2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作に向いてるのは男脳?女脳?

1 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 19:02
男脳か女脳か調べてみようYO!
性同一性障害も判別できるし。
生物学的にどっちかも書いてね。
http://www.fieldsystem.ne.jp/park/coffee/

2 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 19:03
両方持ってるのがいいんじゃないの

3 : :02/02/28 19:09
そういや日本ってむかしから女流作家多いな
でも江戸時代の女流作家って知らないや、まあ俺の不勉強だろうが

4 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:05
50%50%。当方男性。
でも、女性特有の感情の動き方は、私の理解を超えています。

5 :日雇いくん ◆lmOrMnzw :02/02/28 21:17
オーバーラップだった。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:20
俺は男なのに中性的女性脳だったよ

7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:20
♂です

男脳度数 62%   女脳度数 38%

中性的男性脳 あなたは、標準的な男性脳の持ち主ですが、
同時に女性的な面も、いくらか持ち合わせています。
どちらかというと何かに挑戦するのが好きで、空間能力や
論理的な考え方を使う分野で力を発揮できます。
努力次第で、女性的な考え方や感情なども理解できますので、
とてもよい関係を築けます。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:28
>6
私は逆。女なのに中性的男性脳。

9 :ヽ( ´∀`)ノ :02/02/28 21:38
……こう出ました。

男脳度数 54%   女脳度数 46%

一次ネカマ扱いされた事もあったけど、一応正真正銘の女性です。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:47
オーバーラップ。男です。
もっと男脳だとオモテターヨ

11 :ヽ( ´∀`)ノ:02/02/28 21:48
オーバーラップ多いな(w

んじゃ、私からも一つお題。

今、両手の指を組み合わせてみてください。
右の親指が上にきますか? 左の親指が上にきますか?

右の親指が上にきた人は左脳派。
思考派とも言う。頭の中で考えが文字で浮かんでくるタイプ。
論理的で説得力のある発言が多い。組織では大事にされる。
欠点としては保守的で、柔軟な考えがやりにくい。

左の親指が上に来た人は右脳派。
感覚派とも言う、頭の中での考えは絵とか、イメージで浮かんでくるタイプ。
直感で優れた発言や行動を起こすことが多い。
欠点としては、いかんせん言動や発言が極端から極端に走り、
理解しているのは本人だけと言う事が往々にしてあるので、
集団では孤立し易い傾向にあるということ。また組織の維持も苦手。


あー、私は右脳派です。ごめんね、スレとずれたレスしてしまって。

12 :文谷良介:02/02/28 22:10
 俺は中性的女性脳でした。男で。そして右脳派。
>>10同じ。もっと男脳だと思ってました。

13 :局長( ゚∇゚)メ:02/02/28 22:32
中性的男性脳ダターヨ
男脳度数 58%   女脳度数 42%

なんか普通でツラマンのう

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 22:44
男脳60%、女脳40%、中性的男性脳でした(わたしは女です)。
で、創作に向いてるのは男脳?女脳?

15 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 22:47
両方100%がいいんじゃないかと

16 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:05
>15 脳が二ついるYO!

17 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:18
漏れもオーバーラップだのぉ。。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:20
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
  http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

パチンコが好きな方はクリックしてみてください。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 

19 :マヨ:02/02/28 23:23
中世的女脳で右脳派でした。生物学的には男です・
男40 女60
このまま男として生きていてイイのかしら・・・。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:34
男60 女40 普通でつまらん……
……しかし、これで本当に「性同一性障害も判別できる」のか??
自分本物だけどさ。。

21 :暇な男:02/02/28 23:37
あなたのポイントは -12ポイントです。   男脳度数 56%   女脳度数 44%

22 :マヨ:02/02/28 23:52
>>20
そうだよねー。判別できないと思う。
ところで、本物の性同一性障害なのれすか?

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 00:24
中上健次は100%女性的考えの持ち主だったらしい。
角川春樹が言っていた。100%男性的な考えだったら
きっと小説は書けないのでは?

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 00:27
薬中の言う事じゃなあ

25 :おとこ:02/03/01 00:31
男脳度数 52%   女脳度数 48%

26 :20:02/03/01 01:42
>>23
100%どっちかだったら、そりゃぁ無理だ。
やっぱり中性が一番むいてんじゃないの?

