごい事言って!

29 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:28
俺には1に頑張れよとしか言えない。
これじゃあ、作家になんかなれないですか?


30 ::02/04/12 03:32

同窓会の通知が君にもくる。当然、行かないつもりだ。
でも、気まぐれで行ってしまうことがあるかもしれない。
友人たちは確実に人生を進めている。君は話の輪に入っていけない。
まるで地獄の釜場だ。

「今どんな仕事をしているの?」と、当たり前の質問をされる。
君は何も言う事ができない。そして、つい「作家」と
呟いてしまうんだ。周りの旧友から一気に注目される。
だけど、結局、嘘とばれてしまうんだ。

「作家志望」は「作家」ではない。その距離は月より遠い。
軽蔑と哀れみが混じった旧友の視線に耐えられず、君は酒場を
飛び出してしまうんだ。上着をおいたまま飛び出してしまうんだ。
そして、走りながら呟くんだ。「死んでやる」「死んでやる」

ああ。それが君たちだ。なんたる哀れか。
スバシーパ、兄弟。底辺に生きる愛しいクズども。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:35
そうレス、僕はクズなのレス。
らから、かなわぬ夢をいつまれも追い続けるのレス。
いつまれも、いつまれも…

32 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:37
ひとはみなかなしいものなんだよ

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:43
このスレのせいで、今日はハイな奴らが多いぜ!!
何気に了スレだ! 良スレか! うほほほほーーい!!

あ、やべぇ、タッコングが逃げてるよ!

34 ::02/04/12 03:43

麻薬中毒者は、悲しいことがあると麻薬を吸う。
君たちは、悲しいことがあると文章を書くんだ。

麻薬中毒者は、いやなことがあると麻薬を吸う。
君たちは、いやなことがあると文章を書く。

麻薬中毒者は、さみしくなると麻薬を吸う。
君たちは、さみしくなると文章を書く。

なんたること。何の価値もないと知りつつ、中毒者は麻薬に頼り、
君たちは文章に逃げる。同じクズども。
バイバイ、兄弟。奈落の底でのたうつ乞食、愛する人。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:49
マザコンは、悲しいことがあると母ちゃんのおっぱいを吸う。
君たちは、悲しいことがあるとマスをカクんだ。

マザコンは、いやなことがあると母ちゃんのおっぱいを吸う。
君たちは、いやなことがあるとマスをカク。

マザコンは、さみしくなると母ちゃんのおっぱいを吸う。
君たちは、さみしくなるとマスをカク。

なんたること。何の価値もないと知りつつ、マザコンは母ちゃんのおっぱいに頼り、
君たちはマスに逃げる。同じクズども。
バイバイ、兄弟。奈落の底でのたうつ乞食、愛する人。


36 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:52
う〜ん、そのコピペはイマイチだぜ、ブラザー!


37 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:53
確かに。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 03:57
何気に1が面白いので、1は馬車馬のようにワナビ詩を書き続けるように。
また、本スレでは1を超えるマイナス思考の物語を募集しております。
ワナビーの皆さんはふるって御参加ください。ちんこ。

39 ::02/04/12 04:09

君たちは耳を澄ませば、ほんの少し素直になれば、現実が聞こえてくる。

作家になれるほど、君に表現力はない。
作家になれるほど、君に構想力はない。
作家になれるほど、君に洞察力はない。

だけど君たちは、耳に栓をしてしまって聞こうとしない。
その現実を、(そう紛れもない現実を)決して見ようとしない。

だけど、本当は、気付いている。君たちは心の奥では気付いている。
「私は作家になれない」
だけど、必死に打ち消す。なぜなら、「作家志望」という妄想を捨てたら
君には何も残っていない。本当に無価値な、(自分にとって無価値な)
自分と向き合うことになってしまう。

そうやって君たちは、見えているものを見えてないと言い張って、
不毛な日々を繰り返す。なんたることか。なんたる哀れか。
なんたる哀しさか。
再見、兄弟。絶壁の淵ですすり泣く亡者。無用のクズども。愛すべき人。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 04:21
まあ、このスレも、明日には沈むけどね。


