2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまーらの書いた登場人物の履歴書を教えてください

1 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 02:39
【名前】ちんこかいかい
【性別】男
【年齢】31
【職業】宗教団体職員
【性格】陰湿、粘着、嘘つき
【口癖】「役者やのぅ〜」
【最後】肥だめに顔を突っ込んで死す


2 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 02:40
【名前】まんこかいかい
【性別】女
【年齢】28
【職業】霊媒師、ちんこかいかいとコンビを組む
【性格】凶暴、激情型
【口癖】「あなたには霊がついています」
【最後】逮捕、拘置


3 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 02:43
【名前】山谷有一
【性別】男
【年齢】45
【職業】スタントマン
【性格】甘えんぼ
【口癖】「粋やのぅ〜」
【最後】スタント中に溺れ死ぬ

4 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 02:48
【名前】特に秘す
【性別】男
【年齢】60代
【職業】衆議院議員
【性格】粘着、尊大、凶暴、涙もろい
【口癖】「〜なるものはいかがかと思います」
【得意技】あめとむち
【最後】家族と北の大地で静かな余生を送る

5 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 03:10
muneokayo!

6 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 14:23
ちょっと期待揚げ

7 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 14:25
sage取り忘れた。鬱

8 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 17:39
【名前】露里子
【性別】女
【年齢】13才
【職業】中学生
【性格】純粋、素直
【口癖】「>>1死ね(はあと」
【得意技】ぐりぐり
【最後】>>6と共に夜の街に消えていったのを最後に、
    彼女を見た者はいない。


9 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 20:13
【名前】ランボー
【性別】不明
【年齢】46
【職業】ブラリーマン
【性格】粘着、バカ丸だし
【口癖】ぶりりん ぶりりりりん びり ばり  ぼりぼりぼりぼりぃいい
あたし・・うんち・・うんちが もっもうだめだ!!!!離れて離れて!!
出ちゃう出ちゃう ぶひゃあ うっひょーーー ああアアアアaaaaaギズモa agea
geageaaaaaえおあだオヒャクショウ.comボサノバ ブルリラ ブルリラ ウヒョホイ 0だべさアアア
ライフ………<以下略>
【最後】いつの間にかいなくなった

10 :スーパークリエイター工藤伸一:02/04/03 20:19
【名前】ディオ
【性別】ディオ
【年齢】ディオ
【職業】ディオ
【性格】ディオ
【口癖】ディオ
【最後】ディオ


11 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 20:31
【名前】金 辛哲
【性別】男
【年齢】22
【出身】大韓民国
【職業】右翼団体構成員
【性格】電波、凶暴
【口癖】死ね
【前科】窃盗罪
     猥褻物陳列罪
     猥褻図画頒布罪×2
     強姦罪×3
     銃刀法違反×3
     道路交通法違反×5
     殺人予備罪
【最後】本国に逃亡、暴力団抗争に巻き込まれ射殺

12 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 20:53
>>11
猥褻物陳列罪って(w

13 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:06
【名前】そら秘密だべ
【性別】女
【年齢】16
【職業】学生
【性格】冷淡で理知的
【口癖】特に無し。淡々と話す
【最後】リレー小説だったが、未完のまま忘却へ。


14 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:11
【名前】空条承太郎
【性別】男
【年齢】18歳が全盛期
【職業】スタンド使い
【性格】内弁慶
【口癖】やれやれだぜ
【最後】6部見てないよ。バカ


15 :スーパークリエイター工藤伸一:02/04/03 23:41
【名前】主人公
【性別】男
【年齢】若い
【職業】会社員
【性格】普通
【口癖】すみません
【最後】死ぬ

16 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:09
これも盛り上げようがないな。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:45
すまん。
スレ立てた俺もそう思う…

18 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:48
>>17
あなた>>1からして何ですか!
ちんこかいかいって何ですか!
やる気あったですか!

