2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説書いてみました

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:27

僕は新宿の雑踏の中に立っていた。
群衆のざわめきに囲まれながら、歩いていたが止まっていた。
僕が動いているのではなく、群衆が動いているのだった。
メールの着信音が約200、響き渡っていたがどれが誰のものかはわからなかった。
右から左、左から右、矢継ぎ早に僕を襲う人の群れと情報の渦は、
僕を一介のモンスターへと変えていた。
RPGなら僕は主人公を襲う中クラスの雑魚敵だろう。


2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:37
そうか。よかったな。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:38
・・・続きは?

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:43
終わりらしい。

5 ::02/03/21 00:48
1です。続きは今考え中です。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:51
1は成人じゃないな。

新宿をくわしく描写していない。
一人称で「僕」を使っている。

もっと人生経験積みなさい。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:56
1へ。
このスレには何を書き込めばいいですか。

8 :春樹:02/03/21 00:57
一人称は、「僕」が多いですが、なにか?

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 00:58
好きに書かせてやれよ

10 ::02/03/21 01:01
1です。続きを考えていなかったのにスレを立てたのは正直失敗でした。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:01
スバ抜けた感性さえあれば人生経験なんていらない。
そして1にはそれがある。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:06
で、このスレはどうなるんだ?
連載するのか?

13 :人‘ 。‘人:02/03/21 01:07
>RPGなら僕は主人公を襲う中クラスの雑魚敵だろう。

すごく日本人ぽいね。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:07
続きを考えていないのに、書いてみましたはないだろう、1よ。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:10
1の術中にはまったようだな。

16 ::02/03/21 01:10
1です。ちょっと先までプロットを考えてから続きを書いてみたいと思います。
短いですが忌憚なきご意見・ご感想をお待ちしております。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:12
プロットなんてセコいこと言ってないでとにかく書いてください


18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:15
いや、納得いくまで練り込んだ物を希望。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:21
能書きは要らんから1は今すぐ書きなさい。
みんな期待してるんだから。


20 :1(続き):02/03/21 01:32

ケータイを握り締めながら坂を登る僕を、障害物のようにすり抜けていくこの人の波のどこかに、
僕が倒すべき主人公がいるのだろうか。
このマップの中で一塊の情報と化した僕のポケットの中に、
僕はケータイの振動を感じた。






21 :1(続き):02/03/21 01:40

急に別世界との繋がりに引き込まれた僕は、群衆の中に溶け込みながら
ケータイを取り出しメールボックスを開いた。
それは出会いサイトの広告メールだった。

22 :1(続き):02/03/21 01:46
うおーやっぱ難しー
わけわkんなくなってきた
また考え直して続き書きます・・たぶん・・

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 01:52
よし、再来を待つ。

24 ::02/03/21 02:03
もっと叩かれたりするかと思いましたが、意外と好評価で嬉しいです。
率直な所、どんな感じですか?
レスとかしてみます。

>>6
たしかにちょっとガキっぽいかな・・一応成人ですが。

>>7
なんでも。

>>13
そうかな?どのへんが?

>>17
>>18
難しい所です。感性でバシバシ書くべきなのか・・
そうはいってもやはりストーリーは必要かと・・

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 02:43
ストーリーなんか不要。
感性で現代という閉塞的なこの混乱の時代を抉り取ってくれ。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 02:56
ねぇ、>>1さん。よかったら聞いてね。ううん、怒ってなんてないのよ。

掲示板の運営ってのはね、お金かかるの。
転送量が増えれば増えるほど、サーバに負担がかかって、
貴方の想像もしないような額になるのよ。
だから、みんなはなるべく2ちゃんねるに迷惑をかけないように、
スレッドの乱立を避けるため、しょうもないスレッドを統一したり
色々な努力をしているのよ。ね、上のほうにスレッドの案内もあるでしょ?

たぶん>>1さんは、それを見なかったんだよね。
ちょっと創作の真似事したくなっちゃって、いてもたってもいられなくなって
周りが目に入らなくなっちゃったんだよね。
うん、お姉さんもそういうことあるよ。

でも、やっぱり──人がして良い事と、いけない事ってあるよね?
貴方がした事って、う〜ん…言い辛いんだけど後者なんだよね。
本当なら、こんな駄スレ立てちゃったら「回線切って首を吊れ」とか
「酸素を無駄にするな」とか「現代医学では直らない病気にかかれ」なんて
責められるのが常なんだけど、>>1さんはわりと良い人っぽいから
今度から気を付けてくれれば、みんな叩いたりはしないと思う。

私は応援してるから。今度はこんな糞スレ立てないで、頑張ってね!

