2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作文芸板治安計画

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:44
現在オンライン周辺の身勝手君によりいくつものスレが潰され、
荒らされています。
昔からこの板で文章について話をしてきた僕としては大変
悲しい事です。
もうちょっとこの板を内容の濃いものにしましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:46
現在オンライン作家に恨みを持つ身勝手君によりいくつものスレが潰され、
荒らされています。
昔からこの板で文章について話をしてきた僕としては大変
悲しい事です。
もうちょっとこの板を内容の濃いものにしましょう。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:46
俺はよく知らんが、関係ないスレにまで
「オンライン作品に対する感想はやめよう」とか書いてるよ。
頭おかしいんじゃないかな。なんか板がつまんなくなってきたよな。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:47
現在オンライン作家に恨みを持つ身勝手君によりいくつものスレが潰され、
荒らされています。
昔からこの板で文章について話をしてきた僕としては大変
悲しい事です。
もうちょっとこの板を内容の濃いものにしましょう。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:47
現在オンライン周辺の身勝手君によりいくつものスレが潰され、
荒らされています。
昔からこの板で文章について話をしてきた僕としては大変
悲しい事です。
もうちょっとこの板を内容の濃いものにしましょう。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:47
俺はよく知らんが、関係ないスレにまで
「オンライン作品に対する感想はやめよう」とか書いてるよ。
頭おかしいんじゃないかな。なんか板がつまんなくなってきたよな。


7 :1:02/03/30 09:47
そう、とにかくオンライン作品の話題が毒を振りまいて、
関係無いとこにまで迷惑がかかっています。どうにかしましょう。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:48
>>1
2と4を読もうね。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:49
ずっとまたーり楽しんできたのに一部の心無い
人たちのせいで板が荒れてがっかりです。
どうにかならないのでしょうか。
正直、オンライン作家だろうがオフライン作家だろうが
どっちでも構わないと思うんですが。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:50
とにかくオンラインの話題がうざすぎる。

11 :1:02/03/30 09:50
>>8

どっちもうざいんですよね。オンラインがどうのこうのって。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:51
オンライン作家が騒ぐ理由は、にちゃんで晒されたから。
つまり晒さなければこの板もマターリするんではないの?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:52
>>12
私怨で晒したい人間がいるんだよ。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:53
でも、他の板とかって私念の個人晒しが多いけど、
ここは少ないほうだとオモタ。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:54
それに加え一部のプライドの高い住人と衝突するからな


16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:55
>>13
まずそいつを晒せ。
そして荒らしの恐怖を味わわせろ。
そうすれば晒さなくなるだろ。
これで板が落ち着く。一件落着。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:56
話題が終了しちゃったね。
解決策もでたし。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:57
終了ですか。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:57
終了です。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:58
>>16
サイト持ってなくて好き勝手するやつもいる。


21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 09:59
追い出せ。そんな奴。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:03
癇に障るんだよ。オンライン作家・読者だけの板じゃないんだよ、ここは。
なのにいろんなスレに飛び火して泥の投げ合いが勃発してる。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:04
オンライン作家の言い分。「2chで晒すな!」
一部の住人の言い分。「向上心がないならサイト閉鎖しろ!」
大半の住人の言い分。「どうでもいい。それより板を荒れさせるなよ」

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:06
>>23
そうそう。もうさ、なんかあきれてきたよ。
スレ潰すわ、他のページ荒らすは、ルール決め手書きこみまくるわ、
なんか雪だるまがごろごろ転がって暴れてるみたいだよ。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:08
オンライン小説などくそだと言っておきながら寸評する馬鹿。
そんな馬鹿な煽りに釣られてしまうオンラインの物書き。
とりあえず、落ち着け。
1番の被害者は俺たちマターリ住人だ。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:10
そうそう、早くマターリしたいよ。
あんなに静かな板だったのにさ。このごろ
騒がしすぎ。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:13
ローカルルールでも作ったら?
今回の騒ぎでオンラインの作家に恨みを持つ奴がいることは判明したし。
このままだとまた寸評スレたてるんじゃねーの?

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:15
例えば、小説をリナックスぽっく数多の手で推敲していくてのは駄目。
リナックス三島バージョンとか。リナックス谷崎とか。


29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:20
私念があるやつがいるのかぁ。


30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:22
オンライン作家として発言します。
我々にしつこく攻撃をしてくる向上心君がいるために、すでに我々は逃げました。
とはいえ、晒し物にされるのは気分悪いです。
できれば、寸評スレを立てないで欲しいのですが。
それは勝手な願いでしょうか?

