2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かレポート書いてください

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 00:13
体育の単位が足りず、今月20日までにレポートを書くことになりました。
もちろん出さなければ留年です。

テーマは『柔道とラグビーの体育としての意義について』
レポート用紙(B5)5枚以上

こんなテーマで5枚も書ける気がしません。
誰か僕の変わりに書いてもらえませんか?


2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 00:39
いくら出す?

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 00:51
留年ってのも、いいもんだ。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 10:58
テーマをみた瞬間に、あなたが先生に嫌われているということがわかります。
嫌われているというより、憎まれているかもしれません。

どうがんばっても良い物が書けそうにないテーマだな。


5 :1:02/03/16 12:46
>4
やはりそう思いますか
こんなんで5枚は無理っすよ

6 :1:02/03/16 13:06
このテーマでうなるような文を書くような文豪はいないのかァ!?( ゚Д゚)

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 13:11
ラグビーはともかく、柔道なら結構かけるぞ。
たとえば、受身は実生活でも役に立つ場面がある。
つまり、体育という授業と実生活を結びつける役割を持つ。
ってな感じで。

8 :1:02/03/16 13:19
>7
たのんだ、まぢで。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 13:35
>>8
悪いが、無理だ。
だって俺ラグビー知らねえ。
まあ基本的なこととしては、
やっぱり集団競技の大切さって事かな。
役に立たんでスマソ

10 :1:02/03/16 16:06
集団競技の大切さ、か
確かに使えそうだね

大体、柔道とラグビーを一緒に書くのが無理なんだよな


11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 16:36
伊藤家の裏技:適当なHPからコピペして印刷。

12 :1:02/03/16 16:39
>>11
あっ、それはナイスアイデアかも。
でもこんなテーマにあうHPなんてあるのだろうか…
あーとにかくサンキュ。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 00:26
あと二日じゃん

14 :1:02/03/19 22:34
もうあと10時間きりました。
誰か書いてくれるかたはいませんか?

それなりのお礼を考えますので

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 22:37
柔道とは、古来から伝わる柔術である。
かの有名な渋川剛気は渋川流柔術で
つわもの達をなぎ倒して行った

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 22:46
>>14
礼とは何か、と無責任に聞いてみるテスト。

17 :1:02/03/19 22:51
>16
何か欲しいものを言っていただければ

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:01
1万で引き受ける。
ちなみに俺は大学時代、ドイツ語のテストをドイツからの帰国子女(子息?)に
替え玉受験してもらった。
その時の謝礼が1万円。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:10
この契約は成立しませんでした

ノーマネーでフィニッシュです

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:13
何でもいいから体育の意義を書いて、
最後に柔道とラグビーはこれらの目的に良く合致している、
とかなんとか言えばいいのかな…


21 :1:02/03/19 23:28
>20
五枚って結構あるからつらいんですよー

>18
高すぎですよ。
替え玉受験とは重みが違いますよ
それに替え玉なら俺はもっと出しますけどね
品物じゃだめですか?

22 :1:02/03/19 23:33
じゃあネタを募集!
どんなこと書けばいいかな?
少しは自分で努力するか

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:34
ところでB5の五枚って何文字位なの?

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:34
エロ画像でもうpすれば乗ってくるやうもいるんじゃないか?

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:43
じゃあ、こういう感じは?

柔道とラグビーの体育としての意義について考える時、
僕が興味があるのは、血だ。
虚栄心まみれだろうが、なんでもいいが。
その人間の血をみるとき、僕はその悲劇に、いいか、
それが悲劇だろうが、喜劇だろうが、どちらもでいいが、
僕は生きている人間、血を流している人間、一人で生きている
人間、気が狂いそうな人間、貧しい人生をおくった人間、
そういう人間にしか興味がない。

26 :1:02/03/19 23:46
400字です
ちなみに工房です

27 :1:02/03/19 23:47
>24
書いた人にはAV五本プレゼントとかは?

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:49
いや、お前が集めた中で最高の
エロ画像をどこかにうpしてみろ。
気に入ったらやってやる。

29 :1:02/03/19 23:50
>28
言ったな

30 :1:02/03/19 23:51
エロを極めたこの俺に

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 23:53
大丈夫か? この板の人だからふつうのエロじゃダメかもしれないぞ。

32 :1:02/03/19 23:57
>31
そういわれると不安になってくるな…
どんなのがすきなのだろうか…
しかし創作文芸板でエロを求められるとは…びびったぜ

33 :1:02/03/19 23:59
とりあえずジャブ程度に
http://www.familynet.gr.jp/~magic/pc/imgb/img-box/img20020313070523.jpg

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 00:00
悪いことは言わないから
http://www.chugoku-np.co.jp/sports/now/54now.html
とかを適当に料理して書いちまえ。

創芸板の住人はいい加減な奴が多いから頼りにならないんだぞ。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 00:04
>>33
70点。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 00:09
柔道もラグビーもルールを知らないけど、
どちらも体を鍛えないとすぐに怪我するスポーツって感じだな。
意義と言われると困るが、基礎体力と強い精神力が培われる。

単位を落としそうな人間がやれば、根性くらいは叩き直される
スポーツ。
とでも書いておけば、先生は涙を流して喜ぶと思われ。笑

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 00:11
いや、高校だぞ?
どっかのページからそのまんま盗んで書いても問題ないだろうよ。

38 :1:02/03/20 00:16
みなさんご親切にありがとうございます
>34
どうもです。THX

>35
70点ですか…、どんなのがすきかわかんないんでいろいろだしてみます。まあいろいろだしてみます

>37
でもあんなテーマでそのままとってこれるHPってありますかね?