19 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 01:07
【名前】ハリー
【性別】男
【年齢】24歳
【職業】スパイ
【性格】冷静沈着
【口癖】今すぐやれ!
【最後】ハッピーEND

20 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 19:34
【名前】ハリー
【性別】男
【年齢】11歳
【職業】魔法使い
【性格】冷静沈着
【口癖】今すぐ殺れ!
【最後】ハッピーEND

21 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/05 07:51
【名前】君の名前を入れてね♪
【性別】男
【年齢】15〜18歳
【職業】高校生
【性格】受動的
【口癖】ありがとう
【最後】好きな子に呼び出されて告白される


22 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 09:59
【名前】君の名前を入れてね♪
【性別】君の性別を入れてね♪
【年齢】君の年齢を入れてね♪
【職業】君の職業を入れてね♪
【性格】内向的で粘着質。自分は特別だと思っている。
【口癖】最近、〜の文章は質が落ちた。やっぱ作家は売れると駄目になるね。
【最後】作家になることを諦め、自分の過去を隠そうと必死になる。

23 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/04/05 10:48
名前に見合った人物像を考えないかんよ

24 :終わった世界 ◆BroTRyjs :02/04/05 11:35
【名前】はるかたん
【性別】女型
【年齢】都合上18
【職業】永遠の妹
【性格】キツイ。 ハードM
【口癖】ロリコンはいやれすねぇー
【最後】消滅


25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 18:25
【名前】クリスティー
【性別】女
【年齢】16
【職業】セフレ
【性格】飽きっぽい、そこまで男好きじゃない
【口癖】「あ〜あ。疲れちゃった。」
【最後】セックス

26 :(*゚ー゚)Cさん:02/04/05 20:23
【名前】赤鬼
【性別】男
【年齢】?(30代後半)
【職業】私設軍隊「世界統一軍」最高司令官
【性格】計算高い。
【口癖】不明
【最後】総帥に撃たれた後、総帥と一緒に自爆



27 :(*゚ー゚)Cさん:02/04/05 20:26
【名前】青鬼
【性別】男
【年齢】?(30代後半)
【職業】私設軍隊「世界統一軍」副司令官
【性格】荒っぽい。部下を殴る癖(撲殺の過去有?)。いつも何かを喰っている。
【口癖】「車(T-72)を出しやがれえええっ!」
【最後】内閣特務課員に首の骨を折られて即死。





28 :(*゚ー゚)Cさん:02/04/05 20:31
【名前】武者義守
【性別】男
【年齢】40〜50?
【職業】元写真家。ベトナム戦争中に行方不明に。私設軍隊「世界統一軍」総帥。
【性格】正義感が強く、元来は平和主義者。しかし、ベトナム戦争中のトラウマにより、
    「自らの武力による世界統一」を考えるようになる。
【口癖】特に無し。
【最後】息子と死闘の末、赤鬼に撃たれる。玉座の自爆装置を撃って赤鬼もろとも爆死。







29 :(*゚ー゚)Cさん:02/04/05 20:41
【名前】藤村久江
【性別】女
【年齢】30代前半
【職業】人妻
【性格】慎み深い性格だったが、かつての就職先の上司にレイプされ……
【口癖】特に無し。
【最後】息子の子供を妊娠。








30 :(*゚ー゚)Cさん:02/04/05 20:44
【名前】赤江
【性別】男
【年齢】40代前半
【職業】会社の上司。後は特に考えず。
【性格】どすけべ。それだけ。
【口癖】知らん。エロ小説でそこまで考えるか。
【最後】刑務所逝って死刑になりました。










31 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/05 21:49
>>25
【最後】セックス。。。って、全然最後っぽくなくて面白いw

32 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/05 21:53
>>22
【名前】君の名前を入れてね♪
【性別】君の性別を入れてね♪
【年齢】君の年齢を入れてね♪
【職業】君の職業を入れてね♪
【性格】君の性格を入れてね♪
【口癖】君の口癖を入れてね♪
【最後】君の最期を入れてね♪

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 05:54
【名前】ゲンタ・オオガミ
【性別】直情、義理人情重視
【年齢】ヒ・ミ・ツ
【職業】事業家/国際派俳優/映画監督/脚本家
【性格】とにかく俺がNo1。
【口癖】キムタクよりカッコいい。
【最後】懲役6年

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 07:17
みなさん、やっぱ最初に履歴書を作りますか?

