2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家になれた人が報告するスレ

1 :1:02/03/04 15:24
煽りじゃなくてマジで興味あります。この板からホントになれた人います?
自分が2チャンネラーと明かしていいなら書いた本の名も教えてほしい・・


2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 15:40
ちょっとした想像力の問題なんだが、
>1がデビューしたとして
ここで著者名と作品名を公開するか?


3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 15:41
2ゲット

4 ::02/03/04 15:43
鬱だ

5 :1:02/03/04 15:43
>>2
たぶんしない・・・(w
俺が悪かったよ(W
じゃあ匿名でもいいからなれた人がいろいろ情報を報告するスレって事でいきましょう。


6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:00
どのレベルから「作家」なのかわからん。商業ベースに乗ったら?

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:07
>2ちょっと質問なんだが
干されてもイタくないぐらいになったら……
俺、2ちゃんねらカミングアウトしちゃうかも(w 迷うところ。
君は? 迷わない?

他のみんなも意見キボン

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:17
ほぼ毎日来てるけど
ここはほんと人が少ないよ。
カキコしない人も併せて
推定人口30人ってとこかな?
だからPの人がいる確立は
限りなく0に近い気がする。


9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:23
カキコしていない人数がなぜわかるんだろう……

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:29
30人いるか確かめてみたいな。
それ以下だったら、かなり鬱だ。

11 :1:02/03/04 16:34
>>6
まあ、あんま厳密にやんないで受賞したとか本を出したとか、その辺でも
いきましょうよ(w
もちろん商業ベースに乗って小説で食っていってる人ならもっと大歓迎。


12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:36
新人賞とった人でさえ、ここには一人もおらんのじゃないか?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:40
本職もいるよ。当然名無しだけどたまに見かける

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:40
寸評スレの点呼は20こえるようだ


15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 16:41
板人口何人くらい?来たばかりでよくわからんのです。


16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 17:41
身近に2ちゃんねるやってる作家がいますが、何か?

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 22:37
俺>>16



18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 22:39
>>16
いるに決まってるではないか?
作家だけではなく、評論家も、音楽家も来てるよ。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:34
自費出版でなく、出版されてる人もいるの?
すごい!
是非名乗り出るべし。もちろん名無しで、、

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 18:38
16の続き
それでもって自分のこと書かれたスレ見て一喜一憂してる。
…実は自分のことだったりして。


21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 18:47
この板の人口せめて50人はいるでしょ?
つーか正直、正確な数が知りたい!

22 :文谷良介:02/03/05 20:33
>>21
まー少ないなら少ないで良いこともあります。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 20:51
このスレは創作板の人口を推定するスレに変わりました

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:38
100くらいだろうな。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:30
どうにかして正確に確かめる方法はないものか、、、

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:33
挙手!ほら、みんな手挙げてみ?

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:35
>25
条件は? 最低週イチ以上とかか?
効果的な誘い(煽り)スレが立てられればいいんだが。。。

28 :27 ◆yA7h3n0U :02/03/05 22:36
俺、手ぇあげます。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:40
参考にならないけどゴラァスレに、こんなのがあるよ。
解かるのは人が少ないということだけ。

http://www.maido3click.com/2ch/viewstat.html?bun

30 :sc ◆sCT8U5Gk :02/03/06 04:01
挙手!

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 20:11
マジでいないの?


32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 20:44
いますよー

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 21:05
ちちぷいでなれました。
ありがとーーーーっ。

34 :サソサソタウソ:02/03/13 21:38
ライターどまりだろ(ぷ
逝ってよしとか氏ねとか言ってんじゃねえよ
キッスユア*

35 :嘘コキ夫:02/03/13 21:52
こんにちわ。嘘コキ夫です。
作家になりました。うひょーーーー!

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 17:35
age

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 11:20
板全体の書き込み数って確かめられないの?


38 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 05:12
それじゃ、虎の穴の作品が掲載された人とかいないんでしょうか?
編集者の目にとまったりとかさ。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:04
どう道を間違ったのか、ライターに
なってしまいましたが、なにか?

40 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 23:02
>>39
これはマジネタですか?虎の穴から?
夢の印税生活の実態はどんなものなのかを教えてください。


41 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 23:39
ライターなんてフリーターやホームレスより
簡単になれるだろうがよ、>>40のオチビちゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)