39 :1:02/03/20 00:17
http://www.42ch.net/PictureGeneral/img-box/img20020314092314.jpg


40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 00:18
そうだな。
教科書とか見た方が良いとは思うよ。

ラグビーと柔道の長所を別々に書く。
ラグビーは団体だから、チームワークが必要で〜……云々。
柔道は個人だから強くなるためには甘えを捨てて〜……なんたらかんたら。

それで、まとめに両方の共通点を上げる。 どう?
スポーツの板の方が良いこという人いそうな気がする。

41 :1:02/03/20 00:20
>40
スポーツ板かそうかもしれませんね
でもせっかくココにスレ立てたんだからここに賭けますよ
体育の教科書なんてうちの高校はないですよ!?

ネタどうもです


42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 01:10
うーん、エロ画像につられていろいろ張り合わせてみたけど限界があるな。

 スポーツは、人間の身体の健全な発達に役立つとともに、
精神面の波立にも資するところがあり、明るく豊かで活力に
満ちた社会の形成に寄与するものである。

 そもそもスポーツとは、体を動かすこと自体に対する
人間の本源的な欲求にこたえるものである。
適切な運動は体力の向上、身体の発達の促進、健康の保持と増進などの
役に立つ。
 それと同時にスポーツは爽快感や達成感、仲間との連帯感などの
精神的充足、あるいはもっと端的に楽しさ、喜びを与えてくれる。
これらは人間形成などの面でも大きな役割を果たし、精神面の成長に
大いに有益であると言える。
 このようにスポーツは心身の両面にわたって働き掛ける人間活動として、
大きな意義を有している。
 スポーツの規則やマナーは人々の「ものの見方や考え方」「行動様式」と
大きな係わりを持っている。例えば、イギリス人の「ものの見方や考え方」
「行動様式」は“紳士のスポーツ”を自認するラグビーのノーサイド精神
の現れといえる。
 人と人とのつきあいには時にエキサイトする場面があってもいい。
しかし八十分が過ぎれば仲よく別れるノーサイドの精神は 
荘子の言うところの「君子の交わりは淡きこと水の如し」に
通じる物がある。べったり深入りせず、さらりとつきあう。そう
であるなら、その友情は永久に変わらず続くだろう。

 同様に日本人の「ものの見方や考え方」「行動様式」は
武道精神に大いに関係があるといえる。
 柔道は我が国の伝統的運動文化の武道の一つであり、
その目的は相手との稽古等を通じ、身体や精神を鍛錬修養し、
それによって自己を完成し、社会に役立つ人間を育成することにある。
 柔道は本来武道であるから、もしその根底にある精神的支柱を
取り外してしまえば、それは単なる格闘術であり、存在意義は
なくなってしまうだろう。武道としての柔道、柔術は、日本人の
伝統的精神要素の一つとして存在し、
武道精神の「道」「禅」「行」は今後も社会において必要要素で
あると考えられる。

43 :1:02/03/20 01:14
おお!!!!!!
THX
まじでありがとう

44 :1:02/03/20 01:17
42さんと28さんは同一人物?

45 :42:02/03/20 01:25
俺はただの野次馬だ…
上のは長さ的に足りないだろうが、幸運を祈ってるYO!

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 01:34
>42
あんた、いいひとだ。
よかったな、1。

俺も協力しようとしたけど、こんなきれいにまとめることは
できないな……。
こういうのにも文章の上手い下手があるんだろうなぁ、と
思ってみたり。

47 :1:02/03/20 03:10
>42
どうもありがとうです
最初の方は適当に自分で書いてあとはそのまま42さんのをうつしたら
いい感じにふくれました。
どうもありがとうございます。
しかし素晴らしい文章ですね。
うつしてて驚きましたよ

48 :1:02/03/20 03:14
よかったら見てください
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20020320022850.jpg
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20020320023051.jpg
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20020320023305.jpg


49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 03:34
ラグビーの「1 for all. all for 1」の精神について語って、
次に柔道の「柔ら」の精神について語る。
その後に現代社会の病理について語って、体育というものの重要性を
指摘する。
あげくに、ラグビーと柔道の精神が現代においてどれほど不可欠で
あるかを語った後、体育がそれを実現する場であることを
指摘する。

これでAは確定。おめでとう。

50 :1:02/03/20 03:43
これはまじでAだよ

42は神だ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)