41 ::02/04/12 04:22
このスレは沈んでも、現実は変わらない。
いいかげん気付けよ。クズどもが。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 04:28
不安で夜も寝られない。
思いをぶつけて、気晴らししたい。
けれどもやっぱり、気が晴れない。

>>1


43 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 04:33
1へ
なれなくても、なりたいんだ!
それの何が悪いんだ!
(マジレスだけど僕は別に怒っていないのであなたも怒らないでください)

44 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 04:51
まあ、1は2chで管巻く暇が有るんだったら推敲でもしてなさいってこった。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 04:54
たとえば とあるミュージシャン
小さな コンサートホール 借りて
客は 身内ばかり 20数人
バンドメンバー わきあいあいと
トークをまじえて 演奏開始
ピアノ ドラムス ギター フルート
軽快なリズム ときめくメロディ 華麗なハーモニイ 
それだけで 心は満たされる

>>1は、それがわからない もっと街に出てごらん


46 :(・∀・):02/04/12 06:27
君は耳を澄ませば、ほんの少し素直になれば、現実が聞こえてくる。

作家になるには、表現力はいらない?
作家になるには、構想力はいらない?
作家になるには、洞察力はいらない?

だけど君は、耳に栓をしてしまって聞こうとしない。
その現実を、(そう紛れもない現実を)決して見ようとしない。

だけど、本当は、気付いている。君は心の奥では気付いている。
「私は作家にならなくても生きてゆける」
だけど、必死に打ち消す。なぜなら、「作家志望」という切り札を捨ててしまうと
君には全ての可能性が残されている。本当に価値のある、(現実にとって価値のある)
自分と向き合うことになってしまう。

そうやって君は、見えていないものを見えていると言い張って、
充実した日々を繰り返す。なんたることか。なんたる幸福か。
なんたる楽しさか。
ニ−ハオ、兄弟。山頂の楽園で笑い戯れる魑魅魍魎。同好のクズども。憎まれるべき暇人。



47 :dd:02/04/12 07:28
>>46
なーんかふかいあじわい。

>>45
そうやって趣味と割り切る人は幸福だよ。もちろん。

でも、作家になるとか、巨匠になるとか、世に問うとか、
自意識を持ってしまった作家志望は、やっぱり不幸なのかもね。
孤独だし。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 07:44
>>47
孤独じゃないよ。
それに、それは特別な物でもない。

何かを書こうとする人間は、
たぶん、みんな巨匠になろうとか、世に問おうとか、
心のどこかで考えている物だと思う。

なぜなら、いままでいろいろな人を眺めてきたけれど、

趣味でいいから、気持ちよく文章を書ける位の技術を
身につけるのはどうすれば良いでしょうか?

なんて言う人はいなかったから。

孤独でも特別でもないよ。そう思うことが不幸なだけだ。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 09:04
まあ一言でいえば、1の表現力じゃ、
しばらくマックでナゲット喰えねえことの悲しさには、勝てないな。
ってのがオレの感想だよ。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 09:32
別に特別なことじゃないだろ?
夢見て書くことは普通のことだ。
だだそれだけ。

有名になることはゴールではない。
どうせ書き続けなければならない人間なんだ。

51 :manami ◆7VXCX4Hw :02/04/12 13:09
(ここはマジレスしないところ? よくわかんないけど書きます)
書く、創る、そういった創造という作業は。もともと孤独のうちに
あるものです。他者の理解や尊敬を得るためという動機もないとは
いえないにしろ、「孤高」であることは却って恍惚とさせてくれる
かもしれません。孤独ではなく「孤高」

むしろ権力やお金、そういったものと対極にあって、"自由な孤立"の
中に精神化された気高い生き方を求めたい、そんな詩人の心みたいな
部分は大切にとっておきたいものです。

52 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 13:14
>>51
それでは >>1 に対して有効な答とは言えないと思うが……。

53 :manami ◆7VXCX4Hw :02/04/12 13:23
>>52

はい >>1は無視してます(笑) 
ごめんちゃい>1さま

54 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 13:23
なんだか、思ってたより優しい人が多いね、このスレ。

55 :manami ◆7VXCX4Hw :02/04/12 13:24
つまり、1さんに哀しい人間たちだと指摘されるのは的外れ、
余計なお世話といいたかったりして〜♪