>>22
うん。本物。
体は女ね。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 02:13
男脳度数 36%   女脳度数 64%  中性的女子脳だってよ・・・なんで!?信じらんねぇ、、、

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 09:22
設問を読んだ時点でどうポイントされるか判るよね、これ。
論理性と感性を比較対象にされてもなぁと正直思ったよ。

>>26
>>中性が向いている

それなら嬉しいんだけどね。関係ないんじゃないかなぁ。

29 :ヽ( ´∀`)ノ:02/03/01 20:51
一日経ってやり直してみた…

こんなんなってた…

男脳度数 64%   女脳度数 36%

…………女やめようかな…………ヽ( ´∀`)ノ

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 20:57
ていうかこも質問て「地図の読めない女、話の聞けない男」のまんまだな。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 10:32
短気で感情的で論理的思考が苦手な男が、女脳と診断されそうだ(笑)

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 15:29
あなたのポイントは -24ポイントです。   男脳度数 62%   女脳度数 38%
中性的男性脳
でも、当てはまらない設問が多すぎた

33 :親切な人:02/03/02 15:30

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 15:50
う〜ん、16ポイント
やや女性ぎみか
よく男っぽいとかいわれるんだけどね

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:05
>>21と全く同じだった。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 21:13
女の脳(体)のほうがネオテニー的で進化してるんだって。マジ?

37 :男脳度数40%女脳度数60%の男:02/03/07 01:11
女にチンコ生えて男になるわけだから、男のほうが進化してる気がするが、
幼形成熟という意味では進化なのかな?

38 :しっぽタン=29:02/03/08 00:49
agetemiru.

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:52
>>37
逆だ。
アストロジェンが分泌することで男は「退化」するんだ。

40 : 男脳度数66% 女脳度数34%の男:02/03/08 10:18
基本が「XX」なのは知ってるけど、
進化とか退化とか、簡単に言い切れる問題なの?

……それはともかくか。
書きたい作品にもよるかもしれない。
論理的な表現や空間の細かな描写を求めるなら、やっぱり男脳?
細かな感情の機微とかキャラクターの魅力を描かせるなら女脳がいいとか?
どうかな。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 10:27
女は会話上手だから、言語能力が高い、と言えるかもしれないが、
それと文章を書く事はまた別な気がする。
女の思考回路って大抵の場合論理的でないし。
男脳女脳にも関係あると思うけど、言語中枢って左脳にあるよね。
そのへんどうなのか。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 10:51
男も女も無い。論理的でないってことは、要するにガキだということだ。
ってのが俺の持論だな。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 15:00
>>40
論理的か否かは男脳、女脳の問題というか、
右脳、左脳じゃない?
論理的な文人の多くは右利き左脳(左脳に言語中枢、書字中枢)で、
映像的な画家(つまり、表情とかに敏感な?)は、左利き右脳の場合が多い。
なんとなく、思った。

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 16:03
男が読むものは男脳の方が書けるだろう。

新人賞は男(かなりの男脳オッサン多そう)が審査員なので
デビューは男脳が有利かもね。
だけど女脳がテキトーに書いたものを「新しい感性!文学!」と
男脳審査員が絶賛しちゃう可能性もある。

かな。

45 :40:02/03/09 01:12
>>43
そうだね。何か寝ぼけて書いたら
いろいろ勘違いおこしてる。
ウツダシノーとは、言わないが。
でもなんとなく、
左脳が活発=男脳
右脳が(もしくは全体的にバランス良く)活発=女脳
という思い込みが、どこかにある。
正しくないかもしれないけど。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 01:26
ぐわーーーー
私、生物学的には女だけど
中性的男性脳だとぉぉぉ
(男脳度数64%)

予想してた通りになってしまった…(汗)

47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 20:39
あなたのポイントは 28ポイントです。
男脳度数 36%   女脳度数 64%

>46
俺と全く反対だな。
でも、俺は予想してなかったよ……ふぅ。

48 :ヽ( ´∀`)ノ :02/03/09 23:46
>>45
はいはい、正しくないよ(w
というか、私はキッパリ右脳派でキッパリ男脳64%ダターけど…
あと、矯正はあったけど、もともと左利き。
生物学的には女。くすす(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)