2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスモース】指輪物語【日本語版初版本】

1 :今田 幸一:02/02/21 12:58
『プロローグ』

ココは未来

心は宇宙

今指輪を捨てに命知らずの変わり者が宇宙を駆け巡る!
そいつらの名前は
      コスモース(ワラ)
           命知らずの変わり者!

【この物語は某指輪物語と関係ないものです】



2 :創作文芸版の声:02/02/21 13:04
脊髄反射でクソスレたてる厨マジうざいです。
消えろ。

――――――終了―――――――

3 :今田 幸一:02/02/21 13:22
第一話(前編)『恐るべき指輪』

「真・世紀EP298年人類はビックバーンに襲われた
そのビックバーンとは強力なエネルギーが突如として出現
そのエネルギーはボウチョウし自分のエネルギーで爆発
その威力は凄まじいもので地球の半分は海に飲み込まれた
だがその原因は解かっておらず歴史上かつて無い出来事となった」

「森田もう良いぞ」
森田らしき少年は席に座った
「ハイこのように二十年前にはこのような事がありました
この辺はテストに出すから予習しろよ」
「「ハーイ」」
『キーンコーンカーンコーン』
「ハイ今日はここまで掃除当番は残って掃除するようになぁ」
そう30後半のオトコが言うと少年、少女はいっせいに教室を飛び出した
「おい待てよ石元ぉ」
「なんだよいったいなに急いでんだよ」
石元らしき人物は足早に歩いている
「今日の発射観に行くよな?」
「いかないよ」
「どうしてだよ好きだろ?ああいうの」
「そんな暇有るなら予習でもしろよ」
「受験が近いからってそんなに頑なに拒む事無いだろ」
「うるさいな!俺なお前と違ってB級以上の高校には入りたいんだよ」
「なんだと俺の志望校がB級以下とでも言いたいのか!?」
「違うのかよ?」
「なにぃ?」
にらみ合う二人の間に火花が散った
「喧嘩するなよ」
後ろの方で声がした
石元は後ろを向いた
そのとき
「「「バン」」」」
一瞬の事だった
石元の頭から血流が逝き(ワラ)良いよく噴出した

つづく

4 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 13:26
つまらん

                                -完-

5 :今田 幸一:02/02/21 15:27
第二話『血流の海』

「「バン」」
「「ドサ」」
「きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
「「バンバン」」
辺りは騒然とした少年は銃を乱射した
なにもかもがこの音で終わっていった
======================================
「お・・お前なにしてるんだぁ!」
石元の友は言った
「コイツは生きる資格が無かったんだ」
「な・・なにを」
「俺が殺したわけじゃない
生命は進化できる俺がトリガーを引いた一瞬で死にたくない者は進化して対抗できるだ
奴は自殺をした俺のせいじゃないそしてあいつのせいだ」
============================つづく=====

6 :今田 幸一:02/02/21 15:28
第3話『結論(オチ)』

「えーと・・・・・・・・・・ポケモンの観すぎですな」

=============================つづく====

7 :今田 幸一:02/02/21 15:43
第四話『マジメに逝こうよ!』

コノ物語は自殺願望の強い兄と殺しに興味のある弟の奇妙な関係を萎めらかに書いた
              ヒィクションである

=======================================
「にいちゃん。。。。母ちゃん死んじゃったね。。。。。」
「そうだなぁ」
「お骨はドコに置こうか」
「戸棚の中にでもしまえよ」
「・・・・・うん」
「僕達とうとう二人になっちゃたんだね」
「そうだな」
「どうなるんだろう・・・」
「さぁなぁー」
「にぃちゃん!!!PS2ばっかやるなよ!かぁ・・かぁちゃんが30分までって言っただろ」
「・・・・・・かぁちゃんはもう居ないんだぞ」
「う・・・うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁん」
弟は泣いた
ー次の日
引き篭りの兄が靴を履いていた
「にぃちゃんどこ行くの?」
「売りに行くんだ・・」
そのとき弟はPS2を売りに逝くのだと思った・・・
「にぃにぃ・・・にぃちゃん」
「じゃぁな」
「いってらっしゃい!」
============帰ってきた
「おかえりにぃちゃん!」
兄の手にはビニール袋があった
「なに買ったの?」
「FF]」
「。。。。。。。。」
「なに売って来たの?」
「指輪」
「も・・・もしかして・・・かぁちゃんの?」
「ぁぁ」
「どうしてだよ!かぁちゃんが生きてる時おとぉちゃんとの結婚指輪だって大事に
してた物なんで・・売ったりするんだよ!!!!!!!!!!!!!」
「・・・・・」
「・・・・・」
「かぁちゃんは死んだんだぞ」
===============弟は無く気力すらなかった=つづく=指輪物語!になった!

8 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 20:44
ねぇ「ノービットの冒険」って小説知ってるかい?
トールキンのホビットの冒険を下敷きにかかれたスペース・オペラ
なんだけど。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 14:42


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)