2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストライター募集中

1 :ねこ吉:02/03/12 21:27
ニュージーランド(クライストチャーチ)に、学校行事の一環として
ホームステイに行ったのですが、そのときの事を題材に
文集にするらしく、作文を書くようもとめられました。
でも、私的には、ホストファミリーにもあまり恵まれず
毎日が、苦痛で苦痛で仕方ありませんでした。
だから、それといって書くこともなく、さりとて
書かないわけにもいかず、しょうがなく
気を紛らわすために読んでいた本の感想を書いたら
教師から書き直しを命じられました。
とんずらしようにも、明日までに絶対に
書いて出せという主旨の電話が、先ほど 
担任から、かかってきました。
追いつめられています。誰でもいいですから
ネタの提供、もしくは、文章の流れなど
を考えていただけませんか?
ちなみに、1つのネタで書く。慣用句はあまり使わない、
比喩を使う、山場から書く、時を振り返って書くなどの
条件が指定されています。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:31
昨日、アメリカへ行きました。
実はそれまでアメリカ人は皆一様に
「ヘロウ」
と挨拶する物だと考えていたのですが、中には
「ビロウ」
と言う人も居てあわわ、あわわと驚いた次第です。

どう?


3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:31
つまらん。書き直せ>>1

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:32
あまり恵まれなかったのならば、その不満を書くのもありでは?
それとも教師はマンセーしか認めない奴なのか?

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:34
どっかあああああああああああん!!!!!!1
ミサイルが落ちてきました。
アメリカに。
「テロか!?」
「またテロか!?」
どかああああああああああん!!

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:35
>>2
マンセーつけといてやる。
とっとけ。


7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:38
僕はアメリカです。
つい先日、アメリカンコーヒーを飲みましたが、もう苦いのなんの、
顔が真っ赤になって
びちゃり
と吐いてしまいしまいました。

コーヒーの方が強いなあ。

どうだ>>1

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:39
とりあえず、>>1の読書感想文をうpしろ。
そしたら考えてやるよ。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:42
アメリカはゴルフが盛んでした。
アメリカではタヌキを、ノテーキというらしく、
ドラえもんがプリントされたTシャツに
「ノテーキ、ノテーキ」
と叫んでました。
何だか嬉しいような、消えて欲しいような……
複雑な気持ちが入り混じりました。

猫なんだけどなあ……


10 :ねこ吉:02/03/12 21:43
>4 以前、友人が、不満を作文にぶちまけたら
   そのようなことは書くべきじゃないと
   遠まわしに言われたそーです。


11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:47
羊の毛刈りについて綿密に書けば?
山場から書くんなら
”柔らかなウールに身を包んだ清らかな乙女ともいうべき羊が、
恥らうように抗いながらも今まさに入場です!!”
とか。
ポイントは読むのがホトホトいやになるほど口説く比喩すること♪

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:52
>>10
よし。なら平均的な話を考えてやろう。
まずホストファミリーは3人家族だ。
頭が薄くなった父親。
太った母親。
十人並みの容姿だが、人種差別はしない娘。
まずこれでいいだろう。
ちなみに、娘は1より年上にすべき。

それで、一家は1のために日本語を勉強していた。
だが、当然下手。
そこで1は一家に日本語を教える事で親しくなっていく。

1はホームステイの間、娘からいろいろな事を教えてもらう。
現地の常識なんかだ。
それは、日本で1が学んだ事とはずいぶん違った。
そこで衝撃を受ける1。

一家は、1から日本の事を毎日聞いてくるだろう。
そこで日本の常識を教えてやる。
日本にはすでに侍も忍者もいない、なんて話が良い。

そして、日本とニュージーランドの文化の違いなんかを学んできた。

という話はどうだ?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:53
>>1は、書いてくれた人に礼を言え。
こんだけの名作がお前のために書かれてるんだから。
>>1は書いてくれた人全員に感想を書くべきだ。

そんな事だと誰も書いてくれなくなるぞ。



14 :考えてやったぞ:02/03/12 21:54
私的には、ホストファミリーにもあまり恵まれず
毎日が、苦痛で苦痛で仕方ありませんでした。
だから、気を紛らわすために本ばかり読んでいました。
最悪のホームステイだと思いました。
帰ってから知人に愚痴を垂れたところ、
”とけ込もうとしなかったおまえが悪い”
”お客さん気分でただ行っただけじゃないのか”
”なんでも与えてもらえると思うな”
などと諭され、自分の間違いに気がつきました。
そうです。私が悪かったのです。
私はこの失敗を教訓として、積極性と自立心をモットーに、
これからは何事にも前向きに取り組んでいきたいと思います。
逆説的に多くの物を学んだホームステイでした。



15 :ねこ吉:02/03/12 21:56
>11 比喩ぜめで読むのがやになるほどっていいかも・・・。
    読む人がいなければ内容なんて関係ないですものね。
>12 いい小説がかけそーです。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:59
>>1誌ね

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:59
ってゆーか、2ちゃんなんかみてないで真面目に書きなよ!!
まだ全然時間あるじゃんか。
ネットでニュージーランドホームステイで検索して、
出てきたサイトからエッセンスを頂いて、それを題材に書きゃいいじゃん。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 21:59
>>1
人に頼るな氏ね

19 :ねこ吉:02/03/12 21:59
>13 そーですね。皆様ネタ提供ありがとうございます。
>14  そんな展開もありですね。  

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:01
>>17
同意

作者は自分の力で、動くことのできない人間みたいだが、
いつまでも他人に頼っていないで、自分で解決しろ!
糞スレ立てんな

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:02
>>1のレスがいい加減でムカツク
氏ね

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:03
糞スレ立てんな

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:04

           ○
          /  \
        アー(´Å` ; )>>1シンデクレネーカナー
          ⊂⊂____⊃




24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:05
一行感想からやめろ馬鹿

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:06



このスレ終了




26 :ねこ吉:02/03/12 22:06
ニュージーランドと聞いた(見た)だけで、やる気がそげるんです。
2,3日くらいは、パンフレットを見たりして考えてみたり
しました。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:09
マジレスだが、もうこれ以上ネタが来る事はないだろう。
1は今までの人たちのネタを組み合わせて適当な作品を作るべき。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:19
>27  そのとうり!1は、2Chなんてやってないで、
     はやく、ネタくみあわせて作文かけ。


29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 22:42
亀レスだが、ホストファミリーの非常識ぶりを
友好的に見せかけ書くとゆう皮肉を込めたぶんしょうにすれば?
EX)グラスに水を注いでもらったら、あ〜ら不思議
ジャグジー風呂のようにあわがあふれてきました。
家族の人たちが平然とそれを飲んでいるとこを
みると、ニュージーランドの洗剤は体にいいんですね。
ふくよかで健康的な体型もそれをものがったてるし。

30 :ねこ吉:02/03/12 22:47
>>29
>ホストファミリーの非常識ぶりを
友好的に見せかけ書くとゆう皮肉を込めたぶんしょうにすれば?

それが出来たら苦労しねえよ、馬鹿
簡単に言うな。

31 :ねこ吉:02/03/12 22:56
>30 貴方誰ですか?

32 :ぱふぱふ:02/04/06 01:17
ニュージーランドやアメリカの、特に女性であれば、
土着の風習にこだわります。
ちょっとしたパーティーとかあれば、
「○○のレシピが知りたい!」とかうけると思います。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)