2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創作なカレカノ達】

1 :ピック:02/03/04 11:33
創作活動をしてると、ついおろそかになってしまいがちな恋愛。
ぶっちゃけ休みの日にパソで小説ばかり書いていたら彼にフラれてしまいました。
そこで休みの日に互いに机を並べ、創作できる彼氏がいればいいんちゃうかな、
と悟りました!
ぶっちゃけ合コンがしたいです。
できれば関西地区希望!




2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 11:34
2get!

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 11:59
互いに机を並べ、創作ってのはどうかと・・

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 12:00
>>1よ、あなたは本当に創作しているのか?
『ぶっちゃけ』と云うのは本来、今まで小出しにしていたネタを一気に放出する為のものであり
それの多用は、あまり意味を成さない。
ぶっちゃけあなたは合コンがしたいだけなのでは…
と、こう使う!


5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 12:02
>>3
なんか引き籠もりみたいだYO

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 12:03
恋愛は妄想でおながいします。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 12:09
1は彼氏と別れて肉欲が疼くんだと。
一人でどう慰めてるか小説で表現してくれや、合コンセッティングするから

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 12:24
もうネタ切れかい?


まだやるかい?


ドゴォォォン!


まだやるか…

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 12:33
>8
どうして漫画のネタを恥ずかしげもなく書き込めるのか……

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 13:05
9よ、小説ごときが漫画に勝とうなんぞ100兆後年早いんですよ。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 13:09
いわば漫画は小説と絵画の間に生まれた子供!
進化の過程において子は遺伝子的に一段上の存在だから勝つのは不可能!
売り上げも漫画の方が遥かに上!

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 13:10
ふふん。漫画は漫画として表現してこそだろう。
くやしかったら画像アプしてみ?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 13:12
どんな絵がいいんだい?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 13:24
てーか主題からずれてるジャンYO!

15 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 11:18
ミケスレ完結させよう!
破綻なく日記を終わらせるには、みんなの力が必要だよ。
ストーリー展開は各自まかせにしても、謎は統一見解が必要だと思う。
そんなわけで、この場所を徴収した。協力キボン

16 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 20:05
好きに使っていいの?
では、伝言。
正直すまなかった。TEST2人目。俺の仕業。大失敗。スマソ。
無視して欲しい。偽物の仕業に……。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 20:31
正直、ごめん、私はショパン…
指切ってごめん。まじごめん。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 21:48
俺、仕切り屋。
こちらこそ配慮不足ごめん。
荒れるのが嫌で消えたふりした。
結果オーライ示談ってことで。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 22:16
俺は「フローレンスのピエタ像」という単語を出した奴。

一応、「フローレンスのピエタ像」がどういう物かを。
>16世紀イタリアの彫刻家、ミケランジェロが、
>自身の墓に据え付ける予定で制作したフローレンスのピエタ像。
>完成間近になって彼自身の手により一部たたき壊されはしたものの、
>同時代の彫刻家の修復作業により、
>ひとつの完成作として現存しています。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:NppUxvXb-NcC:www.inpaku.jp.ibm.com/flash/gallery/gallery_pieta_index.html+%83s%83G%83%5E%91%9C+%83t%83%8D%81%5B%83%8C%83%93%83X&hl=ja&lr=lang_ja

がんばってくれ。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 22:28
外務省大幹部のラブラブメールは、ぢつは外交機密の暗号文だった。
ただちにつくりなおせ。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 23:57
私は水色のフィアットを出したけど
みんな家にいたいなら、しかたない…(笑

ここ、同窓会?

22 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 00:07
終るのまだはやいよ。
伏線いっぱいある方が最後まとめやすいし。

力のある書き手もいるみたいだから
勇気を持って、主人公を動かせ。
きっと綺麗にまとめてくれるはず(俺もおよばずながら協力する)

だからもうベッドに座ってばっかりなのはよせ。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 02:46
これ以上の混乱回避のため、ショパンを消した。すまん。
後、仕切り屋も消したから。勝手ですまん。


24 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 13:50
PROXY
三池が動きづらそうだったから設定を出してみた。
考えこまずにガンガン動けるよう配慮したつもりだけど、
萎えだったらスマン。とにかく自由に動いてけれ。
思考より行動の方が、伏線昇華しやすいなり。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 15:30
>>21
俺は感動した。あのAA連発のあとでよくやったよ。
3連続?

26 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 19:04
ピエタ像の情報サンクス。一つアイディアが浮かんだよ。
最終局面に使えるといいな。
後、皆さん。
話の流れと思惑のずれを感じたらここを使おう。
日記の矛盾点なども気づいたら教えてくれるとうれしい。
エグくならない程度で出来るだけ補正するから。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 05:46
暗号は無視しても大丈夫。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)