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:26
>>30
よくわかんないけど、君達の争いを見てると
もはや寸評は意地でやってるような気がするね。
マターリストは参加しないと思うから、今立ってるのは廃れるのを待つしかないね。
無理やり潰したら解決しないからさー

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:27
当方、オフラインで活動中です。
技術関係の意見交換をメインにやりたいです。
ローカルルール、ほしいですね。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:28
ルールは単純明快。
オンラインの小説の作品名・作者名など、特定できるものはダメ。
これで板が落ち着くんじゃねーの?

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:30
オンライン関係はいっそのこと全員失せてほしい

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:32
サイト持ってないけど、しつこく私怨で晒す奴がいるんだって。
それが1番困るんだよね。

36 :帰ってきた某コテハン・春風と共に:02/03/30 10:34
一つ晒せば己を晒す。二つ晒せば全てが見える。
晒されて 初めてわかる 駄作かな

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:40
??
あんまり面白くないんだけど。
ひょっとして駄作の具体例ですか?

38 :帰ってきた某コテハン・春風と共に:02/03/30 10:43
>>37上げんなボケ死ねカス馬鹿アホ
それも愛

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:43
煽りや荒らしは放置しましょう。
それより、ようやく少しは落ち着いてきたみたいですなあ。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 12:38
感想は欲しいのに寸評は嫌だなんて我侭言い始めたのが原因だろ?
もういいかげんにしてくれ。
オンライン作家になんて感想書かなきゃいいんだよ。
さもなきゃ出て行ってくれ。
こっちはオンラインクソ作家の為に迷惑してるんだから。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 12:46
「オンライン作品に対しての感想を止めよう!」運動は、これから2chの外で展開していきます。
もちろん、こちらの発言も参考資料としてリンクさせていただきますので、そのつもりで。(w
匿名だからって好き勝手言ってるなよ。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 13:22
幾ら自作自演しても良いけど、サゲてくれねえか。
良スレが沈んで迷惑だ。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 13:24
感想や批評は問題ない。反対した奴の反対理由をまとめると、
1.匿名性を盾にした一方的な罵倒が卑しいということ。
2.2chから外部にリンクするようなことをすると危険だということ。
(荒らしが発生することがあるから)
だろ?
で、批評スレが叩かれたのは
そこに良いか悪いかは不明だが、批評情報が集まるからだよな。
個々に批評を上げる分には良い物は残るし、
罵倒だけの物は下げられて行くだろう。

別に、批評そのものを否定したわけではなくて、
「批評スレを作りたいのだったら2ch内の物だけを対象にしろ」
と言っているだけなんだよな。

まぁ、荒らしには何を言っても無駄か(w

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:05
顛末はしらんが、サイト持ちが降臨するのはちょっとな。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:11
>>44
すぐに飽きると思われ。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:13
サイトに伝えてくるらしいよ。
「もう感想は書かないようにしましょう」って。
そこまでして寸評したかったんだね。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:16
がわいそうに。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:32
かつて酷評された作者らしき人物が煽ってますね。

>57 名前:名無し物書き@推敲中? :02/03/30 14:15
>ウザイなら見なければ?
>それがこの板の住人の口癖だろ?
>「寸評も酷評も嫌なら見るな」って言ってあんなに晒したじゃん。
>それより外部で行動するんだろ?
>俺も楽しみに待ってるよ。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:43
               _人
            ノ⌒ 丿
         _/   ::(       うんこ
        /     :::::::\
        (____:::::;;;;;;;)
         \(__)/
          ( ・∀・ )
           | ̄ \         
         _―― ̄ ̄::::::::::\
   \  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  /
     \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     .\__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

50 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:46
>>48
煽りの自作自演。

51 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:53
>それより外部で行動するんだろ?
>俺も楽しみに待ってるよ。
要望が出たね。
これは要望だよ、よ・う・ぼ・う。

52 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 14:58
要望があったから自分は悪くないと言いたいらしい。
ネタだったら面白かったのにね。

53 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:01
残念ながらネタじゃないんですよ。
自分は悪くないっていうか、何が悪いの?
問題定義してきただけだよ。
リンクも貼ってなけりゃ、2chだとも言ってないし。
ほら、「名無し」も止めてきたよ。(w

54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:11
>>51
じゃあ、その煽りと二人で話してやってくれ。
板全体を巻き込もうとするのが迷惑で悪いと考えるのだが、
それすらも思いつかんのか?
さすが「意外」性のある野郎だな。

55 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:25
春休みが終われば少しはましになるかのう。

56 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:30
最初から話題にすらなっていなかった楽園の掲示板にまで
「某掲示板で寸評(酷評)されてるって記事がありましたよね」といい、
「キャンペーンに参加されていれば」といいながら具体的な参加方法すら
書いていないという全てにおいてヴァカ炸裂のマルチポストかますなよ
誤字と誤爆と意味不明のハットトリック カコワルイ(藁

57 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:32
さすが「意外君」。
最初から最後まで俺たちに笑いを提供してくれたね。
さて、後始末は誰がやればいいのかな?

