2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オレ、今日から小説家目指します!●

1 :矢吹:02/02/22 12:03

書いてみようと思います!!



2 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 12:08
2ゲット☆



3 :創作入道:02/02/22 12:10
3ゲット。

4 :矢吹:02/02/22 12:11

日記の延長で書いてみようと思います!






5 :矢吹:02/02/22 12:20

何か、小説コンクールの情報とかあったら待っています!





6 :矢吹:02/02/22 12:25

あと小説家のプロの方がいたら

小説家についてなにか意見まってます!!





7 :矢吹:02/02/22 12:34

>>2>>3

どんな感じの小説を書いてるんですか?



8 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 12:36
ttp://www.kadokawa.net/e-next/
とりあえず、ちこっと噂の角川ネクスト。
いいかどうかしらんけど。

がんばってね。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 12:39
ポスト松本か・・・

10 :矢吹:02/02/22 12:39

>>8ありがとうございます



11 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 12:42
作家を目指した時点で君はすでに一人の作家だ。
あとは人々に認められた作家になるか
自画自賛、自由奔放、自己満足、の3自作家になるかだ。


12 :矢吹:02/02/22 12:42

自分は実は小説は2冊しかよんだことないんですよね

海がきこえるって小説と少年H。

なにかおすすめな小説があればよろしくお願いします



13 :独語:02/02/22 12:46
ネタだと思うが、いっぺんだけマジレスしてやる。よく聞け。
世界はお前を中心に回ってるんじゃないんだよ。
2ちゃんねるも創作文芸板も、あらゆるスレッドもお前一人のために存在してる
わけじゃないんだよ。
>何か、小説コンクールの情報とかあったら待っています!
>あと小説家のプロの方がいたら
>小説家についてなにか意見まってます!!
>なにかおすすめな小説があればよろしくお願いします
なんでお前みたいな厨房のためにそんなことわざわざ言ってやらなきゃならんのだ?
コンクールの事が知りたいなら
角川NEXT賞
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1004125302/
●●●小学館パレットノベル大賞●●●
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010805287/

この類のスレッドはいくらでも立ってる。
何か知りたいなら
■スレ立てるまでもない質問、議論はここで!(2)■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009906988/

こんなスレッドもある。
書いたものを人に読ませたいなら虎の穴がある。
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/

だからお前一人がスレッド一つ占有する権利なんてモノぁねぇんだよ。
その程度の常識もわきまえないクソガキが人様に読んでいただける小説書こう
なんてのは100年早ぇんだよ。
わかったら黙って消えろ。そして二度とこのスレにレスはつけるな。



14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 12:48
>>13
おまえ、いい奴だな。

15 :親切な人:02/02/22 12:50

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

16 :矢吹:02/02/22 12:50

>>13
断る

17 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 12:57
つーか、とりあえず虎穴に投稿してみ?
読んでやっから。

18 :矢吹:02/02/22 12:59

常識なんて関係ないじゃん

書いたもん勝ちでしょ




19 :矢吹:02/02/22 13:02

>>17
パクラレそうだからもったいない


20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 13:11

あと小説家っておもしろいヒトが多いですね

なかじまらもさんとか


21 :矢吹:02/02/22 13:19

あと北方謙三さんとか


22 :矢吹:02/02/22 13:38

ひとつ分かったこと・・・

こんな2ちゃんやっても小説家なんかになれるはずない!

こんなスレ立ててすいませんでした


もうここにはこないけどみなさんがんばってください


23 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 14:14
なんだ矢吹か

24 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 15:19
矢吹糞スレ立てるな。

25 :電波マニア ◆7OCEI4N6 :02/02/22 15:58
矢吹荒らしまわるのやめなさいよ。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 17:51
                  ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
        // /  //  /  // /\    \  ← >>1
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
           // ノ       / / /
           |_|_/        / / /
                   (  (  <
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ


27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 23:45
さらしあげ

28 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 18:35
nakazawadesu

29 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 20:59
がんばってね

30 :( ´∀`)さん:02/04/01 23:57
矢吹?(゚Д゚)ハァ?誰それ?
って言うかお前その苗字使うな。
日本中の他の矢吹さんの名前が汚染されるだろうが。
って言うかこんなスレ立ててる時点で浅慮だし。
頭の中空っぽだろ?そんな奴が小説家になるだと?笑止!
お前のような奴が幾ら2ちゃんやめたって小説家にはなれねーよ。
この定額念が!厨房がぁ!!
2ちゃんやめるついでに人間辞めろ。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 01:08
おpk

32 :6月に間に合うかな?:02/04/03 01:12
>1
か・わ・い・そ・う

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 08:03
すごいね。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 22:26
>>1はスレを立てて逃走しました。
卑怯者の一人です。というか高慢です。下劣です。
最低の下の下の下を行きます。きっと髪の毛はゴキブリより
脂ぎっています(根拠なし)。心の賞味期限は既に10年近く過ぎており、
精神腐敗を起こしているため、居合わせる者の心を不快にさせます。
狂牛病の牛肉を食べ過ぎたのか脳に異常をきたしてます。
既に文字が書けるということ事態奇跡です。
そんな>>1が小説を書くといっています。一体誰が止めるべきなのか?
いえ、誰も止めやしません。止める気すらしません。書かせてやればいいのです。
そして自分の書いた文が、どんなに稚拙で愚鈍であるのかといったことにも
気付かずに>>1はまた書くでしょう。自己満足と優越感の塊。>>1はそういった
自分の愚かしい部分に気付かずに死ぬまで小説とも呼べないような文の集合体を
書きつづけるのでしょう。

最後に
>>1は生ゴミですが、燃えるゴミの日には出せません。
捨てる時は直接廃棄物処理場まで持っていってください。
それと>>17のコメントについて簡潔に答えを。
そんな糞文章を誰がパクるんでしょうか?


35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 23:44
矢吹

36 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 03:43
純一

37 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 15:07
「じゃあ俺も目指します」
 ぼくは反射的に言ってしまった。眉をひそめる>>1


38 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 15:20
http://www2.tokai.or.jp/LOOP/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)