2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな風に人と群れたりする事自体

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 01:52
作家のする事じゃない

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 01:53
そうかー?
そりゃ作家に幻想持ってるんじゃない?

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 02:16
人を表現しようとするときに、
人との対話や軋轢を体験しないでどうする?


4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 02:27
>>3
http://subaru.shueisha.co.jp/html/person/p0011o_f.html
こいつはそういったものを全て読書量で賄ってるようです。
ある意味すごい。

5 ::02/03/08 02:31
小説書いてれば、書き上げた作品が
必ずしも書き手の
本音や本心でないことがわかるだろうになあ。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 02:36
>>5
誤爆?

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 03:08
>>1
禿同。
てめーら、他のスレに群れろよ。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 04:21
小説を書く場合、人と違っていることがエネルギーとなる。
みんなと自分が同じだと認識して安心したい奴は作家に向いていない。
というか表現者に

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 06:57
>>1
てゆーか作家じゃないもん。
作家になりたいorもっとうまく物書きたい人が
ノウハウとか情報を交換しあうにはいいよ

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 07:50
>>7
そういう意味か。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 12:33
>8
そんなのは自称表現者が差別化を図りたいがために吹聴しているホラです。
鵜呑みにすんな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)