56 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 13:26

ふーん。



してみると1は、作家になるのをすでにあきらめたのか…
確かに、ものを書いてる人がみんな、売れて有名になりたいとは
思っていないかもしれないな。
書くことじたいが好きな人とかもいるかも。
その上で、「好きなことを仕事にできればなおいい」って
思ってる人が多いのかな?
俺ってごめん、ホント、何言いたいんだろうね。

>ふーん。

と言いたいだけだったような気もしてきたし。もう寝る。


57 :manami ◆7VXCX4Hw :02/04/12 13:35
>>56

え? 今からねるのですか?
おやすみなさーい♪



58 :34コピペ:02/04/12 13:48
麻薬中毒者は、悲しいことがあると麻薬を吸う。
1は、悲しいことがあると2ちゃんに煽りスレを立てるんだ。

麻薬中毒者は、いやなことがあると麻薬を吸う。
1は、いやなことがあると2ちゃんに煽りスレを立てる。

麻薬中毒者は、さみしくなると麻薬を吸う。
1は、さみしくなると2ちゃんに煽りスレを立てる。

なんたること。何の価値もないと知りつつ、中毒者は麻薬に頼り、
1は2ちゃんに逃げる。同じクズども。
こんにちは、兄弟。奈落の底でのたうつ乞食、愛する人。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 13:51
孤高を気取ることは既にエルドラドに喩えているんではなかろうか……?



60 ::02/04/12 22:15
ククク。

書きたいだけとか、孤高であるとか、名声なんて欲しくないとか、、
まるで悲鳴だな。

お前らはそうやって現実に向き合うことなく、ただ不毛な日々を過ごし、
「作家」だ「創作」だのと寝言を言って歳をとる。
今の俺は本当の自分じゃない。俺はもっと偉大な何かを書ける。
そう飽きずに言い続け、やがて死を迎える。

死ぬときやっと理解するだろう。
自分はただの妄想者だったことを。
それが丸ごと、まじりっけのない真実であったことを。


61 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 22:21
でも1ってよくそれだけおれらの気持ちがわかるな。
ほんと、その通りかもしれん。
なぜにそこまで的確にわかるんだ?
なぜに?

62 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 22:26
いやー、俺は死ぬときもまだ理解しないと思うね。
1なんかとは妄想のレベルが違うよ。

63 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 22:33
>>50
同意。
生き方なんだよな。


64 :ken:02/04/12 22:34
源氏物語(愛の秘め事挿入編)81話 須磨UP
”ダブル名器昇天”の使い心地はいかがか?・・・
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/
**********************************************

65 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 22:37
考えてみればプロになったとしても、結局は叩かれるわけだ。
そりゃーもう、けちょんけちょんに。叩かれないのは誰も注目してない作家や
作品だからだろ。
今のうちに叩かれ慣れしとくのも良いかも知れんぞ。
1よ。
ありがとう。俺は貴重な時間をつかってこんな糞スレを立ててくれたおまえ
に感謝する。
あまけにまめにレスをつけてくれてるしな〜。
昔、業田良家の漫画に自虐の華っつーのがあったな…


66 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 22:44
成功する人もいるけど成功や結果にあまりこだわらず過程を大事にしたら
いいんじゃないかな。
幅広く、人生そのものを大事にするというか。
自分が非現実だと思えば非現実だろうし、1が言うような事をたまに考え
て調整したらいいと思う。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:04
>>65
「自虐の歌」じゃなかった?

68 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:09
>>1
つまんね。
もっと楽しませろオタ

69 :1:02/04/12 23:15
クズばかりだな。
てめえらの妄想には辟易だ。自分の小汚い考えを他人に押し付けるな。
分かったか。

俺だって書いたよ。昔は。
でも俺は悟ったね。
ああ、血を流してたほうが楽だな、と
馬鹿な考えは血で流すんだ。

虐めって知ってるか?
俺は虐められているんだ。おまえらはそれすらも容易く文章にするんだもんな。
簡単にモノを語るな糞ども。

70 :manami ◆tA9nehDo :02/04/12 23:19
あのね、1さん
自分の作品が世にでたとき、それは言い換えれば世に問うときでもある
わけだけれど、それこそがあちこちでいわれている「作者の死」なのよ。
手放した時点で、読者によみがえらせてもらうのを待つしかないの。
意外に青いことおっしゃるのでビクーリ! ふふん♪

71 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:24
>>70
ハァ?
意味わかんねーよ。
文章推敲して来い。

72 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:27
>>71
manamiたんにそれは通用しない

73 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:31
>>69のレスはなかなかいいな。
見直したぞ1よ!

