2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家がちくる金払いの悪い出版社

1 :1:02/02/17 05:11
将来の参考にしたいので教えて下さい。

2 :& ◆hqtLU6eE :02/02/17 20:29
いまからこのスレはお前らがデビューしたら
年収どれくらい欲しいかを語るスレになりました。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 22:34
100マンイェン!(O0O)

4 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 22:41
>3は世間知らずの厨か辛酸を舐め尽くした中年かのどっちかだな。

5 :1:02/02/18 07:12
別にお金の話でなくてもいいから、
出版社の評判とか教えて下さい。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 08:05
>>2
上を見ればキリがないけど、800くらい欲しいかなー。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 08:55
>>4
ワラタ

8 :3じゃよ:02/02/18 12:03
>>4
辛うじて前者というところ。
ただね、旅人なので月2万あれば生活できるんだわ。
家賃いらんからね。ホームレスとは呼ばないで。
結構いいもんだよ。家で生活して毎日仕事ばかりして〜とは大違い。
開放的で創作意欲も湧いてくる。
楽しい日々です。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 12:37
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ ´Д`) /    グゥオォォォォォォォォォォォ!!!
.      ( ノ     ソ     >>3はどうやってネットに繋いでいるんだぁ〜!
..       ヽ      ヽ     まさか脳を直接…!!!!
.        \      \
.          \      \
      _   /       .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄
- - - - - - - - - -

10 :3じゃよ:02/02/18 13:30
女の子座りで苦悶するでない、9よ。
ダイレクト接続って、、、、シリアル エクスペリメンツ レイン
っつー イカレアニメの主人公じゃないんだから……。
普通にノートPCとAir’hで∞接続してる。
月5000円也。
ネットカフェとかもあるではないか。
来月、沖縄行くんだよー。
最南端の果てる馬島にも行くでよ。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 18:14
>>9
ある種の遺伝子形を持つ人間は機械的なディバイスを
一切使わずにネットに接続できるそうですよ。

もちろんネットの方がある程度の距離までその人のところまで
回線を延ばしていなければならないのですけど。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 19:57
ネット端末遺伝子?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 20:01
なんで貯金するかっていうとさー
病気とか
事故のときの用心なんだよねぇ。
老後も含めて。
なんつかそーゆージプシーみたいな暮らしもあこがれっけど、
そういうアクシデントとか老後にとことん弱いからなあ。


14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 21:00
せめて一千万円は逝きたいな。
保証が無いし。

15 :3(バカちん):02/02/19 01:03
>13
そうね、今は若いから無茶してるけど
来るべき時がくれば、一般人生に復帰せねばなるまい。
まったりできれば何でもいいんだけどね。
金なんかより自由が欲しいのさ。

ところで>1さん。
仕事を選べるような職業ではないと思われ。
兼業者わんさかいる時点で大体わかるでしょう。
金払いなんてどこも悪いさ。
だって不景気だもの、失業率5%だもの。
お先まっくらよ。
それが嫌ならば実力つけて天下とるべし。

夢のない時代だからこそ、野望がたぎるってもんよ!

16 :1:02/02/19 06:57
>15
そんな真剣な話になるとは、思わなかった。
軽いネタで良いんだけどね。
2ちゃんには、出版社と関わった人間いないのか。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 07:50
ここで訊くより雑誌板のほうがよいと思われ。まぁライターのほうなんだけどね。
ライターに支払いが悪ければ作家にも悪かろう。

http://mentai.2ch.net/zassi/

18 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 08:42
>3
松井K?

19 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 08:42
>16
この板にしか来てなかったのか……
そんな取材力のないことでどうすんのよ?
噂の真相まるのみにして生きてくつもりか?


20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 14:15
>>10
沖縄いくんか。いいなー。
どれくらいの期間行くの?
俺も好きでちょくちょく行ってるよ。

21 ::02/02/21 15:06
期間とかないけど。
とりあえず飽きるまで滞在するよ。
それで毎日ちょびちょび小説書く。
賞に応募→あわよくば入賞→そんな甘くなくてもこれを繰り返す
いつかはデビュー。
どこでもできる仕事っていいよね。
椎名誠とかモンゴルでしょ?



22 : :02/03/10 01:02
映画化めざせ、映画化権2000万くらい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)