作家志望者の2/3は履歴書のせいで書けなくなるというデータがありますが

35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 07:41
癖などは考えるが、履歴書まではなあ。

設定に拘ってストーリーが死ぬ方が困るので、齟齬が生じない程度のメモしか
作らないよ。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 09:14
【名前】肛門
【性別】男
【年齢】持ち主と同じ
【職業】うんこを正確にひねりだすこと
【性格】しまりがわるい
【口癖】いろいろ
【最後】裂けてしぼんぬ













37 :(*゚ー゚)Cさん:02/04/06 14:02
【名前】>>1の主治医
【性別】男
【年齢】32歳
【職業】医師。日本医師会所属。
    しかし、>>1の治療に失敗。責任を取って病院を辞職。
【性格】理論派。
【口癖】>>1の治療を担当していた主治医です。大変申し訳ございません。
【最後】以下参照。

             |/|
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ
    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ぷらーん
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



38 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/06 15:22
>>34
ここに紹介されいるを基に履歴書を基に小説を書いてみるってのも面白そうだけどね。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 17:59
【名前】そんな事を聞かれても私は救われる訳じゃない
【性別】そんな事よりも氷の湖に私を戻して
【年齢】どんなに歩いてきたのに、私の氷は溶ける事など無い
【職業】何もできずにただ泣き叫ぶ私は、愚かに何もできない私は
【口癖】「ねえ助けて」どんなに叫んでも返す人はいない
【性格】凍え怯える私に明るい日差しは来やしない
【最後】氷の湖に戻して
    陽の下に生きられないなら、凍える湖に戻りたい
    氷の湖に戻りたい
    

40 : :02/04/06 22:10
>>38
36を主人公に書いてください。出版されたら絶対買いますから。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 22:45
井上ひさしが痔がしゃべる話をかいてたよ。

42 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/06 22:46
>>40
以前、こういうものを書いた事があります。


昨夜、僕の尻から自分自身がもう一人出てきました。

と思ったのも束の間、尻から出てきたのは僕のほうであって、僕を
排泄した尻の持ち主は僕ではなく、かといって他の誰というわけ
でもなく、なんとそいつはたんなる尻のかたまりだということに
気付いてしまったのです!
そしてその尻以外の何者でもない尻のかたまりは、いつのまにか
いなくなっておりました。

今頃、どこで何をしているのでしょうか。

43 : :02/04/06 23:03
「僕の尻から自分自身が出てきた。」
結論はこれだろ。なんで
「僕を排泄した尻の持ち主は僕ではなく、かといって他の誰というわけ
でもなく、なんとそいつはたんなる尻のかたまり」
矛盾してんだよボケェが

44 :40:02/04/06 23:49
>>42
以前母親に、「おまえは糞じゃあ!!」と言われたことがありますが
実際ボクはそうかもしれません。

45 :デザイン・チャイルド:02/04/07 00:50
【名前】未定(主人公)
【性別】男
【国籍】日本
【年齢】28
【職業】ジーンスキャン・コーポレーション
    主任研究員
【性格】頭脳明晰、慈悲深い、沈着冷静
【口癖】「茶漬けが食いてぇ」
【得意技】遺伝子工学、テコンドー
【最後】人類救済の為、自らが犠牲になる

【名前】クリスティーナ・ドーキンス(クリス)
【性別】女
【国籍】アメリカ(ネイティブの血が少し混じる)
【年齢】28
【職業】ジーンスキャン・コーポレーション
    主任研究員・バイスプレジデント、主人公の恋人
【性格】頭脳明晰、男勝り、慈悲深いが時に辛辣、ちなみに美人
【口癖】「サボテンでも口に突っ込む?」
【得意技】遺伝子工学、ハーバードにてMBAも収得
【最後】ジーンスキャンのCEOアーサーに銃で撃たれ死亡