74 :manami ◆tA9nehDo :02/04/12 23:32
>>71

Hi!

意味がわかるようになったら、すがすがしいレスしてね♪ 

75 :1:02/04/12 23:35
>>74
おまえみたいな文章を、ひとりよがりという。
意味が分かるのは自分だけだろ?
お前の文章がどれだけの人を狂喜させた事か・・・

76 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:38
>>75
1よ、その意見には同意だ。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:39
>>75
いや、ある意味では狂喜させてる。

78 ::02/04/12 23:41

69以降の1は偽者。
それ以前の1は全部俺だが。

ってことで、偽者が出てきたので、俺は今後、このスレには一切書き込みを
しない。アデュー、アデュー、さよなら兄弟。暗闇を彷徨う家無き乞食。
我が愛するクズどもよ。

79 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:41
結局、養殖モノは天然に勝てないんだよ
1はどんなにがんばったところで、養殖にすぎない

80 :1:02/04/12 23:43
>>79
養殖?てめえがだろ?
笑わせんなよ。


81 :79:02/04/12 23:45
>>80
勿論、俺を含めてな。何、必死になってるんだ?

82 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:46
>>78
じゃあ偽者の1がこのスレを救ったんだ!
ありがとう偽者の1
俺は正直、ホンモノが大嫌いだったんだ。
暗い奴なんだろうね。

83 ::02/04/12 23:48
>>81
必死になってるのはお前だけ。
馬鹿か? 自分と人を一緒にするなよクズのくせに。

84 :manami ◆tA9nehDo :02/04/12 23:49
わたしなんてとっくに1さんとはかけ離れてます。
らんらん♪

85 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:51
>>84
つーか、君は最初っからかけ離れてる。


86 :81:02/04/12 23:51
>>83
それが必死になってるって早く気づけよ。
お前、ほんとに1か?


87 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:52
>>85
同意!
っつーかもう、manammi飽きてきた。
放置しない?manamiを。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:53
>>86
っていうか、貴方も必死じゃん。

89 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:54
>>88
ワラタ

90 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:54
>>87
まあ、会話噛み合ってないから、放置みたいなもんだけどね。

91 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:56
>>83
>>1

92 :86:02/04/12 23:57
>>88
つーか馬鹿だの、クズだのありきたりな言葉で返して欲しくなかったのよ。
1には。
初めのカキコ見たら期待してたんだけどね。

93 :88:02/04/12 23:59
>>92
まあ1はその程度の人間という事で。


94 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:00
なんだかんだ言っても、1の言うことは正論。
作家を目指すことでプライドを維持している無能ものは、
俺も含めてほとんどそうだろ?

素直に認めろとは言わんが、少しは自省してみたらどうかな。
それとも、それが出来ないくらいに妄想に脳がやられたか?

95 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:00
>>94>>1


96 :manami ◆tA9nehDo :02/04/13 00:02
>>87

匿名でなにいったってダメですよ〜
都合がわるくなったらその他大勢に逃げる気なんだから。
自信がないってことね。きっと。
でもさ、もの書きになりたいんでしょ?
自分を晒け出せなくてどうしようっていうの?
自己隠蔽欲の強い人は問題外。

97 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:03
>>1も去ったようだし
我々も寝ませんか?

98 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:04
>>96
変な自信持ちすぎ!

99 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:04
おやすみなさい

100 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:04
>>98
放置が基本

101 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:05
>>98
manamiたんにそう言うまっとうな意見は通用しない

102 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:05
グッドナイト

103 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:05
1さん。貴方素敵です。や、マジで。
貴方は素晴らしい。
貴方自身の簡単なプロフィールなんかを教えてくれれば嬉しく思います。
頑張れ1。私は貴方の味方です。


104 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:06
おう、ブラザー……なんだ、このおポンチどもは……
せっかくの兄貴のスレが台無しじゃねぇか……

105 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:06
ホーリーナイト 

106 :103:02/04/13 00:07
私は1が好きだ!