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 03:12
歩いていたが止まっていたってなんだYO・・・
あと着信音が約200ってとこもわかんない。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 03:16
めちゃくちゃだが、雰囲気はある

29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 03:45
というか、全部書いてから虎穴にでも投稿してください。
それで十分作家気分は味わえます。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 04:27
下手糞すぎ。
でなおしてきな。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 04:55
30は自意識過剰、逝ってよし。


32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 04:58
がんばれー

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 08:20
テキトーに作った鼻歌聞かされた気分だ。
しかも、自分も昔歌ったことがあるような無いようなビミョーな鼻歌。

というわけで、続きを待つ

34 ::02/03/21 11:36
1です、ここのスレの加齢臭が耐えられないので、逝ってきまんぼ Yeah!

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 13:04
マジレスする粘着ども…



キモ。

36 :1(続き) ◆qt0aBF.E :02/03/21 16:04

僕には人と違った能力がある。耳の能力、と言ってもいいだろうか。
耳と言っても物理的に聞こえる音だけじゃない。
聞こえない声、隠された意図、瞬時に数百の情報を感知する事ができる。
受信するだけのテレパシー能力だ。

この新宿の雑踏に降り立ったのも、何か聞こえない声・・・思念、と言ってもいいだろうか。
無意識の内にそんなものに呼ばれているのを察知していたからかもしれない。
そして今来たこのメール、出会いサイトの広告メールが、
ただの広告メールじゃない事もわかっている。
誰かが僕を動かそうとしている。その目的が何かは今はわからない。
ただ、この広告メールの裏に何か隠された意味があるという事はわかる。
そしてこの新宿の中に僕が果たすべき役割、そして会うべき誰かがいる。

錯綜する人の波に身を任せながら、僕はその出会いサイトにアクセスした。




37 :オチ、読めた!:02/03/21 16:23
つまり、「僕」ってヤツは人間じゃなく、ケータイなんだな。
で、ケータイ自体に何かの意志が乗り移っていて、
ケータイを持っている人間を操作する。
あるいは、「僕」はどっかの病院で臥せっていて、自分の思念を
ケータイに飛ばし、そのケータイ所有者を操ることができる。

そういうプロットなら、おもしろそうだがねぇ・・・・。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 16:33
なるほど。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 16:38
>>1
ここに来たばかりかもしれないけど、一応ローカルルールなるものが
この板にはあるので、そこをちゃんと読んでみた?

一、作品発表のスレはあまり好まれません。無闇にスレを立てずに専用スレッドの活用を。
     ☆文章創作依頼、共同執筆希望   
     ☆個人の文芸サイト紹介    ☆雑談スレ    ☆質問スレ

>>1のやったことは、「☆行き場の無い作品の発表」に相当するよ。
皆が自分の作品のスレッドを立て出したらきりがないんだよ。
だから、その点をよく理解してもらいたいなあと思う。


40 :◆qt0aBF.E :02/03/21 16:53
>>39
そですね。
では創文板の今後のためにもこのスレは放棄しようと思います。
ところでこのスレで作品を人の目に触れさせた事は
カナーリ勉強になりました。
そのうちまた別の場所でお目にかかるかもしれません。
ではでは!



41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 17:54
>>40
ローカルルールは、自治厨の一方的な押し付けだから、気にせず続けろ!
「あまり好まれません」ってのはなんだよ!頃すぞ!
>>1よ、>>16で書いた気持ちを忘れるな!
おまえこそが、本物の住人だ!

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 18:17
なんか爽やかに去って行きやがったな…
>>37が当たってたのか?

しかし勉強になる事なんか誰も言ってないと思うぞ。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 23:08
よくわからんけどまとめてアップしてくれたら読むぞ>>1

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 23:27
sage進行できぼんぬ>43

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 13:25
ムチャクチャ下手なのに
ムチャクチャ皆やさしい反応・・・

ムチャクチャ謎だ・・・

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 23:16
確かにすごく上手い文章というわけではないが・・
下手というのとはまた違うような・・
なんにしろそのへんのやつとは違う次元の何かを感じさせる。
こういうスレを埋もれさせてしまうような、そんな事でいいのか?>創文板



47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 23:21
いいよどうでも。それよりも辻元のパンツの色だ、問題は!

48 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 23:35
>>46
多分、君の思い込みだと思われ。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 23:36
1のレベルは俺を越えているのでアドバイスのしようもない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)