58 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:46
お前がやっとけよ

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:53
あの記事一般人が読んでも>>56の言うように意味不明だから
ここの住人が放置しとけば春の電波君到来扱いで誰にも相手されないと思われ

60 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 16:10
寸評関係のおこちゃんはホント懲りないな…

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 16:36
だからどうした?
嫌なら見るな。
これが文芸板の原則だろ。

62 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 16:52
はいはい藁

63 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 16:54
意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

64 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 16:54
そうだよ、嫌なら楽園やカオパラの掲示板を見なきゃいいんだよ

65 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 16:56
カオパラの管理人って意外と酷い奴なんだな
カオパラの登録止めようかな
なんか怖い

66 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:00
酷いというのはちょっと違うんでは?
荒らされた掲示板を守るのもサイト管理者の義務だろ。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:06
どこが荒れてた?

68 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:07
守るのとさらしあげは違う。


69 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:07
っていうかジサクジエンしてまで書き込みして回ってるよ
なんか粘着ぶりが半端じゃない
ストーカー並だな

70 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:08
かつて荒れてた。
寸評スレのリンクが張られたとき。

今回も同じようになる可能性は高かった。
それに、一般の登録者は別にホスト晒されても気にしない。
騒ぐのは意外君の仲間だけ。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:10
>65
別にホスト情報晒す掲示板なんて珍しくもないだろうが。
荒し煽り対策として掲示板でのホスト晒しは基本。
表も裏も2chネラーとしか生きられないのか65は。
掲示板でのIP晒し程度でカオパラ登録やめるっていうなら
ノベルサーチの登録もやめときな(w

72 :ぼやき:02/03/30 17:10
カオパラのレス付けた人は本当に一通り読んだだけなんだろうな。
板住民の総意としては「電波系・放置しろ」なのに(w

73 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:11
IP書いて歩いてるのがキモイんでしょ?
私もちょっと怖い

74 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:12
>70
きになるよ!
誰でも見ることができるんだよ?

…あらしくんにも…

75 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:12
自作自演?
馬鹿じゃねーの?
俺は私怨で晒してるだけだけど。
ここでは晒すと全部カオパラの管理人のせいになるの?
へえ。さすが創作文芸板だね。普通と違うわ。

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:13
>>75
だからどっちでもいいってば。
2ちゃんだからね。

でも、なんでかばうの?クス

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:14
単なる煽りぐらい無視しようよ……
もうどうでもいいじゃん。
あんまり騒ぐと、「お前が意外君か?」とか言われちゃうよ?

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:15
庇って当たり前。
だって当たってるんだもん。(w
私怨にしちゃ粘着しすぎだよね。
ジサクジエーン臭いよ。
ハラタイラに全部。

79 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:16
zisakuzienndemouikkaisarasiage

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:17
>77
今まで無視できなかったからこうなってるのでは…


81 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:19
分析しました。

粘着君1名。
便乗君1名。
過剰反応さん3名。この内1名は心眼に目覚めております。
茶々入れ3名。
こんな所でしょうか?

82 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:22
ほぼ正解かと思われます。

83 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:23
便乗君に一名追加しといて。
俺の事な。

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

84 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:30
>>82
ご賛同ありがとうございます。
>>83
ええと。ホストを見ても、この板の殆どの住人には何も出来ません。
多分意味が無いので、夜頃には止めてくださいね。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:31
いえいえ。
俺の場合は意味あるんです。
はい。ということで、もう少し付き合ってくださいな。

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

86 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:34
>>84
何も出来ない→何もしない が正解と思われ。
元々興味無いのに良スレが沈むようなことをやってられるか。(w

87 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:37
ああ、何となく判りました。
良スレに飛び火さえしなければ、正直構いません。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 18:21
そうか?こんなことされれば結構邪魔というかウザイと思うんだが、

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

89 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 18:36
>>88
じゃあするなよ、ウザイから

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

90 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 18:36
すみません、文系だし機械には疎いので
ホストを見せられても良く分からないんです。
なんか、自分でもなさけないんですけど。

91 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 19:42
結論らしいものが出ないんですけど。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 20:26
放置してくれって本人が言ってるので放置でいいんじゃない?

93 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 17:55
口だけ君からのおみやげです。

スレ立て君と匿名串刺したい方は210.96.2.125:8080


94 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 13:43
今まで揉めていたオンライン小説寸評問題ですが、ようやく解決しました。
まず、どうしても寸評したくてしょうがない寸評中毒者は「アエーマ」へ。
外部の小説サイトを貶したい者はヲチ板へ。
オンライン小説書いてる者は難民板へ行った事ですし、
これからはこの板でオンライン小説について語ることは板違いとなります。
ルールのわからない厨房は上記へ誘導をお願いします。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)