107 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:07
>>104
まぁいいじゃねぇかブラザー……

108 :1:02/04/13 00:08
>>103、104、105
全員まとめて氏ね。

109 :デジベル:02/04/13 00:11
結局主観の独善論を論文で繰り広げているだけで、それがブラックボックスである
ことが重要なのだ。
オーディオに例えると、完全なる原音を再現することは不可能だが、虚構化された
音像が現実よりも芸術的であることは可能である。
肉眼で見る景色よりも写真展で見る景色の方が美しく感じることがあるのと同じだ。
どこまでいっても写真が肉眼のリアリティーを超えることができないということを
知ってるのなら、いっそのこと開き直って、全てを「虚言」で築き上げた「虚構現実」
であらゆる現実を超えてしまえば良い、と僕は考えたのだ。

110 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:12
また来週のスレで楽しませてくれよな、ブラザァ!

111 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:13
誰だって、関係ない人を罵りたい時があるのだよ。八つ当たりしたいのだよ。
それを我慢できる人もいれば、>>1のように出来ない人がいるわけだ。
けれどもやってしまったものはショウガナイ。過ぎた事だから。
僕らにできるのは、>>1を認めてあげることなんだ。
だから無理してでも「好きだ」と言おうよ。
歯を食いしばって、血の涙を浮かべて言おうよ
>>1よ、大好きだ!



112 :103:02/04/13 00:14
また明日来ます。頑張ってください。1さん。

113 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:15
>>108
ははは、やっぱりお前偽者だろ?
1にはまだしも煽りに気品みたいなものがあったぞ。

114 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:15
>>111
分かった。お前に免じて言ってやる!
>>1よ、虐められてるからって、やつあたりすんじゃねえぞ!見苦しい」
ふー。

115 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:16
>>113
>>108だけが偽者。あとホンモノ。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:17
もう面白くなくなったな。

117 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:18
くだらねえ、

118 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:19
ザコA「一週間に一回はこの手のスレ立つよな」
ザコB「まあ一言でいえば、1の表現力じゃ、しばらくマックでナゲット
   喰えねえことの悲しさには、勝てないな。ってのがオレの感想だよ」
ザコC「…でも俺、1さんの言ってること、分かる気がします」
ザコA「ハァ…? 何がどう分かるってんだコラ」
ザコB「怒らないからいってみそ」
ザコC「だって…だって、AさんもBさんもけっこうむっとしてるじゃないですか」
ザコAB「…」
ザコC「むっとして、でもマジレスカコワルイからって、わざと1さんを応援する
   ようなポーズとって…兄貴、なんて心にもないこと書いて、それで、
   それでそのちっぽけなプライドを満足させているだけじゃないですか」
ザコAB「てっ、てめえ…!!」

   「Cが正しい!!」

ザコAB「だっ、誰だ!!」
ザコC「い、1さん…」


以下1が勝手に続けてくれる。

119 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:21
ブラザーよ……もうこのスレはダメみたいだから、最後にマジレスだ。

この板の住人は、こういうスレに対して、こういうレスしか返せない。
アンタの才能を無駄に使うな。ちんこ。

120 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:25
>>118は、ちょとおもろいな。

121 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:34
才能を富と名声という尺度でしか測れないのか?

という議論にもってってもつまんないしなあ。

122 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:42
結局富と名声が無いと人間生きていけないからでは?
この板には小説を読みに来る俺みたいな人間も居ると思うが。

123 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 01:04
もしかして盛り上がってんのか? 祭り?

124 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 01:05
遅いよ。

125 :103:02/04/13 14:50
私はマジで1さんのカキコは面白いと思ったのですが……。

126 :.:k:02/04/13 15:00
http://www.gyouhan.com/

127 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 15:09
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧   
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)  
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三

128 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 22:47
皆おりこうさんだね、あえて天邪鬼に書く。なんて板だここは藁

129 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 02:09
好き

130 :1さん元気〜?:02/04/14 04:27
130げっとずざ〜〜

131 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 19:58
>>1さんはマクロレベルでしか物(人)を見ていないので感心できないと思われ。
似たもの同士はいるが、『全く同じ人間』は存在しえないからだよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)