2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官能小説を小説すばる新人賞に応募していいの?

1 :名無し物書き@推敲中?:02/02/27 16:52
小説すばる新人賞に先日書き上げた作品を応募したいのですが
内容がいわゆる官能小説なんです。官能小説といってもフランス文庫に
あるようなハードポルノではなく神崎京介や北沢拓也の路線です。
この手の作品は講談社文庫や徳間あたりによくありますがこれらの
出版社は新人賞ないんですよね。小説すばるだと村上龍とか結構ハード
なの書いているから大丈夫かなとも思うんですけど出版社によっては
官能小説は門前払いのところもあるらしいし。そうかと言ってフランス
文庫の新人賞だと内容がソフトすぎるし。はっきり言って悩んでます。
どう思います?


2 :名無し物書き@推敲中?:02/02/27 16:55
ええと、まずは顔写真をアップしてみて下さい。それから判断します。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/02/27 16:55
事務局に問い合わせれ。


4 :名無し物書き@推敲中?:02/02/27 20:32
出したきゃ出せ。
問題小説とか小説NONの方が良いような気はするが。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 10:24
「問題小説」か〜。ジャンルとしてはそっちだね。
だけど徳間は持ち込みしかないでしょ?


6 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 12:11
おーい、講談社は小説現代新人賞その他いっぱい新人賞持ってるぞー

7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 16:15
>6
小説現代新人賞だって官能小説はだめでしょう。
それとも児童文学新人賞のこと言ってるの?
小学生の乱れた性体験とか書けばいいの?


8 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 16:23
>>7
是非書いてください

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 11:39
花村萬月だって小説すばる新人賞取ったんだから大丈夫じゃないの?


10 ::02/03/04 13:23
>9
描画がそんな生易しいもんじゃあないんです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)