2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロになるにあたってのイメージ戦略

1 :1:02/03/10 03:14
プロの批評家や編集者などから、君の書くものだったら
文学賞の最終選考には常に入るだろうし、
持込でも採用されるだろうから、あとは作家としての
セルフプロデュースを戦略的に考えなさい、といわれました。
やはり文学賞受賞からプロ作家へ、ってのが一番いいのでしょうか?
業界の事情などに疎いものですから、悩んでしまいます。
僕は批評家受けもそこそこ良く、若い人を中心に売れる作家、って
ポジションを狙っているのですが。



2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:19
それぞれの出版社がどいうふうに自分を売り出してくれるのか?
ってことを研究してみたら?

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:19
く た ば れ

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:23
プロの批評家って誰よ?

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:25
どういうの書いてるの?

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:27
>>1がネタじゃないと仮定して。。


うぬぼれるのもいいかげんにしたら?

7 :1:02/03/10 03:31
>>5
ジャンルでいうと純文になるとおもいますが、
僕は戦略的にミステリーなどの要素を使用します。
口にするのも恥ずかしい言葉ですけど、まあ、一種のメタ小説ですね。


8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:32
プロの批評家って誰よ?

9 :1:02/03/10 03:35
>>4>>8
名前は勘弁して欲しいです。僕の匿名性にかかわりますから。
これまた恥ずかしい言葉ですが、ポストモダンの系列
に入る人たちです。


10 :5:02/03/10 03:37
1の書くもの、とりあえず興味はそそられるね。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:37
>>1
どんな作品が好きなの?

12 :1:02/03/10 03:42
>>11
実はあまり小説って読まないんです。
新潮文庫の100冊あたりはとりあえず目を通してますけど。
読み物ではロランバルトとかゴダールの書いた物がわりと好きです。

やはり好きな小説家の名前あたりはプロフィールのなかに
用意しておいたほうがいいのでしょうか?


13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:52
小説なんか読まないYO!ってのもかっこいいのでは?


14 :5:02/03/10 03:52
セルフプロデュースを戦略的に考えるのだったら、当然そうだよね。


15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:54
今の時代、これって、重要なことなのかもね。。。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:54
新人賞取れるんだったら取ればいいじゃん
賞金が出るんだから。
下らん。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 03:59
>>7
奥泉みたいな奴?

18 : :02/03/10 08:23
にちゃんねらにプロヂュースされた作家って斬新で
ええんでないの?1年くらいは持つんじゃねですか?

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 08:26
1は、もうちょっと具体的な話を。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 14:49
にちゃんねらと公言しておけば、事件のたびに引っ張り出されて知名度うp

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 21:12
あげ

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 20:03
あふぉ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)