46 :デザイン・チャイルド:02/04/07 00:52
【名前】アーサー・カールトン
【性別】男
【年齢】57
【職業】ジーンスキャン・コーポレーション
    CEO(最高経営責任者)
【性格】頭脳明晰、冷酷
【口癖】「その案件は株価に影響を与えるのか?」
【得意技】敵対的企業買収、射撃
【最後】チャイルドに生身のまま引き裂かれる

【名前】チャイルド
【性別】女
【年齢】4
【職業】遺伝子工学でデザインされたクローン
【性格】人間的な情緒は持たず
【口癖】無し
【得意技】人間離れした俊敏さと力
【最後】人類という種そのものを脅かす存在となる

47 :デザイン・チャイルド:02/04/07 00:54
【名前】マット・ブラックモア
【性別】男
【年齢】48
【職業】ジーンスキャン・コーポレーション
    警備主任
【性格】冷酷
【口癖】「余計なことに首を突っ込むな」
【得意技】射撃、格闘技全般
【最後】チャイルドに引き裂かれる

【名前】神谷・ブライアン・徹二
【性別】男
【国籍】日系三世
【年齢】34
【職業】環境保護団体グリーン・ウォーターの代表
    ジーンスキャン・コーポレーションの遺伝子操作に反対運動を行っている。
【性格】勇猛果敢
【口癖】「子どもたちの未来を考えよう」
【得意技】演説
【最後】不明

48 :デザイン・チャイルド:02/04/07 00:55
【名前】FLaShBaCK
【性別】不明
【国籍】不明
【年齢】不明(一説に厨房だとか)
【職業】ハッカー
    ジーンスキャン・コーポレーションの機密データを盗む
【性格】煽動好き、未知への好奇心強し
【口癖】「氏ね」
【得意技】クラック
【最後】不明

【名前】フェルナンデス枢機卿
【性別】男
【国籍】クロアチア
【年齢】72
【職業】バチカンより派遣
【性格】強靭的な精神力の持ち主
【口癖】無し
【得意技】祈り
【最後】主人公と共に行動する


49 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 03:19
tyotto omoshiroku nattekitakamo

50 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/07 09:03
>>45>>48あなたの小説の予告篇を読んでいる気分になれますね。

【名前】主人公
【性別】男
【国籍】戦国時代
【年齢】30代
【職業】将軍
【性格】残忍
【口癖】死ね
【得意技】斬殺
【最後】世界制服

【名前】脇役
【性別】男
【国籍】戦国時代
【年齢】20代
【職業】したっぱ
【性格】気弱
【口癖】殺られた〜
【得意技】死にっぷり
【最後】主人公に斬殺される

51 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 09:17
【名前】中山筋尼子
【性別】女
【国籍】エデン
【年齢】12
【職業】マッチョ
【性格】マッチョ
【口癖】モー娘の新メンバーってたいしたことなくない?
【得意技】レバー2回転
【最期】モー娘オーディション合格夢オチ


52 :アーリマン:02/04/07 10:07
【名前】カッサンドラ
【性別】つんく♂
【国籍】プロシア
【年齢】来年22歳
【職業】スタンド使い
【性格】冷静沈着
【口癖】やれやれだぜ
【得意技】オラオラのラッシュ
【最期】芋掘り委員会会員証を受け取り生を全うする



53 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 10:18
【名前】意思良く蔵
【性別】男
【年齢】14
【職業】中学二年生
【性格】引き篭もり
【口癖】「だれも僕のことなんて・・(以下略)」
【最後】精神科医の努力で学校へ行くことを決心するが、学校の生徒
はおろか先生にも忘れられていて屋上から自殺。

54 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 13:03
uga

55 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 21:09
今、ヒッキーの番組やってるね。

56 :(=゚ω゚)ノィョゥ:02/04/08 21:19
【名前】ヒッキー
【性別】男/女
【年齢】秘密
【職業】コロンビア大学(自称)休学中
【性格】引き篭もり。ただし比較的オートマチック。
【口癖】♪果て〜なく〜続くストーリ〜
【最後】プロダクションと泥沼の裁判

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)