2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ( ´ー`)ノ

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 03:52
僕より弱い男が僕に言った。
「甘い蜜がほしいなら私を殺して、お花畑へ向かいなさい。」
甘い蜜をもらうために、僕は彼に散弾銃を浴びせお花畑へ向かった。
するとそこには見るにもかわいそうな子ウサギが立っていた。
子ウサギは言う
「この国で1番甘い蜜が欲しいのなら僕の素敵なママを救い出して」
この国で一番甘い蜜をもらえるのならしかたがない。
僕は見るにもかわいそうな子ウサギに案内してもらい、お菓子の家にたどりついた。
中へ入ってみると今にも死にそうな老婆が1人いた。
老婆は言う
「世界で1番素敵な蜜が欲しいのなら
その見るにもかわいそうな子ウサギを私に食べさせてくれないか?」
僕はすぐにこの見るにもかわいそうな子ウサギの皮を剥ぎ、血抜きまでして老婆に渡した。
老婆は満足そうな顔でお肉を平らげて、僕に言った。
「世界で1番素敵な蜜は悪魔だけが持っている。願いをかなえたければ100人の魂をささげる事だ。」

僕は手始めに老婆を殺し、続いて近くの村を襲撃した。
少々痛手を負ったが、なに世界で1番素敵な蜜をもらるなら仕方が無いことだ。
すると目の前に突然悪魔が現れた
「お前が魂を狩る者だな?」
なんだか異名までついているがこの際どうでもいい。
甘い、素敵な蜜さえもらえれば。
そして悪魔がいう。
「お前はなにを望むのだ?」
「僕はただ甘い蜜が欲しいだけなんだ。」
悪魔は以外そうな顔をし、
「なんだ,そんなことでよいのか」
と言うと悪魔は奇声を放ち、口からどろどろした液体を出しはじめた。
それはこの世の物とは思えないほどどす黒く、異臭を放っていた。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 04:14
あれ?マジですか?マジなのですか?

3 :MJ:02/03/19 04:18
>1
いいじゃん
膨らまして虎穴かマタリにゥPすれば?

4 :(┐´∀`┌):02/03/19 04:21
>>1 長編の予感っ!

5 :MJ:02/03/19 04:24
>4
かな?
寓話っぽくこじんまりまとめた方がいいような...
ま、好みで言っておりますが。

6 :(┐´∀`┌):02/03/19 04:29
あ、これで完結してるのか。
ごめん。確かによくよくシカーリと読んでみたら
寓話系なのですね。
そうですね、導入とラストをもうちょい工夫して
文章全体をもう少しずつ膨らませていけば結構良く
なるかな。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 08:55
1さんが戻ってくるまで、1行リレーでもしようか? 新スレは電波君がひとりぼっちでエサを待ってるし。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 08:56
おおーーー!タイトルは奴に潰された「やさしさの意味」で!

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 08:57
ヤーサとシーサは熊のきょうだいだった。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 08:58
おい!お前ら!
なに放置してんだよ!
こうなった原因は寸評批判派の奴らだろ!
あいつらが二つもスレを潰したのが原因だろうが!

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 08:59
おやまで遊んでいたところを、蜂蜜に釣られサーカス団に連れられてきてしまった。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:00
誤爆があったが、何とかサーカス団は生きていた。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:01
ヤーサとシーサはお互いを見つめた。「どっちがサーカス団一の人気者になれるかな?」野心まんまんであった。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:03
ヤーサは玉乗りを志願した。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:23
シーサは綱渡りを志願したはず

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:25
なかよしこぐまは、ライバルとなった。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:35
サーカスの食事はぱさぱさのパンだけだった。「蜂蜜があればなあ・・・」と2頭は思った。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:49
なにげに1の寓話とリンクしてきたな・・・とサーカス団団長。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:07
ぱさぱさのパンはフレンチトーストにするとおいしいよ、と踊り子。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/23 00:51
その踊り子はいつもピンクのスカートをはいていました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)