2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言い訳しりとり

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 02:07
あなたは(もしくは誰かが)遅刻しました。周りの目線が相当きついです。
言い訳を台詞で考えてください。
「ん」は「あ」へともどらしてください。
状況設定は各自考えましょう。無視してもオッケーです。
発想力を鍛えてみましょう。
じゃあ気軽に・・

スズ木ムネオが国会に、遅れてやってきた。何と2時間。
「いやーー私の意図するしないに関係なく、利権に足が絡みましてですね。」

ね、からどなたかよろしく。←会話言葉の語尾はだいたい限られてきますから
適当に次の方に振ってやってください。









2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 02:12
なんか見てて「死ねばいい」と思った。そんなの、何が面白いの?
例がスズ木ムネオだし。どういうパターンになるか凡そ想像つくよ。
利権に足が絡んだから何なんだよ、やれやれ。

3 :「ね」から:02/03/09 02:35
>>2
「ネタにマジレス(・∀・)カコワルイ!」
 1は用意しておいた言い訳を捨て台詞に、
この糞スレを去っていった。

                (了)

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 02:36
そして君は凡庸になっていく。
実に死ねばいい、人間なのだ。
パターンという公式に陥り、足をもがくが
そこにはパターンしか存在しない。
やれやれと落ち着き居直る。
死根からやれやれ。ここには
凡庸さ以外の何もない。
小木 凡人なのだ。あなたは。
お経はもっと気軽に読むものなのだ。
よろしいかな?

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 02:52
そして彼は去っていった。
たちすくむ私の影が眼下にのびていった。
うすいうすい影だった。
まだ日の暮れそうもない、陽光が影を映していたことを
初めてしったような気がした。
その薄い影は少し私を敏感にしたようだ。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 02:55
よろしくないです。
だってホントに面白くないんだもん。お経も別に読みたくないし。
凡人で結構ですよ。


7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 03:13
実にわたしは太陽の映した自らのカーテンに
身を寄せることにこだわりつづけていたのだった!
ー札幌大通り公園、ポプラの並木道ー
あなたにであった輝きを漫然とすぎるこの
人の流れに見ようとしていたのだった。
真っ赤な夕日の融けるたくさんの輪郭さえみえないままに。
「一度だけ愛してください。あなたの言葉を理解しないままに」


おい。おもろいど



8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 03:22
「わるかった。わるかった。おれがわるかったぁーーーー」
現助は頭をこすりつけた。
お千代はとうとう現助を介錯した。
そのとき歴史は動いた。

確かに面白くないと思うが・・・・・まあいい

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 03:26
さて、このお千代のひ孫にあたるのが、ボンド
ガールの、山本 富士子なのである。


10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 03:54
そう言えば一年生の時は、
「あれえ遅刻だったか、アハハハ」(クラス爆笑)
だったのが、三年生の時は、
「文句あるんか、イワすぞテメエラ」(クラス凍結)
になってたなあ…
二年間の何が俺をそこまで豹変させたのか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)